Re: Практические советы по установке CarPC
Цитата:
Сообщение от
StanleY
...если у вас штатный монитор то вам просто необходим AZ-FM адаптер, он пригодится для подключения звука к головной магнитоле или усилителю.
это про FM трансмиттер, для передачи звука на штатную голову? Если да, то как по мне - это косяк. Предлагаю поставить там сноску, мол это на тот случай, когда качество звука не интересно в принципе.
Цитата:
Сообщение от
StanleY
...ШУМЫ, от них ни куда не деться... Придется резать кабель звуковой и ставить так называемые "батарейки" от Мистери. Без этого не обойтись и чем раньше вы это сделаете, тем больше времени сэкономите. Шумы присутствуют всегда и их надо убирать.
и здесь вот. вроде как все отписывали, что вместе с шумами эти "батарейки" некисло так режут и звук, так что предлагаю всеже лечить шумы не столь радикальными методами. Хотя опять, это только на случай если хочется поиметь нормальных звук, а не обычное бубнение.
Ну а в целом статья зачотная, молодчик автор! Мне особенно понравилось про не начинать с поисков, как это уже было сделано в аналогичной машине. Замечание в точку! Вот она, золотая цитата:
Цитата:
Сообщение от
StanleY
Начитавшись что такое КарПС, мы конечно ищем проекты которые уже реализовывались на аналогичной вашей машине. И зря. Вы сразу примите за истину то что делал хозяин данного авто, руководствуясь своей мечтой... Тогда и подмените свою на чужую...
Можно повесить как главное правило для начинающего карпецешника :)
Цитата:
Сообщение от
shust
Не понял по поводу ноутов.
В общем контраргументы меня не убедили, но решил все же ставить системный блок :D
Ноутбук не получается нормально расположить вблизи торпеды, под сиденьем места оказалось совсем мало (очень большой ход сиденья). В багажник тащить провода не хочу, а плату 170*170мм похоже удастся пристроить прямо за монитором.
Так что zotac'у повезло :D
Цитата:
Сообщение от
shust
В общем контраргументы меня не убедили, но решил все же ставить системный блок :D
Ноутбук не получается нормально расположить вблизи торпеды, под сиденьем места оказалось совсем мало (очень большой ход сиденья). В багажник тащить провода не хочу, а плату 170*170мм похоже удастся пристроить прямо за монитором.
Так что zotac'у повезло :D
Не только zotac'у и тебе тоже сразу несколько проблем снимешь:
1) при включении комп будет включаться через 15 секунд сам :)
2) тачскрин тебе обеспечен (он очень редко бывает в ноутах), на ходу очень полезен бывает
3) ноут тебе пригодится для других целей - просто дальше писать лень :), плюсов еще много...
Цитата:
Сообщение от
il74
Не только zotac'у и тебе тоже сразу несколько проблем снимешь:
1) при включении комп будет включаться через 15 секунд сам :)
2) тачскрин тебе обеспечен (он очень редко бывает в ноутах), на ходу очень полезен бывает
3) ноут тебе пригодится для других целей - просто дальше писать лень :), плюсов еще много...
Да проблемы это относительные.
1. Если организовать "открытие крышки" ноута при включенном зажигании, то как раз ноут будет быстро включаться-выключаться.
2. Тачскин у меня отдельный на встроенном мониторе.
3. Ага :)
:Dчестно порылся - но не нашел, куда писать - вопрос такой - Glass worker X2-4400 - имеются 2 вакантных места - куда можно вставить usb разъемы, к имеющимся 4 "штатным" - что для этого надо приобресть и как/куда втыкать? юзером и ламером не ругайте - я это и так про себя знаю! ))))
Цитата:
Сообщение от
StanleY
[B][I]...5) Монитор - что нужно знать о мониторе? ...
Зайдите на форум, по адаптерам есть вклейки, задайте вопросы, покажите свою "голову" машины и вам ответят на сколько она подходит. ...
А подробнее про форум "про адаптеры"
конкретный вопрос тут: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4303
Всем хай. Может и глупый вопрос но... Есть ноут, будет использоваться для карпц. В списке вариантов выключения нет спящего режима. Тока перезагрузка и выключение.
Как унего воспользоваться спящим режимом?
В хар-ках написано:
Управление энергопотреблением:
*Поддержка ACPI и APM V1.2
*Сохранение данных в память
*Сохранение данных на диске
*Выключение при разрядке батареи
галочка "разрешить использование спящего режима" в винде недоступна
Цитата:
Сообщение от
zlay@
:Dчестно порылся - но не нашел, куда писать - вопрос такой - Glass worker X2-4400 - имеются 2 вакантных места - куда можно вставить usb разъемы, к имеющимся 4 "штатным" - что для этого надо приобресть и как/куда втыкать? юзером и ламером не ругайте - я это и так про себя знаю! ))))
Тебе надо приобрести касичку USB разьемов.Они есть на кармониторе стоят 180 рублей.подключаются на материнку фишками.
Цитата:
Сообщение от
Except
галочка "разрешить использование спящего режима" в винде недоступна
Может у тебя на ноуте стоит родная прога для управления питанием ноута.Попробуй снеси ее если есть ее дистриб,чтобы потмо ты смог ее восстановить.И может тогда галочка станет доступной.