Спасибо помогло!
Вид для печати
простите за то, что не пользовался поиском, но есть проблемка.
Поставил этот fm-тюнер и плангин под центрафуз 2ой. Итог = радио работаетЮ но очень тихо, пробовал менять входы (микрофон -aux in) и аудио провод - без вариантов, так же тихо, что делать, подскажите плиз!!!!
В микшере уровни на 100%?
Воспользуйтесь программой пост 88
уровни на 100%, запустил setup fm, при сохранении вылетает ошибка, что делать?
Ребята! Ну что же делать с этим девайсом? Радиостанции он ловит прекрасно. Т.е. аппартаная часть у него работает превосходно (хорошо)(ну, кому как нравится). Но программная часть никуда не годится. У меня, допустим, из-за проблем с корректной инталяцией CarPC FM Radio в CF возникла 2-х месячная задержка с установкой в автомобиль всего комплекта CarPC. (т.е. уже 2 месяца пытаюсь встроить сие РАДИО в CF дома на столе).
ИМХО здесь есть два пути:
1) Мы расписываемся в собственном бессилии... с вытекающими последствиями.
2) Необходимо в срочном порядке предложить 100% работающий плагин.
Данный прибор позиционируется, как работающий с плагинами Centrafuse 3.1, 2.x, но мы же все знаем, что это не так...
1)Доработка ведется, для CF2 каждый день!!!!, Упор был сделан на CF3! Плагин почти закончен. Всем у кого не получается, помогаю через личку, ещё ни кому не отказал!
2)По поводу работы с плагинами Centrafuse 3.1, 2.x, имелось ввиду плагины для FMAvto!
3) Проект будет доведен до конца, несмотря на все негативные высказывания в мой адрес!
Прошу прощения, видимо я не так был понят. Негативных высказываний в Ваш адрес я не делал и даже мысли не возникло. Вы единственный кто пытается оказать нам помощь. И я даже не сомневаюсь в том, что Вы работаете над Проектом постоянно. И результат, видимо скоро будет. Смущает то, что данный проект уже позиционируется как рабочий, в первом посте данного форума.
Плагин для CF 3.1 прекрасно работает, проблем с ним не испытываю.
Второй плагин, как я понимаю, еще дорабатывается. Новый плагин мне больше нравится, но есть над чем поработать.
Все кто решился ставить PC in Car должны быть готовы ко всему, если нет то магнитола ваш выбор:)
Я лично спокойно подожду когда плагин доработается и буду помогать автору, описывая все ошибки при работе.
Респект Владимиру70!!! Все работает, и мало того, он сам помог настроить, быстро и оперативно. Спасиб огромное!!!!
есть большое желание вернуть девайс, как это сделать?
прием все же хуже, чем установленное параллельно штатное радио + три раза переустановленная система показала - до установки дров и плагина радио система работает отлично
после установки радио компьютер не выключается и периодически виснет, очень часто.
клиент недоволен.
снял, покатался сам...
в спячку все же не уходит, два раза ушел и все, засыпает но не просыпается. вин ХР
А не пробовал плагин отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10050?
У меня никаких особых проблем нету, только если комп засыпает с медиаплеером, то после просыпания они вместе с радио либо молчать оба, либо оба играют :)
Если засыпает с радио - то просыпается без проблем.
WinXP SP2, CF2.
неа
пробовал вот от сюда, с радио как раз и не просыпается, атомный друг XP SP3 CF3.1
http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=114
разобрал я сегодня коробочку... не выдержало любопытство... ну что сказать :)
нечего сказать, нет слов :cool:
Думал мозги у меня лопнут от FM Radio, или нервно хихикать начну... :)
Итак, пробовал на двух компьютерах - в авто, и дома, результат был один - не мог заставить работать плагин в Centrafuse 3.1.24.309.
Порядок моих действий:
1. Купил и подключил коробочку CarPC FM Radio :)
2. Поставил драйвера из шапки данной темы
3. Убедился, что работает линейный вход звуковой карты, подключив к нему плейер.
4. Шнур линейного входа переключил на выход CarPC FM Radio
5. Скачал и установил отсюда программу управления FMAvto (exe) rev.2
6. Запустил FMAvto, настроил порт - работает замечательно
7. Пробовал также программы с постов 36 и 47 - все замечательно - и ловит, и автопоиск работает, и т.д.
Начинаю устанавливать плагин.
1. Качаю его из шапки этой темы, или несколькими страницами позже
2. Разархивирую, запускаю. Плагин разархивируется в папку
C:\Program Files\Centrafuse\Centrafuse Auto\Plugins\AdvListExample
3. Запускаю Centrafuse, захожу в "Система - Настройки - + - Плагин - выбираю вышеуказанную папку плагина (куда распаковался) - OK
4. Не выходя из настроек нахожу "fm radio" - нажимаю "Настр"
5. Настраиваю тот же порт и тот же аудиовход, что и в программе FM Auto; Display name и прочее - не трогаю.
