А как подключить? На M2 - 20 пин разъем, а на матери 24 или надо допаять еще 4 пина?
Вид для печати
Подключаешь 20 пиновый разьем в 24 пина и все
а 4-х контактный разъем P4 не забыл?
а zotac'и кто-то уже в мороз использовал? у меня не стартовала при темп. около нуля. Точно не знаю из-за чего, но скорее материнка.
Комп лежал в салоне, через пол-часика спокойно запустился... и так было несколько раз.
Была такая проблема при использовании процессора Е5ххх
После перехода на Е7ххх все ок
Не вкурсе , но пришлось насколько процев Е5ххх снять с системных блоков и продать в пол цены :(
Мы не стали больше эксперементальным образом вычислять, дороговато получается.
Иногда попадаются Е5ххх работающие при минусовах температурах
Ну спасибо, обрадовали :-) Ждём минуса. Пока заводится нормально (E5200).
Может быть тебе и повезет?
Еще могу добавить что с 4-х ядерными тоже есть проблема запуска при отрицательных температурах
Надо попробовать статистику набрать, чтобы другие не попадали. По мере похолодания отпишусь о работе 65 и 45 нанометровых двухъядерных Селеронов на этой матери.
Перечитал несколько ресурсов по повду различий 610 и 630 плат, к единому мнению так и не пришел. Цифровой видеовыход, да и вообще второй монитор использовать не подразумевается, интересуют различия применимо непосредственно к карписи. Разница в цене почти тысяча рублей, что я приобрету или потеряю за эти деньги?
У меня стоит проц E6550, откатал с ним половину прошлой зимы. Пару раз комп не стартовал из-за винта, с процем проблем не было.
Господа!. подскажите какая программа мониторинга (температуры, напряжения и т.д.) корректно работает на этой плате?
SpeedFan
SpeedFan у меня не корректно показывает 12в (~10в) и с температурами нелады помоему. в биосе вроде все нормально.
У меня тоже нормально не заработал, показывает муть какую-то, кулерами не руководит :(, разбираться не стал, смотрю Эверестом.
Я температуру смотрю при помощи Real Temp, вроде адекватно показывает. Правда, прога больше ничего не умеет, но мне важна именно эта функция.
Плата тащемта нормальная. Однако, заботит меня разрешение 800 на 480. Ну не хочется мутить с повер стриптизом. И вот мне интересно, если бы были у восьмого широкого лилипута свои мониторные дрова, показала бы эта nvidia доступным его родное разрешение? И вторая мысль, а подсовывал кто-нибудь под неё мониторные дрова от чужого широкоформатника?
У автомобильного монитора нет дров , потому что нет DDC
Разрешение 800х480 выставляется на этой матери за несколько сек.
ЭЭх! Что-то это не только мне неочевидно. Я, канешна, не крут, совсем не крут. Но всё что я слышал и находил, сводилось к счастливому нахождению хитрых дров, могучим возможностям PowerStrip (коими можно неиллюзорно навредить) и какой-то правкой реестра.:eek::( Если действительно есть простое и адекватное средство, буду признателен.
:)
Может быть ты путаешь дрова видео карты с дровами монитора?
Вроде как не путаю. Но легко себе могу представить, что винда, выставляя монитор по умолчанию (ведь нет своих дров у лилипута), не может угадать хитрое соотношение сторон 5:3 и предлагает стандартный набор, где большая часть вариантов с соотношением 4:3... Я бы вообще не думал об этом, но на дико глючной системе, доставшейся мне по наследству, эта кухня без Power Stripa работала на 800*480.
Всем привет.
Случилось страшное: Поехали мы с друзьями на лыжах покататься на пару дней - 400 км от родного города, дорога туда оказалась весёлой, не слишком долгой, т.к. всю дорогу нас развлекал CarPC (на базе матери ZOTAC nForce 610i-ITX).
В первую же ночь, в городе курорте :-), температура на улице оказалась -40° С. На утро верный друг (автомобиль Toyota) завёлся с огромным трудом, а второй, как потом оказалось не самый верный друг - CarPC не завёлся. Не завёлся он и в день отъезда (видили бы вы лица мои попутчиков, которые набрали пива и чипсов в дорогу, готовясь к просмотру очередных комедий), и до сих пор не заводится.
Вскрытие показало, что проблемы как раз с мамкой. Попробую поменять по гарантии.
Вот так вот.
Так что же всё-таки показало вскрытие? Детали в студию
конденсаторы полопались наверно. :) или винт замерз,
меня тоже не устроила надежность этой матери (даже без морозов) в машине. Поэтому вернул взад старый "первый глюк". Интел - есть интел.
Ну визуальный осмотр ничего не выявил. Ни микротрещин, ни взорвавшихся элементов схемы обнаружено не было. Самостоятельной диагностикой и ремонтом не занимался, т.к. хочу воспользоваться гарантией.
Конденсаторы, как я уже сказал, целые. Винт у меня действительно замерзает, даже при -10º, т.к. он у меня из зеленой серии (энерго-экономичный), запускается только минут через 5. НО это никак не влияет на запуск биоса. Биос же не запускается, питание через мамку проходит (на мышку например), а вот монитор не показывает абсолютно ничего.
Заступлюсь за интел! Данная мамка (как и многие другие, которые приходилось эксплуатировать) абслютно не глючила и работала очень стабильно. Глючит, в основном, не железо, а неправильно написаный и криво установленый софт. В моём случае глюков не было.
Была подобная проблема. Причина оказалась в M2-ATX
про 800х480 мне тоже интересно.
А в чем проблема то? У меня тоже легко выставилось разрешение 800х480 (как и 800х468), ну частоты просто немного другие. А так всё по той же методе
Люди подскажите как обнулить биос. Дело в том что решил его перепрошить из под винды ,процесс дошел до конца и комп перезагрузился, но теперь при старте пищит,на экране пусто. Какими перемычками можно попробовать обнулить? Батарейку вытаскивал уже. Или все,запорол плату?
Поищи в мануале, может мать поддерживает функцию восстановления (хотя, обычно эта функция сама включается, и черного экрана бы не было). Если такой функции нет, то жопа, штатными средствами прошивку не перезаписать. Придется нести мать на перепрошивку в сервис, или плясать с бубном (всякие горячие замены микросхем на второй такой-же матери и т.д.).