не подскажите как сделать доп. схему ремоута для уся который хочет больше пол ампера для включения.только пожалуйста расскажите какие компоненты надо.
Вид для печати
не подскажите как сделать доп. схему ремоута для уся который хочет больше пол ампера для включения.только пожалуйста расскажите какие компоненты надо.
Транзистор КТ972
релюшка любая с напряжением срабатывания +12в
http://compcar.ru/forum/attachment.p...6&d=1237397734
я так понимаю что левая точка к ремоуту или через резистор к ремоуту? и еще +12 можно брать от аккумулятора?а то я в электроники не очень
Там же написано "кусок блока"
А можно ли сделать что бы подача на включение была не 10 сек, а больше примерно сек 20-25? сейчас в данный момент стоит джампер только на B3.
Время включения фиксированое и не меняется
хм, седня сменил маму в машине на Zotac, теперь странная ситуация, если ранее блок нормально стартовал и отрубался по ACC теперь он подает сигнал на включение, кулер у мамки заводится и через 5 сек глохнет. Если включать мать с кнопки системника то все работает нормально
Попробуй а мамки скинуть Bios батарейкой а потом загрузи настройки по умолчанию если попросит.
Объясните мне, что это за блок питания M2-ITX. Я нигде не нашел на зарубежных сайтах на него ссылку. Или это тот же M2-ATX.
Для работы в режиме стабилизатора питания (без компьютера) с отключением через 20мин, я:
1. соединяю постоянно COM>PC ON,
2. подключаю J1, J3, J4
3. вставляю какой джампер?
4. с какого разъема снимаю +12В. с максимальным током?
что-то тонкие контакты для 8Ампер
Спасибо.
Поздравляю с первым сообщением!:)
Блок нужно включить в качестве стабилизатора питания для видеорегистратора. Видеорегистратор не имеет никакой обратной связи, тупо питание +12В.
Вопрос: правильно ли я перечислил свои действия, для того чтоб блок работал?
С какого разъема снимать +12В, если потребляемый ток 3А.
Какой джампер надо установить, чтоб блок отключился через 20мин?
форум перечитал, но не все понял:o
Filosof, привет, друг!
12V ты сможеш взять с желтого и черного провода.Желтый + 12 черный - 12V.Бери с дополнительного 4 контактного разьема.
Если у тебя вторая версия блока питания то там нет задержки на выключение в 20 минут там есть 30 минут.
Для этого тебе надо поставить джампера в положения
B0 B1 B2
0 2 0
Тогда он у тебя будет рубиться через 30 минут как пропадет питание на сигнальном проводе ACC.
Вот тебе распайка разьема блока питания ттам понятно как с 20 пинового взять 12 вольт.
http://digitalavto.ru/forum/attachme...1&d=1235474667
Что такое
0 2 0?
0 джампера нет 2 установлен.
Может ктонибудь сделать таблицу на руском языке для второй верси?
Народ разъясните пожалуйста схему remoute я что-то не пойму её, на одной схеме с резистором нарисовано, а на другой с резистором и диодом. На схеме в миниатюре используется резистор на 18 кОм а нужен ли он если релюшка будет такая http://www.chip-dip.ru/product0/18062.aspx?
То что в рамке нарисовано - это кусок схемы самого БП
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1251170178
Спрашивал я здесь уже как-то по поводу задержки на включения и изменить его больше 10 сек нельзя. Может быть есть способ увеличить больше чем на 10 сек? Если я правильно понял если на провод ACC подаётся 12в то БП включается, а можно ли сделать задержку в виде реле на этот самый провод acc? если да то как?
Помогите разобраться. Купил данный блок:
- не дает на выходе напряжение при подаче "+" на J3. (перемычка com > ps on стоит), напряжение появляется только со всеми вставленными джамперами
- при 12.4В на входе, 11.6В на выходе, соответственно не хватает для работы HDD? Так должно быть?
Спасибо.
Что за перемычка com > ps
Чем напряжение измеряешь?