6. Удерживая свободную кнопку в Centrafuse, назначаю на нее fm radio
7. Запускаю fm radio, и вижу все время один и тот-же результат:
- звука никакого нет, ставь хоть какую волну, и даже если принудительно в микшере регулятор накручивать
- автопоиск не работает: предлагает добавлять радиостанции через каждые 100 кГц
Программу из 88 поста пробовал, не помогает
Потом удалил плагин в Centrafuse, повторил все вышеперечисленные шаги, только скачал плагин сразу последний, с поста 114
Запустил плагин кнопкой "fm radio" - и о чудо, все заработало!
С чем было связано, так и не понял. Может хоть кому инструкция пригодится...
...теперь не пойму, как картинки радиостанций сделать.
Создал вот такой файл station.inf :
'93400' 'Дорожное радио' 'dorognoe.gif'
'100200' 'АПЕКС радио' 'apex.gif'
'100800' 'Радио Шансон' 'shanson.gif'
'101800' 'КВАНТ радио' 'kvant.jpg'
'104700' ' '
'105300' ' '
'106400' 'Ретро FM' 'retro_fm.gif'
'107700' 'Авторадио' 'avtoradio.jpg'
Все перечисленные картинки кинул в папку "pic". Логотипы в Centrafuse не отображаются. Копирую этот-же файл в папку с программой USB FM RADIO - логотипы отображаются.
Кто использует РР плагин - отпишитесь, плиз. Пока дилемма - использовать ли по-новомодному интернет-радио (через 3ж модем) , либо купить аналоговую коробочку.
не сохраняет радиостанции в CF3.1 Win XP SP3.чё делать? какойта треск в калонках когда раборает винда и CF!!!! когда звуковой провод вытаскиваеш то нет треска!!!
Уже было отчаялся, купил еще пару похожих девайсов, но чудо свершилось. Пишу, испытывая чувство осторожного оптимизма. После n-ной попытки корректно прописать устройство FMAvto в CF3.1, используя разные плагины, наконец-то мне это удалось:
1. Радио правильно выходит из спящего режима (при выходе, продолжает проигрывать последнюю станцию).
2. При включении МР3 или Видео - радио автоматически отключается.
3. И наоборот, при включении радио - Видео или MP3 отключаются.
4. Автопоиска нет, но это не страшно. Все частоты нужных мне радиостанций я ввел вручную и обозвал их как мне хочется.
Иногда бывает небольшой глюк: При выходе из СФ в Windows во время работы радио, оно (радио) не всегда отключается. Вернеее станция отключается, но радио продолжает шипеть. Но это не беда. Всегда можно сначала отключить радио, а потом выйти из СФ в Windows.
Опять же, повторюсь, после выхода из режима сна, CF+радио корректно включаются на последней выбранной радиостанции.
Использовал драйвер и плагин, размещенные на соседнем форуме (плагин установил тот, который устанавливается автоматически для CF3.1). Данный форум сегодня почему-то недоступен, поэтому ссылку дать немогу.
Система Win XP SP3. С семеркой сначала было заморочился, но там с дровами под радио совсем труба.
Мать - ZOTAC 630 со встоенной звуковухой (планирую прикупить внешнюю USB-карту).
Наконец-то очередной этап создания CarPC самый сложный, с моей точки зрения и самый длинный (4 месяца) мною пройден. Осталось отдать авто специалистам-установщикам.
Дополнительно купил: Aver Media 810 и Lart. Пробовал на столе. Про Lart уже все написано, так что добавить нечего. Aver Media в CF интегрировать так и не удалось. Хотя прибор работает не хуже чем Lart.
Но все это я купил от безысходности, т.к. небыло нормального плагина для этого радио: http://carmonitor.ru/ru/usbcarradio-p-128.html , купленного мною тремя месяцами ранее. Но в конце концов, более менее подходящий плагин для моей системы был выбран из предложенного.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=139080&postcount=229 - плагин;
http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1272700444 - драйвер (из папки "en"). Про параметры своего железа и системы писал постом выше.
Собственно под WinXP проблем-то ни у кого и не было.
У меня с весны радио работает так как Геннадий описал...
Проблемы возникают под Вистой/семеркой.
Значит сама винда кривая. У меня ничего не глючит.
Интересно, чего же тогда автора затоптали. Он который месяц молчит.
Как установить в RR? Если где то есть подробная инструкция, покажите пожалуйста где. Если нет, неплохо бы написать! Скачал Плагин для RR, там куча файлов, а что и как с ними делать нигде не написано. Думаю инструкцию или ссылку на неё не помешает разместить в первом сообщении, нет времени перечитывать весь форум
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, получиться ли заставить Centrafuse работать с вот таким приемником: AverMedia USB Radio B800 ?
http://www.avermedia.ua/Product/Prod...il.aspx?Id=292
Если нет - посоветуйте другую модель USB приемника, с которой программа будет нормально работать и разумной ценой - выкидывать стоимость двух недорогих автомагнитол на один тюнер не хочу.
http://cgi.ebay.com/New-ADS-Tech-FM-...item3cb3f33204
(надеюсь, модераторы не расценят, как рекламу)
стопудов тотже ларт, только в профиль :)
приехал
вот внутренности:
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1295380129
неплохо ловит на идущую в комплекте пассивную антену в "каменных джунглях" (3-ий этаж дома при плотной застройке вокруг). в машине еще не пробовал (должно быть лучше - там усилитель есть)
ВыньХР драйвера поставила сама, Центрифуга работает нормально.