Вложений: 3
Re: ПОМОГИТЕ с NVIDIA ION+GVIF
Прикрутил я все таки этот ИОН. Использовал стандартные средства NVIDIA. Только по вертикали не могу расширить до нормального положения по горизонтали все ОК. Картинка стабильная, только на белом фоне заметны небольшие подергивания пикселов. Может подскажете что подкрутить, чтобы верх поднять...
подскажите-же что нибудь.... :(
Попробуй поставить разрешение 800Х468.
В течении недели еще без интернета буду.
Смеситель синхры старый оставил? С отрицательной полярностью?
800х468 пробовал - эффект тот-же. Смеситель оставил старый. На плюсах вообще не могу поймать картинку. Тут-же я пытаюсь договориться с GVIF, а не с монитором штатным... Может что и от версии зависит. У меня GVIF ver. 6.2 типа не только на Toyota/Lexus, но и на Nissan.
Пока нет особо времени экспериментировать. Ставил последние драйверы - вообще потерял картинку. Сделал 2 провода: прямой (скрутка синхры) и со смесителем. На минусах картинка лучше. Убрал из смесителя резистор 1к. Что-то все-таки с согласованием GVIF и компа. Особо в электронике не шарю, но мне кажется что нужно что-то с смесителем делать. Изображение приемлемое - но по вертикали.... :mad: и буковки корявенькие, да и мерцание слегка присутствует :(
Доброго время суток!
Тема обрела свое продолжение :). Окончательно устав на смотреть на корявенькое изображение, я написал в форум производителя GVIF-интерфейса и оказывается, у него есть специальное меню для установки разрешений по RGB-входу!!! По умолчанию, этот вход стоит на разрешение 480х234 :eek: и его нужно переключать на 800х480!!! Так вот, у меня интерфейс ver.6.2 имеет еще один параметр, при котором я настроил ION 800х480 в прогрессивной развертке. Изображение практически идеал + процесс загрузки компа на мониторе во весь экран в отличном качестве.
Разрешение в Windows создавал панелью управления NVIDIA даже с частотой 100 Гц. Но есть еле уловимая как-буд-то тень от толстых линий.
Шрифты читаются свободно, даже самые мелкие, но при пристальном рассмотрении, они как-будто переливаются цветами немного. Что может быть? Как подкорректировать?
Цитата:
Сообщение от
dmm_72
Так вот, у меня интерфейс ver.6.2 имеет еще один параметр, при котором я настроил ION 800х480 в прогрессивной развертке.
Сделай, пожалуйста, фото окна меню и какой параметр менял. Сверю со своей версией адаптера.
Вложений: 1
Вот почти такое-же меню из документации. У меня в NAVI MODEL есть параметр WD7000 - в нем и настраивал.
Очень интересная новость.