DVD, на сколько я понимаю.
Вид для печати
Добрый вечер
На предидущий вопрос молчек, так что спрошу еще раз немного по другому =)
Мне нужна активация балансного входа (сд чейнджера) подойдет ли мне плата //#define AVCLAN_RESISTOR с прошивкой для ардунио AVCLan_sheild3.rar ?
Моя голова Matsushita 86120
выглядит вот так
http://s002.radikal.ru/i200/1010/2e/9fe2cb6598abt.jpg
Я так понял что никто не пробовал сборку 4. AVCLAN_RESISTOR
Плата на базе arduino и драйвера на 4х резисторах.
А то я весь в раздумиях заказывать ардуньку...
Я думаю что тебе нужна схема с проводом управления включением AZ-FM.
Схему и драйвер для AVCLAN_RESISTOR никто не проверял, нет уверенности, что они рабочие. Если есть возможность отладить схему, подправить драйвер для данной схемы, то можно ее собрать и поделиться результатами с общественностью.
Можно воспользоваться проверенным решением на AVCLAN_PCA82C250.
Т.к. особого обмена информацией с компьютером не предпологается - можно попробовать сэкономить и сделать просто плату AVCLan-mini на базе ATMega8/168 - получится раза в 2-3 дешевле.
Ардуино нано тоже пойдет, только придется плату заново развести.
может.
AVCLan-mini может работать абсолютно автономно, без подключения к компьютеру.
Без программирования собрать AVCLan-mini на ATMega162 не реально.
Не городи велосипед, всё уже проверено, стабильность тока на pca250, 485 - так себе на приусах, мож на других бошках прокатит... бери Ардуино нано, трави платку которую я выложил, заливай прошивку, она весит 7012 кб и всё будет пучком. Активация звука и ргб, происходит при подкл проводов питания и тх+-, без участия компа, при нажатии кнопки сд, кнопки в поле информайшин появятся - активация ргб.
ЗЫ: под резисторы, видимо надо смотреть прошивку, а в программировании я дуб....
Всё работает, всё стабильно, всем спасибо. Особая благодарность АК1976, Kostya78rus, Chip.
Может я что то пропустил ...
Подключения любых видеокарт более удобным способом чем через вход нави не появилось?
Меня как то заинтересовала тема конвертера RGB->NTSC и микросхемы вроде для этого существуют, но как то отработанных решений я не нашёл. Может знатоки заинтересуются?
Дааавно уже обсуждалось здесь - Вывод на TV сигнала с видеокарты без TV-out
http://f.foto.radikal.ru/0608/45fb2e8143f9.gif
А чем те нави вход не устраивает???
Всем привет!
подскажите, а возможна-ли с помощью этого адаптера эмуляция штатного усилителя? магнитолу планирую заменить...
Ситуация такая, авто - Toyota Mark2 с мультивиженом, при отключении штатной (со встроеным усилителем) магнитолы отказывается работать ТВ и Нави, как я понимаю голова (мультивижен) не находит куда девать звук и по этому не дает команды на включение ТВ или Нави. Если отключить магнитолу во время работы ТВ или Нави - все работает пока не выключу-включу зажигание... Вместо Нави сейчас стоит Мирком который планируется заменить на нормальный комп...
Спасибо!
не устраивает нестабильность. Может будет картинка, а может нет, а может в самый ответственный момент сорвётся.
Напрямую давать сигнал предназначенный для монитора в телевизор - извращение. Особенно если не так трудно преобразовать его в нормальный телевизионный NTSC.
Кроме того, не все видеокарты поддерживают черезстрочную развёртку. Например очень удобный для использования в качестве CarPC нетбук
Простой логикой конвертировать VGA сигнал не возможно, конвертируется только мощным контроллером
AD725 - цена 344р
Вроде как это не просто логика.
Кто шарит во всем этом радиошаманстве. Не филосовские рассуждения, а - эта микросхема как раз тот контроллер, который способен преобразовать VGA в ТВ-сигнал?Цитата:
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА малость подправленный промтперевод:
AD725 - очень дешевый преобразователь RGB сигнала в NTSC/PAL, который преобразовывает RGB сигналы в их соответствующие сигналы в соответствии с NTSC/PAL стандартами.
Эти два результата также объединены на чипе, чтобы обеспечить композитный видеовыход.
