Вложений: 1
Re: Схема не сложного и надежного БП
У MAX1674-1676 есть решение на P-канальном и N-канальном транзисторе
КПД высокое работает как повышающий и понижающий преобразователь, но на маленькое напряжение от 0,7В до 5,5В вход и 3,3-5В выход. Пару лет назад собирал на ней LED прожектор для рыбалки. Питаю от 1-3 пальчиковые батарейки (1,5-4,5В вход 3,3В выход) выручает здорово. В описании на микросхемку есть внутренняя схема как работают транзисторы. Мне кажется можно к МС34063 применить подобный выходной каскад как на MAX
Вложений: 1
В этой мелкосхеме транзистор заменяет диод шотке через него идет разряд дроселя, от этого КПД выше, так как внутренее сопротивление MOSFET меньше чем у диода.
Лучше бы они управляющие сигнала вывели , для внешних транзисторов.
Еще это повышающий преобразователь.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1204055114
Цитата:
Сообщение от Самоделкин
у MAXа ничего ненашел-может плохо искал, заказать LTC вроде непроблемма но цена в 255руб, прикручивать синхронник к пуш-пулу при выходном 12в помоему уже неимеет смысла толку от него будет мало а габариты увеличатся а хочется получить компактное устройство, мож и правда что нибудь на ПИКе замутить, а дроссель если сделать на N26 или на чем нибудь подобном то мне кажется его трудно будет загнать в насыщение
Я лет 7 назад в ВАЗ-21099 сделал автомобильный компьютер на PIC контроллере и подключил ЖКИ графический, так у него подсветка жрала 750 мА,
PIC был запитан линейным стабиллизатором и городить еще импульсный для подсветки не хотелось. Но к счастью у меня оказалась свободной нога с выходом апаратного ШИМ. Подключив к ней транзистор диод и дросель я сделал преобразователь не выделяющий тепла КПД 90% и программно регулировал яркость подсветки ЖКИ .
Правда частота ШИМ была гдето в пределах 30кГц , щас точно не помню.
Как вам эта микросхемка? К ней можно подключать внешние ключи. Смущает максимальное входное напряжение 11в, для батареек делали :(
Цитата:
Сообщение от Chip
К ней можно подключать внешние ключи. Смущает максимальное входное напряжение 11в, для батареек делали :(
Вот в ней смущать не будет
Я тоже на нее поглядываю, только цена у нее за 200руб, тогда уж лучше LTC
Было бы где в Минске все эти МАКСы достать - ох можно было бы развернуться... А так - приходится из отходов собирать :(
А в Москве легко всё это купить ?
telefonist
Слушай , чувак, харе скафнить что у тя тяжелая жизнь , Беларусь дыра и все такое - забибикал уже :( - кому нада , найдет возможность выкрутиться везде. Или по теме или ну его нафик пессимизм разводить , из отходов оно тоже работает .....иногда %) - попробуйте собрать подобие ltc на tl494 логикой увешайте и будет вам счастье :)
Цитата:
Сообщение от telefonist
Было бы где в Минске все эти МАКСы достать - ох можно было бы развернуться... А так - приходится из отходов собирать :(
А в Москве легко всё это купить ?
Если что-то интересует из компонентов ищем здесь:
http://www.einfo.ru/
http://www.efind.ru/
Бывает там и Белорусия проскакивает :)
Цитата:
Сообщение от ilConte
Я тоже на нее поглядываю, только цена у нее за 200руб, тогда уж лучше LTC
и КПД у LTC будет получше
Цитата: