А подскажите если на проводе АСС будет присутствовать питание и выключить комп кнопкой,то БП перейдет в деж. режим на время (в зависимости от перемычек) и выключиться полностью?
Вид для печати
А подскажите если на проводе АСС будет присутствовать питание и выключить комп кнопкой,то БП перейдет в деж. режим на время (в зависимости от перемычек) и выключиться полностью?
аналогичная проблемма, разрядился АК в машне (пробило диод на генераторе, небыло заряда). Вобщем при попытке завода разрядил до щелкания реле стартера, при этом питание компа отрубил рубильником(есть тумблер) но ИМХО на АСС ключом оно посылалось.......видимо дожег.......
и это у меня уже второй...... :(
Кто то пытался поремонтировать БП , если есть какие советы можно здесь или в асю 150031159
Сигнал АСС идет через делитель на двух резисторах на прямую в контроллер . С большой вероятностью что контроллер от превышения напряжения сгорел
а как он по схемме обзывается??? и заменяется ли он (ремонтируется)?
что можно пркрутить к делителю??? стабилитрон?? у кого есть схема, может подкорректировать первые посты и выложить схему доработки?
зы написал письмо производителям на сайте. http://www.mini-box.com
Тоже интересует схема для доработки.
Приобрел себе такой БП.
Но возникла проблема следующего характера.
При запуске материнка стартует, и сразу останавливается. На БП светодиод начинает мигать.
С обычным БП - все работает без проблем.
M3- подключаю к обычному БП - (по линии 15А) питания наверно хватает.
В чем может быть проблема?
XsanderS, да я его и запускал как обычный (без перемычек), сегодня попробовал на другой материнке, все работает как надо и в ручном режиме и в умном. Получается дело в матери...
проездил более 2-х лет с этим БП и на днях он не вырубил комп - аккум почти в 0. На АСС не реагировал. На след. день - все ОК, но веры ему уже нет... :(((
Я так понял, к нему провод от кнопки некуда подключать? Включение только по мозгам?
Может кто сталкивался с подобной проблемой.
Была установлена старая XP, при выключении авто комп уходил в спящий режим без проблем. Решил тут переставить на другую XP. все настроил как обычно, но когда начинает записываться файл восстановления доходит до 60-70% и БП отключает принудительно питание. за это время проходит от 45сек до 1 минуты. В чем проблема? в БП или в винде?
До этого он 100% всегда дожидался сохранения файла. По времени сохранения файла вроде не медленнее.
Режим на БП "Р1"
Оперативу добавлял? Если да, то сделай поменьше, максимум 1Гб, если у тебя оперативы 4 Гб, то харду придется писать файл размером 4Гб, а это время. 4Гб все равно не используется системой, максимум 1 Гб, но если контроллер памяти 2-х канальный необходимо поставить 2 планки памяти по 512 Мб.
Еще 1 замечание, проведи дефрагментацию диска. А что касается 45 сек, это время отводится на завершение работы, по его истечению происходит грубое откл питания.
памяти не добавлял, контроллер одноканальй и стоит там 1 гиг как и было. винду только что вонкнул думаю дефрагментация не нужна. Уже пробовал несколько сборок винды ставить. одна фигня. Вот и думаю что может дело не в винде а в БП, т.к. пока подключал дома сидюк коротнул питалово компа. Может чего в БП сбойнул? Сделал сброс у БП. отличие в работе заметил только одно, при выключении питания 5В он держал в течении 5 секунд, а теперь 1 мин.
Все верно, дежурка 5VSb должна быть около минуты в режиме P1.
Попробуй использовать режим P2, в таком режиме включение компа должно происходить в течение 2 секунд после поворота ключа зажигания, сигнал на выключение компа после выключения зажигания поступает через 60 сек, а грубое отключение и отключение 5VSb происходит через 5 минут.
Если данные тайминги не устраивают, M3-ATX позволяет его прошить на любые тайминги.
я так понял что прошивается контроллер на компе в который и вставлен. так? только нужно подключить его к COM порту и поставить перемычку. У меня плата INTEL D945GCLF. хватит ли уровней с COM потра или нужна MAX232? кто пробовал?
http://www.mini-box.com/Serial-Cable-Harness-M3-ATX
Здесь описание.
