Re: Новинка от Intel: D945GSEJT
Цитата:
Сообщение от
Joghan
Не увидел про 19В. Цитирую, на стр 10:
Вопрос к rrunner
Конечно оффтоп, но можно и в личку. Ты пишешь "...одним из минусов первого считаю именно 12v".
Скажи чем именно нехорош этот вариант?
Я торможу проект именно на стадии БП-контроллер. Не могу определиться. Посчитал 12В хорошим вариантом. БП в
этом случае становится значительно проще: только линия 12В и все.
Тут смотря как подходить, есть время и желание проектировать\собирать БП почти с нуля самому - тогда наверно проще.Всмысле он будет проще чем какой-нибудь Мх-АТХ
Сам посуди тебе надо от 6 до 15 входное - 12 выходное, ампера хотя-бы на 3. Плюс контролер какойнибудь ВКЛ\ВЫКЛ и разряда. Впринципе думаю какойнибудь М2 АТХ это дело все потянет по своим 12v (если конечно ему дисбаланс по выходам не страшен) но какой тогда смысл 12v на матери?
З.Ы. это все только теоретически (сам не пробовал) просто стоял перед выбором и ДЛЯ СЕБЯ решил , что в 12v на МБ нет ничего хорошего, а возможно есть и что-то плохое:)
Цитата:
Сообщение от
Joghan
Не увидел про 19В. Цитирую, на стр 10:
--------------------------------
Intel Desktop Board D945GSEJT Technical Product Specification
Power • Integrated DC-to-DC circuitry
• 12 VDC jack on back panel for external power supply
• ATX12V 2 x 2 power connector for alternate internal power supply
----------------------------------
Да и сам запитывал материнку от 12 вольт.
Вопрос к rrunner
Конечно оффтоп, но можно и в личку. Ты пишешь "...одним из минусов первого считаю именно 12v".
Скажи чем именно нехорош этот вариант?
Я торможу проект именно на стадии БП-контроллер. Не могу определиться. Посчитал 12В хорошим вариантом. БП в
этом случае становится значительно проще: только линия 12В и все.
rrunner - Сам выбираю между ZOTAC ION ITX C Series (у нее тоже 12v питание и атом 230)
positive - Я чуть так же не лоханулся, где то увиел что там 12V на входе и загорелся , только там в тех документации черным по белому написано что там 19V
А насчет минуса 12V дак у них есть серии B и D с 24pin
Покажи где у зотака 12V или покажи где у интела платы серии БЭ и ДЭ!
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
positive
rrunner - [I]Сам выбираю между ZOTAC ION
Покажи где у зотака 12V или покажи где у интела платы серии БЭ и ДЭ!
Не понял вопроса.Тебе разъем на картинке кружочком обвести что-ли?
Что-то я не понял о чем спор. В чем проблема выбора?
Если нет задачи впихать carpc в корпус 1-din, то однозначно - ION
В противном случае - D945GSEJT
Вот этот блок питания вполне подойдет.
Спор как я понимаю о приемуществах 12v на матери. (я их не вижу)
Вопрос по 12 вольтам питания двояк
1. Ежели в етих платах нужно стабилизированное питание 12 вольт и точка - это плохо.
2. Если же стабилизация происходит на самой плате - значит хорошо... мама + проц + БП = три по цене одного :)
А судя по фото САБЖа четыре серых квадратика (два больших у памяти и два маненьких у проца и чипа) на плате очень уж смахивают на PicoPSU используемые в M1-ATX и.т.д...
http://hita.lutsk.ua/pages/images/D945GSEJT.jpg
Напрашивается вывод... но это все по картинке... Владелец колись работает от 6 - 16 вольт ??? Или хоть от 9-14 :D
Я где-то уже сообщал, плата Intel D945GSEJT требует именно +12в (5А), Разброс небольшой: от 11,7в до 13,2в (В остальных случаях срабатывает защита)
Я же не зря указал на блок питания, который подойдет для этой платы и для питания всего на +5в.
Кстати, Intel собирается разродится собственным БП для этой матери с разбросом входного питания 6-24в. Ждем-с...
Цитата:
Сообщение от
rrunner
Не понял вопроса.Тебе разъем на картинке кружочком обвести что-ли?
Таблица с оф сайта! 19V zotac
http://pic.ipicture.ru/uploads/090616/H78O1WGVPp.jpg
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
Вопрос по 12 вольтам питания двояк
1. Ежели в етих платах нужно стабилизированное питание 12 вольт и точка - это плохо.
2. Если же стабилизация происходит на самой плате - значит хорошо... мама + проц + БП = три по цене одного :)
На сколько я знаю даже БП которые стоят в миниИТХ корпусах, точнее внутренняя их часть у которой входное 12 - не живут в бортовой сети авто. А вы говорите мать прямо в сеть. Думаю даже эксперементировать никто не станет, итак ясно что работать не будет (разве что запустится от аккумклятора когда двигатель заглушен) а вот завести машину будет нереально. А спалить МБ вполне реально.