ТОчнее напишите, где стоит, какая мамка.
Вид для печати
Такая же фигня, все ловит вроде нормально, пока сходишь в магазин 5 мин. (допустим) приходишь а он уже не ловит ни хрена, по пол часа ищет спутники. Иногда на ходу слетает. А порой по 3-5 часов все нормуль. Я в шоке с него. Мамка Manli H55-ITX Wi Fi
Какие мысли?
Я тут снял с торпеды его и на крышу примагнител катался и радовался о чудо ловил всегда почти все спутники доступные, красные бывало то один то три четыре, а под стеклом тока ловило три четыре а порой и ноль:( это мне как куда то-то ехать над как спец машине гпс на крышу как мигалку что-ли вешать?:))) в старом моем проекте он стоял под задним тонированным стеклом и нормуль а тут чудеса, уже просто спортивный интерес узнать мнение окружающих! Уточною что гпс той же фирмы был но сам девайс этот новый.
Железный корпус компьютера и фильтр питания устраняет проблему
Корпус железный, а про фильтр можно поподробней. Обычный дроссель в цепь?
Наводок никаких нет. Музыка без фильтров прекрасно живет.
Да конечно фантастика для меня как получается кузов авто как экран для гпс получается? Ну что ему мешает ловить нормально под лобовым что не мешает вовсе на крыше... Корпуса у меня увы нет, так материнку заинсталил за моником. Могу попробывать фильтр от монитора на питание поставить но что-то я сомневаюсь в результате:( а корпус увы точно не получится уже туда поставить, там в миллиметрах у меня все влезло и охлаждение хорошее.
Ну сколько писали уже:
- включите в биосе режим Spread Spectrum
- как можно дальше расположите приемник от компа используя удлинитель USB
- тонировочная пленка стекол бывает с метализацией и радиосигнал не пропускает - расположите снаружи, на крыше, с условием чтобы приемник видел все небо, а не его половину.
- используйте в линии питания компьютера LC-фильтр
- попробуйте воткнуть в другой USB порт
- убедитесь что выставлен правильный bitrate в настройках COM порта
Не знаю, что это такое.
Использовал штатный провод приемника, метра полтора. Напрямую расстояние около метра, может чуть больше. Компьютер под сидением, приемник в торпеде.
Приемник не видит ничего, ибо безжалостно засунут внутрь торпеды, между трубкой вентиляции и пластмассовой крышкой.
Нет такого.
Всегда было загадкой, почему в одном USB гнезде оно должно работать, а в другом нет? Теоретической основы этого так и не нашел...
Само устройство и порт перестроены под скорость 38400, все прекрасно работает, спутники ловит и почти не дергается.
Так ты его не пробывал даже на крыше протестить иль на торпеде? Как можно было его засунуть в торпеду, этож не сигнализация которую прятать нужно:)
А как скорость переделал у него на такую? На 4800 конечно он тормозит но меняб и это устроило если разберусь с проблемой как посоветовали выше попробую варианты!
Потестил дома. После чего подумал, а зачем мне лишние штуки всякие в салоне нужны, вот и запихал его внутрь.
Вот так : http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=636
кажется и моя проблема решина поставил в начале скорость 38400 но ничего не изменилось а потом в биусе изменил первые два парметра в Spread Spectrum как советовал Stasik, сам честно не понял что за расширеные возможности включил или как это переводится граматно в биусе... но у меня он после этого заработал на торпеде! пока ещё точно не могу сказать протестирую его ещё малесь, но весь день катался нормуль было!
Как-то слабо работают подобные системы, мой ловит долго, если толе в поле может что поймает и ладно. http://newspoltin.ru/img/news.gif
у меня стал хорошо работать когда его перетащил из-под панели наверх под потолок)
Тоже пару дней после установки мучился с плохим приемом спутников, ловил долго и не много...
Проблема решилась просто переносом приемника подальше от места установки компа, теперь ловит очень быстро и достаточно большое количество.
Все-таки наводки от компа очень сильно влияют на него.
Недавно обратил внимание на проблему - при запуске CityGuide и одновременном воспроизведении звука с ЛЮБОГО источника (MP3, системные звуки, линейный вход) время от времени в динамиках появляются трески типа статических разрядов.
Стоит выдернуть из USB порта GPS приемник, звук сразу становится наичистейший. При этом прием спутников отличный, позиционирует через 3-5 секунд после запуска CG. Приемник, естественно, BU-353.
Кто подскажет, в какую сторону копать?
