Рубит ключем MOSFET
Вид для печати
Рубит ключем MOSFET
Появилась новая модификация 945GCLF2D.
Отличие - НЕТ S-Video.
Вот ситуация несколько изменилась Теперь комп стартует с первого раза, но работает только один процессор в простое -20-23%. После перегрузки начинают работают оба - загрузка 1-3% в простое (это все хорошо видно по диспетчеру команд).
Здесь на 6 или 7 странице упоминалось что такой глюк был у D945GCLF
Добрый день!
Установил драйверы 800х480 результат тот же
Изображение нормальное но обрезаное сверху и снизу как бы сжатое с 800х600 до 800х480
Попробовал PowerStrip выправить изображение. В результате получил хорошее четкое изображение на весь экран четче чем 800х600 Сохранил. Но после перегрузки все слетело. Повторил еще раз выставил все по новой. После перегрузки результат тотже, все куда-то убегает. При третьей попытки загнал экран черте куда, сорвал развертку и еле еле обратно вернул с помощью другого монитора и сноса PowerStrip.
Настройки я сохранял за другим именем но после перегрузки они дают другой результат.
Может что не так делаю? Как сохранить установленное разрешение?
Ура заработала!!
Блин! Как все просто если знать где тыкнуть!
Надо просто было поставить галочку "Исползовать стандартные частоты"
и картинка сама стал на место
Теперь после перегрузки компа картинка появляется узкая, но после загрузки PowerStrip все становится на место
Вот только PowerStrip у меня не зарегестрированный надо будет попробовать без него через DTD калькулятор.
Все заработала! Как надо:)
РЕЗЮМЕ:
Плата D945GCLF2 с китайско-корейскими мониторами, у которых нативное разрешение 800х480, а рекомендуемое 800х600 прекрасно работает с нативным разрешением 800х480!
Все делаем, как прекрасно описано в статье "Интеловская графика и нестандартные мониторы. Вариант решения" – только… наоборот!
последовательность следующая:
1. Скачиваем новый драйвер с сайта интел на 945G (чтобы в списке разрешений было 800х480)
2 Скачиваем и устанавливаем PowerStrip (можно не зарегистрированный)
3 Запускаем PowerStrip и ОБЯЗАТЕЛЬНО! ставим галочку "Использовать стандартные частоты" и выбираем разрешение 800х480 (у меня после этого появилось нормальное изображение, но уехавшее куда-то вверх и влево)
4. Заходим во вкладку "Дополнительные параметры режимов" и тащим мышкой изображение на место (у меня оно сразу стало на место, стоило его чуть-чуть потащить мышью). Запоминаем полученные в правой колонке значения (я просто сохранил и распечатал скриншот).
5. Проверяем устойчивость значений включая и выключая монитор ( а может и компьютер). На этом в принципе можно и остановиться установив в настройках чтобы PowerStrip запускался при запуске винды и зарегистрировав его. Но далее.
6. Скачиваем и устанавливаем Microsoft NET Framework можно 2.0 (не обязательно качать 232Мб для 3.5)
7. Скачиваем и устанавливаем DTD калькулятор. (Блин! сколько всякой лишней дряни приходится устанавливать на автокомп).
8. Делаем пластику реестра. Ищем ключи «TotalDTDCount» и меняем 0 на 5. Все, как описано в вышеназванной статье. (У меня нашлось всего 14 мест; - и не до конца понял, зачем это)
9. Запускаем DTD калькулятор и прописываем наши тайменги полученные PowerStrip (суммирую пиксели). И далее все по статье в части 800х480. (я прописал только в DTD 5, где были нули - в предпоследней вкладке нажав «Get Calculater» напротив DTD 5)
10. Не обращая внимания на страшную предупреждающую запись, нажимаем клавишу записать в реестр
И перегружаем винду. Если все в порядке - уже заставка приветствия будет отображаться правильно. Все! Не забудьте отключить PowerStrip - он нам больше не понадобиться.
а как у мамки с охлаждением ? сильно ничего не греется ?
Пока стоит на столе сбоку приставил кулер 40х40х28. Чипсет 39-42С,
процессор 26-32С. Да что тут будет греться если вся плата потребляет около 20Вт Я здесь выше приводил цифры по потреблению. Но в корпусе мини бокс придется на процессор кулер вешать.
P.S. Непонял? :eek: На какой развилке я стою? Да я уже почти год катаюсь с автокомпом, сейчас хочу только новую материнку поставить и так сказать еще "работа над ошибками".
Sok-San, а можно ссылку на видеодрайвер выложить, а то на Интеле не смог найти.
Вчера по причине домашних праздников комп разобран и убран в коробку до конца недели. Поэтому конкретно версию посмотреть не смогу.
Помню только что скачал кучу драйверов с разных сайтов и в конце концов остановился на последнем интеловском - апрель прошлого года (на диске был 2007г)
http://downloadcenter.intel.com/Filt...B&lang=rus#DRV
Главное чтобы в списке было 800х480х32bit