Re: М4-АТХ как лучше подключить?
У меня вот такой вопролс, установил я блок..все четыре переключателя ОФФ он у меня вроде всё запусккает и ладно, но, не могу понять как работает следующую вещи:
1. У меня к материнке идёт кнопка повер от стандартного корпуса системника, в настройках этой кнопки в винде я сделал что бы комп уходил в ждущий режим, но при нажатии её он уходит, но стоит мне уйти из машины ыкомп сам включается через некоторое время!!
2. не стал делать через асс, а сделал через небольшой тумблер.. но что то он вообще не на чего не реагирует!!!
Об этом и идет речь!!!! Что мы Вам и пытались об отключении питания и разряде акума объяснить.
и у меня такие проблемы я выше описал.
Раньше вам объясняли, что блок полностью вырубается через определенное настроенное время.
Например на домашнем компе - память (+5в) всегда включена пока комп в розетке, А в машине например через минуту после выключения +АСС питание +12в. и +5в. отрубает нафиг, поэтому ждущий режим не подходит.!!! и спящий тоже!!! Нужно полное завершение работы винды. Или гибернизация. Если поставить режим без полного выключения питания - то все будет Ок!!! НО будет высаживать акум!!!!!! через +5в. памяти и питания юсб.
Чтоб воткнуть без полного выключения надо например - второй рычажок вниз опустить, остальные вверх. эти данные настраиваются в проге м4-АТХ в функциях OFF delay - 2 (стандарт уст. через 1мин), и Hard OFF delay - 2 (стандарт уст. - никогда) И,Т,Д.
Но если вы будите пользоватся принудительным тумблером отключения постоянных +12в. - все ваши проблемы останутся.
Да забыл - если все выключатели выключены, то Б.П. работает как обычный домашний блок в компе, и не очем не думает ине следит!!!!!!!!! постояно настроен на обычную работу. Из ждущего режима комп может выйти в работу когда ему захочется в зависимости опт разрешений на просыпание!
а если обычными словами про эти положэения??
У меня вот такой вопролс, установил я блок..все четыре переключателя ОФФ он у меня вроде всё запусккает и ладно, но, не могу понять как работает следующую вещи:
1. У меня к материнке идёт кнопка повер от стандартного корпуса системника, в настройках этой кнопки в винде я сделал что бы комп уходил в ждущий режим, но при нажатии её он уходит, но стоит мне уйти из машины ыкомп сам включается через некоторое время!!
2. не стал делать через асс, а сделал через небольшой тумблер.. но что то он вообще не на чего не реагирует!!!
Цитата:
Сообщение от
pafftis
Так вместо стандартной кнопки - должен быть подключен сам М4-ATX
или хотябы паралельно с ней.
Он у тебя подключен так????
Это на М4 - USB выходе будут в нижнем ряду два крайних правых уса № 6 и № 7
Цитата:
Сообщение от
autohirurg
Так вместо стандартной кнопки - должен быть подключен сам М4-ATX
или хотябы паралельно с ней.
Он у тебя подключен так????
Это на М4 - USB выходе будут в нижнем ряду два крайних правых уса № 6 и № 7
нет я не подключал его, подключал обычную кнопку, тоесть вот этот шнурочЕк!
Немножко не допонял насчёт №6 и 7 - это что и для чего:?:
Цитата:
Сообщение от
pafftis
нет я не подключал его, подключал обычную кнопку, тоесть вот этот шнурочЕк!
Немножко не допонял насчёт №6 и 7 - это что и для чего:?:
какраз вот этот шнурочек и должен идти не на кнопку!, а с матери на сам блок - USB разъм который слева от переключатнлей, нижний ряд первая и вторая ножка справа, :)
Блок сам выполняет функцию кнопки питания (сама кнопка не нужна, она будет лишней!)
После отключения питания на ACC+ - через 5 секунд блок замыкает эти два уса вместо кнопки (которую пришлось бы нажать вручную) - система заканчивает работу. После чего отрубается основное питание.
После включения тоже самое в обратном порядке.
Вот тут то и регулируются задержки по действию кнопки питания.
Цитата:
Сообщение от
autohirurg
После отключения питания на ACC+ - через 5 секунд блок замыкает эти два уса вместо кнопки (которую пришлось бы нажать вручную) - система заканчивает работу. После чего отрубается основное питание.
После включения тоже самое в обратном порядке.
Вот тут то и регулируются задержки по действию кнопки питания.
схемкой бы небольшой если можно!!
Вложений: 1
вот качай - смотри. если еще чего дадо постараюсь инструкцию частично перевести.
Забыл добавить - чтобы пользоваться настройками через прграмму м4-ATX подключение ЮСБ обязательно, в противном случае настройки остаются стандартные, которые на выключателях заложены.