Не подскажите какой именно файлик нужен Прошивки ? У меня ардуино нано на атмеге 168 кварц 16 мегагерц
Вид для печати
Не подскажите какой именно файлик нужен Прошивки ? У меня ардуино нано на атмеге 168 кварц 16 мегагерц
ATmegaBOOT_168_diecimila.hex
To Artemka181:
А какой у тебя роутер и как всё подключено? Через хаб?Цитата:
Но периодический прога работает и показывает вполне реальные значения.
Можно написать строки которые стоит добавить в скетчь ?
Монитор USB?
Я так понимаю что ты иксы запустил на роутере? Круто!!!)))) Я тоже хочу!!!)))) Только моника юисбишного нема!!!)))
Прогу ты на роутере собирал или готовую туда засунул?
По поводу дескрипторов я вот так делаю:
Это код не связан с автомобилем.
Ардуина:
отправка байтов.
Первые два байта - это дескрипторы.PHP код:
bytes[0]=255;
bytes[1]=244;
bytes[2]=(dss);
bytes[3]=(mall) + 50;
bytes[4]=(boll) + 50;
bytes[5]=(komm);
bytes[6] = volts & 255;
bytes[7] = (volts & 768) >> 8;
bytes[8] = pol & 255;
bytes[9] = (pol & 768) >> 8;
Serial.write(bytes,10);
// delay(10);
bytes[0] = 0;
bytes[1] = 0;
bytes[2] = 0;
bytes[3] = 0;
bytes[4] = 0;
bytes[5] = 0;
bytes[6] = 0;
bytes[7] = 0;
bytes[8] = 0;
bytes[9] = 0;
------------------------------------------------------------
Приём: правда это на Processing.
Проверяем, если первые два байта соответствуют, то следующие присваеваем. ))))PHP код:
void serialEvent(Serial myPort)
{
if (myPort.available() > 9)
{
// if(myPort.read() == 255)
// {
for (byte i=0; i < 10; i++)
{
serialInArray[i] = myPort.read();
}
if (serialInArray[0] == 255 && serialInArray[1] == 244)
{
//turbo = serialInArray[1];
dss = serialInArray[2];
mall = serialInArray[3];
boll = serialInArray[4];
komm = serialInArray[5];
volts = serialInArray[7];
volts = (volts << 8) | serialInArray[6];
pol = serialInArray[9];
pol = (pol << 8) | serialInArray[8];
// volts =
myPort.clear();
}
else
{
myPort.clear();
}
myPort.clear();
}
(Всё делал по советам Эдуарда (Chip), за что ему Большой Респект!!!!!!)
Но всё равно бывают осечки!!! Я думаю что надо ардуине запретить перезагружаться когда порт открывается (конденсатор поставить между ресет и граунд).
Но при работе с сокетом это будет уже не актуально!
И ещё, я думаю может ардуйну подключить прям к системной консоли, тобиш к RX TX на плате (/dev/ttyS0) (у меня wl-500gp v2), может тогда и данные лучше полетят)))), да и USB порт будет не занят!!!! Что думаете?
Вот тут архив с прогами для заливки бутлодера.
Для "недосистемы" в папке Programmer запустить 168.bat или 328.bat в зависимости от МК.
Для Linuxa Programmer > linux открыть 552.html и прочитать, всё необходимое есть в архиве. Содержимое архивов одинаковое.
Контрольные и аварийные лампы
Это всё очень круто! Только не имеет смысла пока работает на виндус, сечас рапсбери пи продаётся в магазине http://www.compel.ru/infosheet/RASPB...i%20Model%20B/ правда по 68 долларов.
Вот если ты на нём своё творение запустишь, будет шик!
Прилепить его сзади монитора и получится приборка которая будет работать всегда,
сел машин, ключик повернул - монитор включился и рапсбери из ждущего режима вышел!!!!))))))
Написано что потребляет 700ма., но я думаю что в ждущем режиме да с отключёнными юсб устройствами и монитором буде гораздо меньше!
Ещё я так понимаю у него GPIO выведены наружу, только с аналоговыми входами я не понял! Так что может и ардуина не понадобится!!!!
Если моник вга, то придётся через два переходника подключать))))) hdmi>dvi>vga.
Мне такую красивую прогу как твоя, самому не напакать, так что наверно я потенциальный покупатель венатора!))))))
Ну ты же запускал под линухом? Если кто-то себе купит такую штуку, то дам венатор на пробу. Вообще интересная тема. Только не понятно как оно будет работать с матрицами нестандартного разрешения
Если я правильно понимаю, то ОС запускается с флешки?
