[QUOTE=vdsen;61290]Сейчас не поленюсь, запишу 10-ти минутный файл (DivX). Отпишусь.
Записал. Размер файла 189 605 888 байт, т.е. /1024=185162 Kb /1024=180,8 Mb.
Какое при этом размере файла разрешение камеры?
Вид для печати
[QUOTE=vdsen;61290]Сейчас не поленюсь, запишу 10-ти минутный файл (DivX). Отпишусь.
Записал. Размер файла 189 605 888 байт, т.е. /1024=185162 Kb /1024=180,8 Mb.
Какое при этом размере файла разрешение камеры?
Я использую только кодек DivX! Считаю, что он оптимален по загрузке системы и размеру записываемого файла!
1. Если вы используете какой-либо другой кодек.
2. Если этот кодек загружает вашу систему.
3. Если этот кодек пишет файлы большого размера.
4. Если этот кодек, делает нет так, что-то еще.
Пишите об этом разработчикам кодека! :D
А вы видимо неправильно меня поняли. Я на программу не жалуюсь. Она мне очень нравится. Я сетую на то, что при потоке видеосигнала около 424000 kbps процессор Core 2 Duo E7500 c кодеком PICVIDEO 4 значительно нагружает систему. Я просто хочу получить HD видео с меньшими потерями производительности. И Ваша программа в этом только помогает. Кстати, могу дать свою камеру LifeCam Cinema для испытаний. Ненадолго.:D
Камера просто очень хорошая. Не подумайте, что рекламирую Microsoft:)
А сколько стоит эта камера и нельзя ли видео с неё посмотреть?
Как вы ёё крепите в машине. Вопрос не праздный. Хочу, всё-таки сделать видео в машине, а камера у меня одна (приличная, и работаюшая в Win7 x64). Унести ёё в машину, значит остановить работу над программой.
Если можно, ссылку на нее.
Эта: http://shop.key.ru/shop/goods/39875/ ?
Да, камера эта. Покупал в XCom-Shop за 2430. Видео можно увидеть на сайте Microsoft. Она действительно так показывает. Сейчас камера стоит на торпедо на штатной подставке, но при езде камера дрожит. Буду делать металлический кронштейн и крепить саморезом под правый кронштейн (клоп) солнцезащитного козырька с водительской стороны. В этом месте и щетки лобовое стекло хорошо трут, и камера не так сильно бросается в глаза.
Об этой камере и о софте:http://ghonis2.ho8.com/lifecam/lifecam3.html
http://www.cloudynights.com/ubbthrea...l/fpart/1/vc/1
Подумав на досуге, я решил предложить вам еще один вариант новой программы на 3 камеры.
Вот так она будет выглядеть при первом открытии:
http://www.youfiles.spb.ru/lt3.jpg
А так, после некоторого издевательства: :D
http://www.youfiles.spb.ru/lt2.jpg
Теперь поясню!
1. Любое окно, внутри рамки программы, можно двигать в любое место за заголовок (как окна винды) и менять его размеры за 1, 2, 3 (см. рисунок выше).
2. Любое окно можно передвинуть например к самому краю программы, цифра 4 (см. рисунок выше) или, вообще убрать из видимости за край, если оно сейчас не нужно.
3. Можно свернуть окна настроек в заголовок, цифра 5 (см. рисунок выше).
Естественно, размеры и положения окон запоминаются.
Таким образом вы можете настроить программу под себя так же, как обычно настраиваете винду, тем самым экономится место на экране, и улучшается удобство использования программы.
Имя окна программы: Video3Lite
Жду ваши мнения по предлагаемому интерфейсу! :D
Программа, для пробы, прилагается. ;)
Video3Lite встроилась влет вообще!:) Замечу что фаза луны все та же (судя по яндексу)! У кого еще встроилась?
Я, от центрифуги, просто балдею! :D
У меня она, "Video3Lite" вообще не запускает, пишет ... ошибка и сразу закрывает.
Я ёё теперь буду звать "ЦентриБАГа"!
