Re: Автоматическая регулировка яркости светодиодной подсветки.
Все зависит от тока нагрузки, какой ток твоя подсветка потребляет?
200ма в максимуме
Еще есть КТ972Б в наличии. Но он вроде не логический
Цитата:
Сообщение от
badnetrnd
А если p канальный использовать? И вот ещё вопрос вроде нашёл на своей матрице шлейф подсветки, но при разрыве + провода изображение на мониторе исчезает, а при обратном соединение проводов изображение не появляется, помогает только выкл-вкл монитор, такое впечатление что преобразователь подсветки уходит в защиту или это провода питания матрицы.
фото монитора и матрицы, даташит прилагаются. Кстати на 5 странице даташита нашёл что 3 пин вход шим для регулировки яркости. Может лучше к нему подключится ?Требования к шим сигналу (от 0в до 3.3в и от 100гц до 300гц).
На такой же матрице такая же проблема - после разрыва цепи подсветка не восстанавливается, пока не передернишь монитор/сигнальный кабель. Может имеет смысл вообще отцепить питание матрицы от контроллера монитора и питать ее через ардуинку?
Цитата:
Сообщение от
SiMuS
200ма в максимуме
Еще есть КТ972Б в наличии. Но он вроде не логический
Лучше конечно КТ972Б использовать
Цитата:
Сообщение от
Chip
Лучше конечно КТ972Б использовать
Слушай я тут покапался в даташите и позвонил матрицу.
Ей походу на одну ногу PWM до 3.3 В можно присылать и штатным регулятором подсветку мучать.
Как с ноги ардуины 3.3В получить? У нас же вроде 5?
а как частоту pwm задать?
Если установить значение ШИМ 128 это будет 2,5в , но при этом потребуется поставить RC цепочку для фильтрации частоты ШИМ. Чем выше частота ШИМ тем проще будет ее отфильтровать
Не, там фильтровать ее ни к чему вроде, там входящя тоже ШИМ, с частотой частота от 100 до 300 по даташиту. Ну и логическая единица 3.3V. Проблема я так понимаю в том что у нас на аудуине логическая единица это 5v
поставь стабилитрон на 3,3в
или делитель на двух резисторах
Подскажите а как можно считать присутствие сигнала на матрице? Хочу гасить подсветку в ноль когда сигнала нет, чтоб синий экран не слепил
Цитата:
Сообщение от
SiMuS
Подскажите а как можно считать присутствие сигнала на матрице? Хочу гасить подсветку в ноль когда сигнала нет, чтоб синий экран не слепил
Тоже интересует данный вопрос.
Можно ли с помощью carduino подключенным к подсветке дисплея убрать подсветку при синим экране?