Re: Программа 4-Video CarPC
Цитата:
Сообщение от
bes77
Програмка работает-меня устраивает, с некоторыми мелочами уже смирился :D
Ты подвергаешь сейчас сомнениям первооснову компьютерного дела, возможности фирмы Microsoft.:D
MS Agent изобрели они, более того, он встроен в Windows XP. Если он у тебя не работает, а точнее молчит, подай на них в суд. :D Или поставь рядом с основной, вторую, нормальную систему (например сборку Zver) и все заработает!
По поводу неработающего второго (или первого, я не помню уже) окна, я догадываюсь в чем дело. Все камеры, для уменьшения загрузки проца, синхронизируют свою работу, проще говоря, один движок обслуживает все камеры. Твое железо это не устраивает, почему-то. В принципе, я могу сделать тестовую версию, где синхронизация будет отключена и проверим мои догадки.
Что еще беспокоит? :D
Цитата:
Сообщение от
il74
Начнем с того от чего питается наш карписи - конечно от аккумулятора, а он в свою очередь от генератора подзаряжается, так вот чем выше нагрузка на аккумулятор (источники потребления - это и свет фар и магнитола и усилитель и карписи и т.д.) тем больше энергии он отбирает от двигателя (надеюсь с этим никто не будет спорить :) ). Сам карписи в режиме работы может потреблять от 30 до 90 Вт, а иногда и больше, а сама энергия ни откуда не появляется и никуда не изчезает - ЗАКОН сохранения энергии. А если так то и от загрузки процессора зависит расход топлива, особенно если двигатель не особо мощный.:)
Ну, в принципе, конечно расход увеличивается, но не думаю, что это такие значения, что на них стоит обращать внимание. Конкретней можно, на сколько увеличивается? Интересно! :D
Смотрел твой проект CarPC, мне понравилось, руки у тебя на месте. И, очень правильное решение, сделать корпус из металла, и наводок меньше и земля есть. А если корпус компа соединить с корпусом авто? Земля, в электронике, великая вешь, из-за нее половина проблем.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Ну, в принципе, конечно расход увеличивается, но не думаю, что это такие значения, что на них стоит обращать внимание. Конкретней можно, на сколько увеличивается? Интересно! :D
Точно не замерял, но после того как поставил Camgrabber на самую высокое разрешение с кодированием файлов, то примерно на литр увеличился расход (а может и больше специально не измерял), но тот факт когда я его отключил и поездил без видеорегистрации, то машинка моя прямо таки полетела, как будто бы сзади грузовой прицеп убрали, и потом я убрал все кодировки и заметил что мой проц с 60% упал до 20%, а если еще поколдовать то вообще можно на 5% загрузки проц добиться, но при этом качество полное гавно - видно только модель машины и его цвет и все...
Поэтому при хорошем качестве видеозахвата проц грузится до 15-20%. С использованием твоей проги загрузка от 10 до 15 % - но при этом я все таки заметил потерю качества.
Вопрос - как настроить битрейт самого кодека, чет не нашел - правда и времени особо не было искать, но пока не нашел???:)
Цитата:
Сообщение от
Chip
О каком литре речь? Комп потребляет примерно как лампочка ближнего света у меня и того меньше (30ватт)
Я точно не замерял потребление своего карпутера, нету амперметра - ампер так 50 - чтоб не сгорел сразу, а так у меня расход с видеорегистратором (обычная веб камера заметно выше, при отключенной веб камере загрузка проца равна почти нулю еле колышится, конечно если ставить спец видеорегистратор и камеру CCD, то возможно в разы будет меньше загрузка проца.
А насчет 30 Вт - так это зависит от конфигурации самого компа (мать миниITX, проц слабенький (Atom или VIA) - а на моей конфигурации 30Вт - не достижимая величина.:)
Обновлена стандартная версия 15.09.2009, 19:20.
Исправлена ошибка при открытии карты Google (Я надеюсь :D ).
Цитата:
Сообщение от
il74
Вопрос - как настроить битрейт самого кодека, чет не нашел - правда и времени особо не было искать, но пока не нашел???:)
Справа от названия кодека, кнопка "Свойства", раздел "ЗАПИСЬ".
Если литр расхода комп прибавляет, это и правда много. :(
Обновлена стандартная версия 16.09.2009, 13:40.
В разделе "Google" добавлена возможность отслеживать текущий маршрут. :D
Действует только на данную сессию программы. Чтоб зря не грузить проц. и уменьшить трафик инета, добавлена возможность задать минимальную скорость, при которой маршрут обновляться не будет. Зачем обновлять, если вы стоите (например в пробке).
Помните, что линия прокладывается от точки к точке (с указ. периодичностью), а не по дороге. Соответственно, при редком обновлении будет ломаная линия на карте, при частом - реальный маршрут.
Не проверял, пока нет инета на нотике. :(
Безнадежный призыв: кто проверит - отпишитесь. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Справа от названия кодека, кнопка "Свойства", раздел "ЗАПИСЬ".
Если литр расхода комп прибавляет, это и правда много. :(
Спасибо буду пробовать.:)
Я тут понял, что многие пропустили, что литр на 100 км. прибавка при 60% загрузке проца компа, т.е. при максимальной четкости и кодировании видео, а так сейчас у меня 10-15% загрузка проца и расход топлива почти на том же уровне как и вообще без компа :).
Цитата:
Сообщение от
il74
Спасибо буду пробовать.:)
Я тут понял, что многие пропустили, что литр на 100 км. прибавка при 60% загрузке проца компа, т.е. при максимальной четкости и кодировании видео, а так сейчас у меня 10-15% загрузка проца и расход топлива почти на том же уровне как и вообще без компа :).
да это даже ЗСЭ протворечит))) комп жрет ну пусть 150Вт, кондцонер Жрет 2- 5кВТ!!!! так что бензин пьет не копм))
Цитата:
Сообщение от
DNyo
да это даже ЗСЭ протворечит))) комп жрет ну пусть 150Вт, кондцонер Жрет 2- 5кВТ!!!! так что бензин пьет не копм))
НЕ знаю, что там фордовцы сделали, но у меня, с двигателем 1,6 (115 л.с.), ни климат, ни комп, на расход практически не вляиют. Может 200-400 грамм и есть, но как их поймать, и главное, зачем? :D
Классный движок сделали, с измен. фазами газораспределения! Тянет во всем диапазоне, и по городу с климатом, 8.6 литров (редко 9 бывает, топить надо) потребляет. :)