Думаю, разработчикам, надо все версии центрифуги 3.1 отозвать, как Тойота все свои машины отзывает. :D
Я, пока, на встраивание забил. Когда прогу напишу, сделаю, не так, дык этак.
Или свою оболочку напишу! :p
У меня встроилась только после того как я раздвинул окно программы. Закрыл ее и снова открыл.
Встроилась устойчиво. После встраивания что я только с ней не делал. Добиться того что бы программа не встроилась не смог. :)
Уже вот-вот открою новую тему "Video3Lite". :D
А пока:
http://www.youfiles.spb.ru/v3l1.jpg
Об остальном догадывайтесь сами. :D В принципе, ничего не изменилось.
Да, встроилась то, встроилась. Но, под маленький моник, не супер удобно (мягко говоря :( ). Я это прекрасно понимаю. Постояно проверяю.
Придётся пока мириться с неудобством передвижения окошек, а главное - изменения их размеров. Сделаю, позже, открытие окошка по двойному клику в настраиваемый размер. Что-нибудь придумаю, короче, благо моник есть. :D
Идея не плохая! Эту ветку мы уже "немного" подзаср@ли. Обсуждали многие программы, погоду и т.п. :) В отдельную ветку нужно вынести то, чего добились, какие настройки выставлять и т.п. Человеку, который пришел на форум первый раз, приходится перечитывать по 100 страниц (поиском, увы, мало кто пользуется:D), дабы найти нормальные настройки кодека и прочего...
З.Ы. Знаю что инициатива наказуема :rolleyes:, но времени пока нету. Диплом на "носу"...
Предложение для vdsen! В версии video4carpc2010_04_23 всё работает хорошо, но одна просьба. В кнопках всплывающего меню сделайте шрифт крупным и жирным, чтобы компенсировать плохое зрение.
Вот, уже практически готовый комп для авто (Acer Aspire 1825PTZ).
Направляющие (салазки, чтоб вставить) сделать, перед ручкой перекл. передач, и всё. Вставил ноут, питание воткнул (там батарея ядерная, на час-два хватит и так), хаб USB (куда все девайсы (видео, GPS) уже воткнуты) подключил, и поехал. :D
Acer Aspire 1825PTZ - это небольшой ноутбук, по спецификациям немного превышаюший средний нетбук, но размерам не больше вашего привычного Eee. Ребята интернет-ресурса NewGadgets рассмотрели один из этих новых компьютеров, весь процесс вы сможете увидеть на представленном видео. А мы пока напомним спецификации устройства. Трансформируемый в планшетный компьютер нетбук Acer Aspire 1825PTZ оснащен 11,6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, внутри машины 1,3-гигагерцевый процессор SU4100 Pentium, четыре гигабайта оперативной памяти, жесткий диск емкостью 320ГБ, модуль 802.11b/g/n, Bluetooth и шестиячеечный аккумулятор...
Продолжаю потихоньку писать Video3Lite.
Всё пока криво/косо, но ..., тестировать то надо. :D
Потому и выкладываю, ... нечто.
Что сделано:
для удобства работы с панельками - клик на свободном месте панели, разворачивает ёё во всю программу, второй клик - сворачивает на прежнее место.
Если развернутая панель оказывается под какими-то другими панельками - кликнуть на ёё заголовок.
На панели с видео, надо кликать, либо (если показывает выдео) на нижнюю полоску с надписью "Format ... ", либо (если нет видео) на самый левый край панельки. Хотя, если в панельке видео нет, проще ёё закрыть. Зачем она тогда нужна?
Настройки видео пока работают криво. Можно не мучиться. :D
Большие и красивые кнопки пока не работают вообще, кроме общих настроек (там работают)! ;)
Интересует встраивание в разных версиях Windows в разные версии центрифуг и работа с панельками.
Перед запуском программы, старый файл настроек "video3lite.ini", лучше потереть.
Уже скоро, просто вот-вот, открою новую тему "Video3Lite". :D
Пишу не очень быстро, т.к. параллельно, работаю ещё над одним проектом. Так что, возможно, скоро, или не очень, открою и еще одну тему. :p
Удачи! :D
Встроилась в ЦФ немного коряво.
