Khadas vim решает все задачи. Работает без тормозов, режим сна из коробки без танцев с бубном....
Вид для печати
Khadas vim решает все задачи. Работает без тормозов, режим сна из коробки без танцев с бубном....
Благодарю за наводку. Заказал Orange Pi 4, у него вроде как официально Android 8.1 поддерживается. Придет, посмотрим.
Опробовал прямое подключение Ардуины к планшету по USB, без Wi-Fi модуля. Подключил через штатный USB разъем Ардуины Нано. B скетче прописан serial0.
У Венатора5 в настройках только TCP соединение, поэтому поставил из маркета виртуальный мост USB Serial Port to TCP/IP Socket
В программе добавляем TCP Server, Адрес локальный, порт 3333.
В настройках USB: BAUD 115200, 8 BIT, 1 STOP, PARITY NONE
В свойствах Приложения в Батарее, вкладка Запуск, снимаем Автоматическое управление и ставим Работа в фоновом режиме. Это для того, чтобы андроид не останавливал сервер.
В настройках Венатора указываем локальный адрес или 127.0.0.1
Работает прекрасно:
Вложение 19590
Такая функция далеко не на всех планшетах будет работать
Не реклама, а исключительно в познавательных целях!
Кому интересно, милости просим Цифровая панель приборов TMS Blackheart
То-же самое, но на RPI 3 и на Debian 9, плюс со своим контроллером, но работающим прямиком с портами малины.
Пока только демка! Но все решаемо! :cool:
--------------------------------------------------------
Тема "Цифровая панель приборов TMS Blackheart" создана. Все остальные обсуждения пожалуйста туда. Тут обсуждается "Универсальная панель приборов VENATOR".
Удачи всем!
Ну это как посмотреть. Когда я эту тему про Венатор пару десятков раз перечитывал, если бы на что то подобное наткнулся, то как минимум с разработчиком связался и сказал бы спасибо, тому, кто темой поделился. Но этого к сожалению не было, так что маленькими шажками двигался к тому что в итоге получилось сам.
Насчет комерции, да перебор с ценником, я и сам это как разраб знаю, но поверь, скоро софт планирую сделать бесплатным а платы либо сами народ пусть собирает, либо тыщь пять за готовую. Так что чесслово не реклама, а информация для паяльных маньяков по большей части.
Cвеженький скин для любителей кубиков))
Вложение 19594
https://www.youtube.com/watch?v=0c6p...ature=youtu.be
Здравствуйте ,по поводу Khadas ,не могли бы поделиться информацией?
Информацией какого рода?
Андроид накатить, так это на офсайте есть https://docs.khadas.com/vim3/FirmwareAndroid.html
Ребята напишите в личку по платам на авто Марк 2,кто что может предложить
На Маркообразные уже давно создана отличная панель со всеми плюшками , графикой итд итп. Причем насколько знаю создатель ее юзает уже у себя давно в тоёте. А также не мало драговых машин с ней уже ездит. Вот ссылка на инсту - думаю найдете как ему написать)
Вложение 19596
Попробовал Orange Pi 4. С трудом водрузил на нее Андроид (штатными глючными утилитами). Но дальше этого дело не пошло - Апельсина на ровном месте вырубилась и умерла. Перестала загружаться со всех носителей. Консоль внутренняя тоже молчит. То ли брак, то ли хз. Питания вроде все в норме.
Жду на тесты Khadas VIM1, с виду, качество сборки повыше, чем OrangePi
Подружил Venator c сенсорным IPS 10.1" дисплеем. Выглядит круто.
Железо следующее: RaspberryPi 4 + micro sd карта класса A1, с ней Андроид работает заметно шустрее.
Вложение 19604
Планирую на своем ТС помимо приборки использовать навигацию как доп функцию. Поставил Locus Map:
Вложение 19603
На Линуксе тоже попробовал навигацию. Программка Navit, на большой матрице выглядит просто бомбически детально :cool:
Вложение 19602
На khadas все будет прекрасно работать,незнаю если тут,человек который делает блоки питания для них,прошивки,если что кину данные
Как можно приобрести Вашу прогу ?? Ну или готовое решение?
