-
Вложений: 1
Re: Программа навигации OZI Explorer
Переделал скрипт, чтобы переключаться с карты на спутник горячей клавишей. Использовал F8 для переключения, а F9 - для вызова списка карт (жёлтая кнопка). Карты не сортировал, все лежат в папке OziExplorer\Maps.
Получается так, что в списке доступных карт спутниковые снимки всегда на первом месте, ибо у них максимальное разрешение из всех карт. На втором месте всегда стоИт карта ГШ с максимальным разрешением. Поэтому, выбирая либо первую, либо вторую позицию списка, мы как раз переключаемся с карты на спутник и обратно. Только опция "Всегда искать карту с максимальным разрешением" должна быть отключена, а то при переходе на следующий лист вместо карты будет загружаться спутник.
Проверил, как это работает, при помощи симулятора NMEA. Всё работает, самолётик летит, карты переключаются, переход с листа на лист происходит правильно. Вроде бы, результат достигнут?
-
Вложений: 1
Да, ещё сделал, чтобы было не две кнопки, а одна, надпись меняется при нажатии. F9 - должна быть настроена на жёлтую кнопку.
Возникла неожиданная проблема: скомпилированные скрипты антивирус определяет как трояны и блокирует их запуск. Что с этим делать, пока не знаю.:eek:
-
Вложений: 2
С антивирусом удалось договориться:). Убрал функцию, проверяющую нажатие системного крестика, и всё. Теперь есть возможность выложить скрипт, уже скомпилированный и подходящий к любой версии Oziexplorer, лежащей в любой папке. По горячей клавише F8 скрипт переключает карту на спутник и обратно.
Требования:
1) Файл скрипта должен лежать в одной папке с OziExplorer.
2) В самОй программе необходимо назначить на кнопку F9 команду "Найти карты для текущей позиции".
3) Опция "Всегда искать карту с максимальным разрешением" должна быть отключена, иначе при переходе на другой лист карты вместо карты загрузится спутниковый снимок.
Операции с файлом трека, написанные Sok-San, в этом скрипте сохранены, плюс добавлена возможность создания нужной папки автоматически.
Расположение карт и спутниковых снимков может быть произвольным. Желательно, чтобы снимки были все одного масштаба и не перекрывали друг друга, иначе можно не получить загрузку карт.
До кучи кладу скрипт с экранной кнопкой. Всё остальное так же, как и в первом.
-
Большое спасибо Papazol за поддержку!
К сожаление нет совсем времени заняться скриптом
Вчера до одури сидел в автокаде - срочно сдаем работу!
В ближайшее время как освобожусь попробую тоже что то написать. Мне бы хотелось иметь скрипты, которые не висели бы постоянно - каждый делает свое дело и уходит (как тот мавр) как мои скрипты Start ozi V6.exe и Win track ozi V1.exe
Кстати обратил внимание что если в скрипте автоит стоит ожидание нажатие определенной клавиши клавиатуры, то нажатие других клавиш может блокироваться - автоит как бы перехватывает нажатие и просто отсеевает ненужные ему клавиши не пропуская их дальше. Во всяком случае с RoadRunner я с этим столкнулся. Поэтому в отличие от глючного OziEmbedded я написал несколько скриптов в каждом из которых выполняется только одна функция.
Насчет "Операций с файлом трека", этот алгоритм предложен не мной а DNZ с сайта Pccar.ru за что ему большое спасибо!
DNZ:
Для того, чтобы постоянно не заниматься сохранением треков, я немножко дополнил скрипт, который запускает озика (startup.au3/startup.exe), вставив следующие строки перед запуском oziexp.exe:
Код:
$Log_file = "C:\OziExplorer\mmTrack.plt"
If FileExists($Log_file) Then
$t = FileGetTime($Log_file,0 ,1)
If Not @error Then
FileCopy($Log_file,"C:\OziExplorer\Data\Tracks\" & $t & ".plt" );
FileDelete ( $Log_file )
EndIf
EndIf
Для того чтобы скрипты были универсальными я планирую освоить работу с ini файлами. Тогда достаточно будет предварительно записать свои параметры в текстовый файл и запускать ОЗИ с любого места и с любыми параметрами экрана.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Мне бы хотелось иметь скрипты, которые не висели бы постоянно - каждый делает свое дело и уходит (как тот мавр) как мои скрипты Start ozi V6.exe и Win track ozi V1.exe
Запуск скриптов должен осуществляться экранной кнопкой (кнопками)?
