Поделись софтинкой, пожалуйста.
Вид для печати
Ребята, не забывайте в Центрифуге были ограничения на характеристики приемника, не исключено что и в других прогах тоже, и 10 Hz+115200 может обернуться отказом какой нибудь проги. А еще меня посетила идея - не связан ли износ приемника с частотой его работы( SQYTRAQ и GLOBALSAT ведь дохнут через какое-то время)?
В общем, мои впечатления: приемник во всем хорош, но моя оболочка с ним плохо работает: скорость идет с задержкой в несколько минут - подозреваю, что Леокар не успевает все обрабатывать. Если кто подскажет, можно ли настроить приемник под него - буду признателен. Иначе - придется менять оболочку.
Навигация - у меня СитиГид: стрелка стоит как мертвая, но сама карта подергивается, иногда очень сильно. Снизил в настройках Ситигида скорость порта - вроде стало поменьше дергаться. А остальные владельцы с каким софтом (оболочка, нави) используюут?
Использую iCAR 1.0.5.37 скин CFStyle, встроен iGO 8.3.1. На изменения с GPS реагирует быстро, отрисовка плавная, скорость верная. "Мышь" в общем классный. Нравится. Железо: Atom1,6, ОЗУ 1 гБ, видео встроенное, винт на 80. Загрузка процессора: Музыка + Нави примерно 35-40%. Спасибо за доставку.:)
Можно купить в http://carmonitor.ru
В общем настроил его программой minigps, что кидали выше и все стало ОК - и карта стоит как влитая и Леокар правильно скорость показывает
Какие параметры изменил ?
так может не сильно затруднит глянуть параметры в minigps , в CF то же не стыковка и GPSEngine не правильно скорость кажет (
у меня мыша немного не такая, но не суть
http://cgi.ebay.com/NEWGosget-GM-2-U...item4aa5bfa385
использовал с SASplanet, с iCarDS подружился только через GPSgate. При выставленной в конфигураторе частоте обновления 5Гц имеем постоянно нарастающее расхождение во времени данных с фактическим месторасположением и скоростью в обеих софтинах. Если выставить частоту 1Гц, то вроде всё нормализуется. Вроде- потому, что стОит проверить на достаточно большом перегоне, но пока возможности нет- все поездки в пределах 10 км.
Не ясен источник проблемы. Если у кого-то на 5-10Гц адекватно работает навигация, напишите плз точную версию софтины, скачаю, попробую, просто перебирать методом тыка ленно и долго.
Кроме iCarDs, без сплиттеров мышу не видит также iGo8 с любой частотой обновления.
SASplanet и iGo8 подключаются и работают без проблем, на всех частотах. Но у меню, на столе.
iGO 8.3.1 работает на 5 Гц стабильно через xPort на сом10 и 34800
тоже купил бы в пределах 1000
переустанавливал систему на 7-ку - с ГПС все было ОК. Но потом переполз обратно на ХР - новую сборку и теперь не могу настроить приемник - как и при первом включении (см.выше) не успевает обработать данные... моск уже сломал...
Драйвера на два компа автоматом скачались на 7ку.
GPSgate не хочет пока просыпаться вместе с приемником - но, возможно, дело в хабе.
Ловит спутники быстро.
А вот мне что-то не очень нравится скорость старта девайса, иногда проезжаю 10 км а он не схватывает-висит несколько спутников неактивных (езжу почти каждый день)...Сечайс приемник стоит под рулевой колокной прям у руля, раньше BU-353 стоял под передним бамперов на усилителе, то есть, над ним был только пластик бампера, спутники всегда ловил на раз-два.
У кого как с этим обстоят дела, и где размещали приёмник?
DNyo, у меня если приемник на открытом воздухе, то сразу после старта винды (30-40 сек) около 10 спутников,
а если приемник под пластиком и стеклом, то 5 спутников, потом через минуту (или около того) цепляет до 7-8
в общем ищи другое место, если лобовое с обогревом, то ставь в угол
аналогично - утром ловит долго. Потом в течение дня уже схватывает моментально. Стоит под торпедо ближе к нижнему краю лобового.Но, скорее всего, дело не в расположении. Наверное что-то с питанием - т.е. ионистор ставят "дохлый" например
ээээ ребята НЕ СТАВЬТЕ мыша под торпедо и аналогичные места ... у многих ( как и у меня ) ОНА оказалась не очень то радиопрозрачна ... а вот 9-10 спутников ( через 20-30 сек после старта ) СТАБИЛЬНО в верхнем углу под лобовым ))))
Аналогично как у sandos`a - верхний угол лобового стекла - 9-10 спутников секунд через 20 (метров 300) после запуска Win XP.
А нижний угол кардинально от верхнего отличается? Сегодня по пути домой(4-5км) так и не нашел спутники, подъезжая к дому включил GPSFox показала только 1(((
Поехал от дома на стоянку - метров 800 - сразу нашел 13 спутников...
А у меня получается так: либо быстро найдет и до конца поездки, либо очень долго ловит....
эээ.. напомни, плз..
мне производитель прислал предложение по новому приемнику ГПС+Глонасс:
We have new solutions now.
MTK module with ultra low power consumption and supports AGPS function! Support Japan QZSS feature for faster GPS fix and accuracy!
GPS+GLONASS mouse in different connector type. If you have Russia customer, with GLONASS support, the import tax is lower than just GPS function. I attached the specification for your reference, contact me if you want to test a sample.
More GPS solution, download our latest brochure here: http://www.locosystech.com/download/catalog/2011DM.zip
Customized solutions for the aviatic, for the marine, for the vehicle, for the pedestrian, and static applications.
You can find CSR(SiRF), Qualcomm(Atheros), MTK, Broadcom, STMicro, ATMEL solutions here! The most professional GPS solution provider with ISO/TS 16949 certified.
Глонасс со вчерашнего дня актуален) Подсуетились. Цены не называют?
а что все свои приемники уже раздолбали? :)
а за сколько времени происходит утренний старт ГПС у владельцев данной мыши? У меня после длительного простоя (8-10 часов) ГПС оживает где-то минут через 5. После более коротких простоев - работает сразу же. Такое впечатление, что внутренний источник питания в нем очень слабый и быстро забывает данные
Как то странно работает данный приемник. На предыдущей машине ловил спутники сразу после включения, а сейчас после простоя бывает и за 10 минут не находит...
Купил на ебее другой гпс приемник на базе чипа MT3329 - Columbus v-800.
Все то же самое, что и в сабже.
Но столкнулся с проблемой - при выходе в гибернейт при открытом порту (правда, с закрытым не проверял) - система стабильно уходит в синий экран. Точнее после перезагрузки я вижу, что система восстановлена после серьезной ошибки (был синий экран). В дампе указано, что слетел драйвер usbport.sys + 83c1, и позвал за собой usbser.sys, ntkrnlpa.exe и usbhub.sys.
Попробовал несколько видов разных дров - в том числе с сайта columbus, с сайта locosys, отсюда, и из инета. Все одинаково себя ведут. Внутри все они ссылаются на usbser.sys.
Система Windows 7 x86.
Была ли у кого-нить такая проблема? Если да - как побороли?
4-6 модулей теперь можно вместо нее купить на ибее-али. да с глонасом.
Кто-нибудь применял данный приемник с программой Race Chrono или любой другой прогой чтобы время круга на треке замерять? как с точностью, в этом приемнике на самом деле 10 герц? А то много где читал что пишут 10, а по факту работает дай бог 5.