*лять(((
Вид для печати
*лять(((
на фото с пост.21 видно 8 оконечностей по три провода. не трудно догадаться, что присутствует одна "коса" по 4 секции(в секции 3 провода). итого получается 12 проводов.Цитата:
Сообщение от Самоделкин
но как понять: "первичка 7-мь витков, вторичка 7-мь витков" :confused: :confused: :confused:
Ну и печатку контроллера бы)))
все по контроллеру
Собрал конструкцию.
Завтра буду проверять....
З.Ы.: Несколько фоток:
З.ы.: первая версия платы, нагрузочные резисторы не отключаются, но лишняя мощность в 2 ватта погоды мне не сыграет)
sij7, спасибо за фотки, тож его собираю, жду результатов испытаний
Самоделкину респект и уважуха за проделанный труд...
З.Ы.: Выходные дросселя 5 и 3.3 В на кольцах - от инвина 350 ваттного.
Вентилятор с контролем оборотов в зависимости от температуры радиатора от него же.
Думаю что 3.3 Вольта дроссель стоит переделать. На жёлтом кольце от инвиновского блока питания сколько витков нужно?
там еще надо пять перымычек добавить, на фотках неувидел, три это обратная связь и две на включение каналов 3.3 и 12 вольтЦитата:
Сообщение от sij7
Перемычек нет.
Ток при всех отключеных преобразователях - 0.38А
Как бы дохрена...
5 ватт при всех отключеных преобразователях то...
З.Ы.: на схеме только три перемчки - включение каналов 3.3 5 12
Б**ять с**а ё****й в рот п***ц нах***
Обмотки транса неправильно подключил
Народ - обратите внимание на нумеровку и расположение средних выводов транса!!!
Я подключил неправильно
да, на счёт трансформаторов есть затруднения как подключать.
То sij7
разобрался как транс подключать?подскажи пожалуйста :)
Блин, нифига ШИМ не запускается...
Сигналы на 4,5 ,7 ногах есть...
В схеме пронумерованы выводы.
И на плате.
Вот их нужно совместить)
З.Ы.: Потребление 5 мА
Итог:
Шим 12В запустился - всё в порядке. Резисторы на обратную связь лучше брать многооборотные, с обычным я замучился подбирать...
Шим 5В запустился, и сжёг диод шоттки.
Диоды от блока питания инвин 300 Вт почему то не прижились...
Шим 3.3 не запускается...
10 вывод сг на земле?Цитата:
Сообщение от sij7
да
И генераторы не идут...
Походу брак микросхемы
Итак, докладываю:
Каналы 5 и 12 вольт работают.
При нагрузке в виде нагрузочных резисторов ток - 0.23А.
Почти 3 Ватта. Нормально.
Канал 3.3В не пашет - буду покупать мелкосхему. Походу брак.
Теперь проблема с контроллером:
Как Пиковским штатным программатором Microchip ICD2 прошить этот контроллер, имея в наличии только Хекс?
Блин, и что ты на атмеле не сделал?
Можно было бы сразу на ЮСБ программно делать...
Докладываю:
Линия 5В:
Максимальный ток 7А. Дальше блок питания не выдерживал. В принципе хватит)
КПД в районе 45%. Как бы я ожидал значительно больше...
С трансом на кольце какой то косяк - либо я накосячил, либо что-то с расчётами...
Пульсации на выходе очень серьёзные - минимум 1-2 вольта амплитуда. С выходным дросселем я промазал. Не подскажете - какая индуктивность должна быть у выходной катушки? На жёлтом кольце от блока питания инвин сколько витков нужно?
Линия 12 вольт:
КПД от 65% под максимальной нагрузкой, до 74-75 при минимальной загрузке. Порадовал - мну устраивает).
А вот ток - подкачал... 3,5А и транс уходит в насыщение. Как бы это уже ни о чём((( Очень хреново - я ожидал значительно больше...
Пульсации очень значительны - минимум 2-4 вольта. Выходные фильтра инвина сосут...
