Re: Управление внешними устройствами с Arduino при помощи СМС
Я так понимаю, что вместо #define можно было использовать и int, но c #define мы просто экономим память?
А вот с преобразованием, -48 не понятно. По ASCII 48 это вроде-бы 0... Преобразование из Char в Byte дает нам дополнительно еще 7 байт? Зачем? Если можно, опиши пожалуйста подробнее (научно-практический комментарий :) )
Цитата:
Я так понимаю, что вместо #define можно было использовать и int, но c #define мы просто экономим память?
Грубо говоря Да. Нет желания все расписывать, но лучше писать #define
Цитата:
А вот с преобразованием, -48 не понятно. По ASCII 48 это вроде-бы 0...
Тут гдавное понять разницу между Char и числовым типом
Цитата:
Преобразование из Char в Byte дает нам дополнительно еще 7 байт? Зачем?
Нет , ничего нам дополнительного не дает. кроме конвертирования в другой тип
Можно код немного изменить и можно будет управлять при помощи СМС как отдельными источниками так и всеми источниками сразу одним пакетом
Здравствуйте , скажите пожалуйста как конвертировать в текстовый формат сообщение из PDU
Цитата:
Сообщение от
andrei2882
Здравствуйте , скажите пожалуйста как конвертировать в текстовый формат сообщение из PDU
Мой тебе совет - не заморачивайся с PDU, Siemens и т.д. Купи шилд и голова болеть не будет. А расшифровывать PDU... Где-то я встречал инфу по PDU, но поверь, оно того не стоит.
Сименс завелся у меня и радует вот только этот формат победить осталось или из сериал порта так читать и сравнивать по условию
Легче так читать, только сравни текст в формате PDU при разном тексте СМС и посмотри, где именно в строке между ними различия.
Здравствуйте , скажите пожалуйста как принять такое число 07919730071111F1040B919706109843F20000213011512314 610380700C (сообщение в PDU формате)из сериал порта в переменную чтоб потом по условию сравнивать.
Принимать можно по одному байту
Посмотри здесь а потом можешь еще почитать здесь.