ага тип того)))) есть только одна проблема причем весомая, за отсутствием опыта может все запоротся, хотя если будем все делать неспеша и аккуратно надеюсь первый блин выйдет именно блином а не фруктом каким нибудь))
Вид для печати
ага тип того)))) есть только одна проблема причем весомая, за отсутствием опыта может все запоротся, хотя если будем все делать неспеша и аккуратно надеюсь первый блин выйдет именно блином а не фруктом каким нибудь))
Рад что мой проэкт цепляет :) а скока президентов осталось у вас? выложи фотки вашей машинки, охото посмотрет!Цитата:
Сообщение от славный_малый
насчет продолжения: погода стоит гавенная а гаража нету, мучу кручу все на паляне перед домом. И в связи с преждевременой смертью монетора конструкцию нужно полностю переделывать. вот щас доделаю монетор, дождусь погоды и буду устанавливать.
фотки сделаю как только до тачки доберусь, она за городом стоит у друга, пока прав нет((( президентов осталось 1500 было 4к зеленых 2500 потратили в основном на движок, бампера сами ваяли, в движке я не бум бум, так что точно описать не могу. а внутри полный беспредел стоит один пионер китайский с неработающей подсветкой и буфер типа "бочка" тоже страна восходящего солнца, или это корея? да пох)) да и еще двишка 1.3 до ста около 6 сек, на секундомер замеряли))
1500 это примерно 48 000 рублей. этого хватит если с умом тратить, на комп примерно 12 000-15 000 монетор гдето 10 000 (8") ну и остальное тоже денег стоит :) бюджет нормальный думаю, а как у вас в казахстане с закупкой железа для компов? помниться ктото жаловался что слабовато с выбором особенно по части монеторов.Цитата:
моник это да найти будет проблема, а насчет железа так это без проблем у меня есть выход на пару складов я обычно там закупаюсь, в принципе и цена подходит и ассортимент нормальный сборка правда китай но брэндовый, еще есть связи на прямую с китаем правда человек который там обитает на данный момент здесь тусуется в марте туда поедет думаю тогда и начать, да кстати я тут при прочтении заметил одну деталь в создании пк, наверно штуку другую зеленых надо будет на инструменты потратить?
да как тебе сказать, я короче просто кайфую занемаясь зборками и снимаю стресс покупкой нового инструмента :) а можно поступить вот так это уже от желания зависит. но сразу скажу без инструмента не стоит. кстати о инструменте эта пила нифига не режет даже мягкие металы (разумеется с резаком по металу) но для резки пластика, тексталита и прочей фигни отлично, короче отнес я ее на родину и купил другую пилу (какнибудь выложу фотоЦитата:
http://compcar.ru/forum/attachment.p...7&d=1228839756
вариант отличный вот только забрать не получится(( и потом охота самому. из инструментов есть болгарка, ну все эти которые обычно дома стоят, + полировальная машинка ею бампера полировали, да в принципе что надо есть. я просто думал там какие то экзотические аппараты)) да а тачка у тебя зачетная, права получу тоже бэху наверно брать буду, только 4,6 для меня многовато будет 2,8 с лихвой хватит, или субаря легаси, предлагали лакастера.
p.s. я чет тупанул, е 46 этож кузов. :D
Да к черту экзотические инструменты, я все что видно зделал при помощи вон того гравюровщика или как его там обозвать. но щас надо точно резать алюминий для монетора вот и приобрел пилу.Цитата:
пс: если что пиши в личку, не будем разводить здесь чат ;) !
ну на первое время мне инфы хватит, как только начну закупаться сразу напишу)) а читать буду до последнего слова, удачи в работе.
Красиво получается!!! Глубочайшее уважение автору и исполнителю!!!:):)
слушай, я тоже хочу такой секундомер,а то я со своими 360 л.с никак из 8 сек выехать не могу:D
а вобще автору респект за старание и упертость..очень интресно почитать..а почему моник здох,а то я сейчас озадачился вопросом покупки и не знаю какой выбрать?...
