-
Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight
Tarko, у меня нет ни платы, на которой я бы мог проверить работу, ни кардуины. Я вынужден ставить мысленный эксперимент.
Поэтому мне нужна максимально четкая информация:
Как не работает?
Какой бит не работает?
Есть сдвиг битов? нулевой бит должен попадать в q0, а 7-й в q7.
Какой контроллер у тебя используется?
-
контроллер я использую мегу168, могу выложить свой проект в KiCad'e, там схема и разводка.
в предыдущем сообщении где выкладывал скейч, вот он у меня все работает но только нет смещения бита, то есть данные шлются в q0...q6, а мне надо что бы данные шли в q1...q7
после исправления обработчика таймера:
Код:
SIGNAL(TIMER2_OVF_vect)
{
uint8_t PWM_Counter_v=PWM_Counter; // поскольку PWM_Counter объявлена как valotile, обращение к ней - всегда обращение в память. Поэтому создаем локальную копию, она бeдет храниться в регистре.
TCNT2 = TCNT2_Const;
uint8_t byte_shift;
uint8_t * CBright;
uint8_t nbit;
CBright = (uint8_t *)&Brightness[0];
uint8_t j=0;
for (j=6;j>0;j--)
{
PORTB |= (1<<PIN2); //формируем положительный импульс защелки
PORTB |= (1<<PIN2);
PORTB &= ~(1<<PIN2);
byte_shift = 0;
if(*CBright>PWM_Counter_v) byte_shift|= 1;
CBright++;
byte_shift = byte_shift<<1;
CBright++;
CBright++;
CBright++;
CBright++;
CBright++;
CBright++;
while(!(SPSR & (1<<SPIF))); // Ожидание завершения передачи данных
SPDR = byte_shift; //отправляем в шину SPI
}
PWM_Counter++;
}
получил что на последнем 595-ом есть напряжения на всех выходах, а так же на передпоследнем 596-ом есть напряжение тока на q0 тоесть на 15 ножке
-
добрый день автору и последователям.
хотел бы приобрести данное устройство на 50" или 60"
г. новосибирск
Антон
8913 066 99 38
z4321@yandex.ru
-
Можно купить готовую плату для Ardulight здесь
-
Добрый день! В начале статьи упоминаетса "программа для работы этой подсветки с музыкой", но нет ссылки. Существует ли такая программа? Спасибо.
-
Функция светомузыки есть в программе Server IR
-
Спасибо за подсказку! Правда, заинсталировав программу пока не нахожу где опции Цветомузыки... Наверное тупею :)
P.S.: Узнал: режим Цветомузыки недоступен, если Windows XP.
-
Добрый день! Не хочется перечитывать все 77 страниц топика, скажите сколько можно реализовать каналов на arduino без сдвиговых регистрах? И не рассматривали ли вариант на rgb pixel на ws2801?
-
Цитата:
Добрый день! Не хочется перечитывать все 77 страниц топика, скажите сколько можно реализовать каналов на arduino без сдвиговых регистрах?
Все и не нужно перечитывать, достаточно прочитать внимательно первое сообщение темы. Прямо над скетчем написано 18 каналов
-
Цитата:
Сообщение от
SpulN
Добрый день! Не хочется перечитывать все 77 страниц топика, скажите сколько можно реализовать каналов на arduino без сдвиговых регистрах? И не рассматривали ли вариант на rgb pixel на ws2801?
ссылки на посты с описанием решения на WS2801
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=92637
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=92659
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=93176
-
Цитата:
Сообщение от
MAKC
Насколько я понял из описания LightPack использует для передачи USB HID, как Ваше устройство получает данные от хоста?
-
Цитата:
Сообщение от
SpulN
Насколько я понял из описания LightPack использует для передачи USB HID, как Ваше устройство получает данные от хоста?
Arduino при подключении создает в системе последовательный порт.
LightPack шлет данные на указанный в настройках последовательный порт.
-
Добрый день, уважаемые!
недавно друг подарил ленту .
Счастью моему не было предела.. думал, вот повезло, смогу сделать Амбилайт.. но тут пришло расстройство... оказывается чип на этой ленте - LPD6803. Этот форум перечитывал, но так нигде и не нашел, может, кто-то делал Амбилайт на подобной ленте? может где-то пропустил? расстроился неймоверно, очень уж хотелось сделать нечто подобное.. помогите, плиз, хотяб советом, есть ли шансы у меня?
-
Цитата:
Сообщение от
dedefisheo
Добрый день, уважаемые!
недавно друг подарил
ленту .
Счастью моему не было предела.. думал, вот повезло, смогу сделать Амбилайт.. но тут пришло расстройство... оказывается чип на этой ленте - LPD6803. Этот форум перечитывал, но так нигде и не нашел, может, кто-то делал Амбилайт на подобной ленте? может где-то пропустил? расстроился неймоверно, очень уж хотелось сделать нечто подобное.. помогите, плиз, хотяб советом, есть ли шансы у меня?
рекомендую поковырять библиотеку FastSPI
http://code.google.com/p/fastspi/
Эту библиотек вроде как очень хвалят.
Написано, что она умеет работать с твоим чипом
Сам планировал поэкспериментировать с ней, но пока руки так и не дошли :(
Если расковыряешь и расскажешь о своих результатах, очень поможешь другим :)
Научишься зажигать по раздельности два звена этой ленты, считай амбилайт готов :)
-
Цитата:
Сообщение от
dedefisheo
Добрый день, уважаемые!
недавно друг подарил
ленту .
Хочу поинтересоваться, в чем именно у тебя заключается проблема?
У тебя получается зажигать отдельные звенья?
со страницы FastSPI есть ссылка на страничку, посвященную RGB лентам с этим чипом.
http://bliptronics.com/item.aspx?ItemID=86
там же есть ссылка на библиотеку, чтобы подружить Ардуино и LPD6803.
http://bliptronics.com/Arduinocode/B...PI_LPD6803.zip
-
У меня Эмбилайт грузит комп на 50% так и должно быть?
CHIP Как в твоей программе настроить зоны, она одна из все которые пробовал не грузит проц. Можно по подробней рассказать, а то что то я не понял (((
-
Настраивается правкой файла конфига
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Настраивается правкой файла конфига
Это я понял, Я не понял как там зоны настраивать правильно (отступы и т.д), и если они на телеке у меня висят не по порядку можно в файле их расположить как мне надо? или надо перевешивать?
-
Все зоны подписаны , они соответствуют каждая своей пиксельной области экрана.
Расположение поменяйте в скетче, это гораздо проще.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Все зоны подписаны , они соответствуют каждая своей пиксельной области экрана.
Расположение поменяйте в скетче, это гораздо проще.
То есть в конфиге не надо ничего менять по зонам?
Не силен в программировании ((( Но попробую, если будут вопросы поможешь? )))
if(color[0] > pwm_time ) D2_High; else D2_LOW;
изменить номера надо где выделил красным? Или где зеленым?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Все верно
А верно что зеленым или красным? Или без разницы что то одно изменить?
-
Порядок такой
if(color[0] > pwm_time ) D2_High; else D2_LOW; красный
if(color[1] > pwm_time ) D3_High; else D3_LOW; зеленый
if(color[2] > pwm_time ) D4_High; else D4_LOW; синий
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Порядок такой
if(color[0] > pwm_time ) D2_High; else D2_LOW; красный
if(color[1] > pwm_time ) D3_High; else D3_LOW; зеленый
if(color[2] > pwm_time ) D4_High; else D4_LOW; синий
Это методом тыка вроде разобрался ))) Я только не пойму как зоны выставить они у меня почему то не совпадают((
Можно по подробней про файл конфиг с места про зоны
-
CHIP помоги пожалуйста разобраться с зонами у меня такое ощущение что они сдвинуты ((
-
Цитата:
Сообщение от
Hwoarang91
а и еще кое что прога ambilight не запускается на винде 7 ултиматум пишет что не хватает ей mingwm10.dll
,libgcc_s_dw2-1.dll
,QtCore4.dll
я нашол все длл но запуская прогу выдаёт все равно ошибку точька входа в процедуру не найдена в библиотеке QtCore4.dll
Вот такая же байда... как вылечить? у меня чёт не получилось :(
-
Цитата:
Сообщение от
sol.ax
Вот такая же байда... как вылечить? у меня чёт не получилось :(
Предыдущую версию этой проги скачай и замени там exeшник из этой версии и будет счастье :)
-
Цитата:
Сообщение от
beliy
Предыдущую версию этой проги скачай и замени там exeшник из этой версии и будет счастье :)
C сайта скачивал 1.1.11 и 1.1.9 - одинаковое поведение с ошибкой + в архивах только exe :(
-
Цитата:
Сообщение от
sol.ax
C сайта скачивал 1.1.11 и 1.1.9 - одинаковое поведение с ошибкой + в архивах только exe :(
Ага,я где то находил версию с этими файлами щас посмотрю.
