когда выложишь новую версию с правками?
Вид для печати
когда выложишь новую версию с правками?
Базу радиостанций нужно.
брось прогу и распайку по лпт в личку
UserPort для XP . Нужно положить в папку C:\windows \system32\drivers\UserPort.sys
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1203969788
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1203969788
http://depositfiles.com/files/3776738
база радиостанций.
а где собственно прога?
вопрос по картинке:
второй сверху слева: Общий для ОН/ОФФ, EQ, SET?
Меня интересует как нажать кнопку EQ.
Нужно подать +12 на верхний левый первый и землю на верхний левый второй?
Ок спасибо !
Я нашел базу Радиостанций побольше конечно чем эта , но без лого.
А где ты лого скачал? Может там и на другие станции есть?
Прога в предидущем посте смотри. По размерам архив не атачился пришлось в админку заходить увеличивать размер атача.
на сайте каком то. там соответсвие было. специально не выискивал. размер картинок 200х200 с прозрачностью. если нет аттача, то картинку выводить не нужно
Попробуй, слепил по быстрому так что даже ничего не стал раставлять.
Если не трудно, когда ты всю графику раставишь, выложи пожайлуста файлик настроек?
Теперь можно к любой текстовой строке добавлять Картинку и удалять тег с текстом или сразу вместе выводить, но картинка перекроет текст. Хотя можно сделать и что бы текст поверх картинки накладывался.
Теперь можно к названиям радиостанций добавлять иконки. В связи с этим еще одно ограничение, если стоит file=name после имени файла нельзя ничего писать кроме пробелов или пишите комент в новой строке , думаю что нужно будет со временем подправить .
P.S.
Логотипы радиостанций Москвы .
Список радиостанций по городам .
Кхм... А вроде хотели через USB подключать? Передумали? :confused:
Нет не передумали.
Все никак не соберусь собрать схемку.
Брось схемку, я попробую наш отдел напрячь, может помогут...
Пока рассматриваю два варианта.
Первый конечно проще, но еще не проверен и будет сильно грузить ресурсы процессора потому что шину нужно будет опрашивать постоянно каждые 100мс
Думаю нгужно попробовать оба варианта.
http://neten.org/download/FT245R.png
http://neten.org/download/FT245R_PIC.png
откорректируй, пожалуйста, программу так, чтобы динамические данные лежали в отдельном файле. и путь к файлу динамических данных лежал в файле со статическими данными. - МНЕ НУЖНО ЗАПУСТИТЬ 2 и более экземпляра программы. и мне нужно свойство Visible, (чтобы выключать некоторые надписи,картинки) для объектов txt. Также нужно сделать две переменные RadioVisible, ClimatVisible
Динамические данные будут передаваться через массив, так как обновление нужно каждые 100 мс , если перезаписывать фаил каждые 100 мс то винт долго не протянет.
Климат выключается "Cooler=0".
FM-99.0 <[ ]> x=012 y=280 size=016 col=055,155,255 file=Radio\Nostalgie99FM.png
В этом случаи будет картинка текста не будет
FM-99.0 <[Ностальгия]> x=012 y=280 size=016 col=055,155,255
в этом случаи будет текст а картинки не будет
спс. сегодня постараюсь все расставить
есть два вопроса.
1. состояние монитора можно считать в любой момент? Например считывать реже или всеже данные последовательные? т.е. пропустив кусок данных, мы их теряем?
2. я так понимаю, динамические данные в файле настроек нужны только для тестового варианта программы?
Нет данные не потеряются они передаются постоянными пакетамиЦитата:
Сообщение от mrepik
Но если считывать реже реакция на нажатия кнопок будет тормознутая .
То есть та поймал другую Радио станцию, а на мониторе еще старая.
Чарез массив будет передаватся с флагом повтора, если флаг включен значит данные дублируются и считывать их не обьязательно.