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Кстати обратил внимание что если в скрипте автоит стоит ожидание нажатие определенной клавиши клавиатуры, то нажатие других клавиш может блокироваться - автоит как бы перехватывает нажатие и просто отсеевает ненужные ему клавиши не пропуская их дальше. Во всяком случае с RoadRunner я с этим столкнулся.
Я этого не заметил, но у меня просто винда. Вообще надо работу разделить на "просто винду" и "фронтэнды". Иначе всей "прелести" почувствовать не удастся.
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Для того чтобы скрипты были универсальными я планирую освоить работу с ini файлами. Тогда достаточно будет предварительно записать свои параметры в текстовый файл и запускать ОЗИ с любого места и с любыми параметрами экрана.
Да, это необходимо освоить. Бум изучать!
-
Параллельно скриптам занимался спутниковыми фото. Закачал всё, что есть по Рязанской области (к сожалению, покрытие слабое), при помощи SAS Планета. Чтобы не создавать непомерных карт, решил разделить изображение на куски. Чтобы выделить нужные куски, установил показ границ изображений на 14 уровень, при выделении нажимал Ctrl, тогда захват идёт точно по границам, выделял 3х3 квадрата 14-го уровня, что соответствует 24х24 квадрата 18-го уровня. Файлы получаются около 10 МБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Запуск скриптов должен осуществляться экранной кнопкой (кнопками)?
В случае "фронтэнда" его кнопкой в случае винды сложнее ... но есть же какие то автохоткеи для винды - где комбинации клавиш можно приписать любое задание.
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Я этого не заметил, но у меня просто винда. Вообще надо работу разделить на "просто винду" и "фронтэнды". Иначе всей "прелести" почувствовать не удастся.
Это ты прав механизм запуска программ абсолютно разный. Перехват клавиш можно проверить с блокнотом - запустить скрипт, открыть блокнот и посмотреть перехватывает ли скрипт буковки... Ну на худой конец в скрипте можно не ожидать нажатие клавиши, а ожидать появления окна со списком карт и тогда делать все остальное...
-
А как SAS Планета видет гугловские снимки или ты яндексные скачал?
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
А как SAS Планета видет гугловские снимки или ты яндексные скачал?
Отлично она видит и гугловские, и яндексные, и многие другие. Вообще программа интересная, я тут посидел на форуме этой программы, много чего узнал, много чего не понял, но нельзя объять необъятное. Из полезностей: можно выделять и скачивать куски, соответствующие разбивке карт ГШ. Можно накладывать на фотографии и карты второй, третий и т. д. слои с разной информацией, например, викимапию, панорамио и т. п. Можно даже подключить GPS-приёмник и использовать программу как навигационную, причём с быстрым переключением большого количества карт и снимков. Только сперва надо всё это накачать. На форуме программы есть раздел "Обмен кэшем".
Проверил сохранение спутниковых снимков в виде карт в формате ECW. Для того, чтобы Ozi мог открывать такие карты, надо с оф. сайта скачать небольшой dll-файл (вообще-то в архиве их три) и закинуть в C:\Windows. Преимущества формата ECW: можно слепить огромную карту, а открывается она быстро за счёт загрузки по частям. Для начала я скроил кусок местности, который в упакованном виде занял 145 МБ. Эта карта была открыта Ozi очень быстро. Кстати, если в окне карты нет полос прокрутки - значит, загруженный файл не весь целиком в памяти.
-
Знающие люди подскажите, стоит Windows 7 и поставил OziExplorer 3.95.5f, ни как не могу добиться чтоб включалась километровая сетка.
До этого стояла Win XP и OziExp 3.95.4m всё было нормально.
Подскажите что не так.
-
Цитата:
Сообщение от
vlasto1
Знающие люди подскажите, стоит Windows 7 и поставил OziExplorer 3.95.5f, ни как не могу добиться чтоб включалась километровая сетка.
До этого стояла Win XP и OziExp 3.95.4m всё было нормально.
Подскажите что не так.