В шапке темы программа от Erase, это же она? Там с файлами.
-
Цитата:
Сообщение от
beliy
Ага,я где то находил версию с этими файлами щас посмотрю.
В шапке темы программа от Erase, это же она? Там с файлами.
Да, спс. разобрался.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Еще не заказывал,до банка ни как не дойду денег на карточку положить
Ленты
здесь ищи
Привет! ) А мне на столько понравилась простота реализации с адресуемыми светодиодами, что я не удержался сбегал в банк и заказал вот этот лот. При чем PCB черная что тоже не плохо.... продавец обещал скидки на будущие заказы )
правда пока не понял как микросхемы определяют свой адрес.... точнее каким образом на ленте распределены адреса....
А еще есть проблема с тем что на 47" получается порядка 100 диодов, а программа расчитана на 50 зон, соотвественно придется управлять парами и тогда получится как раз 50 зон...
-
Цитата:
Сообщение от
HiddenPilot
Привет! ) А мне на столько понравилась простота реализации с адресуемыми светодиодами, что я не удержался сбегал в банк и заказал вот
этот лот. При чем PCB черная что тоже не плохо.... продавец обещал скидки на будущие заказы )
Хорошая ленточка, с хорошей плотностью светодиодов. адресуется каждый светодиод, а не по 3 штуки как в моем варианте.
Как немного освобожусь, тоже закажу аналогичную. И цена постепенно снижается на эти ленты. Что очень радует.
Цитата:
Сообщение от
HiddenPilot
правда пока не понял как микросхемы определяют свой адрес.... точнее каким образом на ленте распределены адреса....
Адреса распределяются по порядку, от края ленты. ws2801 берет первый набор данных для себя, все остальные пропускает дальше.
Цитата:
Сообщение от
HiddenPilot
А еще проблемма получается с тем что на 47" получается порядка 100 диодов, соотвественно придется управлять парами, получится как раз 50 зон
Это не проблема, надо будет в скетче просто по 2 раза (ну или сколько светодиодов хочется объединить на одну зону) повторять вывод одного цвета на ленту.
вместо одной строки
strip.setPixelColor(i, Color(red, green, blue));
сделать что-то вроде
strip.setPixelColor(i*2, Color(red, green, blue));
strip.setPixelColor(i*2+1, Color(red, green, blue));
-
Цитата:
Сообщение от
HiddenPilot
А еще есть проблема с тем что на 47" получается порядка 100 диодов, а программа расчитана на 50 зон, соотвественно придется управлять парами и тогда получится как раз 50 зон...
Ну или попробовать пообщаться с разработчиками LightPack, чтобы они убрали ограничения в 50 зон, ну или подняли его значение на какое-нито побольше :)
Я уже как-то высказывал такую идею тут в форуме, но с разработчиками не связывался и им свою хотелку не озвучивал.
Вот у тебя есть явный стимул с ними пообщаться чтобы у тебя в итоге получился супер-пупер-мега подробный эмбилайт :)
Ну а дальше, возможно, упрешься в производительность процессора, заодно и комп придется обновлять :)
-
MAKC, Да не.... на счет того что подправить скетч это и так понятно что все просто.... проблемма в том что программа поддерживает всего 50 зон.
