Показано с 1 по 10 из 166

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продвинутый Аватар для Papazol
    Вес репутации
    311

По умолчанию Re: Программа навигации OZI Explorer

Объединение кэшей - вариант тупиковый. Если только покрытие совсем плохое. Я сперва начал заполнять пустые места на гуглевских снимках снимками Digital Globe, благо, проекции у них совпадают. Но потом оказалось, что снимки DG от разных дат настолько различаются (и не только по виду, но и по привязке), что складывать всё это в одну кучу бессмысленно. Теперь я качаю каждый снимок отдельно, как отдельную карту. Поскольку в SAS.Планете можно быстро выбирать нужную карту, то проблем с переходом со снимка на снимок быть не должно (правда, такой функции, как в Ozi, чтобы при выходе за границы текущей карты подгружалась следующая, в SAS.Планете нет.
    Неплохие снимки есть на kosmosnimki.ru, SAS.Планета их успешно качает. Может, там покрытие Башкирии получше? Правда, с разрешением 18 там только города, остальное 15. Но изображение получше, чем на Гугле, и поновей.

Продвинутый Аватар для Sok-San
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
    Объединение кэшей - вариант тупиковый. Если только покрытие совсем плохое. Я сперва начал заполнять пустые места на гуглевских снимках снимками Digital Globe, благо, проекции у них совпадают. Но потом оказалось, что снимки DG от разных дат настолько различаются (и не только по виду, но и по привязке), что складывать всё это в одну кучу бессмысленно. Теперь я качаю каждый снимок отдельно, как отдельную карту.
    Речь не идет об объединение кешей разных программ. Я имею ввиду объединение кешей Launch Google Earth Pro и кеша SAS Планета гугловских снимков.
    А для объединения разных карт разных программ есть OZIExplorer и эта ветка
    Планете можно быстро выбирать нужную карту, то проблем с переходом со снимка на снимок быть не должно (правда, такой функции, как в Ozi, чтобы при выходе за границы текущей карты подгружалась следующая, в SAS.Планете нет. .
    Не понял ! А как это выражается при движении в реальном времени. Уж не хочешь ли ты сказать, что эту прогу не получиться использовать в PCCAR
    Неплохие снимки есть на kosmosnimki.ru, SAS.Планета их успешно качает. Может, там покрытие Башкирии получше? Правда, с разрешением 18 там только города, остальное 15. Но изображение получше, чем на Гугле, и поновей.
    На kosmosnimki.ru вся Башкирия (предварительно по контрольным точкам) уровень 14. На 15-й уровень идут сообщения - снимок на сервере не найден. Но качество действительно лучше гугловских (тех мест где нет уровня 18 и более). Большое спасибо что подсказал!

Продвинутый Аватар для Papazol
    Вес репутации
    311

Цитата Сообщение от Sok-San Посмотреть сообщение
    Речь не идет об объединение кешей разных программ. Я имею ввиду объединение кешей Launch Google Earth Pro и кеша SAS Планета гугловских снимков.
    А для объединения разных карт разных программ есть OZIExplorer и эта ветка
    Мы немного о разном. Я имел в виду объединение кэшей (именно в SAS.Планета) Google Maps и Digital Globe. Поскольку эти снимки идентичны по проекции и вообще Гугль использует у себя снимки DG, то их можно валить в один кэш, и они будут прекрасно стыковаться (ну, почти прекрасно). Снимки Google Earth я так и не смог закачать, так как версия GE у меня слишком новая (да и смысла я в них не увидел), так что про это сказать толком ничего не могу. Но только вроде бы разные проекции у них с Google Maps. Это может помешать объединению.

Не понял ! А как это выражается при движении в реальном времени. Уж не хочешь ли ты сказать, что эту прогу не получиться использовать в PCCAR
    Здесь такая штука: все сервисы с картами и спутниковыми снимками предполагают, что покрытие земного шара полное, то есть, двигаясь по карте/снимку, мы никогда не достигнем "края". Поэтому, даже если реально карта или снимок кончаются, движение продолжается по пустому полю. Например, гуглевские снимки покрывают с хорошим разрешением немного, но с плохим - практически всё. Качай - и никогда за карту не выйдешь. На практике надо закачать по максимуму возможные покрытия той зоны, в которой планируешь ездить. И при необходимости надо будет переключаться с карты на снимок, на другую карту и т. д. Поскольку не все имеющиеся карты/снимки являются подробными, придётся в некоторых случаях обходиться чем есть.

На kosmosnimki.ru вся Башкирия (предварительно по контрольным точкам) уровень 14. На 15-й уровень идут сообщения - снимок на сервере не найден. Но качество действительно лучше гугловских (тех мест где нет уровня 18 и более). Большое спасибо что подсказал!
    У них 18-м уровнем покрыты только города. Остальное - максимум 15. За деньги этот сервис готов продать подробные снимки тех мест, где нет 18-го уровня. Но дороговато, не стОит того.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права