по первому варианту,когда он у тебя еще не выезжал я бы посоветовал тебе попробывать не клеить пленками ,а покрасить интересными красками ,и детали которые оклеил, и саму рамку ...есть у меня пару баночек(остатки),думаю в германии тоже найдешь-тиккурила по 50 грамм в банке,я их покупал в москве по 250 р,одной хватит примерно на 100 рамок,смотритьсч очень красиво я ими декорировал офис,в общем в твоем случае да и в моем наверно(тоже планирую как куплю моник начать) подойдет бронза,а лучше медь...панели под дерево и консоль у меня такие же как и у тебя по дизайну и цвету..краски очень качесственные -покрасил и забыл ,от настоящей меди или бронзы не отличишь пока не постучишь и не услышишь тупой звук пластики
Пленку я почти сразу содрал, дерево продал и купил за безценок на разборке простые пластиковые панельки и покрасил в черный металик, просто фотки еще не выкладывал. Насчет монетора: здох он от удара ногой в пяной компании если подробней то от удара отлетел шлейф который идет от контроллера к стеклу.:D
пс: спасибо всем за отзывы о проэкте, очень помогает в работе!
Спасибо уважаемому автору за отличный рассказ. прослезился.
я уже всю голову сломал как мне и что делать... каждый раз читаю что-то новое и понимаю, что именно это мне и надо. хотя могу и сам придумывать...
===
ранее данная ссылка на монитор не работает - так что модель никак не узнать.
у меня вся проблема в том, чтобы поставить нормальный монитор... хотелось бы 8", но боюсь не попасть в посадочное место.
вот нарыл неплохой вроде моник http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2426666 но он 7"...
Размер 8" матрицы 140х190мм это тебе для ориентира :)
ps: спасибо за отзыв о проэкте!
Ну вот пришла весна :) а у меня опять пересмотр проэкта. После того как умер монетор был преобретен новый вместе с ним была преобретена головная боль. от моторезированной части проэкта придеться отказаться так как шлейф в 40 пинов удлиннить так чтобы стабильно работало неполучаеться :(
второе, в отличии от того монетора у него VGA AV1 AV2 тоесть 1+2 нажатия, поэтому на пике нужно менять прошивку. что я придумал: разобрал магнитоллу впаял аудио вход, вынес шлейфом панель и механизм куда вставляються CD. все это добро будет встроенно в районе пепельницы. в принципе вся электронная работа законченна, только вот пик не хочет играть по моим правилам. щас жду самосохнущий пластилин и буду моделировать рамку для монетора и полностью нижную панель где будет климат и магнитафон, главная плата мафона будет стоять за монетором.
на фото видно красный провод возле разема VGA это есть активатор камеры. пик на отдельной плате рядом со шлейфами которые так и не получилось удленнить, запитанн пик от монетора.
ммм да я в шоке. Молодца!!!
В чем проблема с пиком? могу немного помочь...., пока время чуток есть...
Сегодня зделал кнопки которые встанут с двух сторон монетора. Для чего был использованно матовое оргстекло 4мм, вытачивал на ЧПУ станке. Видео фрезировки можно посмотреть здесь
Прикольный станок !
Не по теме, но интересно что за привода для станка использовал , какой прогой пользуешся?
Управление на микросхемах L297 и L298 программа PCNC всего 4 мотора 3,0 NM / 2,1 A / 200 шагов 1z 1x 2y. направляющие 16мм стальные, подшипниковые втулки, болты на 12мм шаг резьбы 3мм и металочувствительные датчики. В планах преобретение нормального фрезировочного мотора, а пока пользуем дримль с деревянным адаптером :)
молодец конечно, но слишком много лишних движений, может проще научить жену пользоваться всем этим, вижу места для расположения моника, не думал о 10,4 дюймах как в этом проектеhttp://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1206482482
Уже научил:), а что подразумеваеться под лишними движениями? 10" не пойдет в промежутик между воздуховодом и краем панели какраз встает 8" если ставить больше то мудрить дофига и панель резать и кроме того полностью нарушаеться внутенний интерьер. мне кажеться что это уже сильно большой монетор, хотя там где ты показал он потходит.
