-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
:) Вот НАШЕ, искомое, имхо:
Номинальная мощность
(ГОСТ 23262-88)
- величина искусственная, она оставляет свободу выбора изготовителю. Разработчик волен указать значение номинальной мощности, соответствующее наиболее выгодному значению нелинейных искажений. Обычно указанная мощность подгонялась под требования ГОСТ к классу сложности исполнения при наилучшем сочетании измеряемых характеристик. Указывается как у АС, так и у усилителей.
Иногда это приводило к парадоксам - при искажениях типа "ступенька", возникающих в усилителях класса АВ на малых уровнях громкости, уровень искажений мог снижаться при увеличении выходной мощности сигнала до номинальной. Таким образом достигались рекордные номинальные характеристики в паспортах усилителей, с крайне низким уровнем искажений при высокой номинальной мощности усилителя. Тогда как наивысшая статистическая плотность музыкального сигнала лежит в диапазоне амплитуд 5-15% от максимальной мощности усилителя. Вероятно, поэтому российские усилители заметно проигрывали на слух западным, у которых оптимум искажений мог быть на средних уровнях громкости, тогда как в СССР шла гонка за минимумом гармонических и иногда интермодуляционных искажений любой ценой на одном, номинальном (почти максимальном) уровне мощности.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
КАа подключить если два уся и один кодер??? скока проводов кинуть на акб и вобще как лудше подключить??????
я не разу себе не ставил такую хрень есть разница???
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Ну, по поводу проводов - тут спорно, два варианта известны и оба работают нормально. 1) Плюс и минус от аккума в багажник, где усилители.
2) Плюс от аккума, минус тоже толстым проводом до ближайшей к усилителю точки на кузове.
Кондер обычно ставится рядом с усилителями, чтоб длина проводов до него была минимальной.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
Botyfalf
Ну, по поводу проводов - тут спорно, два варианта известны и оба работают нормально. 1) Плюс и минус от аккума в багажник, где усилители.
2) Плюс от аккума, минус тоже толстым проводом до ближайшей к усилителю точки на кузове.
Кондер обычно ставится рядом с усилителями, чтоб длина проводов до него была минимальной.
тоесть нет смысла кидать 2 плюса с акб на каждый усь!
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
Leha080
тоесть нет смысла кидать 2 плюса с акб на каждый усь!
нет, зачем. Нужно по току с запасом сечение выбрать.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
Leha080
КАа подключить если два уся и один кодер??? скока проводов кинуть на акб и вобще как лудше подключить??????
я не разу себе не ставил такую хрень есть разница???
Для того чтобы тебе подключить два усилка нужен дистрибьютер питания
Это русскими словами разветвитель из одного в два провода.Как пример можешь посмотреть как они выглядят http://www.phonocar-rus.ru/catalog_123.html
Тебе нужно протянуть кабель плюсовой от АКБ до того места где будут усилки поставить дистрибьютер и от него провод к каждому из усилков.
А массу ты можешь взять и в багажнике.Обычно это болт от крепления ремней безопасности задних пассажиров.Этой массы вполне достаточно.
По поводу конденсатора.Его ты ставишь в цепь своей проводки.Кондер следует выбирать по емкости исходя из суммарной мощности всей твоей системы.Как обычно на 1 Квт 1 фарад.Как пример у тебя мощность суммарная саба+ акустика фронт тыл 1,5 Квт то кондер тебе нужен емкостью 1,5 фарада.Ну лучше брать с запасом 2 фарада.И тогда у тебя не будет просадок в питании.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Как правильно установить конденсатор
Сопротивление конденсатора очень маленькое,то для предотвращения снижения амплитуды тока из-за сопротивления соединительных проводов, устанавливать его необходимо непосредственно рядом с усилителем. Максимальное расстояние составляет 60 см, но чем меньше, тем лучше.
При подключении нельзя просто подсоединить незаряженный конденсатор к положительному и отрицательному проводам питания, поскольку в этом случае он будет потреблять большой ток от аккумулятора и может сжечь предохранители. Чтобы избежать этих неприятностей, многие производители устанавливают специальную электронную схему, благодаря которой конденсатор заряжается постепенно. Как правило, различие в цене между конденсатором, оснащенным такой схемой, и его пустым аналогом довольно символическое, так что лучше не экономить. Если такой схемы нет, то конденсатор необходимо предварительно зарядить через лампочку (12-вольтовую), включенную последовательно. Признаком того, что конденсатор зарядился и его можно будет установить на приготовленное место, станет прекращение свечения лампочки.
