Тоесть, главное чтоб вольтаж не гулял и минимум 2 ампера на метр выходило?
Вид для печати
Тоесть, главное чтоб вольтаж не гулял и минимум 2 ампера на метр выходило?
Спасибо, добрый человек=)
Теперь осталось дождаться железок и пробовать все это скомпоновать.
Upd.: посмотрел спецификацию своего блока питания, там даже не 26 ампер а все 30 на линию 5в. 10 кратный запас мощности у меня получается %)
Попробовал систему Адалайт.. вроде, все работает, более менее стабильно.. но! нужно копаться с настройками, т.к. вместо красного цвета - синий, вместо синего - фиолетовый и т.п...
Доброе время суток! Нужна помощь того, кто разбирается в программировании. Благодаря этой теме, решил собрать подсветку для телевизора, по этому не знаю куда еще написать. У меня есть лента WS2811 и PIC18F2550, нужно это дело подружить. Проще было бы сделать на ардуино, но у меня его нет... а теперь уже потрачено 5 целых дней на то, что выложу ниже, так что отступать не хочется.
Скажу сразу, я не программист и никогда не имел дел с микроконтроллерам (не считая заливания в них готовой прошивки).
Решил своими силами все сделать, перелопатил даташиты, исходники разных примеров но до конца дойти не смог. Еще и болею, сейчас температура под 39 и голова не варит.
Последний день просидел с утра до поздней ночи и не сдвинулся с места, не добился больше никаких продвижений.
На данный момент получилось отдельно реализовать управление лентой с контроллера, отправлять цвета на диоды из заранее заданной программы (по сути сделал гирлянду).
Сделал связь с ПК через виртуальный COM порт. Программа Ambibox получает ответ от контроллера и видит, что он подключен, отсылает туда данные, о чем сигнализирует диод. Далее оставалась самая малость, как мне казалось, связать это вместе. Но вот тут-то силы и закончились, голова больше не соображает. Пытался сделать на основе скетча Adalight, но зашел в тупик. Ниже мои "наработки".
Вложение 16099
А вот тут скетч от оригинального Adalight, но он не работает с WS2811.
https://github.com/adafruit/Adalight.../LEDstream.pde
Уже не надо, все сам сделал.
Мужики, есть проблема, проверяю ленту этим скетчем:
Проверяю красный канал:PHP код:
#include <SPI.h>
typedef struct {uint8_t b; uint8_t g; uint8_t r;} RGB;
RGB pixel[160];
void setup()
{
Serial.begin(115200);
SPI.begin();
SPI.setBitOrder(MSBFIRST);
SPI.setDataMode(SPI_MODE0);
SPI.setClockDivider(SPI_CLOCK_DIV16);
delay(1);
}
void loop()
{
run_pix(160); //количество тестируемых светодиодов в ленте
}
void run_pix(uint8_t num)
{
pixel[0].r=0;
pixel[0].g=200;
pixel[0].b=255;
for(uint8_t i=0; i<num; i++)
{
pixel[i+1].r=pixel[i].r;
pixel[i+1].g=pixel[i].g;
pixel[i+1].b=pixel[i].b;
pixel[i].r=0;
pixel[i].g=0;
pixel[i].b=0;
set_pix(num);
// delay(10); //пауза между вспышками светодиодов
}
}
void set_pix(uint8_t num)
{
{
SPI.transfer(pixel[i].b);
SPI.transfer(pixel[i].g);
SPI.transfer(pixel[i].r);
}
delay(1);
}
лента светит синим.PHP код:
pixel[0].r=255;
pixel[0].g=0;
pixel[0].b=0;
Проверяю зелёный канал:
лента светит зелёным.PHP код:
pixel[0].r=0;
pixel[0].g=255;
pixel[0].b=0;
Проверяю синий канал:
лента светит красным.PHP код:
pixel[0].r=0;
pixel[0].g=0;
pixel[0].b=255;
Вот тут порядок отправки байтов цвета неправильно стоит).
должно бытьPHP код:
{
{
}
delay(1);
}
просто бывают ленты где цвета перепутаны для них порядок отправки нужно менять.PHP код:
{
{
}
delay(1);
}
Самая первая область постоянно мерцает.. цвета вообще не отображает, только мерцает белым с паузами в 1 сек раз в 4-5 сек.. постоянно дергается.. в темноте жутко раздражает.. пробовал заменить ее - ничего не изменилось, опять таки мигает только первая область... не скажете, может кто сталкивался с этим? Как это вылечить?
Да, именно первый диод в ленте.. Подключил ленту через БП компа, теперь, когда включен комп, но сама подсветка не включена - раз в 10 сек. вспыхивает этот же дион белым цветом.. При включенной подсветке - он просто мерцает..
