Я например думаю релюшкой включать монитор и питание ЮСБ хаба. Или я неправильно думаю?
Вид для печати
Я например думаю релюшкой включать монитор и питание ЮСБ хаба. Или я неправильно думаю?
Блин, обнаружил тут нежданчик: у сабжа 20pin кабель + 4pin дополнительного. А на мамке (ZOTAC 610i) - 24+4...
Это как?
НУ и что? подключай 20+4 все будет работать.
Т.е. 20 - пиновый с БП на 24-пиновый мамки, а 4-пин в 4-пин?
Но 20 не зафиксируется (замок-то смещен)... Мудро, конечно, что хоть от неправильного включения формой гнезд/вилок застраховались (спасибо стандарту). А вот с фиксацией неаккуратненько как-то...
И так уж просто, для общего развития - для чего эти +3,3, 5 и 12 V разведены на мамке-то, если и без них можно?
Фиксация должна быть широкой по всей длине разьема.
На 4 пиновом разьеме только +12вЦитата:
И так уж просто, для общего развития - для чего эти +3,3, 5 и 12 V разведены на мамке-то, если и без них можно?
Да я я не про 4-х пиновый, который отдельно, а про те 4 пина в в 24-х... Там-то на матери эти три питания и земля разведены.
Ну скажем так, что повлиять на этот стандатр мы не смогли и теперь остается только пользоваться тем что есть.
Вот про совместимость 20 и 24 pin из описания D945GCLF2:
Чето я не нашел бюджетного преобразователя 12В-> 5В.
А можно питание 4-х портового ЮСБ хаба взять от БП (с разъема для HDD)? Или не стоит?
Большинство так и делает. Главное чтоб мощности самого БП хватало.
Провел эксперимент - воткнул в этот хаб (я думал он у меня дома - оказалось на работе лежит) 1. Силабз ФМ радио, 2. ГПС BU-353, 3. ТачСкрин от монитора, 4. 3Г модем от Мегафона. Все работает и без внешнего питания. Радио играет, ГПС ловит, модем модемит, тач на нажатие реагирует.Так что пока так сделаю, потом может и внешнее прокину.
Без питания может работать не стабильно....надо проверять
я бы лично не стал питать от внутренего источника........ну есть у меня некие сомнения .........мысль навеялась после анализа глюкоф с тачами.......если тач питается чисто от юсб.....то глюков меньше чем при питании контроллера тача в самом монике........это имхо и небольшая статистика.......мое имхо......отдельный источник
Скажите, а как сделать чтоб этот БП запускался в штатных режимах без воткнутого в него ATX-разъема?
P.S. Как БП для компа он мне не нужен - перешел на нетбук. Есть задумка использовать его под питание usb-хаба и тача, чтоб не тулить кучу разных блоков питания под 12В и 5В.
замкни провода земля и PS-ON
Метод "PS_ON + GND" не срабатывает :( Запускаешь, БП дергает PWR_SW и все.
Причем если перемкнуть PS_ON + GND до включения ACC, БП не поднимается. Если после, то поднимается, но продолжает дергать PWR_SW :(
Вчера подполил я этот блок :(. Выгорел диод рядом с педохранителями.
Как думаете, что то еще могло утащить следом. Все остальное визуально цело.
Чем можно его заменить если конечно кто знает?
Заранее спасибо.
Здравствуйте !
извеняйте меня но я чтото недогоняю прочитав все это
нельзяли просто описать функцию каждой перемычки
просто и понятно простым (неграмотным в электронике) людям как я!!
я да и нетолько я буду благодарен!!
(у меня вообще на блоке неодной перемычки в комплекте нешло - но это небеда яб хотел чтоб блок включал комп при повороте ключа и выключал сам при отключении асс а также контролировал разряд акума вот как мне надо поставить перемычки B0 / B1/B2/B3 ??????)
заранее спасибо!!
В твоем случаи как раз так и будет происходить.
Chip
что перемычки вообще неставить ??
Если тебе не нужны длинные тайминги, то ставить не нужно
Chip
да блин в томто и дело что я по этой таблице непонял нечего уж слишком много там ненаших слов и столбиков :)
недавно взял сей БП и возникла проблема с подключением, подключил "-" и "+" питание идет, но никакого результата далее нет :( питание с БП на мать не идет. Может я что то нитак делаю, подскажите плз
dreadnought
там три клемки (+)(acc)(-) само сабой плюс к плюсу минус к минуса а (acc) к плюсу (ну это типо для того чтоб когда ты ключик поворачиваеш в тачке появляется на асс + и комп сам заводится)также надо соединить бп и пуск на мамке (должен быть двойной проводок один кончик к бп -( контакт - J4 ) а другой к маме туда где должна быть кнопка пуска смотри в шапке темы )чтоб блок сам пускал мать через пять секунд когда на (асс) появляется плюс а когда разедениш (асс) от плюса то бп через 30 секунд коректно завершит работу компа .
Большое спосибо,что то я совсем дурной стал :) вечером бум пробовать
незачто - удачи.:)
Подключил БП все работает, но вопрос про тайминги, поставил перемычку на В2, БП отключается как и без перемычек, а не через 1200 сек.. Эксперементировал различные режимы пока не разрядил аккум (кстати отрубился при просадки без перемычки на В3), но результат один что с перемычками, что без время выключения одно. Подскажите вчем дело????
1200сек. это удержание +5в в режиме SB , тоесть ты его можешь загонять в ждщуий режим и он будет 20 мин. в ждущем режиме , пробуждается при появлении ACC
может я не так выразился, он через примерно 30 сек. подает сигнал на выкл. и комп переходит в ждущий режим, но затем согласно таблице он должен еще 1200 сек. подавать питание +5в, но у меня все равно вырубается сек. так через 30. И так при любом расположении перемычек ......... Что делать????
Так а ты в винде " в электропитании" сконфигурировал " при нажатии кнопки выключения питания компьютера переходить в ждущий режим" ? У меня с такими настройками всё работает как положено.
причем здесь это, я же говорю, что режим Toff при установленной перемычке В2 должен держать +5в еще 1200 сек, а у меня где-то 30 сек., да и вообще сколько не тыкал перемычки он неизменно вырубается примерно через 30 сек
Как при чём? БП подключен к МП проводочками которые только и умеют что закорачивать контакты, а не передавать Ваши пожелания! Если не указать ЧТО нужно делать операционной системе по закорачиванию этих контактов она будет вырубаться, а вот блок питания будет исправно подавать на неё напругу положенные 1200 сек.
да, светится
и как долго он светится?
Если он светится 20 мин , значит дежурка работает.