-
Re: Программа 4-Video CarPC
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав В
MJPEG Compressor поставил и
Windows Media Audio V1
вроде пишет нормально, но не видно сколько кадров в секунду. по этому наверное все AVI предпочитают.
А зачем их видеть? В просмотре всё нормально видно? Какая разница сколько кадров? Это формат такой, я писал о нем ранее и много, повторяться не буду.
Если интересно - поищите, где-то в первой половине темы.
-
посмотрю спасибо, завтра уже в Москву если что то интересное запишу то выложу.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав В
посмотрю спасибо, завтра уже в Москву если что то интересное запишу то выложу.
Удачи! :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Звук изменил, попробуй и напиши о результатах!
Я, с сего момента, черный список заведу!
Написал о проблеме, будь добр мой ответ прочитать (Я отвечаю практически всегда, если это требуется). Если я для тебя спец. исправил и выложил версию- попробуй и отпишись!
Кто этого делать не будет, может мне более не писать.
Давайте друг друга уважать! :D
ну вот! уже значительно лучше! версия video4carpc_sound работает без эха! кстати, по первой проблеме, описанной мной в предыдущем посте оказалось все нормально: после изменения в настройках количества устройств на "1" количество открывающихся окошек пришло в норму! Почти все хорошо. осталась проблема с кодеками. Попробую написать все, что удалось выяснить.
1. настройки кодеков при первоначальном запуске программы (до создания файла ini) прекрасно открываются и настраиваются. они открываются и при последующих запусках проги до тех пор, пока однажды не переключишь формат записи на asf. Все! После этого про настройки кодеков можно забыть. Не помогает и возврат обратно на avi. Помогает только снос файла ini и настройка проги по новой. кроме того, проблема в том, что файл asf пишется только в настройках кодеков: WMV и WMA (суммарный битрейт ~3000-4000 кбит/сек, а формат аудио только 44100, 2 канала). Никакими сменами типа кодеков в настройках мне не удалось добиться кодирования другими кодеками :( И бог бы с ним, писалось бы в WMV, но битрейт-то просто конский!
Вот это те замечания, которые актуальны для меня на данный момент.
P.S. Маленькое замечание: при автопоиске устройств выдается сообщение внизу окошка проги: "обнаруженно n устройств". Там одна буква "н" лишняя :)
-
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
ну вот! уже значительно лучше! версия video4carpc_sound работает без эха! кстати, по первой проблеме, описанной мной в предыдущем посте оказалось все нормально: после изменения в настройках количества устройств на "1" количество открывающихся окошек пришло в норму! Почти все хорошо. осталась проблема с кодеками. Попробую написать все, что удалось выяснить.
1. настройки кодеков при первоначальном запуске программы (до создания файла ini) прекрасно открываются и настраиваются. они открываются и при последующих запусках проги до тех пор, пока однажды не переключишь формат записи на asf. Все! После этого про настройки кодеков можно забыть. Не помогает и возврат обратно на avi. Помогает только снос файла ini и настройка проги по новой. кроме того, проблема в том, что файл asf пишется только в настройках кодеков: WMV и WMA (суммарный битрейт ~3000-4000 кбит/сек, а формат аудио только 44100, 2 канала). Никакими сменами типа кодеков в настройках мне не удалось добиться кодирования другими кодеками :( И бог бы с ним, писалось бы в WMV, но битрейт-то просто конский!
Вот это те замечания, которые актуальны для меня на данный момент.
P.S. Маленькое замечание: при автопоиске устройств выдается сообщение внизу окошка проги: "обнаруженно n устройств". Там одна буква "н" лишняя :)
Спасибо! Приятно иметь такого пользователя! :D
Грамотно и понятно! Всё посмотрю!
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Спасибо! Приятно иметь такого пользователя! :D
Грамотно и понятно! Всё посмотрю!
Уточнил битрейт: при записи в asf пишется суммарным битрейтом около 2 мбит/сек. четырехминутный файл практически статической картинки (вид из окна машины ночью на пустынную улицу) занимает 60 мбайт
-
хммм... странно. следующий файл точно такой же картинки занял 57 мегабайт при длине 14 минут... (настройки не менял). Плавает битрейт... вероятно, так и должно быть, но ведь это должно настраиваться....