Резюме:
Сильные пульсации на входе - в бортовую сеть автомробиля. До 4 вольт амплитудой. Как бы страшно такое подключать к сети автомобиля...
Нестабильно выходное напряжение. 5В менялось от 4.8 до 5.3Вольта. Не знаю требований, но ИМХО дофига.
12 Вольт также. от 11.8 до 12,3.
Блок питания стартует и держит нагрузку при входном напряжении от 8.8 Вольт. Планировалось 7...
Нагрузочные резисторы греютя весьма ощутимо. Надо будет с этим что-то придумать...
Радиаторы практически не греются) Это радует...
Так глядишь и вентилятор ставить не придётся)
З.Ы.: Самоделкин, озвучь пожалуйста - какие характеристики полкчились у тебя. Я кое что поменял, и не всегда в лучшую сторону. Например выходные катушки.
Ну и ещё - у нас нет ферритовых стержней. Можешь озвучить как намотать их на ферритовом кольце? Сколько витков нужно? Какая индуктивность?
Все три «источника» аналогичны по своим характеристикам, почему у тебя получается такой разброс по КПД? надо что-то подправить :)
Уважаемый Самоделкин такой http://ra4a.narod.ru/prog.html штукой можно запрограммировать твой контроллер, если нет подскажи чем и как? :confused:
наверное можно, но я пользуюсь вот таким
Цитата:
Сообщение от sij7
НУ ЕГО НАФИГ ВАШ АТМЕЛ:D
да не надо так, для детских игрушек то, что надо
Попрошу не оскорблять!!!
За деньги этого пика можно взять минимум 64 атмегу. А там даже ЮСБ программный сделать можно. И возможностей - с этим пиком даже сравнивать несерьёзно.
И по производительности - ИМХО мега лучше.
Чем Атмэл то хуже????
На 12 вольтах стоят IRF3205 а на 5 вольтах - IRFZ44N.Цитата:
Все три «источника» аналогичны по своим характеристикам, почему у тебя получается такой разброс по КПД? надо что-то подправить
Я тоже не вкурил - откуда такая разница...
З.Ы.: Самоделкин, озвучь - что у тебя получилось в итоге?
3.5А по 12 Вольтам - ИМХО мало. Это мой косяк, или так и должно быть?
Ну и по пульсациям что делать то?
Ты скажи, хотя-бы, какая индуктивность должна быть в выходных катушках? Я замучился уже искать стержни для них. Мне проще на кольце намотать.
Какие то у тебя косяки сплошные, давай рассказывай, как трансы мотал и на чем
Провод в эмалевой изоляции. Толщина жилы - 0.7мм.
Кольца - М2000 НМ1-36 28х16х9
межвитковых нет? трансы не греются? индуктивность трансов 3 и 5 вольт должна быть в пределе 140-160 мГн
День добрый , Юрий. Подскажите, на схеме контроллера 6 вывод Пика, подписанный как vkl bp, подключаеться к БП к контакту otkl_N ?
сдесь как на всех блоках АТХ, если на vkl bp высокий уровень (+5в) то блок включится в дежурный режим, если после этого будет нажата кнопка включения на компе то блок перейдет в обычный рабочий режим
С интересом слежу за темой... Но так как с паяльником я совсем не на "ты", то жду готовый девайс ;)
4-5мКгЦитата:
Сообщение от sij7
Откуда берём сигнал для OTKL_N ?
На 88 пике это не реализовано
Вот такой контроллер теперь будет обслуживать Т-2000, он совмещает в себе полное управление самим блоком и контроллер Вкл/Выкл, обновление прошивки по юсб, изменение настроек через процессорный терминал
Ув. Самоделкин, коллечки 28x16x9 м2000 на все каналы пойдут? или стоит доматать-отматать пару витков?
да, вполне подойдут, ничего отматывать-доматывать не надо
Уважаемый Самоделкин, можно ли начинать собирать ваш блок питания, есть ли какие-либо изменения в печатке? Или стоит подождать?