-
Вложений: 2
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Вот FAQ по поводу выбора проводов для аудио системы авто.Сечениие кабеля выбирается исходя из максимального тока всей системы.Для того чтобы подобрать провод нужного сечения надо посмотреть на сколько ампер стоит предохранитель в усилителе и исходя из этого при помощи таблицы ниже выбарать провод.Так же следует учесть и длинну продов.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1241538284
Таблица соответствия американского стандарта AWG международной метрической системе
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1241538283
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
benladen, это очень полезная инфа по сечениям, спасиб огромное.
-
Классификация усилителей
Вот нашел у себя в закромах FAQ по усилкам.Это я давно еще копировал с интернета и делал себе как бы энциклопедию.Но источник не помню поэтому копирайт на сайт указать не могу.
Классификация усилителей
Усилитель условно можно разделить на четыре основные части:
Блок питания усилителя
Блок обработки входного сигнала
Драйвер
Блок формирования выходного сигнала.
Блок питания - это группа электрических цепей, формирующих и регулирующих напряжение для питания различных частей усилителя.
Блок обработки входного сигнала сравнивает сигнал, получаемый от предусилителя магнитолы с выходным сигналом усилителя для его корректировки, чтобы удалить искажения, возникающие при усилении. Кроме того, этот блок усиливает входной сигнал до уровня, необходимого для последующего его усиления в других частях усилителя.
Драйвер разделяет сигнал на два разнополярных сигнала (фазовое разделение) и усиливает его для последующей передачи в блок обработки выходного сигнала.
И наконец, последняя стадия усиления - блок обработки выходного сигнала (его правильнее называть выходным каскадом или оконечником), который в основном и определяет класс усилителя.
Усилители разделяются по классам в зависимости от своей эффективности (К.П.Д.) и уровня искажения выходного сигнала:
Класс А. Усилители этого класса обладают низкой эффективностью, но дают очень "чистый" сигнал. Большинство усилителей класса А имеют К.П.Д. равным 20-30%, то есть при потреблении 100 Вт от аккумулятора автомобиля он выдает сигнал на динамики мощностью всего в 20-30 Вт. Остальная мощность теряется в электрической цепи усилителя, превращаясь в тепло. Качественные усилители А класса редко применяются в автомобильных аудиосистемах, так как они обладают малой мощностью при очень высоких ценах. Ламповые усилители класса А можно встретить лишь в очень дорогих аудиосистемах уровня Hi-End.
Класс В. Эффективность усилителя этого класса почти в два раза выше эффективности усилителя класса А. Однако, искажения в выходном сигнале очень высоки, что делает этот класс усилителей неприемлемым для car audio.
Класс С. Усилители этого класса имеют К.П.Д. равным почти 75%, что делает их очень эффективными, но с увеличением К.П.Д. резко увеличиваются искажения. Эти усилители не подходят для усиления звука в Hi-Fi аудиосистемах.
Класс АВ. Большинство Hi-Fi усилителей принадлежат именно этому промежуточному классу. Они вобрали в себя возможности усилителей класса А - относительно "чистый сигнал" при относительно неплохой эффективности (немного ниже чем в классе В).
Класс D. Это самый современный класс усилителей, применяющие цифровую обработку сигнала. Усилители D класса очень компактные, что в будущем даст им преимущество на рынке автомобильных аудиосистем. В настоящее время, цифровые автомобильные усилители встречаются гораздо реже, чем популярные аналоговые усилители АВ класса.
Коэффициент гармонических искажений (THD). Звуковой сигнал состоит из множества частот и полутонов. Гармоника - это полутон первоначальной ноты (основной частоты), который отвечает за характер звучания ноты. Звуковой сигнал можно представить как сложную комбинацию колебаний точно взаимосвязанных синусоидальных волн (гармоник).
В процессе усиления, проходя через различные блоки усилителя, звуковой сигнал искажается, "обрастая" ненужными гармониками. Возросшее количество гармоник в усиленном сигнале, выраженное в процентах, и есть коэффициент гармонических искажений (Total Harmonic Distorsion). В спецификации усилителя указываются несколько коэффициентов гармоник для различных частотных диапазонов, уровней выходной мощности и сопротивлений нагрузки. Чем меньше этот коэффициент, тем выше качество усилителя.