Или я обознался ...
Очень заманчиво за 400р совместить любой комп со штатной головой без шаманства с поверстрипами и срывающимися синхрами
Если частоты синхроимпульсов идущие с VGA будут отличатся от PAL И NTSC стандарта то ничего не выйдет, это не преобразователь, а кодер
а я пожалуй попробую собрать. Жаль знаний и умений может не хватить :-(
Не трать зря время
как интересно, сразу и не подмеил... для AVCLAN интерфейса используется драйвер CAN иинтерфейса(PCA82C250) :). Может поэксперементировать и попробовать использовать драйвер mcp2551 от TI ?
по "ногам" и хар-кам вроде совместим
http://pdf.eicom.ru/datasheets/micro...51/mcp2551.pdf
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/PCA82C250.pdf
а потом к этому проекту еще и CAN адаптер добавить :) типа такого
http://www.skpang.co.uk/catalog/prod...roducts_id=706
И кстати, судя по схеме, компоратор можно заменить на LM2903/293/393
[QUOTE=HiddenPilot;79184]как интересно, сразу и не подмеил... для AVCLAN интерфейса используется драйвер CAN иинтерфейса(PCA82C250) :). Может поэксперементировать и попробовать использовать драйвер mcp2551 от TI ?
по "ногам" и хар-кам вроде совместим [QUOTE]
как бы да, только это всего лишь приемопередатчик. коллизии чем обрабатывать. есть у Silabs серия F500 как раз для автоприменений с CAN 2.0B и LIN . может он предпочтительнее?
Раз тут какое-то оживление появилось, спрошу нет ли у кого тойотовского внешнего DVD-чейнджера? Очень интересно лог увидить его обмена с головой.
А то с эмуляцией навигации и CD-чейнджера вопрос решен (т.е. заводим на голову RGB и звук), а вот с подключением камеры заднего вида пока проблемы.
Эмулировать тойотовскую камеру на приусе пока не получилось. Может получится эмулировать DVD-чейнджер и активировать видеовход на голове.
Интересно,кроме Navi и CD что нибудь эмулировать еще смогли? Или тема стара?
Еще MD + Navi смог, т.к. конфликт с CD чендером был) Других устройств пока под руку не попадалось.
Тема с камерой заглохла? Очень хочется камеру прикрутить к родному тачу.
А если поставить с адаптером на Carduino, штатный блок камеры заднего вида, он будет работать?
будет, уже где-то встречал
Вложение 14518
Вот нарыл. Уже известная всем схема драйвера, но в комплекте с декодером посылок шины.
Подскажите, какой клон Arduino можно использовать? Хочу сам собрать. Например, Metaboard подойдет?
Какой чип используете в своей плате?
Добрый,
Какой вариант драйвера мне лучше использовать на Приусе (11 кузов) без нави?
Требуется подключить Карпютер к мульти дисплею.
Доступен вот ТАКОЙ ардуино клон с Атмегой8А.
Есть в наличии MAX485 вот с PCA82C250 засада но можно заказать. Вопрос в том будет ли стабильно работать на моей голове драйвер на MAX485.
У меня с 485-й микросхемой много пропусков было, работало с тормозом и вылетало. С драйвером на двух микросхемах всё стало ОК, ни одного пропуска до сих пор.
Значит буду строить на PCA82C250. И похоже я его нашел в одном из местных интернет магазинов.
Update
Пришлось поменять приобретеный ардуиноподобный модуль с мегой 8 на мегу 328. Под мегу 8 прошивка не собирается. :( пришлось лишних 2 рубля местных заплатить. За одно прихватил ардуиновский прото шилд. Буду на нем изголятся.
Update 2
Собрал таки плату драйвера. Решил использовать PCA82C251 в SOIC исполнении по причине наличия под нее места на плате. Завелось с пол пинка. Правда небыло под рукой ноута (питание брал от прикуривателя) но машина уже не ругается на отсутствие нави. Воткнул паралельно Yatour mp3 чейнджеру. Друг другу не мешают и это радует.
Большое спасибо всем кто приложил руку к этому проекту.
На своем леворульном примусе европейце обнаружил отсутствие активации РГБ входа - по причине непрописанности в библиотеке нужных кнопок. Путем несложных манипуляций кнопки были найдены и успешно прописаны.