-
Re: E-10000: краткий обзор конструктивных особенностей
Тоже обнаружил аналогичную проблему.
Работает на "повышенном" напряжении нормально, а стартует через раз...
Решил по-простому - на плюсовом входе последовательно 2 диода (у меня под рукой были 30CPQ040 - с запасом, как говорится) Падение ~ 1-1.2В
P.S. Диоды посажены на радиатор типа пентиумного...
-
Проще резистор на делителе который на контроллере стоит заменить.
-
Мне тоже в голову пришла тока такая мысль с диодами, вчера подключил, но просело тока на 0.2В сегодня попробую еще один диод воткнуть. Сильно они греються на радиаторе?? У меня кстате сильные помехи от компа были, так я вместе с диодом на платку пару кондеров по 15.000 мкФ воткнул,и пару по 1 - 5 мкФ, + дросель, теперь тишина, тока пока с пуском напряг. А на счет резисторов тоже была мысля тока что-то встремно в БП ковыряться, а можно поконкретней где енти резисторы делителя на плате??
-
Купил в Екатеринбурге готовый комп с этим блоком питания.
Подключил все верно. Стартует без проблем. Но вот временами не засыпает. Безсистемно. ТО весь день работает как надо. И вдруг... вообще не засыпает, либо слышу (по кулеру), как через опред. кол-во секунд пытается выключиться, но мгновенно включается опять.
В чем проблема может быть? АСС взял правильно!!!
Спасет ли замена БП по гарантии?
Ни какой логике не поддается частота глюка.:mad:
-
Попробуй обесточить его на 5 сек.(обнулить мозги)
Такое быват когда комп в ручную выключить. Или если заводить машину через 30 сек. после того как заглушил. Если не поможет обменяю.
Главные правила использования:
1-Нельзя завершать работу Windows в ручную (Только ключем зажигания)
2-Нельзя после выключения АСС через 30 сек, пока компьютер не выключился включать его повторно, нужно дождаться его полного отключения. (Для того что бы завести повторно нужно укладываться в 30 сек)
Эти действия вводят в стопор мозги любого БП автомобильного исполнения. Для обнуления мозгов нужно обесточить БП на 5 сек.
-
Все делаю именно так. И только ключом.
может выключиться и мгновенно включиться (слышу по кулеру)
может просто не выключиться.
может выключиться и включиться через секунд 10 (примерно)
вопрос: если задать в центрифуге "уходить в спящий" при выходе из проги - можно ли таким образом "усыплять его?
и еще. пару раз вдруг при загрузке (после поворота ключа) появлялось что-то типа " выбирите варианты загрузки винды или что-то вроде этого. короче, приходилось клаву подцеплять. неудобно, блин)))
как эту траблу решить? это опять же не стабильно. вроде бы появлялось после того, когда принудительно глушил комп, вытаскивая разъем питалова.
и еще: моник, гад :) мерцает. как решить? фильтр ставить всеж? или цеплять питание моника к бп компа?
ЗЫ: провода на комп самые толстые, которые смог в разъем воткнуть. мож надо экранированые пустить? силовые идут в жгуте с vga-кабелем вместе по машине. мож из-за этого?
-
Давай обменяем БП.
Помеху можно убрать отфильтровав питание монитора, в крайнем случаи питание компа.
-
Вложений: 2
Поменял вчера БП на такой же. Взял у StanleY. Ни чего не изменилось. С вырубленным АСС горит красный диод (должно быть так разве?). И потребляет при этом 380мА. Как-то многовато! Вся машина 420мА жрет ))
Выдергиваешь разъем из карписи остается всего 40мА.
Время от времени появляется синий экран. Сфотал пару раз сегодня. Как я понял, оба раза разные ошибки.
В общем одни вопросы!
Процессор Sempron
Motheboard Foxconn AMD690V
БП e-10000
Rажись такой системник у меня. Брал готовый у StanleY.
Че делать-то? :)
Менять все в сборе? Или пытаться всеж что-то подкрутить-подстроить в биосе и поменять БП на че-нить другое?
