конвертер из 12в в 19 вольт. можно регулировать
Вид для печати
конвертер из 12в в 19 вольт. можно регулировать
Доброго дня. Подскажите, какая версия m2-itx на сегодня последняя и актуальная, может есть что-то новое?
Выставил В0 и В3, по идее должна закрываться win через 5 сек, а она закрывается через 30 сек (как будто выставлен только В3).
В чем причина?
Почему rev 1?
Если бы было так, то режим работы был бы 10 сек., 30 сек., 60 сек.
У меня же 5 сек., 30 сек., 60 сек.
Блок приобретен в 2011, насколько помню уже шла rev 2.
ну попробуй тогда поставь любой другой режим где используется В0, и посмотри как работать будет, если не будет как надо, то ищи по В0 где то обрыв
Не хотите мне помогать подключать усилитель ,ладно. Скажите что конкретно происходит на контактах J5 при включении\выключении бп ?
1. цепь замыкаеться\размыкаеться ?
2. аналогично J4 ,однократно замыкаеться не на долго при включении\выключении ?
3. появляется\пропадает какое либо напряжение на этих контактах ?
Знаю ,надо было самому проверить перед инсталяцией ,упустил ,теперь к моменту разбора нужно иметь все необходимое ,чтоб 2й раз не разбирать .Спасибо.
1-в шапке темы нарисован выходной касках сигнала "Remote"
2-имитирует нажатие кнопки Power ON
3-на "Remote" появляется на J4 нет
А недостающие на схеме контакты реле планируются на основное питание усилителя (в разрыв) или все таки их обьеденить в один и пустить на remote усилителя ?
Я извиняюсь если вопрос уже обсуждался, поиском не нашел. Можно ли на блоке питания m2-itx включать комп без задержки 5 секунд, то есть сразу после включении АСС? Для чего нужна эта задержка? Ведь при запуске двигателя m2-itx компенсирует просадки по питанию. Цель повысить скорость загрузки PC
нет ,5 сек это минимум.
Задержка для того что бы завести двигатель
Да и после неё заводиться без проблем ,никаких просадок .
Соедините вместе АСС и +12в БП и подключите к АСС автомобиля, может тогда сами поймете почему так никто не подключает
На форуме подобная тема обсуждалось уже не однократно
Будет проблема полного отключения после пропадания АСС
Корректного завершения не получится
Да и такую нагрузку на acc нецелесообразно вешать ,Чип можно по русски ,как усь подключать ?
Изготовили мне этот "каскад" но реле не "клацает"
http://i.imgur.com/aDOsYLs.jpg
А если на базу транзистора Вашего модуля подать +5в, реле срабатывает?
собрал уже ,не могу проверить (те кто делал его проверяли),вы бы хоть реле нужное указали что ли ,да и схему дополнить не мешало бы .
Всем привет! Прошу помощи. Все хорошо работало, пока что-то не произошло, а именно: при выключении АСС комп через 5 сек переходит в режим гибернации, но секунд через 40 снова включается. Следовательно через 60 сек комп обесточивается полностью. При следующем включении выводит загрузочное меню с загрузкой в safe mode. Тайминги 5/5/60. Спасибо!
Отключите питание +12в от БП на 10 сек и после этого проверьте
Уважаемые, подскажите плз, есть мать ASRock q1900dc-itx и обсуждаемый блок питания пробую соединить. На маме вход питания ATX отсутствует есть разъем DC (как зарядка для ноутбука) 12-19V. Беру с разъема atx на БП(J6) +12 подключаю на разъем DC мамы, J4 подключаю к маме на Power btn, J1 к плюсовой клейме аккумулятора, J2 к массе, J3 на плюс - не запускается, перемыкаю на J6 PS-ON(14) и GND(13 или 15), не запускается, нет питания на разъеме измерял тестером, светодиоды БП горят, что мне сделать, вырвать руки или есть выход?
Chip знает выход из твоего положения)):)
Питание на БП как подаете?
Перемычку на разъеме установили?
Вложение 18275
я сегодня поступил вот каким образом и все работает!!!!!
Материнка питается только от 12 вольт, блок питания M2-ITX
выставил джемпера B1 B2 B3
с блока питания поlключил положенные провода на кнопку power on
на блоке питания повесил кнопку на размыкание к пинам СОМ - PC-ON
подключил входные 12 вольт, АСС, минус
и с 20ти пинового разъема взял 12вольт и минус на питание материнки
Результат такой!!!
включаю АСС блок питания молчит
кратковременно жму на кнопу размыкания
и по выставленным задержкам блок питания отрабатывает включение
выключаю асс и все опять же отрабатывается на выключение как положено
Все работает как положено и без сбоев!!!
пока не снимишь входное питание с БП, а его мы никогда не снимаем
грубо говоря после того как снимали аккум или входное питание , надо жаммкнуть кнопочку)))
получилась своеобразная защита )))
Вопрос к экспериментаторам :) В даташите пишут что питается этот БП от 7в - 26в Пробовал ли кто запитать его от двух 12 вольтовых АКБ? Посмотрел в китайских магазинах там пишут от 7 до 30в...
Наши просто перестраховываются? Ибо при зарядке АКБ напруга на них в районе 28 вольт... Сдохнет не сдохнет?
Так же сразу вопрос к жителям СПб, есть ли умельцы кто сможет починить подобный БП? Когда подключал, соскочила минусовая клемма и упала на плату, пошел волшебный дымок... БП признаков жизни больше не подает...
Подскажите почему M2-ITX v.1 потребляет 20мА в покое даже полностью отключенный от потребителей?
Светодиод и контроллер потребляют ток
Хм, у меня не горят никакие светодиоды...
А у Вас точно M2-ITX?
Можно на фото БП взглянуть?
Вложение 18813по виду точь в точь такой, и разъемы все такие же по цвету и количеству, и наклеичка такая же
Только светодиодов нет
Ну я у вас его покупал, завтра посмотрю - может очень тускло горят и я просто не обращал внимание.
Если у нас, то светодиоды там установлены 100%
День добрый. Появилась идея использовать мой блок питания M2-ITX для работы с планшетом на Windows.
Соединил зеленый провод в колодке блока питания (PS_on) на массу, чтобы блок питания выдавал 12 и 5 Вольт без наличия материнки. Питание взял с 5 Вольт. Вывел кнопку включения с планшета. Подключил ее на разъем J4 (power ON) блока питания.
Все вроде бы получается, но есть одна проблемка.
У M2-ITX слишком короткий импульс на включение (Switch-on). Точно не мерил, но этого точно не хватает для включения планшета. Для включения нужно замыкать кнопку примерно на 1 сек.
Возможно ли штатными силами блока питания изменить импульс замыкания кнопки? Или придется собрать отдельно схемку.
Кто поможет?