Re: Управление рулевыми кнопками при помощи Carduino.
Сегодня пробую вашу программу. Взял второй скетч из шапки, оттуда же HotKey. Драйвера скачал с офф сайта FTDI для Win7. Постоянно вылазит ошибка FT_Read. К компу кроме ардуины и мышки ничего не подключено. Может быть есть какие-нибудь решения? А так все нормально, пока ошибка не вылезет. Нажимаешь ОК, все снова работает. Да и скетч первый работает стабильнее, чем второй. На втором кнопки через раз определяются. Пробую на джойстике Sony. Подключил его так же как на схеме через 3,3 k.
С проблемами с сопротивлениями разобрался, взял от куда нужно, с помощью [IVI] разобрался какое сопротивление даёт с андруины побывал разные скетчи только скетч Hamster заработал, но заботали только 2 кнопки а остальные по барабану.
Как Руслан сказал я сделал
//Serial.print(dt1,DEC);
//Serial.print(" ");
//Serial.println(dt2,DEC);
проверил какое сопротивление даёт какая кнопка записал в скетч, убрал // залил.
в стрееминге изменил порт и скорость порта на свою, сделал екзешник запускал и только кнопки CH-,CH+ работают.
Что делать? проверял сопротивления и погрешность вроде всё в норме, суммы сопротивлений не падают одна на другую.
Менее важные вопросы:
1. Руслан как можно подправить твой скетч что бы можно было назначать 2 действия к каждой кнопки.
2. У меня когда врубаю комп андруино не находит, только если выключит физически и включит обратно, попробовал его пустить через ХАБ находит но не всегда, пробывал MMPROG прошивать не помогает.
комп не входит в режым сна.
Я в скрипте не могу найти где записаны значения горячих клавиш?
Может у ЦФ они изменились так я хочу в ручную их задать только не могу понять где именно?
Спасибо за тех поддержку [IVI] за те 2 часа что я сидел в машине и он мучил мой комп с удалёным доступом.
Цитата:
У меня когда врубаю комп андруино не находит, только если выключит физически и включит обратно, попробовал его пустить через ХАБ находит но не всегда, пробывал MMPROG прошивать не помогает.
комп не входит в режым сна.
У тебя какой Ардуино? какой версии?
Цитата:
вылазит ошибка FT_Read
Другой порт USB не пробовал?
Андруино нано 3.0, да пробывал все порты даже те которые УСБ 3.0
Андруино нано 3.0
Так в оригинальной 3.0 версии ошибка, ножка TEST (26) микросхемы FTDI должна быть подключена на GND
Капни каплю олова на ножку 25 и 26
Чип спасибо за инфу попробую, но не знаю как я там намутил что бы и часики мог настраивать заново всё делал и новые сопротивления получил соответственно, и всё заработало :)
Андруино через хаб на УСБ 3.0 начал себя вести луче покамест когда включаю комп находит его, но всё ровно замкну ножки 25 и 26 Я замкну джампером от харда :).
Остаётся актуальным пару вопросов.
Как мне изменить горячие клавишы под себя, и добавить 2 действие на каждую кнопку длинное и короткое нажатие?
Скетч у меня заработал от Hamsterа.
Как подправить скетч?
Цитата:
Андруино через хаб на УСБ 3.0 начал себя вести луче покамест когда включаю комп находит его, но всё ровно замкну ножки 25 и 26 Я замкну джампером от харда
Какой джампер? Читай внимательно, я написал что ножки 25,26 микросхемы FTDI
Чип ты меня не понял вот рисунки.
http://img858.imageshack.us/img858/2938/dsc01790.th.jpg
http://img864.imageshack.us/img864/9499/dsc01795.th.jpg
http://img859.imageshack.us/img859/5454/dsc01788.th.jpg
Вопрос по схеме я видел ножку тест что она возле GND но на самом андруине написано что это ножка D2.
Так точно нужно замкнуть ножки GND и D2?
Ножка 25 TEST микросхемы FT232RL висит в воздухе и уж точно ни как не подключена на D2
Смотри схему Arduino Nano
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1254951785
Я и смотрел по этой схеме но где он на андруине не могу найти, можешь на рисунке который я сфоткал обозначить для особо одарённых?