-
В БП должен светится красный светодиод, он индицирует что питание в норме. Ток чем мерял? 380ма это слишком много, я все системники подключаю через лабораторный БП с индикацией напряжения и тока такой ток заметил бы сразу. Еще про выключение и самопроизвольное включение , если на АСС будет оставаться напряжение 1-2в то БП будет себя вести не адекватно. Лечится подвешиванием резистора 1к на общий и на АСС
Ты ставил какой нибудь софт или драйвера? Ошибка похоже софтовая или вирус поймал
-
ни какой софт не ставил. только музыку и видео залил. вирусни нет. да и судя по ошибкам вроде что-то по железу не так. пока не понял я
-
хотя...после покупки компа ставил только дрова от тача лилипута индаш
мож винду переставить? поможет?
-
Еще можно попробовать память поменять, был 1 случай проблем работы с памятью, комп тоже вылетал в синий экран.
Биос обнулить не пробовал?
-
Биос нулить вытаскиванием батарейки?
-
мда. темный лес и задача для сисадмина, коим я не являюсь. эх. говорила мне мама, нефиг на информатике пиво пить на задней парте!
биос обнулить я точно не рискну самостоятельно. гарантия как ни как (
а вот планку поменять конечно и сам справлюсь, если у StanleY найдется такая :)
-
Знакомые всё лица :)
Здравствуй, Тараканыч
Цитата:
Сообщение от Тараканкин
задача для сисадмина
Коим когда-то являлся я ... :)
Давай, пересечемся, чтоли (можно на тусе), поглядим внимательно, откуда ноги растут у проблемки, ибо по скриншотам - dump_atapi.sys - это драйвер IDE, а raddrvv3.sys - Радмин...
Потребление по току у себя померяю, но более чем уверен, что гораздо меньше...
-
Здарова))
щас антивирь поставил. сижу гоняю. че-та нашел ужо! Мож из-за этого?
В общем, пока одни вопросы.
(наливая из графина) Врагу ни сдайотся наш гордый Варяг!...
-
-
сделално было много чего. и радмина снес. в итоге помогла перестановка винды. щас все работает. Скорее всего вирусню занес и повредились сист. файлы. Ну да пофиг уже. всем спсибо.
Что касается БП - поменял его на такой же - с утра на стоянке опять прикурил!
Затрахался и поменял на М2-ITX. Влез с трудом в корпус. Напильник не понадобился, но пришлось всандаливать с ювелирной точностью. Работает великолепно! Про проблему разряда аккума забыл нафиг)))
Итог: в моем случае е-10000 оказался фуфлом (:
-
Имею материнку Intel D945GCLF2 + 2Gb Kingston DDR2-667, БП E-10000 и ноутбучный AC адаптер (12В/90W).
Версия E-10000: 0817 (на маленькой планке) и 0818 (на большой планке)
При подключении на материнке загорается зеленый диод, на Е-10000 загоряется красный диод.
Кнопка ВКЛ корпуса подключена к материнке (POWER_SW), провод +12В от АС адаптера подключен к EC4, а -12В к EC3 на E-10000.
При нажатии кнопки ВКЛ корпуса все диоды гаснут, зажигаются только при повторном подключении AC адаптера к 220B
Материнка не стартует.
Испробовано следующее:
1. Подключение третьего провода (+12В) к EC2_ACC на холодную и на горячую. При горячем диоды также гаснут, при холодном без изменений.
2. Подключение ЕС1 комплектным кабелем к POWER_SW на материнке - без изменений.
3. Соединение дополнительным проводом 20-го пина на разъемах комплектного ATX кабеля - без изменений.
4. Применения переходника ATX 20pin-24pin - без изменений.
5. Вынимание-вставка предохранителя на ЕС-10000 - без изменений.
Как же стартовать сие существо? Какие еще танцы известны? Всегда признателен за дельный совет. Спасибо.
-
E10000 не стартует на некоторых материнках от Intel
-
ну вы блин ребята даёте... я как раз собрался на днях взять Intel D945GCLF2.. и блок питания E10000-ATX-SE... а вы говорите не факт что заработает... и чё мне теперь делать??
-
С Е10000 работает, но лучше все таки с M2-ITX или M2-ATX
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
С Е10000 работает, но лучше все таки с M2-ITX или M2-ATX
понятно.. а какой всё таки лучше тогда купить? M2-ITX или M2-ATX?
-
Силовая часть у M2-ITX и M2-ATX одинаковая
различия описаны здесь http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3220
Изготавливаются они на одном и том же заводе в китае.
