ошибочное мнение.
Вид для печати
ошибочное мнение.
для звука Алпайн. но опять таки, смотря что хотите получить от системы. из пионеров только вот эта голова достойная, http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-...II-p-8482.html
вообще если так, музыку послушать можно пионер, для качества лучше на алпайне систему собрать.
Скорей всего я предполагаю, что в данном девайсе временная коррекция не автоматическая, а запрограмированная на среднее приблизительное расположение сторон слушателей. Именно такое я встречал в пионерах и думаю врядли, что изменилось. Ктомуже - Где регулировки среза фазы (без которых не добиться чистоты звука!!!)
Какие только магнитолы я не пробовал из более качественных, вибирал из каждой известной фирмы - лучшее!!! 5 лет назад попал на ALPINE? проездил с ним 3года, потом породал кенту, а себе купил PANASONIK DVD с большенством настроек с нормального мафона и звук 5.1 + все навороты. Что вы думаете - я смог с ним проездить только до того момента, пока собрал деньги на качественный комплект ALPINE. И нафиг мне весь этот DVD формат сдался. Я сказал себе.
Друг досихпор ездит с моим стареньким АЛЬПОМ и менять не собирается (а он за это время даже в цене не упал!!!). Кажется моделичка 9812RB была. Мне на тот момент целый год доказывали в лучших магазинах автозвука, что лучше этой модели по моим потребностям не найду.
Теперь знаю точно!!!! - Если и буду слушать музыку в машине ТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ALPINE. ++++ ко всему - САБОМ управляет лучше АЛЬП чем ПИОНЕР. ++++ АЛЬП не держит в себе ненужных регулировок - ВСЕ упрощено до автоматизма (хотя можно выбрать и тот и другой вариант - какой больше понраву.
Короче расхваливать его можно вечно!!!!!!!
Дома ASUS Xonar Essence STX (был кандидат Dr.Dac 2)
в машине ASUS Xonar DX
есть еще вот что behringer uca 200 (usb) но хочется 5.1
обычно отдельно продается behringer uca 202
там стоит микрухи достойного проиводителя - Burr Brown. хоть и не The Best.
этот производитель кстати используется также и в Dr.Dac 2, и в ASUS Xonar Essence STX.
В pccar поставил ASUS Xonar DX ЛЕЖА
внешняя высота корпуса 6 см.
Рэйзер был сделан Наверно часа за 4. (на обдумывание конструкции наверно недели 2)
Могу выложить конструктив.
подниму тему и спрошу заново.
Строю мультимедиа в авто: Car PC + car audio(2,5 полосный фронт с поканальным усилением+ саб и возможно буду использовать задние динамики для подзвучки в фильмах). Т.е. получается что нужна хорошая карточка, способная все это разрулить --> 7.1. chanel (внешняя, по FireWire или другому разъему, который определит мать) Бюджет, допустим до 6000, могу притащить с Эбея или купить б/у. Последнию недели сижу по разным сайтам и читаю отзывы.... мож кто оставит свой отзыв или посоветует направление поиска???
Состав автозвука
- на фронт: мидбас: Hertz HV165L; СЧ/ВЧ: morel CM54/mt23 через родной кросс
- тыловая подзвучка будет состоять из заводских динамиков (при необходимости сменю, но не особо хочется морочится)
- Саб: 12" Dragster DWE126 (под замену в последствии) стоять будет стес в крыле
-Усь DLS RA50 (4+1 канальник с раздельным БП)
-Усь на тыловую подзвучку и (возможно) центр пока не определен.
Скоро придет монитор с Эбея и надо уже собирать PC, но с материнской платой и размерами корпуса (которые зависят от звуковой карточки) не определился. Сильно не ругайте- не спец в этом направлении. Корпус буду делать сам (из вспененого ПВХ- на форуме есть топик на эту тему). Размеры ниши в которую планирую ставить системник:220х180х400 (ШхГхВ)
Забыл уточнить: Виброшумоизоляция всей машины!!!!! :)
СПС за совет, но стоимость выходит за бюджет. Указаные тут карточки частично не найти.... или выходят за пределы бюджета.
неужели 6000 крайне мало для звуковухи 7.1? С Эбея никто не возил интересные экземпляры?
Я рассматривал подсоединение USB, других подсоединений у компа нету, поэтому и выбирал, купил EMU 0404, а она оказалась двух канальной стерео, во и думаю что лучше взять из всех которые смотрел наиболее лучшей вариант что писал выше.
Привет, может эта подойдет???
