тоесть только замена ардуинки? тогда вопрос с ambibox в силе
Вид для печати
тоесть только замена ардуинки? тогда вопрос с ambibox в силе
Подскажите, решена проблема совместимости Arduino Nano V3 с чипом CH340G? Или обязательно надо искать с чипом FTDI?
Визуальное отличие чипов:
FTDI (цена от 400 руб)
Вложение 18332
CH340G (цена от 200 руб)
Вложение 18331
Ардуину с чипом FTDI нужно только для использования с программой Pixelite
Попробуй тут:
http://www.reddit.com/r/Lightpack/co...lly_lightpack/
Хотя ардуинка из магазина в подписи Chip все же лучше (сам купил и это не реклама), почитай список изменений в плате и прикинь удобство работы и срок службы, imho/
Можно ли использовать вместо Arduino NANO Arduino Uno R3?
(Версия R3 отличается от предыдущих версий конвертером USB-UART на базе ATmega16U2 вместо ранее используемых чипов 8U2 и FTDI)
Вложение 18362
если можно, то какие контакты необходимо использовать, какие библиотеки и т.п. для подключения к ленте WS2812B?
Вложение 18363Вложение 18364
Для программы Pixelight нет
Уважаемый Chip! Наконец пришла по почте плата из CarMonitor. Подключил, дрова установились, плата села на COM3, красный диод питания горит, синий диод(L) мигает с периодом 1 сек. При попытке залить измененный пример Blink (10 сек вместо 1 сек) пишет порт недоступен. Как найти заведомо свободный COM-порт? Диоды так и должны гореть? Из вашего архива всё содержимое папки pixelight_sinc (4 файла) нужно скопировать в папку компилятора C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\CyberLib ?
Вложение 18380Вложение 18381Вложение 18382
Драйвера какой версии?
Порт какой программой занят?
Красный диод, это питание
Синий диод мигает 1 раз в сек., это залит тестовый скетч Blink(перед продажей проходит проверку)
папку с программой можете расположить где угодно
Приобрел на Али 5 метров ленты на WS2812B..
Перед приклеиванием на телевизор(в ожидании Arduino Nano c FTDI) решил погонять ленту в качестве гирлянды с управлением от Arduino UnoR3… (питание брал только от Arduino подключенной к USB порту компьютера), если не считать зависаний ардуино из-за большой нагрузки, все работало замечательно(а если не включать ярко то и зависаний не случалось)!
Поправляя рукой провисание ленты, я статическим электричеством ударил один из диодов… В результате все диоды после «ударенного» перестали гореть…
я не отрезая ленту, пытался соединить DI и DO в обход «ударенного» диода, но диоды не горят…
Я сжег все диоды?
Нельзя запустить ленту в «обход» поврежденного диода не вырезав его «физически»?
Как поступить? для полного обклеивания телевизора, мне теперь не хватает 3-5 диодов…