На одном экране это трудно сделать технически. Я думаю можно сделать, чтобы с кнопки переключались экраны "Приборка" (на Венаторе) и "навигатор". Самописную софтину под андроид набросать и по GPIO переключать приложения.
На данный момент я просто переключаю приложения в Андроиде, вопрос будет ли это удобно постоянно переключать.
Надо дорабатывать схему и приложение под конкретную модель автомобиля. Готового решения нет и не будет. По приобретению пишите в личку
Ребята напишите по платам на авто БМВ е39 на 2jz gte мозг сток кто что может предложить
Леха FRUD уже писал ман на три страницы, у себя на драйве, насчет запуска ESP-01 в режиме моста, но я решил все в одной странице вписать, плюс Лехин архив с файликами туда же расшарил.
Впрочем это и тут уже повторялось неоднократно. Но надеюсь лишним не будет, если повторюсь https://github.com/helimania/ESP8266-ESP-01-Flash
Могу лишь до кучи к админам обратиться, что б это куда-нибудь в шапку вставили... :cool:
Хотелось бы получить такую панель приборов на гелик w463 2003 года. К кому можно обратиться?
Пришла Khadas VIM1. Ощущения положительные, предустановлен (на внутреннюю EMMC) Android 9. Есть рабочий Play Store, то есть этот Андроид официальный и можно ставить софт прямо с маркета. Работает без глюков и тормозов. Графика Венатора на высоте.
Есть кнопка Power и разъем под внешнюю RTC батарейку. Отличная замена бытовому планшету
На днях придут мои платы под сбор сигналов, разведены под Ардуину Нано. 32 входа, приемопередатчик CAN, гироскоп, WiFi мост на ESP-12, после проверки/отладки софта выложу это добро в открытый доступ
Вложение 19617
На 10 андроиде (планшет huawei matepad t8) не все работает...Вложение 19648
Всем привет. Кто-нибудь может поделиться схемкой шилда для загрузки easyeda. Хочу сделать bom и clp файлы и заказать не печатную плату а готовый шилд с распянными на нем smd.
Ребята, под ключ ни кто вам не будет делать. тут все и всё делают сами. для начала прочитайте это все раза три. и начинайте сами. "Я НЕ ШАРЮ" здесь не канает. тут шарить особо и не надо. главное вкорячить матрицу в приборку, остальное все блоками покупается. 1) контроллер матрицы-хочешь китайский(дешевый и здоровый),хочешь у БУСУРМАНА закажи( маленький и дорогой) .там и там тебе под матрицу прошьют. 2) андроид ,выбор богатый начиная с ТВ приставки и кончая всякими однопалатниками, но лучше кхадас вим.3) платы блока сбора данных ,тоже не проблема . их полно в сети,на разный кошелек. потому что те кто смог их разработать и заказать в китае, по одной не заказывает. минимум пять. единственное( мое мнение) связь нужно делать по лан кабелю. поэтому шилд надо искать под него.это будет просто плата,детальки на нее можно припаять в любой радиомастерской.что и куда паять вам расскажет тот кто вам ее продаст. когда это все появится на руках( пройдет минимум 3-6 месяцев) ищете на драйв2 FRUDa (у него кстати тоже все расписано" куда бежать,кого спасать") и покупаете сабе понравившийся вам скин , он за одно его и поправит. если у вас приборка не прямоугольная. а дальше заливаете скетч в ардуино, коннектите все между собой , и на столе у вас приборка уже работает. дальше идете в машину , по дороге надо(если сами не шарите) взять в плен на пару-тройку дней автоэлектрика. он протянет вам все нужные проводки. потом все тарируете и ВСЕМ РАССКАЗЫВАЕТЕ ЧТО ВСЕ СДЕЛАЛИ СВОИМИ РУКАМИ. к этому времени пройдет год. ПРОСТО СМЫСЛ В ТОМ,ЧТО ПОКА ВЫ САМИ НЕ НАЧНЕТЕ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ,ВАМ НИКТО ПОМОГАТЬ НЕ БУДЕТ. а когда начнете и что то будет не понятно, спрашивайте. но прежде чем спросить,опять сначала читайте форум. тут точно на все вопросы уже есть ответы.
