От широкой матрицы отказался почему?
Вид для печати
От широкой матрицы отказался почему?
Он не отказывался, просто туда и не планировалась большая матрица. Бюджетному авто- бюджетный вариант. На матрицу другие планы
Понял. Борис, новые платки блока сбора данных еще не пришли?
Пока не пришли, завод пишет что выслали, но трекинг пока не бьется
Кстати мой проект первый на новой плате сбора, точнее на прототипе бориного ручного изготовления.
Не хотел тебя расстраивать, Леха, Но первый прототип в Магнитогорске. Забыл?
Ну тада первый полноценно действующий и настроенный прототип )))
Последнее врамя посылки из Шенженя идут через Оренбург по ж/д. До таможни 3 недели. При этом трек не бьется.
Кстати вайфайное подключение - крайне удобная штука. Ни тебе костылей с сервером, ни с автозапуском. Настоятельно рекомендую не пожалеть лишних баксов на модуль HLK-RM04.
Три недели говоришь? К нам посылки обычно 3 недели до получателя идут
Вложение 18036
Или вот из Шеньженя из последних.
Вложение 18037
Главное, чтобы китаец "честно" отправил, а не присылал номера электронных отправок
Теперь по теме. Третью версию кто то запускал? Тестировал?
Немного офф топа (я потом исправлю этот пост, выложив что нибудь по теме) но раз уж затронута тема почты-выложу несколько треков из последних, тем более, что это в основном комплектуха для венатора. Некоторые логистические решения мне не очень ясны, но надо отдать должное - скорость доставки совсем не плоха. Кроме последнего скана. Ну там в принципе все понятно, посылка сгоняла из Москвы на растаможку в Самару, вернулась в Москву, а уж потом ко мне
Вложение 18038Вложение 18039Вложение 18040Вложение 18041
Это ОЧЕНЬ быстро...
Сейчас вроде налаживается.
А раньше из китая летело в Москву потом ехало в Брянск или Оренбург там таможилось, потом опять в Москву на вокзал, потом в Омск..
2 месяца... иногда 3..
По теме.. Я прицепил матрицу напрямки к кубику по LVDS..
Но пока запускается только линух, с андроидом разбираюсь...
Мечта;)
Вложение 18042
А почему я не вижу в новом скетче Венатора к каким пинам подключить сигнальные провода от датчика оборотов и скорости? Ткните меня носом )))
d2 - скорость, d3 - обороты. Как и раньше
Я так и подключился, а для новых пользователей пояснение в виде ремарки надо бы добавить.
В первом посте висит схема, и она пока актуальна для всех пользователей.
Платы едут
Вложение 18043
А в новой версии Демо больше нет?
В скетче в формуле оборотов умножь первое число на 20 и будет тебе счастье)) В модерновом скине есть отображение максимальной достигнутой скорости. Маленькие числа над скоростью. Засеки максимальную скорость в Венаторе и по GPS. Коэффициент вычисляется: Макс скорость по GPS/Макс скорость Венатора
Давно давно загорались иконки чек, абс, двери и еще что то уже не помню. Интересует чек, абс, двери.
Программу установил заново. Демку сначала удалил(всегда так делал).
Значит всегда делал неправильно))). Активированная версия устанавливается поверх демки, кидай новый номер в личку. Для того, что бы горела лампа при включении зажигания нужно в скетче перед digitalRead поставить восклицательный знак (должно получиться !digitalRead)
Щас попробую
С индикаторами все хокей, спасибо. Полярность включения меняется ноликом?
Нет, нолик ставится на не задеиствованных входах, что бы ардуина не считывала не подключенный вход(на котором возможны наводки), а давала в строку 0 (лампа выключена)
А как же вы меняете полярность управляющих сигналов.
Да никак не меняем, управление идет всегда плюсом, на лампы на которых всегда висит плюс, а зажигание её происходит при замыкании на минус ставится резистор подтяжки. Схему несколько раз выкладывал в теме.
Кстати, для тебя же и выкладывал однажды, когда ты подключал датчик скорости. схема та же
PS активированную сбросил в почту
вопрос : а Venator_Turbo_Kit есть версия для андроида ?
что нужно чтоб появилось ? ;)
Моя хотелка :
у мня автомобиль Паджеро 2 (японец)
так как я родную панель доп. приборов убрал и вмострячил планшет туда,
нужно чтоб выводились показания температур :наружная, в салоне ,и темп ОЖ ,так же показания давление турбины.
в наличии уже есть :
Ардуина-Леонардо
датчики: DS18B20 , есть вот такой
и такие еще DHT22/AM2302 ,давление - mps20n0040d-d ,заказан еще такой mpx10dp
планшет Freelander PD20 Тип процессора: Telechip TCC8923
что скажешь ?
Ну скажу так. Леонардо подходит, планшет надо пробовать, датчики все в топку. DS18B20 еще может подойти для измерения t воздуха в салоне и снаружи но не более. У нас скорость опроса датчиков 20-50 мсек. Его же опрашивать нужно значительно реже. Можно настроить в скетче, но заморачивались уже - не понравилось.
Заказанный MPX для турбы не подходит, да и предел измерения конкретного образца (10kPa = 0,1 bar) ниочем. Стоковая турба давит до 0,4, не говоря о тюнинге. Для измерения давления турбы нужен датчик АБСОЛЮТНОГО давления (он сможет измерять как разряжение так и давление). Для стока нужен MPX4250AP(до 1,5 bar), для тюнинга - MPX5700AP (до 6 bar)
Температуру охлаждайки лучше брать со штатного датчика. Во первых не надо городить допов, во вторых место расположения этого датчика выбрано производителем, как правило, оптимально. То же самое и с другими датчиками в авто.
Далее. Для соединения с планшетом удобнее будет использовать Wi-Fi. Значит нужен ещё и данный модуль. Инфа есть в теме, в первом посте есть схема, которую можно использовать за основу. Так, что если осилишь - собирай железо, тестируй на виндовой версии. Если все получится - можно будет скомпилировать версию под андроид, заодно и внести некоторые изменения, если необходимо. Как проверить планшет написано в первых постах (попробуй производительность на тестовой версии стандартного Venator. Турба чуть полегче, так, что если стандарт заработает - будет все ОК. Есть и альтернатива самостоятельной сборке, об этом можно пообщаться в почте из подписи ниже.
Как-то так)))
вроде DS18B20 самый распространенный :( а что не понравилось?
и что тогда использовать ,может штатный использовать ? правда я его параметров не знаю :confused:
хух ! оказывается что я этот mpx10dp не купил :) просто в корзине на али валялся !
щаз заменим на правильный :) Спасибо за подсказку !
у мня уже все платы красиво смонтированы прям за планшетом :) - а тут вай-фай еще надо притулить :), ну можно и так - если надо притулим ....
пробовал запускать тестовую версию Venator ,но что-то у мня темный экран и все :( , хотя может не разобрался .... попробую еще
P.S. этот планшет у мня так для экспериментов , потом что-нить стоящее подберу