Если нет желания обжимать 4 пиновый разьм , то M2-ITX, он сейчас лидер по продажам и никаких жалоб на разряженый аккумулятор еще ни у кого не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Силовая часть у M2-ITX и M2-ATX одинаковая
различия описаны здесь
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3220
Если нет желания обжимать 4 пиновый разьм , то M2-ITX, он сейчас лидер по продажам и никаких жалоб на разряженый аккумулятор еще ни у кого не было.
серьёзно изготавливаются в китае? так мне нет смысла тогда заказывать где-то в России... проще и дешевле тогда с китая привезти получается...
-
Если тебе 1 шт продадут , то конечно бери в Китае
Потому как в России на эти блоки ложится стоимость авиадоставки, таможни ну и наценка естественно.
И M2-ATX тебе Китайцы не продадут потому как изготавливаются они под американским брендом.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Если тебе 1 шт продадут , то конечно бери в Китае
Потому как в России на эти блоки ложится стоимость авиадоставки, таможни ну и наценка естественно.
И M2-ATX тебе Китайцы не продадут потому как изготавливаются они под американским брендом.
ну я так понял что M2-ITX лучше... поэтому M2-ATX и не нужен...
-
у китайцев есть клон M2-ATX
-
Странноватая, конечно, но задача - поставить сабж вторым БП в систему для запитки многочисленной периферии (по 5 вольтам - два USB-хаба, по 12 - GPS-приемник, кулера, камеры, тач).
Подключение штатное:
- завел на него в параллель с основным АСС, +12V, GND;
- на 20-pin колодке, подключаемой к маме, объединил GND и зеленый провода
- повесил нагрузки.
При подаче +12V Е10000 стартует мгновенно... Если оторвать PS-ON от земли - горит дежурка (красный светодиод), блок не пускается.
Подозреваю, что дело в отсутствии обратной связи с материнкой (все остальные цепи подключены по штатной схеме)... И m-2itx отрабатывает алгоритм включения/выключения на раз-два.
Есть, конечно, еще один вариант - режим конвертера, и подавать бортовые 12 вольт через релюху с управлением от вторичных 12 вольт m-2itx. В принципе, имеющееся под рукой реле на 40 А вполне сгодилось бы, наверное, но напрягает коммутация силовой напруги через реле - как-то неправильно это...
Как на зло - праздники, на форумах затишье, а тут - комп снят, машина разобрана...:(
-
Поищи ножку power good (PG) и что на неё надо подавать.
-
2 Зундер
Сенкс, но проблему уже решил: разрубил линию PS-ON в жгуте между m-2itx и матерью и завел туда же провод с соответствующего входа Е10000 ;)
Одного вот только не пойму - с какого перепугу он вдруг стал в режиме конвертера работать? Хотя меня это и устраивает, но странно как-то...
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
а мож кто знает где именно в китае их изготавливают/продают...
в каком населённом пункте?
а то тут у меня за речкой нету ничего такого...
-
Всем привет! Помогите. Что то случилось с моим М2-АТХ, и пришлось поставил первый свой Е10000 который лежал в шкафу. Но негодяй не хочет стартовать по АСС. хотя до покупки М2 работал безотказно. При подключени +12 и -12 сначало горит красный диод сек 5 а потом начинает моргать, и на АСС ни какого внимания не приявляет. в режиме конвентора и при пуске матери с кнопки загораеться зеленый диод и всё стартует, но красный так же продолжает мигать
-
Разобрался, как говориться надо с начала подумать, а потом паниковать. Оказалось на моем домашнем БП для таких вещей напряжение +18 вот он и не включался отнес в машину и вуаля, всё прекрасно работает
-
ребят есть вопрос по данному блоку.
у меня столит такой блок работал норм, но ща хрень какаято, тоестььон работает вырубаю плюс на асс блок гасит компьютер загорается красный диод но через несколько секунд начинает его включать при этом в АСС нет питания и вся перефирия компа тоже под напряжением.
гасиш его напрямую отрубая напряжение на блока потом снова подключаешь, все норм до первого запуска компа потом при выключении таже беда! в чем дело?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Хороший обзор. Посоветуй что лучше брать М2-АТХ или Е-10000
Еще вот инструкция по подключению.
Включение.
Когда замок зажигания выключен ( нет +12v на АСС (EC2) ), на блоке горит
красный LED,
вы включаете замок зажиг., после 10 сек.задержки загорится зеленный LED,
и запустится мат. плата.
[/IMG]
кто подскажет, есть ли возможность уменьшить время паузы перед включением блока. А то время загрузки компа примерно равно времени ожидания старта БИОСа.