Дипломат!....Умение уходить от прямых ответов у них в цене
Вид для печати
Дипломат!....Умение уходить от прямых ответов у них в цене
Зная алгоритм работы кондиционера реализовать его програмно не сложно, нужно будет вешать дополнительное оборудование, релюшки ключи, желательно контроллер для обеспесивания связи с компом и для ШИМ модуляции на управление оборотами, управление шторками и т.д.
Но я уже писал, я бы винде этого не доверил и использовать буду только для мониторинга.
Я как раз об этом и спрашивал..Есть уже намётки?Цитата:
Сообщение от Chip
:) А ты что тему не читал?
Есть конечно . Но для конкретной модели авто.
Читал...но конкретики не увидел.
А что непонятно спрашивай.Цитата:
Сообщение от джи-дай
Для этого и форум что-бы задавать вопросы и отвечать на них
Я вот тут написал для пробы работы с текстовым файлом, попробуй . Сразу скажу шрифтов нет и написано на скорую руку, так что красота будет потом.Цитата:
Сообщение от mrepik
Значит так запускаем прогу и открываем текстовый фаил, в текстовом файле меняем значения в пределах разумного и сохраняем , в проге после сохранения сразу изменятся параметры.
Теперь еще хочется спросить может быть сделать еще в текстовике настройки графики , размеры шрифтов ,цвет шрифтов, названия шрифтов, изменение позиций текстов и графики(можно сделать спрайтами , а не слоями) и тогда из текстовика можно будет настраивать графику под любой скин .
Скачать для пробы.
И под любой авто!
Правильно под любой, но только драйвер под каждый авто свой должен быть.Цитата:
Сообщение от джи-дай
http://depositfiles.com/files/3341259
спрашивай, чего еще не хватает
Не хватает иконки воздух с улицы.
Если не сложно напиши в hover.txt какая последовательность включения режимов кнопкой mode.
Все расстановки размеры и цвета, думаю ты потом сам сделаешь в файле конфигурации?
Тестовая версия
последовательность не могу знать. у меня этот экран не работает.
про расстановки: если ты про шрифты, то ок.
Пробуем обновление.
Сразу скажу раскраской и растановкой текстов я не занимался, так что не обращайте на это внимание , берем фаил Hover.txt и правим его в блокноте по своему вкусу.
Есть определенные ограничения, все цифры в полях х=, y=, size=, col=
должны вводится в в трехзначном формате например цифра 5 должна вводиться 005 и т.д. отсчет координат начинается от левого верхнего угла изображения. Цвет шрифта имеет формат R,G,B.
Еще сообщи правильную последовательность включений потоков кнопкой моде. Да и алгоритм работы кнопки Авто я тоже незнаю.
В пустые теги <[]> можно добавить тексты их тоже будет видно.
Сделал в спешке так что наверно вылезут какие нибудь траблы.
Если вылезут прошу сообщить.
Можно стрелки сделать иконками, и настраивать их позиции в hover .txtЦитата:
Сообщение от mrepik
Если конечно у тебя есть желание переделывать их.
При изменении динамических значений один раз вылезла ошибка I/O Error
Такое возможно в данном(ручном) режиме , это случилось по тому, что к файлу hover.txt во время сохранения обращалась сама программа и вышел конфликт.
Но с драйвером этого не случится.
Добавил возможность загрузки информационного табло для текста,
для наглядности вложил примитивный скин для табло :).
Для отключения табло нужно указать "off=1"
в любом случае все картинки можно менять. я их просто буду делать все в один размер с отступом 0,0. и иконки тоже.
А зачем тебе последовательность режима кондиционера? Ведь ты снимаешь инфо с экрана.
Остальные иконки дорисую завтра.
Есть нюансы: по радио. Есть три режима FM1 FM2 FM3 AM1 AM2 помоему.
Так и нужно отображать
По СД картинки тоже сделаю.
Просто когда картинки большого размера то ресурсов жрет много. С иконками будет без нагрузки работать, можно две версии проги сделать :)
Последовательность нужно знать для того чтобы закрепить код с головы к определенному изображению. Радио исправим.
ок. тогда по иконкам сделай в ини-файле отступы.
а если кондиционер в режиме авто, он ведь переключает как хочет и знание последовательности тебе не поможет.
насколько я понимаю, ты что считываешь с мозгов, то и выводишь
Имел ввиду не режим авто, а режим моде.
Я даже незнаю сколько там режимов и какие
голова->голова+ноги -> ноги -> ноги+стекло
Спасибо! подправил, выложил.
выложил куда?
Ссылка таже просто фаил обновляю
http://compcar.ru/Download/Hov.rar
На мой взгляд, неверно то, что когда выключается обдув (Cooler=0), перестает отображаться внутрисалонная температура.
