-
Re: Centrafuse Plugin и Arduino
А никто не пробовал сделать схему управление реле через дешифратор?
Количество используемых выводов arduino можно сильно снизить и, при необходимости (хз зачем конечно), дико увеличить допустимое кол-во реле :D.
И ещё, как думаете, насколько реально научить ардуину управлять реле по событиям винды или centrafuse - запуск, завершение, слип... Чтобы управлять усилителем, монитором, ещё чем-то...
В частности хочется включать усилитель только при старте центрифуги и гасить его ещё до выключения звуковухи (чтобы не было щелчка). Да и монитор тоже - картинки из биоса и прочие системные меню - бесполезно и не красиво.
-
Цитата:
Сообщение от
e-statik
А никто не пробовал сделать схему управление реле через дешифратор?
Количество используемых выводов arduino можно сильно снизить и, при необходимости (хз зачем конечно), дико увеличить допустимое кол-во реле :D.
И потерять возможность включение 2х и более реле одновременно.
Цитата:
Сообщение от
e-statik
И ещё, как думаете, насколько реально научить ардуину управлять реле по событиям винды или centrafuse - запуск, завершение, слип... Чтобы управлять усилителем, монитором, ещё чем-то...
В частности хочется включать усилитель только при старте центрифуги и гасить его ещё до выключения звуковухи (чтобы не было щелчка). Да и монитор тоже - картинки из биоса и прочие системные меню - бесполезно и не красиво.
С этим удачно справляются всякие контролеры ВКЛ/ВЫКЛ и продвинутые БП, хотя если заморочиться ардуину можно чему угодно обучить, было бы желание.
-
Цитата:
Сообщение от
xDriver
И потерять возможность включение 2х и более реле одновременно.
Хм, это ещё с чего бы? Меняешь биты в коде, активируются нужные выводы дешифратора, просто меняется логика. Конечно, скетч придётся переписать и схема поменяется.
-
Цитата:
Сообщение от
e-statik
Хм, это ещё с чего бы? Меняешь биты в коде, активируются нужные выводы дешифратора, просто меняется логика. Конечно, скетч придётся переписать и схема поменяется.
Я извиняюсь, Вы с понятием "дешифратор", хорошо знакомы ?
Может пример какой приведете
-
Увеличить число пинов у дуины можно с помощью шифтов
-
Цитата:
Сообщение от
xDriver
Я извиняюсь, Вы с понятием "дешифратор", хорошо знакомы ?
Может пример какой приведете
Хорошо это как в Вашем понимании? )
И какой Вам пример привести?
Вы так обтекаемо всё, словно и Сами не уверены... Уже давно привели бы изоблачающий мою неправоту пример, да и всё, коли знаете лучше ) Я ж тоже могу напутать.
-
Всё, разобрался сам.
Да, с дешифратором только один вывод активируется. Попутал.
-
извините, а по моему вопросу.
Цитата:
Сообщение от
Beard
кстати,еще попутный вопрос. при первом включении за сутки дуина не отвечает,пока не перезагрузишь комп или не передернешь дуину. в чем трабл,далее за целый день нормально,ни разу не глюканет.
нашел вот
Цитата:
Сообщение от
Павел777
Вроде уже писалось - резать перемычку после программирования Адруины.
что за перемычка и есть она в V3 ?
-
Прочитай про 25 пин, на v3 была допущена ошибка
-
-
выяснил,неважно с утра включать или потом,пока салон не прогреется до +4 комп не видит дуину. это нормально?
-
привет всем!
уважаемый Chip подскажите, а можно сей девайс озвучить в " Centrafuse ", нажал кнопку, а она тебе" подогрев сидений включен! "нажал опять " выключен" ну и по времени тоже если самоотключение стоит! очень мне бы это было интересно! у меня все работает, только вот команды озвучить бы! например в mp3! есть какая инфа по этому поводу? поделитесь!!! и ещё подскажите, как сделать надписи на кнопках в 2 строки???