Респект и уважуха!!!:)
Прочел на одном дыхании.
Как у тебя дела обстоят на данный момент?
Сборка Arduino Mega немного затянулось в виду того что не мог прошить в него bootloader. В сети нашел не без помощи Chip`a достаточно инфы как это делается и все бы хорошо но мне как всегда повезло и вместо заказанных 100n SMD конденсаторов получил совершенно левый продукт. Сборка Arduino немного отложилась на не определенный срок. Так как окончание проекта важнее. Както не серьезно получается, развел беседу на 19 страниц и ничего определенного. Подробности и подводные камни при сборке Arduino будут описанны в другой теме.
Как я уже сказал для машины уже приобретен оригинальный Arduino Mega и встроен в магнитолу, через него будет организован дисплей магнитолы на комп и управление резистивными кнопками с руля. еще в планах после завершения проекта организовать при включении задней скорости автоматический поворот боковых зеркал под такой угол чтобы видеть задние колеса и бордюр, соответственно при отключении задней авто возврат в исходное положение.
сегодня пришел специально заказанный руль с кнопками, который на этих выходных переедет жить в авто.
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a65.jpg
Дорогой руль? :)
у меня в эске наклон зеркала реализован с завода -мне не нравиться,поэтому отключаю его.
на практике,когда сдаешь назад или паркуешься с выворотом руля.надо видеть край бампера ,а не колесо,дабы не притереть бампер боком о высокий бардюр или ограду.
на хетчбеке можно и на колесо,поскольку оно рядом с краем бампера и его видно.а на моей очень неудобно - это лишь осложняет парковку.
если надо увидеть колесо,то я просто наклоняю зеркало вниз,а потом при вынимания ключа зеркало,руль ,сиденье встают в запрогромированное положение.
..имхо.
у тя до етого такой же руль был тока без кнопок? если да - то подходит ли аэрбэг от старого к новому...
И так вырвался до 12того в отпуск, Жену отправил самолетом к родственникам и засучил рукава. Сегодня наконец то определился со схемой установки Arduino.
Все прошивки по отдельности проверенны теперь буду все это склеивать воедино. План таков: 1. сделать управление с сенсорных кнопок (8 кнопок по бокам монитора) основными функциями магнитолы JVC. 2. продублировать управление сенсорными кнопками резистивными кнопками с руля. 3. при активации AUX а тем самым звука с компьютера резистивные кнопки с руля должны управлять компом. IR Пульт для управления компом и вывод данных дисплея JVC на монитор компа.
Загляни сюда плиз
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=9914
Взял оригинальную раму на которой крепиться управление климатом и магнитола от такой же машины. Магнитолу разобрал, раму подпилил. выпаял разем от морды магнитолы и впаял штырьки для подключения к Arduino (пока подключил морду с удлинителем пока не доделал плату для Arduino . CD привод поднял выше и распаял удлинитель для разема. рядом с платой магнитолы встанет Arduino, плата с питанием +5в, плата управления магнитолой через Arduino и USB хаб. CD будет выходить над монитором через щель в рамке, рамку еще не доделал. пойду щас примерять все в машину и снимать точные размеры для рамки.
Да сильный проект !:cool:
Ну спасибо :cool: Выкладывай своего К 701 в раздел "разное", многим будет интересно посмотреть :)
С косжалению кнопки на руле не резистивные, а посылают команды по шине I-BUS - нужно "строить" интерфейсный адаптер (типа I-BUS -> RS232 -> USB или I-BUS -> MK ( arduino например или сам кнотроллер из него) -> PC)
http://www.compcar.ru/forum/showpost...6&postcount=14
Поражаюсь энергии автора. Задумал - сделал. У меня на этот процесс уходят месяцы. Но если автору и всем остальным интересно посмотреть как можно сделать привод монитора и кнопаньки на руле посмотрите здесь