Такого сочетания ОС и версии Ozi у меня нет, но я попробовал включить сетку в версиях 3.95.4m, 3.96.4а, винда XP. Включилась в обоих случаях, причём одинаково, видимо, эта функция изменений не претерпела. На всякий случай: Карта (Map)-> Настройка координатной и километровой сеток (Grid Line Setup)-> Километровая (Other Grid)-> Интервал линий (Line Interval) ставим, сколько нужно-> Вкл. сетку (Grid On) ставим галку-> Появляется сетка.
-
Всё так и делаю. Градусная сетка включается без проблем, а километровая не хочет, хотя в самом map файле в конце прописана.
Чудеса.
-
И ещё вопрос если можно, чем отличается 3.96.4а от 3.95.4
-
Цитата:
Сообщение от
vlasto1
И ещё вопрос если можно, чем отличается 3.96.4а от 3.95.4
По большому счёту, отличие в том, что появилась так называемая "бесшовная" карта. То есть, можно из нескольких листов карт создать одну большую, причём поля карт в результат не входят. Это бывает удобно при попадании интересующей зоны на стык двух и более листов. Справедливости ради скажу, что изображение, полученное в результате создания такой бесшовной карты, по качеству уступает исходным. За счёт сжатия, конечно. Новая версия поддерживает скины (попса!) Из недостатков новой версии: для неё нет русификатора, старый кривовато встаёт, лучше без него.
-
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Отлично она видит и гугловские, и яндексные, и многие другие. Вообще программа интересная, я тут посидел на форуме этой программы, много чего узнал, много чего не понял, но нельзя объять необъятное. Из полезностей: можно выделять и скачивать куски, соответствующие разбивке карт ГШ. Можно накладывать на фотографии и карты второй, третий и т. д. слои с разной информацией, например, викимапию, панорамио и т. п. Можно даже подключить GPS-приёмник и использовать программу как навигационную, причём с быстрым переключением большого количества карт и снимков. Только сперва надо всё это накачать. На форуме программы есть раздел "Обмен кэшем".
Проверил сохранение спутниковых снимков в виде карт в формате ECW. Для того, чтобы Ozi мог открывать такие карты, надо с оф. сайта скачать небольшой dll-файл (вообще-то в архиве их три) и закинуть в C:\Windows. Преимущества формата ECW: можно слепить огромную карту, а открывается она быстро за счёт загрузки по частям. Для начала я скроил кусок местности, который в упакованном виде занял 145 МБ. Эта карта была открыта Ozi очень быстро. Кстати, если в окне карты нет полос прокрутки - значит, загруженный файл не весь целиком в памяти.
Можно и ECW...
Но я перевел снимок в формат ozf3 - карты стали грузится почти мгновенно.
Но с закачкой что то я не догоняю. SAS Планета в упор не видет гугловские снимки и я так и не понял где его кеш, там где должно быть какая то фигня сидит явно маленькая по размеру, в тоже время MapBuilder все, что ранее закачал, видит.
-
Сейчас качаю SAS Планетой свою местность. Удобно - задал квадрат по генштабовской нуменклатуре - она и трудится потихоньку. правда одну двухкилометровку качала 1,5 суток. на склейке планета почемуто буксует. например если квадрат двухкилометровки порезать при склейке на квадраты, то все нормально, если целиком - вылетает.
-
Цитата:
Сообщение от
borgul
Сейчас качаю SAS Планетой свою местность. Удобно - задал квадрат по генштабовской нуменклатуре - она и трудится потихоньку. правда одну двухкилометровку качала 1,5 суток. на склейке планета почемуто буксует. например если квадрат двухкилометровки порезать при склейке на квадраты, то все нормально, если целиком - вылетает.
Клей в ECW, остальные форматы имеют ограничение размера.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Но с закачкой что то я не догоняю. SAS Планета в упор не видет гугловские снимки и я так и не понял где его кеш, там где должно быть какая то фигня сидит явно маленькая по размеру, в тоже время MapBuilder все, что ранее закачал, видит.
Если имеется в виду Google Maps, то всё должно быть нормально. Надо только последнюю версию SAS.Планеты установить. Другое дело Google Earth. Они в своей последней версии изменили формат кэша, и SAS.Планета его пока не видит, то есть не выделяет тайлы. (Старые версии до 5.0.11337.1968 работают.)
