-
Вложений: 3
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
Почти закончил свой второй проект. Панель сделана по принципу "снял-поставил", практически без вмешательства в штатную проводку. Пришлось только протянуть провод для тахометра, т.к. штатно его не было. Осталось прикрутить камеру з.х. которая на улитках уже полтора месяца из китая ползет.
Внешний вид конечно не коммерческий, да и такой задачи не было,главное что все работает. Лёха, по моему мнению нарисовал отличный, как мне кажется, логотип. Были подводные камни, касающиеся тахометра и спидометра. На митсубиси сигналы 5-ти вольтовые. С поддержкой Бориса вопрос был решен на "раз-два"http://youtu.be/94BRov4wTM4
-
-
Вложений: 1
везет людям, у них приборки маленькие )) всё влезает ))
а кто "пи пикает" за задний ход? пи-пикалка же в приборке была?
т.к. телефоны постоянно падают, имеется такой зоопарк (список не полный :)
Вложение 18122
как бы когонить из них использовать? взгляд упал на GT-I9500 он очень мощный... и дисплей разбит очень красиво... на телефонах обычно TTL матрици или как? попытаюсь найти сервисмануал на телефон... а то добра уже куча лежит, выкинуть жалко. а тут есть возможность сделать из него "человека"... зеленого
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
.....а кто "пи пикает" за задний ход? пи-пикалка же в приборке была?
На митсубоне пикалка где-то в другом месте, где не вникал. Сам был приятно удивлен)))
-
понятно, считай - повезло )))
пока жду свой "мозг всея машина", нашел еще парочку... 3й кубик, очень мощный http://ru.aliexpress.com/store/produ...462099943.html и его младший братиш http://ru.aliexpress.com/store/produ...354886916.html
хотя, со свистками никто из них не сравнится ))) если ТОЛЬКО VENATOR, то свисткам нет равных ни в цене ни в размерах ))
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
(vS)
Ну пищалку нет проблем подключить и к машине в которой её никогда и не было, детали копеечные.
Что касается кубиков, ну не сложилась у меня к ним любовь, в категории до 100 баксов лично для меня лидер RADXA, да и поинтересней кубика она. Правда о RADXA PRO, которая по той же цене идет, но с LVDS на борту есть не лестные отзывы у наших форумчан. И Odroid U3 намного интереснее куба, а по размерам ближе к свистку.
Вложение 18126Вложение 18127
-
Обновлены первые три поста темы. Выложены актуальные версии программы для Android и Windows
Во втором посте фото нового железа.
Добавлены фото и видео готовых проектов
Кстати, Venator продолжает расширять свою географию. Комплект, фото которого выложены, подготовлен для отправки в Турцию.
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Обновлены первый три поста темы. Выложены актуальные версии программы для Android и Windows
Огромное спасибо. Будем встраивать в фронтенд IcarDS.
Цитата:
Сообщение от
bfom
Кстати, Venator продолжает расширять свою географию. Комплект, фото которого выложены, подготовлен для отправки в Турцию.
Кто-бы сомневался.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Огромное спасибо. Будем встраивать в фронтенд IcarDS.
Кто-бы сомневался.
Твой блок тоже готов))) Обнови в личку адрес
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Обновлены первый три поста темы.
Во втором посте фото нового железа.
Добавлены фото и видео готовых проектов
Кстати, Venator продолжает расширять свою географию.
вот это дело )
ого себе девайсина у вас получается ))
фоты чума, особенно калдина и мираж )))
дальше меня не расширитесь ))
вопрос, если у кого камера подключена на широкий дисплей, покажите плиз, как это выглядит? ну честно... нечем проверить, нет композитных источников видео ))
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
вопрос, если у кого камера подключена на широкий дисплей, покажите плиз, как это выглядит? ну честно... нечем проверить, нет композитных источников видео ))
594 пост, вроде нормально видно.
-
Цитата:
Сообщение от
basurman971
594 пост, вроде нормально видно.
Это просто лень-матушка, сейчас (vS) попросит прямую ссылку на фото)))
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Это просто лень-матушка, сейчас (vS) попросит прямую ссылку на фото)))
Как вариант.) С другой стороны, искать сейчас в ветке стало проблематично. Много пустого.
-
ну можно было и линкануть напрямую ))
http://compcar.ru/forum/attachment.p...9&d=1383819482
на картинке объекты не выглядят растянутыми... наверно верх/низ контроллер подрезает? не может квадратная картинка нормально показываться на широком дисплее, или растягивать или резать... вот что интересует.