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
1. настройки кодеков при первоначальном запуске программы (до создания файла ini) прекрасно открываются и настраиваются. они открываются и при последующих запусках проги до тех пор, пока однажды не переключишь формат записи на asf. Все! После этого про настройки кодеков можно забыть. Не помогает и возврат обратно на avi. Помогает только снос файла ini и настройка проги по новой. :)
А, на счет свойств кодеков, у меня они открываются и при ASF, и при AVI, и снова, при ASF. Да, так и должно быть, теоретически.
Попробовал и открылись:
AVerMedia MPEG Video Encoder
DivX 6.8.5 Codec (2 Logical CPUs)
Xvid MPEG-4 Codec
Microsoft Video 1
Microsoft Windows Media Video 9
DV Video Encoder
Думаю достаточно! :D
Будем ждать, может кто отзовется. Ау! Люди! Попробуйте свойства кодеков!
Я прошу об этом уже 2 недели, но ответа нет. :rolleyes:
Кое-что я подправил, и по кодекам, так, наобум. Попробуй эту версию:
-
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
хммм... странно. следующий файл точно такой же картинки занял 57 мегабайт при длине 14 минут... (настройки не менял). Плавает битрейт... вероятно, так и должно быть, но ведь это должно настраиваться....
А камер сколько и на какой пробовал?
-
Еще раз, по выявленным выше ошибкам, обновлены:
1. Стандартная версия
2. Регистрируемая версия (Не обязательно, но может слететь регистрация! Сохраните старую версию, и , если надо, шлите мне данные для перерегистрации).
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А камер сколько и на какой пробовал?
на той же самой, что и первый раз.
всего камер в программе - 1.
всего устройств видеозахвата в системе - 3
-
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
на той же самой, что и первый раз.
всего камер в программе - 1.
всего устройств видеозахвата в системе - 3
Что я могу сказать. У меня всё работает. Отзовутся люди - хорошо, нет - увы. Если у меня работает (я в Win 7 x86, и в Win XP попробовал ), как я исправлю? :confused:
Попробуй последнюю версию, может пройдет. И попробуй на другом устройстве видео.
-
off
Ну однако!!!,автор http://foolstown.com/sm/ven.gif
Я уже начинаю нить теряю от количества обновлений.:D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Будем ждать, может кто отзовется. Ау! Люди! Попробуйте свойства кодеков!
Я прошу об этом уже 2 недели, но ответа нет. :rolleyes:
В Win XP. Свойства кодеков открываются:
1. Сразу после установки программы.
2. До и после записи в AVI.
3. До и после записи в ASF.
4. и опять до и после записи в AVI.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Что я могу сказать. У меня всё работает. Отзовутся люди - хорошо, нет - увы. Если у меня работает (я в Win 7 x86, и в Win XP попробовал ), как я исправлю? :confused:
Попробуй последнюю версию, может пройдет. И попробуй на другом устройстве видео.
Попробовал на последней версии - то же самое. Попробовал на другом устройстве видеозахвата - аналогично. В момент попытки открытия свойств видеокодека после изменения ави на асф несколько раз словил ошибку, после которой, впрочем, прога не закрывалась, а продолжала работать,
UPDATE: Стоп! версия video4carpc_tmp.rar я еще не попробовал, пишу про ту, что выложена в 1м посте. Ща постестирую video4carpc_tmp.rar
-
Цитата:
Сообщение от
Shaa
В Win XP. Свойства кодеков открываются:
1. Сразу после установки программы.
2. До и после записи в AVI.
3. До и после записи в ASF.
4. и опять до и после записи в AVI.
Спасибо! :D
У меня тоже самое аж в двух системах.
Значит проблема в чём то другом у конкретной системы.
-
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
Попробовал на последней версии - то же самое. Попробовал на другом устройстве видеозахвата - аналогично. В момент попытки открытия свойств видеокодека после изменения ави на асф несколько раз словил ошибку, после которой, впрочем, прога не закрывалась, а продолжала работать,
А система какая XP или 7-ка?
Если XP, попробуй скачать и установить это: _http://files.freesoft.ru/mm-mm/K-Lite_Codec_Pack_583_Mega.exe
-
Цитата:
Сообщение от
"lefhl"
Кол-во обновлений, как правило, переходит в качество программы. Но, увы, не всегда. :D
Сейчас должно пойти на пользу, нашел конкретную ошибку у второй камеры, и как раз, в разделе записи. Поэтому обновил.
-
Я бы уже пробовал переставить кодеки:rolleyes:
И ещё, я вот подумал:D
может стоит разнести темы 2х программ... а то следить за развитием обеих в одной теме трудно, а тем более искать, что надо проверять,где и в какой версии.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А система какая XP или 7-ка?