разраб забил, поэтому шапка меняться не будет. демо и скины бесплатные ,это все есть. надо читать только. конкретно у Frudа. за ПО к нему. еще на драв2 почитай. там и платами торгуют. KRAKEN62
это вряд ли, поезд ушелЦитата:
хочешь у БУСУРМАНА закажи( маленький и дорогой)
проект мертв? хочу приобрести плату а на почте тишина...
Прям прям! Я бы это прям к шапке прикрутил, как некое пособие для новичков. Тавтология конечно с прям но это так. =)
Готовое решение конечно хочется наконец-то получить, чем я собственно и пытаюсь заниматься, но это пипец как сложно. И это с учетом того, что я два года неотлазно от компа этим занимаюсь. Ну а чтоб на выхлопе что-то за пять копеек получилось, то да, твой манул к стати! И есчо, пять копеек не одной тысячей рублей измеряется. Так-то, на всякий случай для читающих... :cool:
Народ! Одометр не работает только в режиме "тэст" или вообще?!
Ещё не скромный вопрос. Как его сбрасывать, кроме тапа?
Программно битом при посылке, есть возможность?
Для меня актуальна третья версия. С ней я более менее разобрался. Конечно при описании протокола обмена, можно было бы проще разобраться. Собрал свой шилд под Нано.Вложение 19637Вложение 19638
Вот глаза всем открыли гуру.Так а как новичкам быть? Тема мертвая,руки есть но как программу купить? Все молчат и в личке и на почте. Шапку поменяйте значит,так мол и так.
Новичкам, для начала, я бы посоветовал повнимательней тему читать.
Покупать вовсе ничего ненужно, если действительно руки есть. Достаточно из вот этого поста, по ссылки перейти http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post113498...
Там и схема, и скетч и собственно программа есть!
[QUOTE=HendiCrafter;113756]проект мертв? хочу приобрести плату а на почте тишина...[/QUнет не мертв ,просто народ видимо пишет по мере поступления запроса или вопроса..так то информации достаточно более чем на форуме.я сдулал пару плат,работает все. пока борюсь с неустойчивой связью между шилдом и андроид ТВ боксом.Как тут уже и говорилось,темой это уже наверное больше года занимаюсь,правда в перерывах между основной работой,ремонтом дома,стройкой и всеми другими домашними делами.Плату сделать для вас можно,правда разберетесь ли вы потом с ее подключением к вашему авто?
Здравствуйте Форумчане. Пытаюсь повторить данный проект. Вытравил плату распаялся, прошил wi-fi, жду доставки ардуино. И пока жду у меня есть одна проблемка, я нигде не могу найти обозначение конденсаторов которые используются в оригинальной авторской плате (там 2шт. электролитических (бочечки на 3.3в) и 2 шт. смд 3.3в на выходе после преобразователя, может кто собирал или знает какие используются там емкости или вообще без разницы? Тыкните пальцем где какой, а то уже голова пухнет) сам подобрать не умею)
Вложение 19649
Керамика 0.01-0.5, электролиты от 5 микрофарад и выше, но чем больше тем лучше ))
Собрал прототип платы сбора данных по новой схеме. Используется Arduino Nano.
*32 цифровых входа
*вход топлива
*вход температуры ОЖ
*3 дополнительных аналоговых входа для датчиков 5В
*2 цифровых датчика температуры 18b20
*WiFi DT-06
*дополнительный последовательный порт для подключения внешних источников данных(CAN, OBD и т.п.)
*выход питания 5В USB 3А
*порт подключения дисплеев Nextion
Особенности платы:
1. Цифровые входы работают одновременно по плюсу и минусу. То есть если вход не подключен то его состояние рано 0. При подключении входа к массе или к +5...15В состояние меняется на 1. Теперь не нужно инвертировать входы в скетче и мучатся с перепайкой подтяжек.
2. Возможность работы с Nextion (без использования Андроида)
3. Подходит для VenatorLite и VenatorCustom
Вложение 19650
https://youtu.be/LShnV8IMyAk
P.S.