-
Вопрос не по адресу, я не являюсь разработчиком плагина.
Для озвучки кнопок нужно плагин править.
-
да Chip я знаю, но где и как найти MarcelP??? ;)
-
-
спасибо, только как говориться "нихт ферштейн!"
ребят, а кто может подсказать где в плагине звук кнопок? может подмену какую сделать попробовать!???
Chip, подскажи пожалуста, а где можно почитать про коррекцию плагинов!??? заранее спасибо!
-
Вложений: 1
Подскажите плиз. Имеется Relay Module на 16 реле и Carduino Nano V.5. Необходимо управлять именно 16-ю реле. Пробежал по теме, но увидел схему и скетч только на 8 реле. Кто-нибудь может помочь в моём вопросе? Нужна схемка и скетч.
-
Вложений: 6
Со схемой чегой-то я тупанул поначалу)))). С ней-то все просто. Сделал шилд, подключил, залил скетч из 84 поста. Соответственно работает только 8 реле висящих на D2-D9. Может кто -нибудь подправить скетч добавив управление аналоговыми портами A0-A7? Очень нужна помощь, т.к. программирование это не мой профиль, поэтому быстро не разберусь)))
P.S. Выкладываю окончательный вариант печатки и скетч от Chip (за что ему отдельное спасибо) с которым все работает как надо.
-
Попробуй вот так
Цитата:
void setup()
{
// выходы управления реле
for (int i=2; i < 18; i++)
{
pinMode(i,OUTPUT);
digitalWrite(i, LOW);
}
// инициализация порта
Serial.begin(9600);
}
void loop()
{
byte a, b, c;
if (Serial.available() > 2) // ждем данные от плагина
{
a = Serial.read();
b = Serial.read();
c = Serial.read();
if(a == 0xFF) //если данные от плагина, то выполим команду
{
digitalWrite(b+1, (c==0x01) ? HIGH : LOW); //выполнить
} } }
-
Попробовал, не работают реле на А4-А7, А0-А3 заработали, но все реле инвертировались.
-
реле должны быть подключены к D2-D13 A0-A3
A6 и A7 не могут быть использованы как цифровые выходы
-
Спасибо, перекоммутирую шилд и попробую
-
Громадное спасибо за помощь, после перекомутации все реле заработали, с инверсией разобрался сам. Позже перерисую печатку шилда и выложу
-
Ещё один не приятный момент: При загрузке компа, а потом и при загрузке центрифуги кардуина постоянно дергает релюхой висящей на D13. Можно это как-то побороть?
-
-
Ну допустим если я переподключу реле с D13 на A4 нужно ли что-то менять в скетче? И можно ли вообще так сделать?
-
Код:
void setup()
{
// выходы управления реле
for (int i=2; i < 19; i++)
{
pinMode(i,OUTPUT);
digitalWrite(i, LOW);
}
// инициализация порта
Serial.begin(9600);
}
void loop()
{
byte a, b, c;
{
a = Serial.read();
b = Serial.read();
c = Serial.read();
{
if(b==12) b=17;
digitalWrite(b+1, (c==0x01) ? HIGH : LOW); //выполнить
} } }
-
Теперь вообще это реле не управляется
-
Проверь еще раз, я исправил ошибку
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Проверь еще раз, я исправил ошибку
Спасибо, все заработало.
Подправил свой пост с печаткой, заодно и скетч добавил туда же
-
У кого нибудь остался плагин для CF 3.5?
Ссылка в первом посте мёртвая...
-
Chip подскажи пожалуйста что нужно добавить в скеч что бы подключить к arduino кнопку при нажатие которой включалась реле при отпускании кнопки реле нормализовалась? но при этом если я нажимаю на компе кнопку (любую) то реле отключалась которое включилась кнопкой
-
Цитата:
Сообщение от
anderlei
Chip подскажи пожалуйста что нужно добавить в скеч что бы подключить к arduino кнопку при нажатие которой включалась реле при отпускании кнопки реле нормализовалась?