Возможно что не хватает ресурсов компьютера. Можно повысить приоретет программы воспроизведения звука
Радио у меня подключено через линейный вход. Соответственно, звук идет из динамиков просто после загрузки винды. Ни одно приложение в это время не загружено. Стоит запустить CF, как сразу появляется треск в динамиках. Выдергиваю из компа GPS приемник - треск пропадает. Я бы и рад приоритет какой программе повысить, только знать бы в этом случае какой :)
Доброго дня! Я приобрел этот девайс. Он отлично работает на winXP моего нетбука с iGO8.3
Другой вопрос. Пытаюсь соединить его с планшетом на Андроиде без Блютуза и с miniUSB. Соединяю через пререходник, но планшет его не видит. Говорят нужно драйвера установить, но мне непонятно как их устанавливать. Растолкуйте пожалуйста или дайте ссылку как их подружить. С уважением, Александр
Для установки дров, потребуется ядро заново собирать. Без знаний и опыта работы с линуксом , это не возможно. Не факт, что человек с опытом за это не возьмется
Спасибо за быстрый ответ. Буду тогда с нетбуком работать. Мы в автопутешествие едем в Болгарию вот и делаю бюджетную систему навигации.
всем привет.столкнулся с такой проблемой.взял б\у системник с этой gps в комплекте.но иго8 его не видит хотел переустановить дрова.качнул с сайта кармонитор для этой gps.запускаю экзэшку прога установки пишет что дрова стоят уже.не удалить не установить не могу выдает ошибку мол не найден файл SetupEx.dll .подскажите в чем беда как правильно настроить?
спасибо иго gps увидел .но сигнал слабый.спутники видит но подключится не может.лежит на панели в самом низу лобового.подключен через хаб с доп питанием.в чем mj;tn быть беда?
Сначало методом тыка, определи в чем причина.
1.Подсунь BU-353 на прямую к мамке(без хаба)
2.Выкинь приемник в окошко.
Это не панацея....я со своим приемником весь салон облазил, так и не нашел достойного приема, поэтому теперь живет в переднем бампере...стартует за 20 секунд, ловит 10-13 спутников.Цитата:
лежит на панели в самом низу лобового.
стекло не тонированое? у меня сзади ваще не подключалось, высовываешь в окно 2 сек и связь отличная, сделал на лобовое в самый верх справа, немного отступив от кузова..
У меня шкода, у тебя а4...как говорится почувствуй разницу...концерн один и.т.д
Так вот у меня до этого в двух машинах (мицуб, нисан), все ловилось без проблем из под торпеды, а вот в шкоде анамальная зона, ловит с трудом.
P.S может оцинковка как то влияет, или само стекло х.з.:confused:
У меня на Ситроене С-5 BU-353 сначала стоял под лобовым. При постоянном использовании было все ОК, а после недельного простоя в гараже, например, начинались проблемы: очень долгий поиск спутников (до часа). Переставил в багажник: под стекло на полку. Сразу все проблемы закончились. Я думаю, что проблема в атермальном стекле, причем, не потому, что сигнал от спутников не проходит (он как раз проходит!), а не проходит радиосигнал обновления карты спутников. Обычное стекло таких проблем не создает.
лоб притонирован атермальной пленкой она вроде не метализированная(люмар голубой).грешу на доп питание хаба штекер не плотно как то сидит когда шевелишь его gps иногда переподключается.саму антенку по салону не потаскаешь с горяча намертво внедрил ее провод в недра панели при установке и вывел в бардачок к хабу
Извиняюсь если уже где то писали, нечего не нашел, имею GlobalSat BU-353 стояла WIndows Xp отлично работал, поставил Windows 7, оборудование вроде работает но спутников не видит, подскажите что делать?
Драйвер обновите
Народ, может, поможет кто с данным девайсом...
Приобрел его больше года назад-работал верой и правдой, сначала стал глючить-вырубался, потом, после простоя в несколько часов, снова заводился (лампочка гасла совсем и не загоралась, все пляски с заменой удлиннителя и перетыканием в другие разьемы, домашний комп результатов не давали).Теперь работать отказывается совсем-с первого старта компа может проработать около 20 мин, потом дохнет и до следующего дня, потом вновь на 15-20 мин и снова отбой. Что с ним делать?
Я бы его отнес в помойку, что бы так за полторы тыщи не му.....я.Цитата:
Что с ним делать?
отдам его в качестве игрушки для подрастающего поколения))) Все рано уже не фурычит...