Приложение Venator принимает данные в виде текстовой строки.
В верхней части экрана выводится текущий статус сетевого соединения приложения с блоком сбора данных.
Статус:
"try connect" — Попытка установления сетевого соединения
Статус:
"No connection" — Не установлено сетевое соединение.
Возможные причины: Отключена WiFi-сеть Андроид-устройства, не работает WiFi модуль, IP-адрес WiFi модуля и не соответствует указанному в приложении, port WiFi модуля и не соответствует указанному в приложении.
Статус:
"connected, no data" — Сетевое соединение установлено, данные отсутствуют.
Возможные причины: Отсутствие serial-соединения между блоком сбора данных и модулем WiFi(обрыв линии связи, несоответствие скоростей serial-порта блока сбора данных и WiFi модуля, перепутаны местами линии RX/TX, номер serial-порта блока сбора данных не соответствует фактическому подключению (Serial — RX0/TX0, Serial1 — RX1/TX1, Serial2 — RX2/TX2 и т.д.)
Статус:
"connected" — Сетевое соединение установлено.
Строка данных должна иметь строго определенный формат, иначе приложение будет эту строку игнорировать.
Строка данных состоит из 18 параметров разделенных символом ", ". Завершает строку символ ":"
Пример:
200,5000,857,126,340,000,000,000,000,000,000,000,0 00,000,00,721,000,1133300000000000000000000000:
параметр #1 — скорость, допустимые значения: 0…999
параметр #2 — обороты, допустимые значения: 0…99999
параметр #3 — АЦП напряжения АКБ, допустимые значения: 0…9999
параметр #4 — АЦП датчика уровня топлива, допустимые значения: 0…9999
параметр #5 — АЦП датчика температуры охлаждающей жидкости, допустимые значения: 0…9999
параметр #6…#15 — зарезервированные параметры, допустимые значения: 0…9999
параметр #16 — температура с цифрового датчика ds18b20, допустимые значения: 0…9999
параметр #17 — символ включенной передачи, допустимые значения: от 1-го до 3-х буквенно-цифровых символа, или символ пробела.
параметр #18 — состояние дискретных входов:
#18.1 — вход зажигания, допустимые значения: 0 — выключен, 1 — включен.
#18.2 — вход ближнего света, допустимые значения: 0 — выключен, 1 — включен.
#18.3 — вход включенной задней передачи, допустимые значения: 0 — выключен, 1 — включен.
#18.4 — входы сигналов поворота, допустимые значения: 0 — выключены, 1 — включен левый, 2 — включен правый, 3 — включены левый и правый.
#18.5 — входы сигналов габаритных огней и дальнего света, допустимые значения: 0 — выключены, 1 — включены габаритные огни, 2 — включен дальний свет, 3 — включены габаритные огни и дальний свет.
#18.6 — входы сигналов противотуманных огней и дальнего, допустимые значения: 0 — выключены, 1 — включены задние противотуманные огни, 2 — включены передние противотуманные огни, 3 — включены задние и передние противотуманные огни.
#18.7 — вход переключения скина, допустимые значения: 0 — выключен, 1 — включен.
#18.8 — вход обнуления суточного счетчика пробега, допустимые значения: 0 — выключен, 1 — включен.
#18.9…#18.24 — входы настраиваемых контрольных ламп, допустимые значения: 0 — выключен, 1 — включен.
Для неиспользуемых параметров следует установить постоянное значение 0.
Регулярное выражение для строки данных:
/\d{1,3}\, \d{1,5}\, ([\d-\s]{1,4}\, ){14}[\w-\s]{1,3}\, [0-1]{2}[0-3]{4}[0-1]*\:/
Шикарно! Только начал изучать тему и что-то новенькое.Вопрос от чайника - а на ESP 32 можно это делать ? в нем и блюпуп и вифи и кан и и2с и юарт только не бейте за вопрос. А схемка будет ?или в личку написать. Скопилось несколько N8000 самсунгов дисплеи вроде ниче , EMMC воткнул новые прошил и теперь валяются . Можно ли применить с VENATOR у меня микрик ниссан думаю будет смотреться :)