Питания для периферии на нем нет
Вид для печати
Питания для периферии на нем нет
Не включаются потому, что Вы неверно понимаете этот параметр.
PSU-это power supply unit, то бишь БП.
Данный параметр отвечает за задержку между получением питания на вход и выдачей питания (в т.ч. после IG on) на выход.
Пользователям хочу сообщить, что такого важного параметра, как пауза перед нажатием на PSW в блоке НЕТ.
Дурь полнейшая, надо писать разработчикам. Что хуже всего- PIC на этом БП можно шить только внутрисхемно либо выпаивать. По USB это сделать анрил.
Подскажите, как выполнить сброс параметров.
Так и не получилось у меня настроить включение...
Включить могу только подсоединяя провод от кнопок к блоку и при этому его сразу надо вынимать, тк в противном случае комп выключится... Делал настройки через комп, как в шапке - тоже не помогло.
Питает ноут правильно, блок во время включается и во время выключается...
Может кто подскажет, как все таки можно осуществить автовключение
Вложение 13749Цитата:
Сообщение от andreydk
Кстати нашел пункт, который выставляет задержку ПЕРЕД нажатием кнопки питания в автомобильном режиме - это "Delay before PSU startup" - выставил там количество секунд и через это количество после появления ACC блок нажмет кнопку. Мой нетбокс включается отлично. Так что у кого с этим проблемы - настройте это пункт и будет вам счасте )
для своего неттопа я сделал так:
Delay before PSU startup - 5 секунд
PSW "push-down" time - 1500 миллисекунд
Off-delay TIME 1 - 30 секунд
Hard-off TIME 1 - 60 секунд
перемычки стоят на 2 и 7 контактах
напряжения выставил по ЮСБ 19 вольт
Работает это так: Подаешь АСС - через 5 сек нажимается кнопка питания - всё включилось. Убираешь АСС через 30 сек неттоп засыпает и через 60 сек полностью отрубает питание. ВСЁ СУПЕР )
Чтобы конфигурировать БП по ЮСБ в автомобильном режиме - блок должен быть включен, выключенный он не коннектится к компу. Чтобы изменения всупили в силу - нужно выключить БП (юсб я тоже отключал) и подождать примерно минуту (если меньше ждать - изменений в параметрах не будет)
Проверил , все отлично работает
Chip, уменя перемычки стоят на 1,2,3 и 7
8 - небывает, там же отсчёт с 0 идёт
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1299079100
Ну тогда значит правильно 2,7
Сделай все как в инструкции
Chip, ок поробую последний пункт ещё раз сделать с выключением блока, но что-то мне подсказывает - что проблема не в этом :):)
У меня как то было и я тут уже писал (правда на другом БП, но это неважно) . У меня комп включался и тут же выключался - долго ломал голову, оказалось что в биосе стояло автовключение при появлении питания - копм включался, потом БП нажимал кнопку и он тут же вырубался. Может вам тоже это проверить?
Данный ПБ у меня работет прекрасно уже все лето и до данного момента с теми настройками, которые я тут описал.
У меня вот вопрос возник - у меня при минус 5 и ниже нетбокс стартует но через несколько сек гаснет, не успев загрузиться. Вот думаю - проблема в нем или в БП (может конденсаторы в нем замерзают?). У кого-нибудь есть опыт эксплуатации этого БП при минусовых температурах?
Если машина минут 10 погреется, то все работает нормально.
andreydk, проверю - но врядли, тк ноут был дома и такого не было...
А можно подробнее про включение при подачи питания, где в биосе настроить? если кнопка не прокатит, так хоть попробую через биос :):)
ПС: сейчас вспомнил, что такого точно нет. Тк когда включал выключал питание на блоке, ноут никак не реагировал. Реагирует только на включение выключение проводов от кнопки
Не помогло... Настрйоки стоят как в шапке. Реакции 0
от же блин... Ни с того ни с сего наал работать... Включает вродебы правильно, а вот выключаться не хочет. Эх опять буду пытаться настраивать.
Как не пытался - заставить выключаться так и не смог... Самое е удобное, то что если пропадает АСС, и через 5 минут его опять подаешь - комп посылает сигнал и ноут вырубается... так ладно бы в ждущий режим как винде запраграмировано, комп полностью отрубается
кто подскажет где может быть косяк?