Не знаю, какая местность как, а наша область одинаково покрыта и на Maps, и на Earth, так что я скачал всё, что есть, с Google Maps. А теперь корплю над снимками Digital Globe. Их много, они перекрываются, да ещё от разных дат съёмки. Так что качалово долгое и трудное, тем более, что оттуда скорость скачивания весьма медленная. На один снимок уходит 4-8 часов. (Правда, интернет у меня отваливается с завидным постоянством:mad:)
-
Цитата:
Сообщение от
borgul
Двухкилометровки что-то не рулят. Больно мелко. Для езды по бездорожью малопригодно. Надо хотя бы 1 км, а лучше уж 500 м. Я их скачивал с Поехали, но там медленно, надо всё время вводить капчи, так что рекомендую http://nav.lom.name/maps_scan/ Если только новые квадраты проверить на Поехали.
Склеивать генштаб считаю нецелесообразным, даже из соображений нахождения на стыке нескольких листов. Вот если бы их порезать на тайлы, как в Гугле, тогда можно было бы прямо в SAS.Планета использовать. Но это гемор тот ещё.
Очень большие карты в JPG склеивать нельзя из-за ограничения размера (кажись, 15000х15000 пикселей). Если карта больше, надо склеивать в формат ECW.
-
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Если имеется в виду Google Maps, то всё должно быть нормально. Надо только последнюю версию SAS.Планеты установить. Другое дело Google Earth. Они в своей последней версии изменили формат кэша, и SAS.Планета его пока не видит, то есть не выделяет тайлы. (Старые версии до 5.0.11337.1968 работают.)
Работаю с Launch Google Earth Pro 4.1.7087.5048 (5 версия это для plus)
Скачал последнюю версию SAS Планета, стало грузить из интернета гугловские снимки (интересно можно ли объединить кеши?)
сейчас пробую на работе в свободные минуты - дома поставил Win7 На работе сейчас интернет неплохой и безлимитный (Йота рулит!)
Потихоньку разбираюсь с SAS Планета. Вот думаю может ее и поставить в место второго Ози для космоснимков....Надо только со структурой кеша разобраться... Для нее скорее всего даже скрипт писать не придется.
Снимки Башкирии правда хреновые - основная масса 14 уровень, 18 уровень только отдельные места. ряд снимков - зимние там еще труднее что-либо понять.
-
Объединение кэшей - вариант тупиковый. Если только покрытие совсем плохое. Я сперва начал заполнять пустые места на гуглевских снимках снимками Digital Globe, благо, проекции у них совпадают. Но потом оказалось, что снимки DG от разных дат настолько различаются (и не только по виду, но и по привязке), что складывать всё это в одну кучу бессмысленно. Теперь я качаю каждый снимок отдельно, как отдельную карту. Поскольку в SAS.Планете можно быстро выбирать нужную карту, то проблем с переходом со снимка на снимок быть не должно (правда, такой функции, как в Ozi, чтобы при выходе за границы текущей карты подгружалась следующая, в SAS.Планете нет.
Неплохие снимки есть на kosmosnimki.ru, SAS.Планета их успешно качает. Может, там покрытие Башкирии получше? Правда, с разрешением 18 там только города, остальное 15. Но изображение получше, чем на Гугле, и поновей.
-
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Объединение кэшей - вариант тупиковый. Если только покрытие совсем плохое. Я сперва начал заполнять пустые места на гуглевских снимках снимками Digital Globe, благо, проекции у них совпадают. Но потом оказалось, что снимки DG от разных дат настолько различаются (и не только по виду, но и по привязке), что складывать всё это в одну кучу бессмысленно. Теперь я качаю каждый снимок отдельно, как отдельную карту.
Речь не идет об объединение кешей разных программ. Я имею ввиду объединение кешей Launch Google Earth Pro и кеша SAS Планета гугловских снимков.
А для объединения разных карт разных программ есть OZIExplorer и эта ветка
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Планете можно быстро выбирать нужную карту, то проблем с переходом со снимка на снимок быть не должно (правда, такой функции, как в Ozi, чтобы при выходе за границы текущей карты подгружалась следующая, в SAS.Планете нет. .
Не понял ! А как это выражается при движении в реальном времени. Уж не хочешь ли ты сказать, что эту прогу не получиться использовать в PCCAR
Цитата:
Сообщение от
Papazol
Неплохие снимки есть на kosmosnimki.ru, SAS.Планета их успешно качает. Может, там покрытие Башкирии получше? Правда, с разрешением 18 там только города, остальное 15. Но изображение получше, чем на Гугле, и поновей.