Разделение каналов (Stereo Separation). Этот показатель характеризует уровень изолированности двух каналов усиления (правого и левого) друг от друга. Их взаимовлияние обусловлено наличием общего источника питания в усилителе. Выражается этот показатель в децибелах и характеризует уровень интенсивности левого канала относительно уровня "просочившегося" в него правого канала и наоборот. Чем выше этот показатель, тем лучше усилитель. Избежать "просачивание" можно заменой одного стерео усилителя на два отдельных моно усилителя. В классе high-end эта проблема решается установкой двух блоков питания в один стерео усилитель.
Демпфирующий фактор (Damping Factor). Для того, чтобы понять сущность демпфирующего фактора усилителя, рассмотрим поведение мембраны сабвуфера в период между импульсами. Низкочастотый импульс, посылаемый усилителем на катушку динамика заставляет его мембрану двигаться вперед. Достигнув определенной верхней точки мембрана начинает возвратное движение. Вернувшись в исходную точку мембрана не замирает сразу, а продолжает вибрировать по инерции некоторое время, что генерирует в обмотке динамика обратный электрический ток. Усилители конструируются таким образом, чтобы закорачивать обратный ток от динамика и, тем самым тормозить вибрацию мембраны в период между импульсами. Чем выше демпфирующий фактор усилителя, тем быстрее мембрана останавливается, возвращаясь назад в исходную точку после импульса.
Демпфирующий фактор усилителя определяется как отношение сопротивления динамика к сопротивлению усилителя. Чем ниже сопротивление динамика, тем ниже демпфирующий фактор.
Ламповые усилители в силу конструктивных особенностей имеют низкий демпфирующий фактор, что обуславливает "мягкий" бас в звуковой картине. Производители транзисторных усилителей стараются повысить демпфирующий фактор для репродукции "жесткого" баса, так как при желании бас можно смягчить, заключив в короб низкочастотный динамик. Ужесточить же "мягкий" бас сабвуферным коробом гораздо сложнее.
-
Настройка усилителей
Чтобы настроить усилитель необходимо сделать следующие:
1. Скрутить на усилителе регулятор усиления (gain) на минимум (минимальное усиление)
2. Поднять громкость на головном устойстве до максимального уровня, на котором еще не начались искажения.
3. На усилителе медленно поднять регулятор усиления до уровня предшевствующего искажениям (максимально "чистое" усиление).
4. Убавить громкость на головном устройстве до желаемого.
В результате этих действий мы получим максимальный уровень звукового давления (SPL), который может выдать звуковая система.
Но перед этим когда выкрутите ручку на магнитоле на максимум и начнете настраивать усилитель,не включайте музыку а просто послушайте фоновый шум в колонках.Если при максимальной громкости фонового шума нет или он настолько мал что практически не слышен то значит наводок нет.Потом заведите автомобиль и послушайте не появились ли наводки при работающим двигателе.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
benladen
Для того чтобы тебе подключить два усилка нужен дистрибьютер питания
Это русскими словами разветвитель из одного в два провода.Как пример можешь посмотреть как они выглядят
http://www.phonocar-rus.ru/catalog_123.html
Тебе нужно протянуть кабель плюсовой от АКБ до того места где будут усилки поставить дистрибьютер и от него провод к каждому из усилков.
А массу ты можешь взять и в багажнике.Обычно это болт от крепления ремней безопасности задних пассажиров.Этой массы вполне достаточно.
По поводу конденсатора.Его ты ставишь в цепь своей проводки.Кондер следует выбирать по емкости исходя из суммарной мощности всей твоей системы.Как обычно на 1 Квт 1 фарад.Как пример у тебя мощность суммарная саба+ акустика фронт тыл 1,5 Квт то кондер тебе нужен емкостью 1,5 фарада.Ну лучше брать с запасом 2 фарада.И тогда у тебя не будет просадок в питании.
Извени канечно но я не поверю что у кавота стоит хотябы 1 квт !!!!
Это смотря в какихгостах мерить .если PMPO то может, а так если прикинуть 12 вольт 1000 вт то вспомнив физику , считаем то получается 80ампер это просто не возможно для машины!!!! у меня тоже на усе написано 1000 вт но наминал 4х80 ! вот это реально, в лужниках 10квт используют дк територия какая!!!?
