У меня в машине стоит такой же приемник, пока все нормально .
Может тебе бракованый попался? Или удлинитель USB плохой.
Вид для печати
У меня в машине стоит такой же приемник, пока все нормально .
Может тебе бракованый попался? Или удлинитель USB плохой.
Это мысль, попробую поменять удлинительЦитата:
Сообщение от Chip
а 236й холюкс нелбзя использовать камк юсб навигптор?Цитата:
Сообщение от AlexSt_66
Не уверен но скорее всего можно ,
я подключал Holux GR-240
пользуюсь тем же приемником , IGO, Хport.
у утра на холдную находит спутники махом...... после отстоя на работе в подземной парковке, не видит спутники................иногда успеваю приехать домой, а он все ищет.
Приемник расположен под торпедой.
(сори за глупый вопрос, так ради интереса)а как его устанавливать? у него дрова какие нить есть, или комп его автоматически распознает?
Дрова для моста USB-COM нужно ставить.
Где ж найти дрова, как не на сайте производителя)).
Для Win XP
У меня переходник Gembird...Никаких дров не требует, хотя диск прилагается.
а у меня нету диска в комплекте почемуто
Примерно тоже самое, с утра как правило сразу заводится, а если машина постоит минут 15 - час, то частенько GPS не подсоединяется, Хport отключил не помогло, помогает переподсоединение устройства. Правда, кабель я так и не поменял, как советовали, лениво лезть, да и есть большие сомненья, что это кабель. Есть две мысли:
1. Приемник приклеил сверху монитора под пластмассовым козырьком. Может монитор помехи какие дает?
2. Когда комп выключается(Е10000+GCLF2) индикатор питания USB-хаба продолжает подмигивать, следовательно питание с USB полностью не снимается и это как-то влияет на подключение после загрузки компа.
Вообщем данный приемник как уже писали не любит ВЧ помехи. Источниками таких помех являются CARPC и монитор без металлического корпуса.
2 дня езжу с этим приемником, и чето непойму толи приемник не исправен или это так тонировка влияет, либо глюченая Igo08? вобщем еду вроде все нормально спутники нашел задал путь, еду еду и на тебе голос вы привысли скорость смотрю на монитор а там показывает что я еду вернее лечу со скорорстью 800 с чемто км/ч и по карте непонятно где лечу вообще. изза чего это может быть?
Наверное, дешевое(SkyTraq), хорошим не бывает. БОльше месяца играюсь с двумя такими приблудами. Работают два одинаково не стабильно. Скажу как в анекдоте у связистов, в случае если вызываемый абонент занят, наша АТС автоматически соединит вас с любым свободным:) Так и тут, конектица, находит спутники, но координаты могут быть каждый раз где-то рядом, плюс по ходу могут совсем пропадать. Едешь в одну сторону, показывает тебя с одной стороны от дороги, едешь обратно, можешь оказаться уже с другой стороны, завтра может быть всё наоборот или отставать. Ни какой супер чувствительности не обнаружено. Что делал и с чем сравнивал. Катал КПК лукс 550 по ВТ-379i и даймонт HTC, на них навител, автоспутник, iGO. На компе, на самом деле их два, но железо одинаковое, перепробовал три винды, дрова с диска в комплекте. С ВТ-379i такого не наблюдается. В итоге хочется от них избавиться и купить надежный приемник.:(
Думаю пусть AlexSt_66 нам ответит что делать с такими приемниками, он на них гарантию давал.
Я без претензий, но больше с ними играться не хочу.
Аналогично, с радостью бы поменял свой Sрайтрак с доплатой на 353.
а у кого нибудь он вообще работает нормально?
Как ни странно но у меня работает нормально, никаких нареканий нет.
Смысл вообще есть замарачиваться с экранированием монитора??:confused:
У меня работает 99% нормально. Один раз показал скорость чуть выше той, что на спиде. Пару раз терял спутники. Но для корректной оценки нуна чтоб параллельно другой приемник работал. А так - может и другой потерял бы.
Ну и есть места, где у всех приемников голову сносит. У меня и BU-353 показывал 8000 км/час на питерской трассе и я практически одновременно находился и в Московской, и в Курской областях.
Короче, мой экземпляр работает.
+1 Аналогично, у меня BU-353 частенько слетал и приходилось предергивать USB разьем , с этим пока все нормально. Еще меня сильно раздражало в BU-353 это долгий холодный старт, выезжаешь с парковки , а он собака как назло ничего не ловит :( 1-3 минуты
Подозреваю что проблемы все таки с помехой связаны.
И все же, господа, есть смысл покупать этот приемник?
Сейчас продается новая модель CanMore GT-730FL с регистрацией данных, что привлекает.
Но смущает другое: во всей нашей большой стране Яндекс находит только одного продавца - какую-то Питерскую компанию.
Да и на price.ru и на tyndex.ru продавцов нет.
судя по фото он есть еще здесь :)
И все же: работает устройство или массово глючит?
массово глючно работает:)
алех найдется может
Глючно работает там где есть источник высокочастотных помех(компьютер)
Если компьютер не в железном корпусе, то помехи от него приглушают приемник
Я его все-таки купил. Девайс в варианте исполнения - "без логера"
Первое впечателение глубоко положительное - находит спутники быстро
Ухитряется ловить спутники внутри помещения, там где другие приемники ничего не видят.
Но это была работа с ноутбуком. В машине на CarPC пока не проверял.
__________________________________________________ ____________
Проверил в машине. Ловит спутники также шустро и сразу много.
Устройство пока нравится.
у меня тоже глючит, причем логику и закономерность я так пока понять не смог переодически ,gps -система не находит, в диспетчере устройств неизветное usb устройство помогает только полное отключение gps от компа, перезагрузка и подсоединение к usb заново... думал питание не хватает (подключал к хабу мне показалось что еще хуже) менял разные usb кабеля эфекта нет, а так когда gps работает впечатления только положительные
победить бы периодическую потерю устройтва !!!
Попробуй USB удлинитель с фильтром сделать, может поможет.
мучил свой приемник несколько дней и пришел к выводу, что глючит когда перегревается, только вот определится что перегревается комп или приемник??? по утрам вечерам когда прохладно все работает на ура !!!
У меня датчик работает отлично. Может быть проблема с картой. По тому маршруту, где он увел машину с дороги попробуйте проложить маршрут без датчика в демо режиме. Сразу все будет видно.
работает пока без проблем, единственное, чем дальше от Москвы в область тем глючнее ведёт на дороге, то по каналу едет, то по лесу, но это скорее всего проблемы карты и программы, в частности Gis, в Igo всё путём.