Блин. доэксперементировался. :( Вчера ночью отключил провод 12В вместо АСС.
Контроль АСС сдох. Комп включается на секунд 5 и выключается.
Решение ремонта я так понял это замена пикушки?
или городить схему... а на сколько тогда комп будет больше жрать в дежурном режиме?
Проверил что БП при снятии перемычки включается, а при установке и пропадении АСС выключается. В общем как и писал до этого DNyo. Поставил реле. Функционал вернулся.
Да все есть конечно. там все просто, только уровня сигналов с COM порта может не хватать. Для этого используют MAX232.
Доброго времени суток.Распишите пожалуйста реакцию этого БП на разное положение перемычек,не смог понять для чего нужен белый провод,каждый говорит своё :( Также очень хотелось бы узнать зачем в комплекте идет 2х жильный проводок с разъёмами.
http://www.mini-box.com/site/resourc...g-settings.pdf
белый на АСС
2х жильный проводок с разъёмами на разъем вкл/выкл материнской платы
красный провод подключить к "+" аккума
черный провод подключить к "-" аккума
белый провод подключить к АСС. АСС это провод, на котором 12в появляется после поворота ключа в замке зажигания. К АСС, к примеру, один из проводов магнитолы идет - ключ повернул, магнитола включилась.Так и тут: ключ повернул, бп запустился.
Запустившись, он запустит комп, если к материнке подключить двужильный разъем, одетый на кнопку. Т.е. комп включать не нужно, он сам запустится от поворота ключа в замке зажигания
Собрал комп ,все подключил ,т.к. АСС решил взять с магнитолы ,а он там оказался обрезан взял просто 12 вольт и кинул их через выключатель на АСС монитора, компа и усилка. Получил такой прикол: Включаю комп запускается ,работает.Выключаю через завершение работы, разрываю АСС.Включаю АСС снова усь и моник включается ,а комп и не думает.Передергиваю шнур питалова компа,жму АСС и вуаля комп запускается.Где я накосячил? чето не охото питание передёргивать каждый раз.
А ты двухпиновый разъем (на рисунке в середине нарисован) подключил к материнке вместо кнопки включения питания?
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1285454106
Если нет - подключи. Этот блок питания поэтому умным и называется - он сам управляет вкл/выкл материнки. При подаче на белый провод +12в (АСС) он включает материнку имитируя нажатие кнопки power. При снятии АСС он опять имитирует натие кнопки - комп выключается.
Если подключил - попробуй перевернуть наоборот двухпиновую фишку - при неправильной полярности работать не будет.
Я подключил.Комп включается,соответственно включение работает,вот с выключением проблемы.
про перемычки не забывай, время выключения настраивается перемычками.
какие у тебя сейчас открыты,какие закрыты?
P0 000000 dumb psu mode (режим инвертора??? в этом работает как обычный АТХ бп)
P1 000001 OFF delay 5sec/Hard OFF 1 min(при появлении 12в на АСС включается через 2сек, при пропадании АСС посылает сигнал завершение работы компа через 5 сек / еще через минуту полный откл. при этом режиме потребляет 0.5мА(рекомендованные настройки производителя) )
P2 000010 OFF delay 1min/Hard OFF 5 min()
P3 000011 OFF delay 30min/Hard OFF 2 hours
P4 000100 OFF delay 2hours/Hard OFF 2 hours(это значения по умолчанию для этого режима, однако можно установить свои, используя специальный кабель )
Хочу спросить у меня сей "умный" БП не понимает снижение напряжения в батарее ниже 10.2 в. По идее он должен выключить комп. Но этого не происходит. скорей всего он его разрядит до 6в и вырубиться сам. Проверено, что мой интеллектуал не включается если напряжение меньше 10.2в. Но от этого не легче. Это у всех так или только у меня такой кривой?
такое бывает по ряду причин:
1. При первом, после установки, уходе в гибер через нажатие кнопки "Повер" система выводит окошко с запросом. Нужно поставить галочку "Больше не спрашивать" и тогда последующие выключения будут нормальные
2. Криво встали драйверы видеоадаптера (или еще какой железяки) - стоит в желтый значок в Диспетчере устройств. Из-за этого гибер не работает
3. Некоторые модемы не дают гибернуть пока установлена связь
...