Re: Схема не сложного и надежного БП
Цитата:
Зато, если брать напряжение на затвор просто - с питающего через резистор - всё работает, но дико падает КПД, начинает греться транзистор и свистеть дроссель.
С питания через диод на конденсатор , а с него уже куда хотите берите и ничо свистеть не будет :) - элементарщина :)
Вложений: 1
А что если R5 заменить таким ограничителем тока. R1 подобрать, чтобы с выхода получить 300-500мкА. Будет ли это эффективно.
Цитата:
Сообщение от telefonist
Ну... У меня на столе лежит собраная конструкция. На выходе вольтодобавки - 25 Вольт, и резистор 1К - не греется. Зато, если брать напряжение на затвор просто - с питающего через резистор - всё работает, но дико падает КПД, начинает греться транзистор и свистеть дроссель. Специально вчера снял с транзистора радиатор, повесил галогенку на выход. Ток - 7А, транзистор за 5 мин. работы нагрелся чуть-чуть. Мне нравится эта схема :)
На резисторе 1к при напряжении 25в будет гасится около 0,6 ватт
Почему он у тебя не греется?
Судя по DS для его открывания достаточно 20v 100nA
так что стоит увеличить резистор R5, дабы не греть в пустую атмосферу ;)
Сообщение от Bomber
На резисторе 1к при напряжении 25в будет гасится около 0,6 ватт
Почему он у тебя не греется?
Судя по DS для его открывания достаточно 20v 100nA
так что стоит увеличить резистор R5, дабы не греть в пустую атмосферу ;)
А фронт импульса на затворе полевика? У него же есть собственная ёмкость, которую нужно быстро зарядить...
Вот эта схема правильнее для замены R5, но пока результаты ниже. R1 9ом, R2 32к, на выходе кт814б ток 5мА. Работает только с нагрузкой, но греется полевик при нагрузке 5А
А наш общий друг детства Mib-Mib советовал сделать вроде бы так, как я понял ? :)
Нет скорее всего с входного питания
Цитата:
Сообщение от ilConte
Нет скорее всего с входного питания
Так транзистор VT1 сгорит.
Цитата:
Сообщение от telefonist
А наш общий друг детства Mib-Mib советовал сделать вроде бы так, как я понял ? :)
Так полевик вобще не откроется.