Операционка Debian если надо ссылку дам
Да, дай пожалуйста и распиши по подробнее весь процесс, с какими трудностями сталкивался?Цитата:
Операционка Debian если надо ссылку дам
Дебиан в chroot работает ? Я вроде пробовал но что-то у меня не вышло(((.... "отложил на потом"))))
Да я запускал, просто я тебя в правильную "религию пытаюсь обратить" :):):) и потом, в любом случае много вопросов возникнет!!! Рапсбери я себе куплю , но не ранее чем недели через две, с деньгой у меня туго... но куплю обязательно!Цитата:
Ну ты же запускал под линухом? Если кто-то себе купит такую штуку, то дам венатор на пробу. Вообще интересная тема. Только не понятно как оно будет работать с матрицами нестандартного разрешения
И с разрешением думаю великих проблем не будет!
Да я ещё пока толком сам не знаю....))))
Видимо они возникнут когда буду всё делать....
Реализовал еще одну фишку. Так как существуют аналоговые датчики с нелинейной характеристикой, то надо как-то эту характеристику задавать.
Для примера использовал график тарировки ДТОЖ. Из графика взял контрольные точки и сделал 2 массива.
t = 175, 130, 106, 91... температура
u = 0 , 0.161, 0.321 ,0.482... соответствующие напряжения
Кривую между соседними точками условно принял как прямую и сделал формулу вычисления промежуточных значений. Теперь в Венаторе есть возможность тарирования аналоговых датчиков с нелинейной характеристикой. Причем длинна массивов координат точек может быть любая. В архиве демонстрационный ролик
Вот как и обещал http://ajc.su/unix/linux-unix/ustano...-asus-wl-500w/ простите что долго
ставил я на таблетку debain, таблетка 1 ггц, 512 оперативы 800. и венатор в ней ни то чтобы не работал:) он висел кирпичом в месте с debain - ом.
Плюс с разрешением проблемы будут и большие, а городить все эти переходники на видео и тд и тп опять же повышенное потребление. Так что положительного в роутере когда он будет хавать со всеми адаптерами питания столько же, а то и больше чем мини мать с lvds, и тормозить может? Гораздо легче запустить спокойно линь на мини матери и до здравствует и линух, и разрешение 1280*480(если биос подготовите под это разрешение, как мы с Bfom сделали), и потребление маленькое и все гуд!!!
Я как бы в лине просто пользователь, но понимаю что его можно обрезать по самые я..а, и грузиться должно очень быстро.
В общем, я не против идеи, я против длинного пути к реализации хорошей идеи. А если кто то обрежет как надо линь, и он будет работать как надо, я только за !!!
Ну не знаю меня вполне устраивает то что у меня получилось. Потребляет около 1.5 ампер. Мерял.
Подскажите, в чем может быть дело. Залил скетч из шапки в "CarDuino v.7", подправил ini файл в проге, включаю программу, значек порта светится зеленым. На ардуине мигает один зеленый светодиод и очень тускло светится синий светодиод. Если перезагрузить кардуину и заново включить прогу то коннекта нет и мигает синий светодиод, и так пока заново не прошьешь кардуину
зеленый светодиод это значит Ардуино предает данные
А если честно, то программа сырая и глючит
Есть исходник программы, можете сами подправить его
Да я бы с удовольствием, только я в программировании "ни в зуб ногой". Для меня паяльник в руках в радость:)
Подожди пока я венатор бесплатный склепаю
Будет и бесплатная, но только с основным функционалом, одним вариантом дизайна и разрешением, без камеры.
Контроллер для Венатора и корпус
Красиво. А чертежом и схемой поделишся ?
Чертеж корпуса?
И мне ключ(пожалуйста) от квартиры, где деньги лежат.)))Цитата:
Чертеж корпуса?
А зачем было ставить такую жирную Мегу? Неужели нельзя было применить мультиплексоры(HEF4051 например)?
Зы. Если есть возможность проверить USB мост на MCP2200, то виден ли он на ведроиде без сторонних драйверов?
На порядок причем конкретный )))1,25 грн за штуку...берем три штуки, имеем 24 входа. Берем мегу8(11,5грн). Или заменить MCP2200 и проц на AT90USB162-16AU (или от микрочипа). А тут убогая только мега стоит 86грн. Но в единичных экземплярах конечно оправдано делать на том, что знаешь.
Кстати а не будет конфликта между USB и BT? Или одновременная работа недопустима изначально?
Насколько сложнее будет разводка платы, больше ее габариты и количество элементов?
Зачем им работать одновременно? Даже не могу придумать задачу, где необходимо такое.