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...71220&clid=502
Андрей, я кста такую карту хотел себе прикупить, правда чет нет ее нигде в продаже, ща ломаю голову какую карту под pci впихнуть, низкопрофильную через riser в мой корпус voom, голову сломал уже
Bibigon, такая по деньгам и USB-соединению конечно же подойдет, НО (!!!!) не кажется ли низкой частота дискретитации? Лично кто то ее слушал, чтоб попросить оставить отзыв в сравнении с чем-либо?
Еще заморочка насчет типа подключения: есть мнение что PSI-E это не гуд для carPC т.к. может разболтаться разъем от вибрации в авто. У меня ниша такова, что могу поставит и не высокий корпус и с PSI-E картой, но в этом случае и длина межблокап увеличиться. Сегодня зашел в key (КЕЙ) и там на витрине лежали внутрение звуковые карты под PSI-E и PSI(ASUS Xonar)
Я планировал мать Zotac 6610/630 а у них есть разъем только PSI-E поэтому или менять мать на Intel (какой ?) с PSI или все же продолжать искать дальше
PS: спасибо всем кто отвечает на вопросы новичка :)
Приветы ;) У кого под рукой имеется ASUS Xonar DX? Померяйте, пожалуйста размеры её. Особенно интересует высота её профиля, от мамки до верхней части платы.
2 igNad:
Будь добр, выложи, как рэйзер реализовал.... Дублировал в личку.Цитата:
В pccar поставил ASUS Xonar DX ЛЕЖА
внешняя высота корпуса 6 см.
Рэйзер был сделан Наверно часа за 4. (на обдумывание конструкции наверно недели 2)
Могу выложить конструктив.
я заказал вот такой riser http://scorpion.ru/descr1990249287?fr=abc#
Альберт, вот в компасе есть в наличии бери, у мну такая же тока pci-e
да я на эту карту и смотрю сейчас, почему райзер и заказал ) как раз должна встать нормально
Имею в авто Пион 9350 , в другом авто Пион 88-2. Скажу что ни одна из компьютерных карт не дают такого звучания. Кроме процессорных задержек и канального распределения звука (высокие, средние, низкие частоты и бас) присутствует свойственный только Пионеру звуковой окрас и построение звуковой сцены. Всё в сравнении. Обычная работа с звуковой картой не дает того удовольствия от настройки сцены как на ГУ, возможно и из-за интерфейса и его графической части. Нет оперативной возможности парой кнопок перестроить настройки под конкретное произведение.Придётся писать скрипты под комп. Но установка КарПиСи не за горами. Буду вживлять и звуковую карту.
Bibigon к foobar2000... что ни будь цеплял из эквалайзеров, VST плагины.
Не знаю кто как а я к воспроизведению во ФЛАК не вмешиваюсь. Устраивает то что выдаёт.
Господа здравствуйте! много читал и голову себе всю уже заморочил!!
А что если сигнал от звуковушки вывести по оптике сразу в усилитель 5.1. (таковые слава богу имеются) с декодорами?
Будет просто замечательно... В пределах компетенции усилителя :)
Набрёл в поисках USB звука на следующий вариант.
Аудио-интерфейс Behringer U-Control UCA202.
Сайт производителя
http://www.behringer.com/EN/Products/UCA202.aspx
Фирма серьёзная.
Сам я в звуковых вопросах не силён, прошу совета, стоит брать её для машины?
Может быть у кого-то был опыт использования данной карты?
Занимаясь прокатом профессионального звукового и светового оборудования, могу влить свои пять коп относительно беринджера. Почитав любой технический райдер известной группы, вы 99% увидите такую строчку: использование оборудования фирмы Behringer недопустимо. Делайте выводы сами. Я 3 года использовал на мелких халтурках вышеупомянутой фирмы пульт. Шумел он прилично (Шипел на мах. громкости). Счас лежит сломаный. Не знаю на сегодняшний день качество сей марки (не покупаю), но ведь ветка о лучшем решении карточки для авто. Я бы не смотрел в эту сторону.
Смущает вот это
High-resolution 48 kHz converters for high-end audio quality
ибо СиДи записаны в 44.1 и как там реализован ресепмлинг хз
кмк HiEndом там близко не пахнет...
Behringer = кака :(
Здравствуйте! тоже замарочился выбором звук-карты, сначала хотел поканалку сделать,но прочтя все посты передумал!
По сути заметил что все высказывают свои мнения ,исходя из своих запросов ,а ИМХО надо сравнивать относительно чего то извесного и распростроненного, чтобы всем было понятно!!!! допустим можно сказать что у реалтека звук лучше чем у магнитолы мистари и хуже чем у алпайна!!!! Для себя хочу карту 2.0 и по качеству хотябы как у пионера беспроцевого! но не дорогую! можно канечно как у алпайна,но не вижу смысла платить за карту столько-же сколько стоит сам алпайн! Но может я ошибаюсь???? так как достичь качества нормальной магнитолы будет проблемотично????