На kosmosnimki.ru вся Башкирия (предварительно по контрольным точкам) уровень 14. На 15-й уровень идут сообщения - снимок на сервере не найден. Но качество действительно лучше гугловских (тех мест где нет уровня 18 и более). Большое спасибо что подсказал!
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Речь не идет об объединение кешей разных программ. Я имею ввиду объединение кешей Launch Google Earth Pro и кеша SAS Планета гугловских снимков.
А для объединения разных карт разных программ есть OZIExplorer и эта ветка
Мы немного о разном. Я имел в виду объединение кэшей (именно в SAS.Планета) Google Maps и Digital Globe. Поскольку эти снимки идентичны по проекции и вообще Гугль использует у себя снимки DG, то их можно валить в один кэш, и они будут прекрасно стыковаться (ну, почти прекрасно). Снимки Google Earth я так и не смог закачать, так как версия GE у меня слишком новая (да и смысла я в них не увидел), так что про это сказать толком ничего не могу. Но только вроде бы разные проекции у них с Google Maps. Это может помешать объединению.
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Не понял ! А как это выражается при движении в реальном времени. Уж не хочешь ли ты сказать, что эту прогу не получиться использовать в PCCAR
Здесь такая штука: все сервисы с картами и спутниковыми снимками предполагают, что покрытие земного шара полное, то есть, двигаясь по карте/снимку, мы никогда не достигнем "края". Поэтому, даже если реально карта или снимок кончаются, движение продолжается по пустому полю. Например, гуглевские снимки покрывают с хорошим разрешением немного, но с плохим - практически всё. Качай - и никогда за карту не выйдешь. На практике надо закачать по максимуму возможные покрытия той зоны, в которой планируешь ездить. И при необходимости надо будет переключаться с карты на снимок, на другую карту и т. д. Поскольку не все имеющиеся карты/снимки являются подробными, придётся в некоторых случаях обходиться чем есть.
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
На kosmosnimki.ru вся Башкирия (предварительно по контрольным точкам) уровень 14. На 15-й уровень идут сообщения - снимок на сервере не найден. Но качество действительно лучше гугловских (тех мест где нет уровня 18 и более). Большое спасибо что подсказал!
У них 18-м уровнем покрыты только города. Остальное - максимум 15. За деньги этот сервис готов продать подробные снимки тех мест, где нет 18-го уровня. Но дороговато, не стОит того.
-
Меня интересует SAS Планета, как альтернатива Ози для навигации в реальном времени по снимкам - т. е. как раз то что мы обсуждали здесь выше -вместо необходимости ставить две ози для карт и снимков. А если нужно закачать кеш - закачаем (слава богу интернета теперь много). Меня интересует именно сам процесс движения по снимку, как его прога отрабатывает. К ози в этом плане претензий нет - движения карты достаточно плавные можно назначить 2/3 в направлении движения. 2гис в этом плане работает по другому там маркер от центра при движении движется к краю карты потом скачком карта передвигается и маркер опять начинает с центра это более неудобный вариант.
А вообще, по большому счету говоря, мне не нужно ни два Ози и тем более три и не объединение кешей разных програм - мне надо в конечном итоге иметь как можно полное представление о местности куда еду или хочу поехать. А какие для этого нужны средства и проги в этом вопросе я и хочу разобраться не замыкаясь на одном решении.
SAS Планета привлекает меня возможностью быстро сменить карту на снимок и один снимок на другой, наличие горячих клавиш и полноэкранного режима позволит без проблем встроить его в фронт-эндер задав конкретные кнопки выбора разных карт и снимков. Саму прогу без всякой инстоляции можно перенести на другой комп вместе с кешем. Несколько пугает кеш - вещь менее осязаемая чем файл, поэтому Ози останется как некая альтернатива.
Но как прога реально ведет себя на авто при движении? Проверить к сожалению не могу комп дома а авто вместе с гаражом занесено почти 2х метровыми сугробами (в этом году навалило).
-
Проверить-то как раз проще = Franson GPSGate имеет режим эмуляции GPS.
-
Сейчас проверил с помощью симулятора GPSGate. Маркер в центре экрана, карта движется небольшими скачками (сдвиг после прихода каждой посылки NMEA). Я даже недавно ездил с этой программой, чтобы получить нормальный трек. Но на ходу следить за происходящим на экране довольно трудно, особенно в городе. Штурман нужен. Но в целом мне понравилось. Я её буду использовать.