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Стоит и не одни киловатт.Поверь я уже больше 7 лет занимаюсь автозвуком и переставил кучу инсталяций.Есть люди у которых в машине до 6 сабов стоит это самое большие что я ставил.
А номиналы сабов для SPL например могут быть номиналом 2500 Ватт а пиковая до 5Квт доходить.
А по поводу ампер для таких систем ставят специально дополнительный аккумулятор которые не просто аналоги обычных автомобильных а на геле и стоят в арйоне 1000$ хороший аккумулятор.
Так же ставят доп. аккумулятор и для систем когда хотят добиться идеального звука.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
benladen
Стоит и не одни киловатт.Поверь я уже больше 7 лет занимаюсь автозвуком и переставил кучу инсталяций.Есть люди у которых в машине до 6 сабов стоит это самое большие что я ставил.
А номиналы сабов для SPL например могут быть номиналом 2500 Ватт а пиковая до 5Квт доходить.
А по поводу ампер для таких систем ставят специально дополнительный аккумулятор которые не просто аналоги обычных автомобильных а на геле и стоят в арйоне 1000$ хороший аккумулятор.
Так же ставят доп. аккумулятор и для систем когда хотят добиться идеального звука.
2500 х6 получаем 15квт это тогда стекла тоже бронерованые надо ставить!!!! Я видел тока от15" саба в 9ке стекло трескалось , два раза поменял и ограничил мощ!
Может у вас госты другие, я даже 1000вт саб дамой не предстовляю, у меня 125 и то за глаза и так 12" Может это чтото среднее между PMPO и RMS!!!!!!!!!!!! Я уже про DIN не говорю!
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
Leha080
2500 х6 получаем 15квт это тогда стекла тоже бронерованые надо ставить!!!! Я видел тока от15" саба в 9ке стекло трескалось , два раза поменял и ограничил мощ!
Может у вас госты другие, я даже 1000вт саб дамой не предстовляю, у меня 125 и то за глаза и так 12" Может это чтото среднее между PMPO и RMS!!!!!!!!!!!! Я уже про DIN не говорю!
Если даже система в RMS на 1,5 квт она не даст такой мощности ни когда.А стекла могут вылетать и от 10" SPL головок.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Зачем стока ватт в машине, в любом случае :) Мы ж вроде не Клуб Любителей Децибелов. ИМХО - самое то, это когда наименьшее число искажений при приемлемой на слух мощности. Одним словом - приятно, когда в машине хороший звук. И комп может быть неплохим источником для такой системы. Дома стоит ламповый самопальный усилок на 3 Ватта, комп в него неплохо звучит, соседи иногда жалуются что громко.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
киловат ?
У Битлз, когда они прилетали с концертом, отдельный самолёт был загружен
звуковой аппаратурой, выдающей киловат. Какой киловатт в машине ?
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Киловатт в машине - реально... Но не долго секунд на пять раскачнуть и даже гелик сдуется... А громкость ведь зависит не только от подводимой мощности, но и от реальной чувствительности громкоговорителя...
Пример:
Нормальный русский овальный динамик 6ГД-3 (применялся практически во всех телевизорах и приемниках СССР) при подводимой мощности в всего 4 ватта споет вам 102 Дб !!!
Чтобы достичь такой громкости от самбубена например Art Sound Vulcan 12 нужно будет подать 64 ватта. А при 1000 ватт (заявленный номинал) он должен выдуть всего 114 Дб.
Все это потому что чуйка у первого 96 дБ Вт/м; у второго 85 :(
Вот такая арифметика с геометрией...
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
bluestorm
киловат ?
У Битлз, когда они прилетали с концертом, отдельный самолёт был загружен
звуковой аппаратурой, выдающей киловат. Какой киловатт в машине ?
Неудачный пример... Во времена Битлз если бы Вы сказали бы например про компьютер в машине, то через 5 минут оказались бы в Кащенко... :D
http://topofday.ru/images/2008/10-ko...-mir/Eniac.jpg
PS: В озвученных выше RMS DIN ГОСТ и.т.д. указана мощность при определенных коэффициэнтах гармоник и искажений... Но на физику эти коэффициэнты не влияют. И Киловатт это всего лишь синус 32 вольт при нагрузке в 1 Ом, 45 вольт на 2 Ома, 64 вольт на 4 Ома и т.д. :) А гармоники и искажения некоторые даже и не слышат...