Да все верно.Цитата:
2. я так понимаю, динамические данные в файле настроек нужны только для тестового варианта программы?
тогда, нужно в файле настроек драйвера указать возможность установки времени между операциями считывания.
Я свой ирЛинк еле настроил.
Сделаем.
когда будет результат в виде живого устройства с драйвером?
Буду форсировать этот вопрос .
На выходных планирую инсталляцию.
Дрова буду отлаживать на CarPC в автомобиле .
Запнулся на подключении звука :(
Нашел входы на Audio Processor , но переключить эти входы можно только послав команду Аудио пороцессору LP7313 по шине I2C.
Остается вариант с CD ченжером. Выкинуть его и эммулировать.
Кто может подскажет как эмулировать CD Changer?
Или придется лепить аналоговый коммутатор и управлять им с той же FTDI
а не проще мп3 ин использовать?
А активировать его как?
У меня для МР3 на плате ничего не распаяно .
Распиши подробней.
у тебя наверно старый ховрик. без входа и кнопки. менее мучительный вариант - купить усилок и напрямую от него к колонкам ( с помощью релюшек ес-енно)
Судя по фото твоей головы то она копия моей, я сравнивал, У аудио процессора всего 3 входа: 1-Радио, 2-CD , 3-MP3 но MP3 вход на твоем фото свободный.
Но все равно мне проще 1 dip корпус ключей аналоговых поставить :) , чем усилитель менять.
А схемку ключей можно посмотреть для общего развития, и какими ключами можно РГБ переключать 8)
на моем срезана башка с мп3 входом, и кабель подпаян напрямую к плате, а вместо 1/2 дин монитор. т.е. звук я включаю, нажимая мп3 на панели управления
У тебя наверно используется вход который у меня без кондеров на фото .
могу специально для тебя разобрать и сфоткать куда паять. и исчо: аудио штекер там умный - знает когда в него впихнули миниджек, поэтому кроме подпайки кабелей необходимо впаять перемычку, чтобы блокуправления думал, что в него чтото вставлено.
а куда ты системник прилепишь?
Было бы не полохо , может быть получится и мне активировать.
Хотя скорее всего эта перемычка дает сигнал контроллеру , а тот через шину I2C активирует вход. Но всеравно есть шанс что прошивка контроллера одинаковая.
Для RGB нужно с высоким АЧХ ключи подбирать. Минимум 10мГцЦитата:
Сообщение от shura-1977
А как тебе это?
http://www.pcports.ru/Articles.php#usb
можно даже готовое купить
http://www.kernelchip.ru/
перемычку для переключения паяли помоему на передней плате, возле штекера.
тюнер, кондер и фильтр ложил сам
с тебя пиво;)
Спасибо за помощь.
Но перемычка то получается самое главное, без нее не активировать.
Ну ладно не парься, думаю что на моей голове не реализуется, как нибудь подключу.
Тут еще одна засада купил монитор Lilliput, а он разрешение 800х480 не держит, ближайшее что подобрал 960х600. А так практически все установил.
ты шутишь про перемычку? там на штекере 5 контактов, 3 из них звук 2-перемычка. Или тут, как всегда, нужно изобрести именно свой велосипед! :confused:
Не боись, морду проги переделаем. Лишь бы девайс твой заработал быстрей.
Так куда системник денешь?
У меня то нет штекера :) И я незнаю что эта перемычка перемыкает, на какие входы контроллера какой сигнал подает.
Системник в место CD Changer очень удобно будет, только с охлаждением непонятно пока как будет?
А по девайсу жду когда плату сделают.
Ребят, покажите схемки какими пользуетесь, а то мне надо звук и РГБ переключать, а релюшками делать этого не хочеться :rolleyes:Цитата:
Сообщение от shura-1977
Вот здесь почитай .
Поступило предложение от Homeword, он готов в короткий срок сделать устройство с контроллером и написать на него прошивку. Ему для этого нужны наши пожелания.