это настраивается в плагине CF
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
это настраивается в плагине CF
мне аппаратно надо поставить кнопку, нажал на неё держу реле включилась например №1 отпустил кнопку реле отключилась, но при этом в программе если нажал любую кнопку с реле например №3, а реле с №1 отключилась, включилась №3, что то вроде этого...
-
добрый день! подскажите пожалуйста, у меня окно плагина стало открывается в верхнем левом углу в черном квадрате, переустановка не помогла, сносить СF или винду тоже нужно? на ноуте работает!
Chip , подскажи пожалуйста, как же мне выйти на MarcelP , я зарегистрировался у них на форуме, но никак не могу оставить ему сообщение, что то вроде как не хватает прав! там все на немецком, что я не так делаю? может у вас есть возможность переадресовать ему вопрос про озвучивание кнопок??? спасибо
пи-си: у немцев сегодня появилось мое сообщение, оно проверялось модератором (4 дня)!, только из всего что я им написал они оставили про большое спасибо! и все, никаких вам мр3!!!!!!
-
доброе время суток
Chip, подскажи пожалуйста, почему не работает PRO MINI (http://ardunn.ru/goods/PRO-MINI?from=ZjMz), скетч (с первого поста темы) загрузил, на выводах 2-9 присутствует 5 вольт, а управления от CF нет! с компом дружится через ( http://ardunn.ru/goods/PL2303 )
оно совсем не подходит или что то можно почитать, изменить? спасибо!
всем спасибо, после танцев с бубном все заработало!
-
добрый Chip, подскажи пожалуйста как получить мигание стробами при нажатии кнопки 8!? нужно как то зациклить мигание стробов, пока нажата кнопка, при этом что бы они не реагировали на нажатие других кнопок. спасибо!
//программка : при нажатии реле 8 в CF выводЫ d10 , d11 СТРОБИРУЮТ
// ПРИ ПРИХОДЕ КОМАНДЫ ОТ CF ВКЛЮЧАЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ РЕЛЕ
void setup() // начальные настройки программы, выполняемые 1 раз в момент вкл. питания
{
Serial.begin(9600);//// установить скорость работы с сом портом =9600
for (int i=2; i < 12; i++) // выходы на реле управления. присвоить имя i выводам с d2 по d11
{
pinMode(i,OUTPUT); // присвоить выводам i статус выход
digitalWrite(i, LOW);// присвоить выводам i статус низкий( отсутствие напряжения на выходе )
}
}
// закончили наначение выводов
void loop() //ЦИКЛИЧНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОГРАММЫ
{
byte a, b, c;
{
a = Serial.read(); //дискриптор
b = Serial.read(); //номер реле
c = Serial.read(); //состояние реле
{
digitalWrite(b+1, (c==0x01) ? HIGH:LOW ); //выполнить
if (digitalRead(9) == LOW) //проверить вывод D9 на наличие "1".кнопка выключена
digitalWrite(10, LOW); // выключаем светодиод 10
digitalWrite(11, LOW); // выключаем светодиод 11
if (digitalRead(9) == HIGH) //проверить вывод D9 на наличие "1" кнопка включена.
button_off();
}
}
}
//-----------------------------------------------
// ПОДПРОГРАММА СТРОБОВ
void button_off()
{
digitalWrite(11, HIGH); // зажигаем светодиод 11
delay(50);
delay(50);
delay(50);
delay(50);
delay(50);
delay(500); // ждем секунду
digitalWrite(10, HIGH); // зажигаем светодиод 10
delay(50);
delay(50);
delay(50);
delay(50);
delay(50);
delay(500); // ждем секунду
}
-
Для этого нужно использовать прерывания таймера
-
Эдуард, а нельзя ли какой простенький пример привести, что то я никак не пойму что к чему! у меня или одно или другое работает, от кнопки начинает мигать и висит!
спасибо!
-
а кто может подсказать, как сделать что бы надписи на кнопках были в две строки, а то у меня не помещается! спасибо!