Re: Несимметричный IN симметричный OUT
Я этот вариант и собирался делать, поскольку в нем фазы развернуты относительно друг друга ровно на 180 градусов, а во втором варианте положительная фаза будет немного смещаться (отставать), но посмотрев даташиты на подобные устройства - все они почему-то построенны по типу второго варианта. Может помех меньше наводится
Вложений: 1
А вот этот вариант не устроит?
Прибор впринципе неплохой, но Ц Е Н А нереальная!!!
Входы 1 аудио стерео несимметричный, до 26 В/27 кОм, разъемы RCA. 1 аудио стерео симметричный, до 25 В/18 кОм, клеммные модульные разъемы. Выходы 1 аудио стерео симметричный, до 26 В/50 Ом, клеммные модульные разъемы. 1 аудио стерео несимметричный, до 25 В/100 Ом, разъемы RCA.
Тип входа Закрытый.
Полоса пропускания видеосигнала 50 кГц на уровне –3 дБ.
Отношение сигнал/шум 82 дБ (симметричный к несимметричному), без нагрузки.
Диапазон усиления От –13 до +5,2 дБ (несимметричный к симметричному), от –51 до +6 дБ (симметричный к несимметричному) с кнопкой переключения.
Коэффициент гармоник 0,013%.
2-я гармоника 0,001%.
Источник питания 12 В, 150 мA.
Масса 0,3 кг.
Габариты (Ш * Г * В) 12 х 7,5 х 2,5 см.
Опции Адаптеры RK-T1, RK-T3 для установки в стандартную 19” стойку.
Аксессуары Источник питания, монтажный комплект.
Мне кажется преобразователь аудио сигнала несимметричного в симметричный не может стоить таких денег, еслиб он еще и видео транскодировал PAL-NTSC, то возможно былобы оправданно тратить такие деньги.
Цена везде СИЛЬНО завышена. Вообще он стоит 4200 руб.
Ну это поменьше чем я увидел почти в два раза, но всё равно это дорого.
На микросхеме MAX4297 можно собрать подобный прибор и характеристики будут впечатляющие. И стоимость готового прибора будет до 500 рублей.
Да я и не спорю!!! С Kramer я работаю почти ежедневно. Приборы высокого класса. Звук (и видео тоже) преобразуют изумительно. Кстати, правда не в тему, у них есть классные приборы для передачи HD-видео на расстояния до 1200 метров, высокая помехозащищенность. Пробовали использовать их в автобусе, работают идеально.
Какая интересная у меня появилась мысль!!!
В моей штатной CD магнитоле есть разъем для подключения MD. А все минидисковые проигрыватели имеют SPDIF вход и выход. На плате где впаян этот разъем подписанны все контакты, два из них называются так: mds-rxd и mds-txd, может это и есть SPDIF вход и выход (скорее всего так оно и есть).
Тогда задача с подключением звука и борьбой с шумами упрощается!!! Надо протянуть от выхода SPDIF со звуковой карты к контакту mds-rxd всего один коаксиальный шнурок и всё!!!
mds-rxd и mds-txd это двупроводный интефейс , а коаксиал 1 проводный.
Правильно. Я работаю с минидисками, у меня два разъема вход и выход, один ресивер "RX" (приемник, т.е. вход), другой трансмитер "TX" (передатчик, соответственно выход) и соответственно дублируют их оптический интерфейс.
Обычно я использую оптический шнурок при записи или воспроизведении фонограмм (переключая то во вход или выход)
В данном случае мне нужен только mds-rxd контакт основная жила и естественно gnd.
Попробуй если получится отпишись.