Есть даже категория людей, для которых громко и чисто это не кайф... А вот когда громко и срет - "вот это бля МААЩЩЩА" :D
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
До установки компа была такая инсталяция сделана - гу Накамичи MB-X, компонентная акустика фронт/тыл Helix через усь гибридный Helix E40, саб Hertz ES 250 D в ЗЯ - направлен в салон через "лыжницу" , раскачивает его - m-Dimension RM V21 , конденсатор на 1Ф. акустические провода - Накамичи 2,5 квадрата безкислородная медь с 4% серебром. питание и межблочники - провода ЧерновАудио.
вот как-то так получилось... ))) полбагажника "исчезло" - за фальшпанелью - 2 уся, кондер, саб.... теперь еще и системник прибавился... но багажником не пользуюсь практически - так что не пострадал))). были сложности с фоном - но все поборол))). для себя вывод сделал - лампы в усилителе - не блажь - если слушать не "умц-умц" - а серьезную музыку - классику, рок, джаз, блюз. время "запуска" усилителя - 5-7 сек, прогрева - 30-40 сек. зимой в мороз.
почти год слушаю - устраивает почти все, но джаз на аудиофильских CD - "размазан" несколько - буду переделывать - второй Helix E40, акустику Helix фронт/тыл менять на CDT поканально)))) :)
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Да, нет предела совершенству. :) А почему CDT для поканалки ??? Я всегда думал что у CDT вся ценность как раз в кроссоверах, а вот чтоб дины для поканалки CDT это для меня новость... Хотя каждый в праве сам выбирать...
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
так и я так же думал!!!!! но активные кроссы - еще не определился с маркой - а в нескольких машин послушал дины CDT с поканалкой - и понял - в этой ценовой линейке (около 500 за компонентку) - альтернативы почти нет. фокал - отличная акустика, но как-то по характеру звука мне лично не очень подходит - жестковато. люблю "мягкий", "круглый" звук - потому и на ГУ Нак остановился))) много кто предлагает в этой цене, многих слушал - но, как правило, цена не очень соответствует тому, что слышишь. а CDT буквально пару месяцев назад удалось с правильной инсталляцией послушать - и я их зауважал))) попробуйте, послушайте!!! CDT HD-6 - вот такой мидбасс, например))) Morel, Brax - это уже совсем другой ценник(((
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
А Хеликсы какие стоят счас??? Мне кажется они все равно ближе к Бракс чем ЦеДеТе... По крайней мере папа у них один - Хайнц Фишер... :)
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
:)Папа хороший, спору нет... Сейчас стоят - Helix E 136. Но.... послушал на прошлой неделе компонентку CDT HD-62 - заканчивают инсталляцию ребята - Хеликс пресишн (про свой эсприт умолчу) здорово уступает. Да и я ж не агитирую за советскую власть))) Настолько индивидуально это все))) Мой "звуковой" Гуру - тоже так высказывался.. но пару месяцев назад поставщики пригласили послушать свежие поступления - и CDT его не оставили равнодушным, причем до такой степени, что он месяц назад сменил у себя фронтальную акустику. Ее-то прослушивание и натолкнуло на мысль - такого звука давно не слышал! И, собственно, загорелся - хочу!!! Причем, не готовым набором - отдельно компоненты подбирать будем. Камень преткновения - кроссоверы. несмотря на 2 каналку - кроссы, видимо, придется брать 3-х канальные - чтобы чуть-чуть подрезать низ - т.к. фильты на усе не используются - только гэйн. Аудио Контрол, Морел - пока под вопросом... По готовности - доложусь))) А будете у нас - возможно и удастся пообщаться/послушать :)
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Да уж на вкус и цвет... :) Хотя речь изначально шла о поканалке... Но если использовать с родным кроссовером то спору нет...
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
не-не-не! Хеликс на поканалке - не хочу! уже пройдено - где тонко - там и рвется - поканлка - это уже серьезней - и активные кроссы с нормальным усем - на бюджетной акустике - отказать))
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
zlay@
буду... ...акустику Helix фронт/тыл менять на CDT поканально)))) :)
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
А почему CDT для поканалки ??? Я всегда думал что у CDT вся ценность как раз в кроссоверах...
Цитата:
Сообщение от
zlay@
так и я так же думал!!!!! но... ...послушал дины CDT с поканалкой - и понял - в этой ценовой линейке (около 500 за компонентку) - альтернативы почти нет.