Вин 7 х64 (англ.)
ЦФ 3,1
Разршение экрана 800*600.
Камера у меня одна.
Вот так встроилось первый раз:
http://s004.radikal.ru/i206/1004/85/11910423badd.jpg
Мышкой немного сдвинул вниз и вроде как так и должно быть:
http://s001.radikal.ru/i194/1004/6a/f58b48b70afa.jpg
При сворачивании программы, см. стрелочки вверх-низ, далее выбор трека, приб/убавить звук, прога не улетает на задний план. Закрывается с крестика.
Настройка приложения:
http://s57.radikal.ru/i155/1004/ea/05753f9f3989.jpg
Жду продолжения:)
Это значит не полностью встроилась, центрифуга ёё запустила (прога не плохая, уже умеет программы запускать :D ), но размерами не управляет.
Сразу скажу для всех: бороться с глюками центрифуги я более не буду.
Люди берут за программу деньги!!! Должны отвечать за свою работу!
У кого цф куплена официально - пишите им, задавайте вопросы, и требуйте нормальной работы, или возврата денег. Право ваше, чего вы молчите? При покупке вас предупреждали, что прога объявленные функции (к примеру встраивание) не выполняет? В Video3Lite нет никаких нестандартных функций, всё соответствует требованиям Wibdows, и управление моими и другими программами, я ранее демонстрировал. Проблем нет.Если цф краденная, .... :D
Забыл спросить: если кликнуть на заголовок панели камеры "КАМЕРА 1", остальные панели уходят вниз?
И, что-то со шрифтом кнопок, на 800х600 надписи, похоже, не влезают?
Проверю. Сделаю настройку размера шрифта.
Продолжение ..., продолжение конечно будет. :p
Спасибо за отзыв! :D
Офигенно!!!:) Сам не ожидал. До этого пользовал прогу которая фоткает, тут скрины выкладывал, в метель и дождь четко, а вот по ночам не очень:( Смазано все.
Вот я о смазанности то речь и веду. Разочаровала меня эта камера. :(
Когда статичная картинка, всё супер.
А попробуй убрать автофокус, а фокус выставить на 0:
1. ВИДЕО->Свойства->Параметры устройства->Фокусировка=0.
и
2. ВИДЕО->Кнопка "2"-> Движок Focus вверх до максимума.
Один раз, я экспериментировал, и добился работы без мазни. По моему, именно фокусом.
Увы, это единственный видимый кусок панели, а кликать надо по ней. Я могу, конечно, сделать эту полоску больше по высоте, но место то потеряется.
Я подумаю.
Придумал: всем обладателям тач моников, наклеить один!!! бабский накладной коготь. :D
Знаешь, они такие матёрые когти себе приделывают, и крепко держаться гады. Им будет удобно. :p
У меня (Win 7 x64 RUS, cf 3.1, 800х600), всё нормально (еще и шрифт стоит 125%):
http://www.youfiles.spb.ru/v3cf1.jpg
И складывается:
http://www.youfiles.spb.ru/v3cf2.jpg
Вот, друзья мои, и настал тот самый момент, когда я хочу начать тестировать прототип будущей оболочки (с красивым названием «Sausage», что в переводе означает ???)! ПРОТОТИП! :D
Это просто тест сути оболочки. Сейчас передо мной стоит задача отработать различн. куски программы, которые, далее, я соберу в единое целое и красиво графически оформлю. Сейчас не суть размеры кнопок и вообще все детали интерфейса. Они будут совсем другими.
И так, запустив программу «sausage.exe» (не надо запускать «oba.exe», она запускается оболочкой), вы увидите:
http://www.youfiles.spb.ru/protbol.jpg
Теперь поясню (Все пояснения относятся к Win 7. В Win XP могут быть отличия, я не пробовал.).
Программа работает на принципе создания дополнительных рабочих столов. Т.е., стандартно в Windows вы работает в одном рабочем столе, который запускается при старте (цифра 1). Вы настраиваете его вид (Иконки, гаджеты и проч.).
