Я потихонечку собираю по последней печатке...
Вроде соответствует схеме, кроме номиналов некоторых эл-тов
Вид для печати
Я потихонечку собираю по последней печатке...
Вроде соответствует схеме, кроме номиналов некоторых эл-тов
А можно печатку и прошивку?Цитата:
Сообщение от Самоделкин
Цитата:
Сообщение от Самоделкин
Самоделкин в #84 схема контроллера другая? Можно ли ее переделать :confused: если нет можешь выложить новую. :rolleyes:
схема контроллера в #84 вполне подходит, там только нет отключения нагрузки и контроля мощности вентилятора в зависимости от температуры БП, так же там отсутствует интеллектуальный контроллер
Собрал 12В канал, на нагрузке 7.5А напряжение стабильное, пульсации 10мВ. На выходных постараюсь добить.
Вот только ув. Юра подскажите пожалуйста, мне всместо 1N5822 Шотток подсунули HER506, 5А (не Шоттки) оставить их или всеже подыскать 1N5822?
Если хочешь высокий КПД то нужно Шоттки
ОК, спасибо!
можеш оставить, на КПД они почти не влияют, там можно даже поставить что то типа 1N4001Цитата:
Сообщение от Krock
Извиняйте я загнался , думал T1000 обсуждаем Step-down
Кстати, Chip, может есть у тебя желание протестировать Т-2000, могу предоставить образец для испытаний
Вот еще один вопрос, вспомнил про наводки в аудиотракте, есть что-то такое на Т-2000? Про шумоподавиьель MYSTERY, знаю вот только у нас их нет, а то что есть стоит за 30$*3 - небюджетно
Спасибо,
А на продажу есть? Могу выставить в магазин.Цитата:
Сообщение от Самоделкин
Спасибо за предложение, но перед тем как на продажу выставлять, хотелось бы проверить его на разном железе, а то я его только на одной мамке гоняю (ASUS P5V-VM-DH), хоть и с другими недолжно быть проблем, но независимый тест не помешал бы
Можно и потестить.
В связи с тем, что поступает очень много просьб выслать схему нового контроллера, выкладываю все последние схемы (проверенные и рабочие), прошивка контроллера немного урезанна, там отсутствует все, что связанно с USB (это «уходит» в коммерческую версию)
Имею в распоряжении целый зоопарк мобильных девайсов, поэтому вопрос: возможно будет пересчитать трансы и адаптировать схему под такие нужды?:
5В х 2А
16В х 2.5А
19В х 3.5А
Можно ли предусмотреть регулирование от 12-20В? Дежурный режим не нужен.
Все три напряжения одновременно вряд ли будут подключены.
Желательно бы без вентиляторов.
Добрый день всем, подскажите пожалуйста,
1) в контроллере на PIC16F88, кварц можно временно заменить на 14Мгц, 16Мгц, 18Мгц хоть временно для тестов 20 нет пока?
2) Что нужно сделать чтобы можно было подключить 12В реле для включения БП, не нашел 5В мощных?
П.С. БП собрал и он работает :), пока нагружал по 26Вт галогенки на канал, напряжения в норме пульсации до 20мВ, остался контроллер:rolleyes:
вот, то же самое, на внутреннем резонаторе
День добрый! Собрал БП , но не могу получить 3,3в . Меньше 4,8в не опускаеться. Остальные напряжения в норме. Куда копать ?
Со второго вывода сг которая в канале 3,3 вольта есть 12к на землю?
12k есть. Что ещё может быть? Напряжение регулируеться от 4,8 до 12,6в.
Разобрался! Не коммутируется нагрузка на выходе БП, наверное транзистор нерабочий. При нагрузке канала 3,3в сопративлением 40 Ом, напряжение чётко выставляется на 3,3в.Пробывал нагрузку 2А всё ОК.
Ещё заметил, что если без нагрузочного сопративления включить БП и падать нагрузку в 1А и более то канал 3,3в выдаёт напряжение около 5,5в при том с большими пульсациями напряжения и большим треском в дросселе. Это нормальное явление для запуска без нагрузочного сопративления? И можно ли поставить IRFZ44 на коммутацию нагрузочных сопротивлений?(других под рукой нет).
У своего такого не наблюдал (не единого писка треска шипения), правда каждый канал сразу нагрузил галогенками.
Вот с чем сейчас бьюсь, Самоделкин подскажите, не держит ток 5В канал, (что через IRF4905) - что может быть? +3,3, +5vstby, +12 стабильны
при подключении куллера, напряжение 4,7В С лампой 21W или матплатой контроллер в защиту. Полевик вроде не пробит, комутируется контроллером.
Kareloff
Трансформатор перематывайте :) - он у вас скорее всего с межобмоточным замыканием :)
а попробуй напрямую притянуть затвор 4905 на землю и посмотри как будет себя вестиЦитата:
Сообщение от Krock
Глянул осцилографом, присутствуют большие пульсации на затворе, затвор на землю результата не дал... по 5вstb все гладко!
Транзистор умер, или прошивка слетела? Еще временами нагревается 7805 - контроллер виснет (когда остывает дает стабильные 5В), причину немогу определить... Реле подключил через КТ317 Эмитер - на землю, Коллектор - к катушке -> +12В, База - с пика через 2к2.
Можете меня поздравить, пик не прошивается :mad:
IcProg pic не видет, winPic- видет, шьёт но с ошибкой. Какой прогой шить и каким программатором?
у меня вот такая конфигурация, только на 2550 надо поменять
День добрый! Какой алгоритм работы контроллера? Уменя кнопкой включаеться БП и кнопкой выключаеться. На АСС не реагирует, светодиод молчит, нагрузочніе сопротивления не отключаються.
вот, коротенько накидал
Не работает как надо. Включаеться и выключается только кнопкой. Вентилятор включаеться плавно набирает обороты в зависимости от температуры , но при понижении температуры не выключаеться и обороты не сбрасывает. На ACC не реагирует. светодиод молчит в любом состоянии. Сопративления не отключаються. Может из-за того что я программирую в режиме LVP? (но другого программатора у меня нет).
Что посоветуете?????????
Ещё вопросик:- на схеме R3 c шестой ножки идёт на массу, а на плате на +5v. Где правильно?
Кажется на плате правильно, на контроллере PIC16F88 резистор PS-on подключен к +5в...
На каких процессорах запускаете БП? У меня 2,6Ггц , 2 мин и отключается БП.
Тебе надо разобраться со светодиодом, чтоб можно было отслеживать режимы работы и ошибки и на основании этого можно сделать выводы, почему он отключается, на схеме контроллера ошибочка, R3 надо на +
Юрий, огромная просьба, выложите разборчевые фото спаянной платы контроллера с обеих сторон.
И снова здравствуйте,
продолжаю играться с контроллером :( никак не реагирует на кнопку включения (25), пик прошиваю JDMprogrammer+winpic-800, записывается - считывается без проблем, э-лты проверены, питание на пик приходит, на ножках кварца 2,3В.
Подскажите, еще один мой пик сдох?
Kareloff проблем небыло? сразу запустилось?
Krock, БП запустился сразу после прошивки, но я до сих пор не смог добиться нормальной работы контроллера (пост152). каждый вечер ломаю голову.
А ты фьюзы как выставляешь?
как по посту #149, если я тебя правильно понял, не силен в МК