Если XP, попробуй скачать и установить это: _http://files.freesoft.ru/mm-mm/K-Lite_Codec_Pack_583_Mega.exe
система XP x86
попровал версию video4carpc_tmp.rar - то же самое. есть подозрение, что дело в пакете кодеков ACEMCP593PRO.EXE, установленном в системе. щас попробую снести и поставить к-лайт по ссылке
-
Все! Пошел спать! Спасибо всем! ;)
P.S. Не забудьте! В субботу и воскресенье Формула 1! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
система XP x86
попровал версию video4carpc_tmp.rar - то же самое. есть подозрение, что дело в пакете кодеков ACEMCP593PRO.EXE, установленном в системе. щас попробую снести и поставить к-лайт по ссылке
Попробуй тот, что я написал.
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Я бы уже пробовал переставить кодеки:rolleyes:
И ещё, я вот подумал:D
может стоит разнести темы 2х программ... а то следить за развитием обеих в одной теме трудно, а тем более искать, что надо проверять,где и в какой версии.
Обязательно!
Ещё чуть чуть, доведу video3cf до какого-либо удобоработающего состояния и разделю их. Уже сам об этом подумываю.
Ещё раз всем BYE! :D
-
Куда то Benny совсем пропал? Не пишет, не звонит, денег не шлёт. :D
Был еще такой активный человек Qustrin, тоже молчит! :(
Теряем людей!
-
vdsen БаЙ!
Снес стоявший у меня пакет кодеков ACEMCP593PRO.EXE, поставил _http://files.freesoft.ru/mm-mm/K-Lite_Codec_Pack_583_Mega.exe. Увы, проблема осталась :(
-
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
vdsen БаЙ!
Снес стоявший у меня пакет кодеков ACEMCP593PRO.EXE, поставил _http://files.freesoft.ru/mm-mm/K-Lite_Codec_Pack_583_Mega.exe. Увы, проблема осталась :(
Попробуйте после K-Lite, поставить отдельно ffdshow Beta 7
http://ffdshow-tryout.sourceforge.net/
Установку лучше делать, выбрав английский язык, а потом после установки в настройках выбрать русский. При установке укажите галками используемые Вами кодеки.
-
Цитата:
Сообщение от
Shaa
спасибо за совет, обязательно попробую. но тока уже не сейчас - тоже пора спать! у нас в Новосибе уже утро :) Всем БаЙ!
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Конкретно у меня Фокус 2008 года, рестайлинговый. Какую прогу лучше использовать, чтоб посмотреть, что ОБД может?
>А если зацепиться напрямую к интересующим кан сетям
А как?
у тя комплектация какая 4 стеклоподъемника?
-
Цитата:
Сообщение от
Маугли
у тя комплектация какая 4 стеклоподъемника?
4 стеклопдъемника, ESP, датчик света, дождя, раздельный климат, всё короче, кроме автомата, т.к. движок 1,6 - 116 сил. Прёт, как умалишённый, а расход 9 литров по городу с климатом, как ни дави. :D Повезло с движком.
Тут, недавно, меня пыталась обогнать иномарка какая-то, низкая совсем, на ней по инстранному было написано, что-то вроде "Lamborghini Gallardo Spyder". Уж я ей показал, с моим то движком! У меня разгон до сотни, ну ..., сам понимаешь! :D
Мы, квартала 4 гнали, но я ёё вдел по полной! Уж потом только заметил, что она на эвакуаторе. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
vdsen БаЙ!
А ты его теперь удали, а потом через панель управления удали кодеки, и снова поставь. Новые кодеки поверх старых кривых, ставятся снова криво.
Поищи в инете, как под чистую вычистить кодеки, которыми ты пользуешься, и сделай. Иначе, так и будешь маяться. Свойства кодека, это стандартный диалог, я его просто вызываю, там не может быть проблем с моей стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
4 стеклопдъемника, ESP, датчик света, дождя, раздельный климат, всё короче, кроме автомата, т.к. движок 1,6 - 116 сил. Прёт, как умалишённый, а расход 9 литров по городу с климатом, как ни дави. :D Повезло с движком.
Тут, недавно, меня пыталась обогнать иномарка какая-то, низкая совсем, на ней по инстранному было написано, что-то вроде "Lamborghini Gallardo Spyder". Уж я ей показал, с моим то движком! У меня разгон до сотни, ну ..., сам понимаешь! :D
Мы, квартала 4 гнали, но я ёё вдел по полной! Уж потом только заметил, что она на эвакуаторе. ;)
ну тогда поздравляю у тя есть система комфорт, а вот у каво тока 2 стеклопа там как в наших жигулях все...
