Re: Запуск автомобиля с голоса
У меня тоже машина на механике и уже автоматически при заводке выжимаю сцепление :) Во-первых, привык так делать зимой, чтобы не крутить ещё холодную коробку - дополнительная нагрузка. А во-вторых, несколько раз уже было, что заводил на передаче - рычаг на торпедо маленький и не всегда видно, включена передача или нет.
Так ты даже на парковке не ставишь на передачу, только ручник? А как же зимой?
Я думаю, что было бы неплохо выжимать сцепление, а тормозом уже заводить.
Чтобы не было, как на видео: :)
https://www.youtube.com/watch?v=XU2leBN5qOw
В любом случае при первом пуске зимой нажимаешь обе педали так что все ничего менять не надо :)
Привет всем)) Появилась заинтересованность моим проектом! Решил сделать опытный образец промышленного вида со всеми вытекающими, с маской, с разъемами, маркировкой ))) Во первых схему планирую сделать в Sprint Layout ! Есть вопросы по питанию, во первых, как его организовать? Можно сделать на lm2576, можно на SP34063 (импульсный блок питания, который зимой при минус 25 дал сбои), можно на стабилизаторе напряжения NCP1117ST50 или, вообще по простому, сделать делитель напряжения, из 2-х резисторов и скормить то, что получилось Arduino! Основные требования простота и надежность! Что лучше?
Цитата:
сделать делитель напряжения, из 2-х резисторов и скормить то, что получилось Arduino!
Если бы так все просто было,
Omigovolt, финальный вариант схемы в студию. Какой ток? Может там кренки хватит.
P.s. А что за проблемы с 34063 в морозы? В чем выражались, как решились? Причина установлена?
При бортовом напряжении 12в-15в кренка перегреется уже при токе 80мА, если ее на радиатор не посадить
я использовал замену кренки для питания подсветки матрицы, т.к. кренка дико нагревалась сразу после включения, а эта оставалась холодной. только импульный, таким-же размером. 5В 1А маркировку непомню позже дома посмотрю, правда дороговат немного.
Цена не имеет значение вообще, главное надежность ну и простота если можно)))) По поводу импульсного, я же писал, что у меня зимой, в минус 25 был сбой! Т. е. прошло около 5 -8 минут, машина была уже в движении, а ардуинка только выключила звук, она это делала на 4-ю секунду после подачи питания (а еще машину я грею до 50)! Я грешу только на питание! Да я блок питания взял из зарядного устройства для мобильников, которое вставляется в прикуриватель - китай естесственно. Есть еще вопрос, а как организованно питания в автомобильных сигнализациях, кто знает, киньте схему или опишите, такой вариант я тоже рассматриваю активно, они стабильны и надежны проверенно временем:)
Вложений: 10
Вчера путем долгих разглядываний выяснил наконец то чем питается микроконтроллер сигнализация подопотной была сигнализация Moongoose BASE 475
Вложение 17936
Вложение 17937
так вот питается микроконтроллер и память от LM78L05 вот в таком корпусе:
Вложение 17938
в минимальной обвязке:
Вложение 17939
Вложение 17940Вложение 17941Вложение 17942Вложение 17943
Причем 05 это я так понял ток - 500ma. И ни каких радиаторов и следов ядерного нагрева. Осталось померить ток потребления в моих реальных условиях!
Тоже самое и на сигнализации Tomahawk TW 7010
Вложение 17944Вложение 17945
:rolleyes:
Вложений: 3
Померил ток! Получается ток потребления 0.01 - 0.02 А, при заведенной машине и заглушенной))) Прошу заметить род работ переключен на 10А, меньше побоялся включать, при пиковых значениях у меня проскакивало до 0.05 А и то это когда была тишина и еще, я включал свет с учетом того, что тестер немного туповат думаю LM78L05 должно хватить!!!
Вложение 17949
Вложение 17950
Еще есть новый голосовой модуль
Вложение 17951
судя по переводу он уже работает на 7 команд:) А это значит, что можно будет подключить дополнительные устройства))
Есть вопрос у меня на лампочку зарядки стоит реле вот думаю заменить его на оптрон сэкономлю пространство и не будет щелчка при запуске Chip можно ли так сделать?