Цитата:
Сообщение от
zlay@
Причем, не готовым набором - отдельно компоненты подбирать будем. Камень преткновения - кроссоверы. несмотря на 2 каналку - кроссы, видимо, придется брать 3-х канальные - чтобы чуть-чуть подрезать низ...
Цитата:
Сообщение от
Bibigon
Да уж на вкус и цвет... :) Хотя речь изначально шла о поканалке... Но если использовать с родным кроссовером то спору нет...
Цитата:
Сообщение от
zlay@
не-не-не! Хеликс на поканалке - не хочу! уже пройдено - где тонко - там и рвется - поканлка - это уже серьезней - и активные кроссы с нормальным усем - на бюджетной акустике - отказать))
:eek: Кто-то из нас сам себе противоречит... :( Причем круто :D
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Совсем нет! С динами Хеликс - прощаюсь. Ставлю CDT поканально. Хеликс усилитель - остается. CDT будут не готовым комплектом - а подбором отдельными компонентами - твиттеры, мидбасы - отдельно. Бюджет - 400-500$ за 4 дина - и это вполне реально. Не по рознице :)
И отдельно - активные кроссы - с их маркой еще не определился - т.к. к ним достаточно жесткие требования будут предъявляться, но при этом бюджет - не более 9000 руб.
На тыловую акустику - добавляется еще 1 усь - тыл работает в качестве подзвучки - посему просто компонентка. m-Dimension rm21 - останется работать на саб.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
ВОт теперь разжувал... Кроссы активные оказывается, а не ЦеДеТе... НАверное еще и процессором с задержками ???
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
мой косяк! сразу не написал про активные кроссы! :(
а проц... неееет )))) это уже лишнее! )))) зачем так цинично глумиться над Синатрой? или Карояном? )))) задача вполне проста и тривиальна)) - (слишком мало времени бываю дома - чтоб слушать и наслаждаться )посему - я их очень попрошу петь прямо в машине) чтоб сцена была на уровне решетки радиатора))) умц-умц - не мой репертуарчик - поэтому ЗВУК должен быть правильным.
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
А почему тогда не использовать встроенные фильтры усилов ???
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
а у Е40 вообще ничего нет((( гэйн фактически только. он в качестве оконечника - оч. недурен. но вот возможностей регулировки - 2 фильтрика - считаем - нет. потому и загорелся поканально с внешним активным кроссом)))
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
В качестве ФВЧ для мидбаса по любому можно :) И тада только двухполосный кросс нужен и можно подешевше и покачественней купить... Или самому спаять на какой нить "малошумной" микрухе ... ;)
Вот схема например на операционниках Техас ( бывшие бурр браун) должно интересно получиться и совсем не за 9000... или не определился с частотой раздела и охота покрутить :)
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
:) во- первых (и в главных)) - конечно хочется покрутить) а 3 полосник хочу - чтобы низ на 70-80 гц порезать мидбасс - не хочу ему весь низ чисым отдать - Богу - Богово, сабу - сабово)))) и фильтрик на усе не очень подойдет - грубовата настройка. жаба душит, конечно. но ручками опасаюсь со схемотехникой намудрить - и потом доооолго с шумами бороться. а одна такая эпопея уже была. решилась гениально просто, но пока додумался.... а так - двойной удар... грабли, да еще и на них насрали...:)
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
zlay@
а у Е40 вообще ничего нет((( гэйн фактически только. он в качестве оконечника - оч. недурен. но вот возможностей регулировки - 2 фильтрика - считаем - нет. потому и загорелся поканально с внешним активным кроссом)))
Можно поинтересоватся, что за кросс?
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
STAS N TAGIL
Можно поинтересоватся, что за кросс?
В смысле? в теории? вот такая статья, например - http://www.avtozvuk.com/az/2003/02/026-034.htm
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
CDT HD6 вкусно поют, у меня как раз поканалка реализована на них и на MT23
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Спасибо, Чарли!!!! наконец-то нашелся человек - юзающий CDT ? да еще и с удовольствием!!! СПАСИБО за поддержку!! :)
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
zlay@
Модель какая?
-
Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
Charlie
CDT HD6 вкусно поют, у меня как раз поканалка реализована на них и на MT23
Это не твой FF случайно в 8 номере АЗ ??? Homo digitus :)