Посчитал поточнее... на моем телике получается по 21(20) диод по бокам и по 35(34) сверху/снизу... в итоге ни туда и ни сюда... если только снизу делать не полную засветку
т.е. к примеру 20*2 по бокам = 40.... и 34 сверху... остается 26 в низ... по 13 диодов с каждой стороны... и в итоге участок 25-30 см по центру будет не освещенным....
-
Цитата:
Сообщение от
MAKC
Ну а дальше, возможно, упрешься в производительность процессора, заодно и комп придется обновлять :)
ДА не... пока не грозит, стационарник 4х ядерный Core i5 2gen... ноут тоже Core i5 gen2, правда 2 ядра, но 4 потока... там либо потянет либо искать другую прогу, или уменьшать зоны сканирования или количество зон....
Интересно, а вот такую штуку получится прикрутить к ардуине? тогда и провода не надо бдует тянуть к ардуине....
-
Цитата:
Сообщение от
HiddenPilot
MAKC, Да не.... на счет того что подправить скетч это и так понятно что все просто.... проблемма в том что программа поддерживает всего 50 зон.
Посчитал поточнее... на моем телике получается по 21(20) диод по бокам и по 35(34) сверху/снизу... в итоге ни туда и ни сюда... если только снизу делать не полную засветку
т.е. к примеру 20*2 по бокам = 40.... и 34 сверху... остается 26 в низ... по 13 диодов с каждой стороны... и в итоге участок 25-30 см по центру будет не освещенным....
ну мне кажется самый простой вариант постараться разместить на телеке число светодиодов кратное 2ум и 3ем одновременно.
в таком случае на первое время ты сможешь сделать 3 светодиода на зону, а после, если вдруг в программке все-таки снимут ограничения на 50 зон, сможешь уже сделать и по 2 светодиода на зону, или вообще по 1му.
-
Цитата:
Сообщение от
HiddenPilot
Интересно, а вот такую
штуку получится прикрутить к ардуине? тогда и провода не надо бдует тянуть к ардуине....
А картинку на телек ты тоже без проводов планируешь выводит? :)
-
Цитата:
Сообщение от
MAKC
А картинку на телек ты тоже без проводов планируешь выводит? :)
а почему бы и нет .... есть к примеру такие вещи как WiDi к примеру и не только.... которые очень даже успешно работают )
-
MAKC, ну что ж, есть кое какие продвижки впоиске недокументированых возможностей программ ERASER'а. В предыдущей его программе "ardulight" в настройкайх формы стоит ограничение на 42 зоны.... но если сначала изменить это значение на любое отличного от дефолтного, то в файле settings.ini появится параметр "Areas="(а может он и сразу будет)
Так вот, ставим его в любое нам необходимое значение, снова заходим в настройки программы и на закладке "Зона" видим необходимое нам количество зон... при этом счетчк кнопки "Тест Зон" так же пробегает попорядку всё заданное количество зон.... Осталось только проверить уходят ли команды на эти зоны в ардуино....
Поэтому есть маленькая просьба.... если у тебя остались обрезки страйп ленты.... допаять его к своим имеющимся 20ти зонам, и как я понимаю должно получится 60 зон... и проверить хотя бы кнопкой Тест Зон... проработет он все зоны или нет....
Воть... а я пока буду ждать прихода Своей ленты...
ну или зациклить в скетче все адреса выше 20 по кругу.... т.е. 1=21=41=61=81 и т.д., что то типа "i-(20*(Int(i/20)))" или "i-(20*(Trunc(i/20)))" . Если ардуинка отработает тест, то на первое время можно пользоваться старой версией программы.
А там, если что, допилить лайтпак или может автор расширит функционал до 150 и больше зон.... (я тоже пока не связывался с Ерайзером :) )
-
Вложений: 1
UPD:
Немного помучился конечно с версиями Qt, но пересобрал из исходников Ambilight 1.1.11.... поменял ограничение с 42 зон на 500... думаю теперь всем хватит)))) патченая версия в Аттаче...
А вот с LightPack'ом думаю будет посложнее... наверно нужно идти к Eraser'у