-
Вложений: 2
На фото видно зеленую полоску парковочной камеры, остальные срезаны, можно добиться и таких как на фото ниже результатов
Растянуто
Вложение 18160
4:3
Вложение 18159
Любой каприз, за деньги многое можно сделать
-
Получил видео процесса настройки версии TurboWatcher в Питере. Ждем полного отчета
https://www.youtube.com/watch?v=MNgpTg-pWCk&feature=youtu.be
-
-
судя по окружающим машинам, это американскиий мицубися?
варианты отображения камеры меняются прошивкой контроллера?
-
Последние два-через меню контроллера, первый-другая прошивка
-
Дело было вечером, делать было нечего....
Просматривал разнообразный андроид софт
Наткнулся на один проект, попробовал, вот видео результата.
https://www.youtube.com/watch?v=Qi4myPHz15c
Скин венатора перерисовать можно, но надо думать как все это запускать в автомате
В общем понимаю, что к нам в компанию нужен специалист по андроиду)))))
-
f..k U!!!
что это за софт? ))) ХОТЕТЬ!!!
а я нашел сервисмануал на свой раздолбыш )) вечером буду смотреть. если чо... ну вдруг http://www54.zippyshare.com/v/80537160/file.html
что-то мне подсказывает... что это LVDS
Вложение 18162
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
что-то мне подсказывает... что это LVDS
Да! Это LVDS..
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
...что это за софт? ))) ХОТЕТЬ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=bifZ3L45Avs
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
Скин венатора перерисовать можно, но надо думать как все это запускать в автомате
http://www.4tablet-pc.net/hints-and-...art-app-in-to-
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
За ссыль спасибо, но это приложение уже и у нас в ветке обсуждалось. я имел ввиду автозапуск двухоконного режима, там кучу действий нужно натапать)))
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
За ссыль спасибо, но это приложение уже и у нас в ветке обсуждалось. я имел ввиду автозапуск двухоконного режима, там кучу действий нужно натапать)))
Наверное опять только с помощью таскера. Попроси myxa781. Он в этом шибко разбирается.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Очень хорошее приложение (только пока c ограничением: для рокчип RK3188 и android 5.0?)
-
что-то у мня скетч не заливается ,правда у мня Леонардо,
вот на что ругается:
Arduino: 1.5.7 (Windows XP), Board: "Arduino Leonardo"
venatorIII_sketch.ino: In function 'void setup()':
venatorIII_sketch.ino:20:3: error: 'Serial2' was not declared in this scope
venatorIII_sketch.ino: In function 'void loop()':
venatorIII_sketch.ino:96:3: error: 'Serial2' was not declared in this scope
This report would have more information with
"Show verbose output during compilation"
enabled in File > Preferences.
что не так ?
сильно не пинайте с ардуино только начал разбираться :confused:
-
вот написано
Последовательная шина: 0 (RX) и 1 (TX). Выводы используются для получения (RX) и передачи (TX) данных TTL. Данные выводы подключены к соответствующим выводам микросхемы последовательной шины ATmega32U4 USB-to-TTL. Обратите внимание что у Leonardo, класс Serial относится к последовательному соединению USB CDC. Последовательное соединение через выводы 0 и 1 осуществляется через класс Serial1.
у вашей платы нет сериал портов 2 и 3
а в скетче они прописаны
-
Тыкните пожалуйста в каком посте почитать про связку ардуины с блоком машины. Что к чему цеплять. А то 30 страниц все не осилю. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Artemiy
Тыкните пожалуйста в каком посте почитать про связку ардуины с блоком машины. Что к чему цеплять. А то 30 страниц все не осилю. Спасибо.
Цитата из первого поста:
Цитата:
Блок сбора данных не использует протоколы СAN, K-line, OBD и подобные, чем принципиально отличается от аналогичных решений. Все штатные датчики подключаются непосредственно к блоку. Блок опрашивает датчики с периодом 50 мс, и передает данные в цифровом виде в программу визуализации. Независимый опрос датчиков позволяет значительно повысить частоту опроса, а также использовать систему на автомобилях не имеющих ЭБУ (карбюраторные, дизельные, электро).
Во втором схема.
Не?
-
Именно потому это Универсальная панель. Можно даже к мопеду подключить, или к газонокосилке :)
-
кто из вас любитель подрезать "неугодные" посты? места на сервере жалко чтоли?
покупать "еще одну" дуину чото было влом... вспомнил, что у меня валяется... лет 6 уже )) АТМЕГА16 в DIP40 корпусе... ног там точно хватит!! ))
погуглил на тему использования её с дуиновским лодырем, вот что нарыл http://arduino.ru/forum/proekty/ardu...ektiruem-yadro ну это с предисторией и наиболее читабельно.
утром буду пробовать скетч для VENATOR. а то на 328 у меня явная нехватка ног ) аналоговые еще впритык, а вот цыфровых нехватает.
у меня контроллер для панели http://ru.aliexpress.com/item/-/1984103433.html
это который похуже или который получше? чото я засомневался...
