Re: Проэкт вживления компа в BMW Е46 по кличке "Борька"
Цитата:
Сообщение от
karpuk_av
Поражаюсь энергии автора. Задумал - сделал. У меня на этот процесс уходят месяцы. Но если автору и всем остальным интересно посмотреть как можно сделать привод монитора и кнопаньки на руле посмотрите
здесь
Спасибо конечно за ссылку но дело не в том что мой привод не работает. Даже наоборот очень тихо быстро и стабильно( жаль что не заснял перед смертью матрицы на видео, потом просто раздербанил конструкцию от досады).
Пришлось отказаться по той причине что была убита матрица а у новокупленной оказался слишком кароткий шлейф. поколхозив с удлиннениями стабильной работы не добился и решил зделать без привода. На руле есть штатные кнопки.
Цитата:
Сообщение от
XsanderS
... у новокупленной оказался слишком кароткий шлейф.
По этой причене у меня выезжает монитор в сборе.
Цитата:
Сообщение от
karpuk_av
По этой причене у меня выезжает монитор в сборе.
У меня так не получается, места не хватает.
Вложений: 1
Подправил программу под I-Bus
Вложений: 2
Наконец слепил и отладил прошивку для Carduino под свой проект! развел платку.
Что реализовано:
1. 8 сенсорных кнопок которые разместятся по сторонам монитора и служат для управления основными функциями магнитолы, включением и перезапуском компа.
2. морда магнитолы полностью убрал. Блоки кнопок реализованы на Carduino след образом: всего на магнитоле 18 кнопок для них задействованы соответственно 18 дигитальных выходов Carduino. Что дает возможность настраивать их как угодно, хоть с компа хоть с сенсорных кнопок хоть с рулевых кнопок рулевые кнопки общаются по IBus Шине).
3. Настроено соединение компа с IBus шиной как прием данных так и запись в шину с использованием МС TH3122.
4. Управление рулевыми кнопками компом и магнитолой. В режиме AUX данные идущие от рулевых кнопок через Carduino идут в комп и управляют назначенными в нем комбинациями клавы. В остальных режимах CD и FM данные от рулевых кнопок управляют соответствующими пинами Carduino на которых висят кнопки магнитолы.
кроме одной кнопки которая не зависимо от режима магнитолы работает на переключение режимов AUX/CD/FM
5. Симулятор енкодера, все привязывают енкодер на Carduino я же наоборот. так как громкость на магнитоле регулировалась енкодером, я из соображений дизайна не стал его лепить на панель и симулировал с помощью Carduino. Теперь звук регулируеться сенсорными кнопками и кнопками с руля.
6. Данные дисплея магнитолы идут через Carduino по ISP шине в комп где будут отображаться в спец написанной проге.
7. Так же реализовано управление компом через все тот же Carduino с помощью IR пульта.
Получаем следующую картину: если отключить комп, не важно по какой причине на звук в машине это никак не повлияет. Магнитола в этом случае все так же управляется сенсорными кнопками и в режимах CD/FM с кнопок руля.
Когда комп в рабочем состоянии то все также но в режиме AUX кнопки руля управляют компом а сенсорные магнитолой.
Теперь можно наконец приступить к изготовлению новой рамки с щелью под CD и сенсорными кнопками по сторонам.
Цитата:
IR
ISP
IBus
Sensor Kay
Encoder
Radio Kay, Kay0 Kay1 Kay2
Вложений: 1
Хотел посоветоваться, где лучше сенсорные кнопки разместить? по бокам или на нижней горизонтальной планке? голову сломал не могу решить.
Смотря как часто будешь пользоваться. Если очень редко, то мое мнение лучше с нижнего торца монитора (опять же,если он выдвижной), а если часто то на полочке рамки.
Цитата:
Сообщение от
Крестик
Смотря как часто будешь пользоваться. Если очень редко, то мое мнение лучше с нижнего торца монитора (опять же,если он выдвижной), а если часто то на полочке рамки.
Думаю лучше сделаю по бокам. Потому как кнопки будут с подсветкой и при нажатии подсветка будет ярче чем обычно, чтоб видно было что кнопка была нажата. (2 смд светодиода разной яркости 1 обычный как на всей подсветке в машине 2 яркий при нажатии будет загораться второй)
Цитата:
Сообщение от
Крестик
Плату сам травил?
да сам, если надо кому исходник в формате layout, спрашивайте в личке. Моя плата думаю мало кому понадобиться но если под Arduino Mega что то делать то пины уже готовые.