Прототип, при старте создаёт 3 новых рабочих стола:
1. Пустой – просто пустой раб. стол
2. Программа – рабочий стол, в котором будет запущена программа, указ. в пункте 4 картинки.
3. Explorer – полноценный рабочий стол, со всеми вашими иконками, но без гаджетов и прочих излишеств.
Для чего это?
В настройках программы (в дальнейшем), вы укажете все программы, которые вы в принципе хотели бы запускать. По этим данным программа сформирует окно с большими кнопками, для быстрого запуска этих программ.
Далее вы укажете комплект программ, которые должны запускаться автоматом, и компоновку их (например, навигацию и видео регистрацию вы хотите видеть в одном окне). По кол-ву запускаемых программ, будет создано Х рабочих столов, для работы этих программ и вы сможете оперативно переключаться между ними.
Вот эту-то часть программы я сейчас вам и выкладываю.
Как тестировать прототип:
В цифре 2 (см. рисунок выше) вы выбираете желаемый рабочий стол. Пустой стол и запуститься пустым. Стол «Программа» запустит программу, указ. в ц. 4. Если программа не запустится, проверьте путь к ней и исправьте ц. 4.
Подозреваю (не проверял), что для создания доп. раб. столов в Win XP, необходимо включить ActivDeskTop, что, теоретически, винда должна вам предложить сделать сама. Соглашайтесь, это не больно.
Выбрав рабочий стол (в ц. 2), вы жмёте кнопку «Переключить на стол» и попадаете (или нет) на него.
Через 15 сек. программа сама переключит вас обратно.
Помните, что пока, созданные раб. столы не удаляются и программы в них не закрываются. Т.е. 3 раза переключившись на раб. стол «Программа», вы увидете 3 калькулятора. Просто закройте их.
С левой частью программы вроде должно быть понятно. Кому непонятно … :D
В правой части (ц. 5,6 и 7), указаны:
1. Все доступные разрешения вашего монитора (ц. 5).
2. Действующее разрешение экрана (ц. 6).
3. Кнопкой «Установить» (ц. 7) можно поменять разрешение экран, выбрав его в таблице (ц. 5).
Для чего это? Я планирую сделать оболочку независимой от разрешения (в разумных пределах разрешений тач моников). И вы можете выбрать макс. разрешение, для увеличения видимого пространства и так маленького экрана.
Кратко – всё. Помните! Возможны любые глюки, это самая первая сырая версия. Будем их ловить и убивать, с вашей помощью надеюсь. :D:D:D
Прошу вас писать результаты ваших тестов здесь. От них будет зависеть качество и скорость написания программы. :mad::(
Да, программу надо распаковать в отдельную папку. Не на рабочий стол. По окончании тестирования, комп надо перезагрузить!
Прости Benny, продолжаю засир@ть форум. :D
Сейчас сообразил, что в Win XP не будет запускаться граф. часть в новом рабочем столе, т.к. граф. файл экрана JPG, Win 7 его понимает, а Win XP нет, ей надо BMP. Короче, пользователи Win XP, всей неписаной красы :D не увидят, но создание и переключение рабочих столов работает. Я проверил. ;)
Исправлю.
По поводу камеры, лоджитек тоже себя так вёл, пока в настройках не убрал усиление чувствительности, которая на деле увеличивает выдержку отсюда и размытие.
В XP при выборе программа - переключиться на рабочий стол: переключается на новый стол, программа загружается, через 15 сек. стол переключается на default, но при этом программа закрывается вместе с закрытием рабочего стола. Окно «Sausage» по рабочему столу не перетаскивается, а окно открывшейся на новом столе полностью активно.
Точно не помню (XP под рукой нет), но вроде так:
Свойства экрана - Веб - поставить галку "отображать как веб-сраницу".
Точно помню, что где-то в свойствах экрана.
А вообще, поисковики, вроде, не отключали: :D
http://support.microsoft.com/kb/171437