место подключения и цвет проводов ниже
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А ты его теперь удали, а потом через панель управления удали кодеки, и снова поставь. Новые кодеки поверх старых кривых, ставятся снова криво.
Поищи в инете, как под чистую вычистить кодеки, которыми ты пользуешься, и сделай. Иначе, так и будешь маяться. Свойства кодека, это стандартный диалог, я его просто вызываю, там не может быть проблем с моей стороны.
а откат системы на время установки кодеков уже не модно?
-
Цитата:
Сообщение от
Маугли
ну тогда поздравляю у тя есть система комфорт, а вот у каво тока 2 стеклопа там как в наших жигулях все...
место подключения и цвет проводов ниже
Место подключения чего?
Для ОБД у меня разъем прямо у коленей водителя.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Место подключения чего?
Для ОБД у меня разъем прямо у коленей водителя.
к шине кан...
-
Цитата:
Сообщение от
Маугли
к шине кан...
Ясно! Спасибо! :D
-
Это что ж такая тишина? Стоило мне на пол дня уехать? ;)
У всех всё работает?
Т.е., наконец, сбылась вековая мечта программиста, и мы, общими усилиями, создали совершенную программу? :D
Или, выходные, все разъехались по дачам?
Я в раздумье, какой из вариантов выбрать? :D
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Это что ж такая тишина? Стоило мне на пол дня уехать? ;)
У всех всё работает?
Т.е., наконец, сбылась вековая мечта программиста, и мы, общими усилиями, создали совершенную программу? :D
Или, выходные, все разъехались по дачам?
Я в раздумье, какой из вариантов выбрать? :D
И не мечтай! :))) я пока разбираюсь со своим запуском настроек кодеков. Нашел еще один глюк: при выборе области реакции на движение
Это там где сетка по умолчанию из циферок 7
Так вот - эти самые изменения не сохраняютсяпри рестарте программы :(((
-
Виталий!
Шин кан у тебя на разъеме диагностики две: поветрейн и комфорт. С первой отлавливать особо нечего, данные с мотора нужны не больше чем цветомузыка, ну или показать компании таких же спецов что у тебя это есть и это нереально круто. Отремонтировать неисправное современное авто собственными силами человеку от этого далекому врятли получится, слишком много нюансов, даже наличие ошибки редко указывает на конкретный неисправный элемент, я даже не заикаюсь про различные адаптации и обучения. ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ обратиться в сервис. Хотя имея компьютер в машине какую-нибудь диагностическую прогу поставить всеже стоит, так сказать для успокоения души.
Вторая шина более интересная в плане творчества, можно например сваять доводчики стекол или задержку выключения фар, например чтоб до подъезда успеть добежать при их свете. Для этого берется кан-хакер и ловится нужная команда, а дальше на ардурине (ну или пике или атмеле, кому как удобней) изобретается все остальное. Только следует помнить, что почти все что можно в этом плане придумать уже производится серийно и стоит копейки.
Так что пиши лучше программы, хорошие и полезные, у тебя это неплохо получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
И не мечтай! :))) я пока разбираюсь со своим запуском настроек кодеков. Нашел еще один глюк: при выборе области реакции на движение
Это там где сетка по умолчанию из циферок 7
Так вот - эти самые изменения не сохраняютсяпри рестарте программы :(((
Это правда! :(
Эх, и помечтать нельзя. :D
Не делал я их сохранение, дык, ведь и не просил никто. Сделаю! :D
-
Цитата:
Сообщение от
tronik
Виталий!
... Только следует помнить, что почти все что можно в этом плане придумать уже производится серийно и стоит копейки.
Так что пиши лучше программы, хорошие и полезные, у тебя это неплохо получается.
Спасибо!
Дык, я согласен полностью! :D
Но, как всегда есть, НО. Просил народ вывести на видео, показ включения поворотников. И, пожалуй, это имеет смысл, на случай разборок с ДПС.
Вторая просьба была о мгновенном расходе, чтоб голосом проговаривался, когда выходит за пределы. Тут, я не уверен, что это нужно, но если можно ..., можно поэкспериментировать. :D
Мне не надо конкретно для фокуса, меня интересует, как раз общий случай, для большого кол-ва людей.
Это возможно, и если да, то как? Или это утопия?