Кстати, перенос всей программы вместе с кэшем на другой комп - не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Ибо кэш может быть весьма приличным по объёму, а он состоит из огромного множества мелких файлов. Переписать его на флешку, а потом с флешки на другой комп - дело не минут, а часов. Способ ускорить процесс рассматривался на форуме SAS.Планеты.
-
По SAS пора отдельную ветку создавать. Программа весьма динамично развивается, уже сейчас почти обошла Ozi. Ещё некоторых функций не хватает, как трофи-штурману, но уже скоро, я надеюсь.
-
Тоже пробовал с эмулятором Franson GPSGate - каждой посылки NMEA небольшое смещение карты . т е. достаточно плавно. Будем пробовать дальше.
Насчет кеша. Да кеш получается громадный Но это только один раз закачать вместе с прогой. В дальнейшем только подгружать обновления т.е перерисовать только часть кеша. Перед записью на флешку лучше архивировать - так быстрее получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Зундер
По SAS пора отдельную ветку создавать. Программа весьма динамично развивается, уже сейчас почти обошла Ozi. Ещё некоторых функций не хватает, как трофи-штурману, но уже скоро, я надеюсь.
Ветка вроде как существует, но там свелось к обсуждению встраивания проги в центрифугу (так и не понятно чем закончилось - то ли победили, то ли нет). Сама прога практически не обсуждалась, да и ветка в сентябре заглохла....
Да вопросы по программе появляются и по картам к ней. Так, например, у меня генштабовские карты отображаются почему-то сжатые по вертикали в два раза.:rolleyes:
Наверно нам надо плавно переползать на ту ветку....:D
-
Нормально ведет cебя SAS в движение езжу по ней уже три месяца OZZI не включал ни разу намного удобней. По трассе ехать лучше по картам,а город и бездорожье лучше по снимкам с наложениями.
-
-
Подскажите, как открывать файлы ozf2 и ozf3 в OZI
Использую 3.95.4m
-
Цитата:
Сообщение от
blackdog
Подскажите, как открывать файлы ozf2 и ozf3 в OZI
Использую 3.95.4m
Файлы ozf2 и ozf3 это те же типа джипег файлы но с возможностью открытия по частям (специально для ОЗИ)
К ним еще должны быть соответствующие файлы .мар тогда открывать через загрузку или автоматически по координатам откроется нужный файл.
Но если файлов .мар нет то только через импорт графических файлов (если он видит ozf) проверить не могу ОЗИ давно снес - слава богу есть альтернатива.
-
Ну я так и делаю вроде
а в итоге
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....3af7c/view.pic
вот вопрос как открывать возник
-
Цитата:
Сообщение от
blackdog
Ну я так и делаю вроде
а в итоге...
вот вопрос как открывать возник
А сам Russia.ozf2 есть? В той же директории что и map?
-
Ну не обязательно в той директории
Нужно открыть мар файл в любом текстовом редакторе
и посмотреть 3-ю строчку
там прописан путь к файлу карты
например:
Код:
OziExplorer Map Data File Version 2.2
500k--n40-1.gif
E:\MAP\111\500k--n40-1.gif
Т.е. можно просто подправить адрес....
-
Сам файл в той же директории.
Подправить получилось, спасибо!
Только проблема в том что я залью карты нескольких регионов для поездки на юга, и с этим багажом поеду.
Представляете, сколько километровок и полукилометровок, например, Краснодарского края нужно поправить?
=
Я покопался, похоже моя версия Ozi это не тянет, нужно какую-то посвежее.
Перерыл инет, какие-то непонятные архивы с паролями и запросом телефонного номера sms и проч.
Подскажете, где свежую версию взять, и чтобы не болела?
-
Цитата:
Сообщение от
blackdog
...Подскажете, где свежую версию взять, и чтобы не болела?
например на ру тракере...
-
У меня последняя была 3.96.4а
позволяет организовать как бы бесшевную карту.
Лекарство есть здесь
P.S. А чё вы так в ОЗИ уперлись, попробуйте лучше SASPlanet.....
-
Спасибо,
копаюсь с рутрекером
=
SasPlanet - не встречался, не знаю как с ней работать,
и есть ли смысл,
поэтому и не рассматривал