IMHO, косяк у разработчиков сабжа - параметр задержки нажатия кнопки включения PC не конфигурируется. Т.е., кнопка питания при включении нажимается одновременно с появлением ACC. В большинстве PC, в момент подачи питания отсутствует дежурное напряжение (+3V) на кнопке, оно там появляется спустя 2-3 сек. Для некотрых PC прокатывает увеличение параметра времени удержания кнопки, но, в большинстве случаев, не помогает. Для nettop выходом из положения является опция в BIOS - restart after Powering Off. Для netbook эта опция опция залочена и выход только в доработке сабжа или бука
В ждущем DC-DC работает корректно, т.к. дежурка на кнопке присутствует..
slden, так самое интересное, что включать стал корректно. Т.е. через некоторое время как появится питание на буке, он только после этого посылает сигнал... Он выключать не хочет... Сегдня тестирую выключение на буке - когда зарядка батареи 99%... но это тоже минут 5-10... хотелось бы что бы выключался через 1-2 минуты после пропадания АСС... Хочу попробовать убрать батарею
кто победил?
кто-нибудь пробовал при проблеме с включением поменять полярность сигнала на комп?
Подскажите, пожалуйста, как подключить к этому БП неттоп (именно куда подпаяться)
Вот фотки разъема питания:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/...a2ccfb3_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...cab087a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/...a8ab38b_XL.jpg
Вот кнопка включения (которая ближе к краю, к отверстию крепления платы):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...0a03b4c_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...60dd9e5_XL.jpg
А тестером прозвонить?
Ну так подключите питание к нетбуку и проверьте напряжение тестором
Хочу уточнить. На неттопе, что на фото кнопки помечен как ( +) висит 3v (скорей всего 3,3)
второй земля.
Это значит, что на кнопку ВКЛ, с платы недотопа на одну ножку кнопки приходит управляющие +3в(указано на фото). а на другую - земля (указано на фото). При нажатии на кнопочку вкл., управляющие +3в замыкаются на 0 (землю).))))
Это может иметь значение только если выход управления с б.п. потенциальный. Этого я знать не могу, но скорей всего что нет.
погорела оптопара подскажите, пл чем заменить
Что такое Vaux в итоге ?
По-поводу софтины для этого БП. Мне нужно настроить тайминги. Перемычка стоит на "TIME 3". Правильно ли я понял - мне в настройках Parameter нужно выбирать соответствующую этому значению настройку - например "HARD-Off TIME 3"?
HARD-Off это принудительное выключение
Ну да - мне и нужно было его на 40 мин настроить.
Я имел в виду, что там есть 8 параметров таймингов - перемычками - от 0 до 7 и столько же программных - "HARD-Off TIME 0" - "HARD-Off TIME 7". И для настройки нужно выбирать соответствующее перемычкам программное значение...
Осторожнее с программной кнопкой "Power Switch" - я ее нажал и теперь БП не включить - нужно запускать прогу с другого компа (((
Что-то после выставления "HARD-Off TIME 3" в 40 мин БП на это никак не реагирует - все равно отрубает через минуту... Что делать? Сами значения сохранены - при запуске программы он их показывает в настройках.
веду переписку с Минибоксом по данной проблеме... Говорят, если перемычки стоят правильно, то все должно работать... )))
Пока предложили попробовать другие настройки перемычек без софта. Но меня как раз не устраивают предустановленные значения - мне нужны - 1мин до нажатия кнопки после АСС-Офф и Хард-Офф - через 40 мин.
если заказывать на сайте производителя с доставкой, получается намного дороже, причём доставка в 2 раза дороже самого девайса :p
может кто-нибудь подсказать:
1 - при установке "жесткое отключение" - "никогда", отслеживается-ли разряд АКБ и произойдёт-ли отключение при достижении порога разряда?
2 - требуется управляющий сигнал с этого БП(он наверняка есть для запуска преобразователя) для управления dc-dc(5V) преобразователем(маршрутизатор, регистратор), целях предотвращения разряда АКБ, может кто разбирался в схемотехнике девайса или он имеется под руками?
10мА-20мАЦитата:
при установке "жесткое отключение" - "никогда", отслеживается-ли разряд АКБ и произойдёт-ли отключение при достижении порога разряда?
Управляющий сигнал ACCЦитата:
требуется управляющий сигнал с этого БП(он наверняка есть для запуска преобразователя) для управления dc-dc(5V) преобразователем(маршрутизатор, регистратор), целях предотвращения разряда АКБ, может кто разбирался в схемотехнике девайса или он имеется под руками?
Инструкция