Перемычка отсюда http://www.compcar.ru/forum/attachme...8&d=1241348617
Меряю цифровым тестером, и реально HDD не пишет при заглушенном моторе. Используется без компьютера, с видеорегистратором без обратной связи.
С перемычкой com > ps я не понял, если комп в машине то зачем перемычка?
Судя по симптомам ты подключил БП к аккумулятору тонкими проводами и на них идет просадка напряжения со срабатыванием защиты.
Нет, в машине нет компьютера.
Установлен видеорегистратор тупо требующий питания строго +12 Вольт, потребляет 1.7Ампера. Провода сечением 2х1,5мм2 длиной меньше метра.
Защита не срабатывает.
Заведенный мотор - на АКБ 14.0 Вольт на выходе БП 12.0 Вольт,
глушу мотор - на АКБ 12.4 Вольт на выходе БП 11.6 Вольт.
Если получится , то проверю
Расскажите, чем полезен выход на усилитель? Почему просто 12в с блока на усилок не кинуть? Чтобы с транзисторами-реле не мудрить?
Как включить/выключить комп вручную?
Привык иметь под рукой кнопку питания. Ну, к примеру, завис комп - подержал ее 4 секунды и он вырубился. Опять нажал - включился. И все это во время движения при включенном ACC и, соответственно, питании.
Даже удобнее, чем просто reset выводить.
Можно ли тупо параллельно связке M2-ITX и разъему Pwr на материнке повесить кнопку?
Не поплохеет блоку питания, если я сам эти пины на 4 секунды закорочу?
В инструкции на английском что-то даже написано (под пунктом 6) про ручное управление питанием. Вроде оно, но вдруг нужно еще какие-то переконфигурации делатьЮ прежде, чем так закорачивать...
На этом блоке есть разъем, специально для ручного управления
Именно он, это как раз дублирование кнопки Power.
Запустил M2-ITX дома от старого аккумулятора.
Также подключил внешнее зарядное устройство.
Естественно тока не хватает, так что аккум постепенно разряжается при включенном компе и заряжается в остальное время.
Соответсвенно выявил старнности:
1. Вижу тестером напрядения 10.2-10.5 В, но все еще работает.
Ожидал, что при 11В отключится.
Не смертельно, но не понятно.
2. Когда все-таки отключается (не знаю точно при каком напряжении) напряжение пропадает полностью. Т.е. зелный светодиод на БП тоже гаснет.
Приходится выдернуть разъем, воткнуть обратно. При этом светодиод на БП загорается и последующее включение зажигания уже заводит комп.
Вопрос: КАК ЗАПУСТИТЬ КОМП без дергания разъема?
Якобы при 12 В он должен сам запуститься, но я же вижу 12.6 В тестером при выключенном компе, а светодиод не горит и внешняя конопка Power тоже не работает
3. При штатном выключении питания (когда светодиод остается гореть) питание на USB подается (я это вижу по светодиоду внешнего винчестера).
Как убрать? Если бы речь шла о suspend, я бы в WinXP поправил настройки. Но я то Shutdown делал!
А перемычки как сконфигурированы?
Питание на USB после выключения компа действительно подается, но по моему полминуты.
Перемычки стоят по Suggested варианту
Open, Open, Open, Short
Т.е. 5сек задержки на вкл, 30 сек задержки перед сигналом на выкл, через 60 сек выключиться. И контроль питания.
Да, действительно питание недолго подается. Сейчас посмотрел - погас огонек на GPS. Вопрос снимается.
Осталось понять как включить при слишком силной просадке.
Хотя, надеюсь, в реале до такого не будет доходить.
P.S. Сейчас же есть классный режим (пока не пробовал на этом компе), когда система не только засыпает, но и на винчестер свопится.
Тогда если питание оставалось, то проснется мгновенно. А если выключалось, то востановится, как из Hibernate.
Или он только в Висте появился?
Посмотрел таблицу джамперов, которая висит в шапке и сразу вопрос- почему в строках 1и2, 3и6, 4и7 одинаковый результат? Это ошибка или так оно и должно быть?