---------------------------------------------------------------------------
Вы флудите, я удаляю и буду удалять, все, не относящееся к теме.
Иначе, тема, вашими стараниями, превратится в нечитаемую.
vdsen
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
Отстой. Кроме выхода на VGA ничего нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Venator
Скачать VENATOR Windows Вложение 18134
Скачать VENATOR Android Вложение 18135
Ограничение демоверсии всего одно - не отображается скорость выше 60 км/ч
потратил некоторое время... несущественно, т.к. вы сами говорили "есть исходники, разбирайтесь" - разобрался.
вложите в "Читать" строку для эмулятора... т.к. старая от II не работает с III
59,80,920,50,50,0,176,300,100,0,0,0,0,0,0,0,0,1111 1111111111111110100001011
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Отстой. Кроме выхода на VGmA ничего нет.
ну по большому счету, мне больше и ненужно было, выбирал по цене )) я планирую использовать матрицу через LVDS напрямую на Андроид плату. ВГА брал чисто для проверки матрицы на функционал, чтобы можно было в обрат запулить, если нерабочая.
безусловно понравиля клиномер )) два вопроса... 1- можно ли самостоятельно заменить картинки машинок? 2- можно ли.... в андроид версии использовать имеющиеся в девайсах (в телефонах почти во всех) хардварных датчиков?
очередная смена коней у переправы...
раскопки "добра" показали наличие дома нескольких STM32-discovery. ног там много, мощи ваще хоть отбавляй... незнаю зачем )) программатор встроенный, как в дуине...
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Для сбора данных и управлением - включить, выключить, усыпить - плата с STM32
как ни крути, я пришел к тому же ))
буду делать "сборщика" на нем, устанавливаю "кокос" для программирования.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
(vS)
везет людям, у них приборки маленькие )) всё влезает )).....
В случае с калдиной вообще все складывалось так, что они закладывали возможность подобной интеграции:).
Вложение 18167
Немного надо подкорректировать крайние кругляши
Решил переделать приборку калдины по принципу "снял-поставил", уж очень такая концепция хорошая. Почти весь "гемор", связанный с подключением происходит на столе. Поскольку изначально все делалось в корпусе от калдины GT(расположение фишек и еще хуже, расположение пинов в корне отличается), то для реализации данной концепции требовалось перекурить схемы двух автомобилей, а столько я не выкурю:).
Вложение 18166
Верхний корпус первый вариант, нижний новый
Вложение 18168
Предварительная компоновка устройств. Андройд-устройство будет установлено отдельно. Пяти вольтовый стабилизатор будет использоваться для питания меги и подтяжки аналоговых входов. Поскольку высота корпуса критично ограничена, то пришлось "подстричь" шилд)))
-
Вложение 18169
Вопрос по подсветке панели. Сильно засвечивается правый нижний угол, на фотке видно еще и слева, но на самом деле только справа. Подсветка диодная, стоит две полосы одну отключил потому что совсем плохо. При уменьшении яркости подсветки получше, но засветку все равно видно. Было у кого что нибудь подобное и как с этим бороться. Еще одну матрицу сломать неохота, тем более что уже все готово для установки.
-
Ни чего подобного не наблюдал, да и видел-то всего две матрицы. Но и на них такого не было. Учитывая, что подсветка установлена только на нижней горизонтали, то подобный эффект может быть быть связан только с рассеивателем. ИМХО
P.S. Как бы это не звучало бредом, но вторая матрица мне пришла с ОЧЕНЬ грязным стеклом, замучался отмывать, чтоб не испортить напыление
-
Цитата:
Сообщение от
mitroxa
В случае с калдиной вообще все складывалось так, что они закладывали возможность подобной интеграции:)
эх... а у меня и по высоте "пиндец", матрицу пришлось перевернуть, чтобы "хоть как-то" входило... но еле еле... чтобы уши остались живыми, терять крепление панели ОЙ КАК не хочется... а так в высоту много, в широту мало блин...
пока жду, думаю... воюю с китайцами по плате... не хотят слать, говорят кончились, забирай бабло... это после того как я их неделю тормошил, у них кончилось... а до этого им было не сказать "не бери, у нас нету". щас воюю - бери где хочешь, уплачено.
Цитата:
Сообщение от
basurman971
Вложение 18169
Вопрос по подсветке панели. Сильно засвечивается правый нижний угол, на фотке видно еще и слева, но на самом деле только справа. Подсветка диодная, стоит две полосы одну отключил потому что совсем плохо
заводская или сам пересвечивал?
если сам, а может и с завода... как я думаю, может полоска "съехала" ? или чонить лежит неровно. я незнаю как оно там, но диоды не могут по разному светить....
что посоветовать, попробуй разобрать, полоску в другую сторону развернуть, потом думать по результатам