Re: CarPC in Toyota Prius NWH20L
Тоже купил се мамку на 780G чипсете, тока гигабайт GA-MA78GM-S2H, хотя прочитал ваш обзор тока сейчас, и кстати процы 4850е и тд давно в росии продаются, олди их толкает, тока как оказалось это все та же серия ВЕ просто они сменили название, и самый младший сменил ревизию, поэтому не стал переплачивать и купил се ве-2400, вот сейчас думаю купить ли БП готовый типа м2, или все же самому собрать... 3000р, просто не понятно за что они такие бабки хотят, теже айру-шки которые там стоят 20р стоят... и жаба душит... потихоньку:)
Если посчитать всю компректуху на БП то смысл пропадет его собирать.
ltc3780 нету в наличии и стоит она не дешево. А MOSFET транзисторы, контроллер програмирровать, дроссели мотать и т.д.
не вижу проблем в програмирование контроллера, тем более что у меня есть своя разработка, в ней уже учтено подвод5в с компа тоесть следит чтобы все было выключено гарантировано, подвисло или нет ...., да и с помощью все той же кнопки включения я програмирую включается ли комп после вкл АСС, с задержкой для запуска авто... так что там все предусмотрено, да и плата миниатюрней некуда, плотный монтаж получился в спринте сделать...:)
Ну что ж! МАшина получена! надеюсь процесс вживления ПК в ПРиус пойдет немного быстрее :)
так то да, че то тихо больно.
Хайден пилот, давай мочи, мне кабель скоро тоже придет
Похоже он теперь в машине живет, а CarPC еще не поставил, вот так и живет без инета :)
ждемс ждемс с не терпением
Вложений: 2
Рассуждения на тему...
Вот мы тут пытаемся уменьшить размеры наших карПЦ.... и т.д.
Я тут волею судеб для установки ССД винта открыл свой ноут Toshiba R500 и был просто шокирован размерами мат платы.
на фотках чуть ниже материнки ССД винт для сравнения... а так же для сравнения на самой пладе Содимм модуль думаю все знают какиз он размеров... а так же там еще синий разем для монитора тоже для сравнения.... теоретическаи такой комп можно запихнуть в рамервы соизмеримые с 3,5" винтом.... при чем это вместе с ССД винто м даже обычный при желании вместится, со всеми ЮСП сетевыми разъемами, разъемами видео и т.д.
Кстати ССД винт увеличил скорость загрузки установленной и немного захламленной винды субъективно раза в 2.... и это при чтении 110 метров в сек.... сечас уже у патриота есть не плохие образцы ССД за приемлимую цену (4900р за 32 гб) с скоростью чтения 170 мегабайт в сек....