... в догонку: т.к. цвет шрифта отображения температуры не изменяется в зависимости от того, положительная температура или отрицательная, предлагаю цвет этого шрифта сделать нейтральным по-дефаулту, чтобы не вводить в заблуждение пользователя.
Ну это не внутрисалонная температура, а температура которую мы задаем на климате, в штатном режиме работает аналогично(выключается). Если нужно оставить то могу сделать чтобы не выключалась.
Шрифты можешь сам менять в файле hover.txt
и не только цвет , можно менять позицию, сам шрифт, размер шрифта.
в штатном режиме она всегда горит, даже когда вентилятор выключен, температура всё равно отображаетсяЦитата:
Сообщение от Chip
Не вопрос оставим. Тем более хочу переделать немного, чтобы можно было иконки раставлять по заданым координатам.
хватит интерфейсу уделять внимание. давай результат состыковки и распайку ЛПТ.
кнопку EQ хотелось бы повесить на лпт. отображать её нужно обязательно.
Хочу обрадовать.
Снес по неосторожности проект драйвера :( и все изза того что на ноутбуке нет LPT и мне пришлось тестить на другом компе CarPC , в итоге при переносе папки из ноутбука на CarPC и обратно какимто образом в папке оказался новый проект, поиски по компам ничего не дали :( Но не бывает худо без добра , решил отказаться от умерающего LPT, тем более он както не стабильно работал и зависит от ресурсов компа. Сегодня начинаю писать новый драйвер под USB, собраного на микросхеме FT245R . Кнопка EQ обьязательно будет, хочу также поставить ключи еще для нескольких кнопок(опция), а уже потом придумать к чему их подключить.
Всё таки твой проект, теперь народное достояние. :) Бэкапы делай что-ли... :)
Ничего страшного протокол помню, алгоритм тоже :)
а какой срок проекта хоть в бета версии?
Написать я за 1-2 дня напишу, вот собрать устройство проблемно.
я тут еще пару скинов нарисую. главное чтобы проект не замер
Проект не умрет , только потому что уже все куплено , кроме монитора.
Сегодня приобрел FT245RL и USB разьем для пайки в плату, теперь дело за платой там шаг выводов очень маленький, даже незнаю сможет ли лазерник такие напечатать?
хм.. смотря какой лазерник :)
а плату сам будешь делать или монтажку взял?
блин тоже чтонть замутить вспомнить молодость... помню была у меня мечта сделать Инфракрасное управление(с любого пульта от телека) по USB все сделал поигрался и закинул хехех на Атмел-е делал :) эх времена были :)))
1. не встраивается в окно центрифуги (непонятно название окна?)
2. нужен параметр visible для каждого выводимого на экран элемента
3. нужен доп.файл со строками, содержащими соответствие частот радио и названий радиостанций.
4. Нужен отдельный ini файл, содержащий путь к файлу данных генерируемому драйвером. (Не могу запустить одновременно два приложения в разных папках)
встроил я наконецто в центрифугу. но плохо. окно позицируется не относительно видимой части, а относительно 0,0. из за чего нижняя часть изображения программы, высотой с шапку центрифуги рисуется белым, т.е. вообще не прорисовывается.
а файл с соответствиями придумай сам. накалякай туда чего нибудь. мы живем в разных странах :) поэтому и станции разные
Добрый день!
Вопросы скорее к Chip-у.
Тоже давно стоит проблема замены штатного дисплея
Hover-а на 7" TFT телевизор. Пытаюсь решить задачу
построения на нём цветного изображения штатного дисплея
Наработки есть. В связке
ATmega16 + CXA1645. Осталось подцепить
выход на дисплей LC75725E. В связи с этим несколько вопросов:
1. Какая длительность импульсов CL?
2. Какой адрес CCB 0x76?
3. И самое громоздкое - как привязаны сегменты G1-G11
к D1...43-D431...D473. Самому экспериментировать сейчас
холодно - зима...
Если что-то путное получится - непременно выложу.
Длительность не мерял, но для чего она тебе? Это синхроимпульс и длительность может меняться в зависимости от экземпляра .
Синхронизируй по по перепаду, с нуля в еденицу и все.
Адрес устройства на шине всегда 0x76
По сегментам могу выложить утилитку для дешифрации (сам написал)
подключаешь штатный моник к LPT тремя проводками и эксперементируешь с сегментами. Просто все это описать то придется еще и рисовать , много времени уйдет.
А для чего что-то изобретать, когда мы уже почти написали прогу и осталось только драйвер написать . Может лучше драйвер напишешь?
Длительность CL интересна с точки зрения: успеет
ATmega или захлебнётся.
Нет. Не совсем так.
У меня есть идея обойтись без PC.
Функционально добавляются видеовходы для
камеры заднего вида, DVD и, может быть,
парковочной системы.