Код от Адалайт
Программа от Лайтпака Prismatik 5.9.1
Пробовал даже программу Ambibox - тоже самое..
Я подозреваю что проблема в коде
программа Pixellight работает отлично,настроил зоны в конфиге и все сразу заработало, разве что на моей ленте WS2801 перепутаны цвета: вместо красного - зеленый, вместо зеленого - синий и вместо синего - красный. Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию? С меня видео готового проекта....
Тоже столкнулся с этой проблемой. Для моей ленты код должен быть таким:
{
{
}
delay(1);
}
Всем доброго времени суток. Нужна помощь.
Пришла лента с ардуинами, спаял, прикрутил к блоку питания, вроде заработало.
Сначала светился первый диод в ленте зеленым и белым попеременно. После установки драйверов вся лента стала светится белым.
И на этом все, дальше продвинуться не получается. На программу Pixelight агрегат не реагирует никак (сама программа говорит что устройство обнаружено), pixie запустить не могу (сначала ругалась на отсутствие кучи dll, но после того, как я их ей скормил начала выдавать ошибку при запуске приложения 0xc000007b).
Ставил vcredist последний, qt5 поставил, тщетно.
Вот такие вот пироги. В общем, понятно что у меня руки из задницы, но все же, как это запустить?=)
Ардуина вот такая http://carmonitor.ru/ru/carduinonanoduo-p-120.html
Операционка Windows 7x64
По поводу скетча - проверю вечером, после работы. Вчера проверял кучу всего, поэтому опасаюсь что-то напутать=)
Проверяй тестовым скетчем, если все заработает, то будем искать проблему
Не работает. Как светила вся лента белым, так и светит. Попробую перепаять ленту заново
Может быть управляющие пины перепутал местами?
Судя по свечению ленты, питание на своем месте
Все как на схеме делал, вроде ничего не перепутал.
Завтра перепаяю, посмотрю что изменится
Сигналы какие подключаешь, In или Out?
Да вроде ко входу подключаю.
И еще, лента светится на полную мощность первые метра полтора (подключен весь моток, 5 метров), дальше тускнеет, хотя мощи к ней подключено с большим запасом.
Все же, возможно, перепутаны Data и Clock.. в некоторых лентах такое бывает..
А что Вы уже паяли? Прозвонку делали, нигде не замкнуты соседние контакты? У меня похожее было, когда замкнул Дату и Клок случайно, потом прозвонил, нашел проблему, все исправил..
Всмысле что паял? Не понял вопроса.
Надо проверить, спаяно не сильно аккуратно, может где ляпнул лишнего олова.
От какого источника запитываешь ленту? Каким напряжением, какой максимальный ток?Цитата:
И еще, лента светится на полную мощность первые метра полтора (подключен весь моток, 5 метров), дальше тускнеет, хотя мощи к ней подключено с большим запасом.
Запитываю от блока питания компа, 5В 30А. Блок 750 ваттник с голд сертификатом, напруга прыгать не должна, мерял вольтаж мультиметром - ровно 5в, а вот ампер такое количество инструмент измерить не в силах=)
Ленту не резал, сразу припаял к ардуине так, как на схеме показано в шапке.
Тогда попробуй поменять местами CK, SD
Спасибо, попробую как до ленты доберусь.
Сегодня проверил светодиодную ленту из http://carmonitor.ru
Работает и пины соответствуют, я даже видео на мобильник снял(выложу вечером)
А контроллер прошился?
В компиляторе должно написать "Загрузка выполнена"
Можно фото подключения посмотреть?
Да, прошился.
Фото завтра будет
Добил наконец WS2811, вот так вышло
http://www.youtube.com/watch?v=UquD2dLEdK4
Красивая демка получилась!
Какую программу использовал?
Windows 8, Ambibox в настройках Adalight, 206 зон.
Усреднение LAB? а как правильно усреднять в лабе? чем оно отличается от усреднение по RGB?
Беру к примеру в RGB 2 цвета: Желтый (255,255,0) и синий (0,0,255).... Усредняю в пространстве RGB, само собой получаю Cерый(127,127,127) цвет.
Перевожу оба цвета YUV, усредняю..... эх опять серый....
Перевожу оба цвета в LAB(CIE), усредняю и.... снова серый... и как всетаки правильно усреднять в LAB'e цвета, и в чем будет кардинальное отличие от среднеарифметического в RGB?
Вложение 16179
Не получилось раньше выложить фотку- делами завален был.
Купил вчера новый паяльник с нормальным жалом, перепаял, скетч начал работать, вроде как.
Дальше опять не идет. Какой софт и какие дрова должны стоять для корректной работы этого агрегата?