Re: Новинка от ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi
Цитата:
Сообщение от
arkknet
Точно! Постоянно забываю об этих хитровывертах реалтека.
Ребят, ну, я конеш понимаю, что тут могут и "новички" попадаться, но вряд ли уж не смыслящие в IT будут CarPC собирать. Под фразой "что я только в настройках не пробовал" - имелось в виду абсолютно всё, что есть в интерфейсе драйвера от Realtek, надо было б конеш сразу так написать. Конечно первым же делом я полез отключать галочку в настройках воспроизведения, потом и запись на всякий пожарный попробовал, кстати, при отлючении записи - всё-равно звук есть и люди меня слышат, когда звонят. Складывается вообще такое ощущение, что на этой материнке как в интерфесе драйвера, так и настройках звука в винде в плане микрофона вообще ничего не включается и не отключается, как-будто тупо всегда запись и воспроизведение включено, причём на максимум.
Регулировка уровней воспроизведения/записи, включение усиление (+20db Boost) - ничего не влияет на микрофон! Опять же повторюсь, что драйвера я переустанавливал - бестолку. У кого такая же материнка с подключённым микрофоном - отзовитесь!
На всякий пожарный уточню - речь идёт только о микрофоне, всё остальное(Front/Rear Out, Line In) работает отлично.
Magic :)
Если буст не влияет значит мамка видет микрофон ни как не микрофон.
Отключай все галки на вкладке "Воспроизведение" пока звук с микрофона не пропадет.
В устройствах воспроизведения нужно вкючить rear pink in. После этого убрать с него галку и будет счастье. Это работает в ХР.
Цитата:
Сообщение от
arkknet
В устройствах воспроизведения нужно вкючить rear pink in. После этого убрать с него галку и будет счастье. Это работает в ХР.
Пробовал, у меня тоже XP - не работает.
Выключать вообще всё - тоже, походу чо-т у меня не то с матерью...
Кстати, а никто не в курсе, может дело в распайке микрофона, если от основания 3,5 Jack отсчитать номера контактов, то я припаял так:
1) - земля
2) - пусто
3) - сигнал микрофона
Может быть 2 и 3 нужно соединить или перепаять сигнал на центральный 2-ой контакт?
Кстати, материнка распознаёт подключение микрофона и в интерфейсе драйвера рисуется микрофончик.
После установки последний драйверов, скачанных с сайта RealTek вчера, управление микрофоном заработало через Rear pink in. Работает и регулировка уровня и включение усиления "+20db". Однако легче не стало. Дело в микрофоне, похоже встроенный усилитель "пробивает" сопротивление входа и он всё-равно даёт сигнал. После включения во вкладке Воспроизведение "Rear pink in" микрофон становится ещё чувствительней, при выключении галочки - микрофон всё-равно работает, только слабее. В общем дело не в материнской плате.
Задумался поменять свою Zotac 610 на 9300-ITX WiFi, почитав ветку на форуме и обзоры в инете наткнулся на то что у нее греется сильно чипсет и советуют ставить хороший радиатор на него.А в связи с тем что места в корпусе M-ITX нет, то возникает проблема в радиатором.Вообще действительно он так сильно греется?
Греется действительно сильно. Дополнительный кулер на корпусе поможет
Не знаю сильно это или не очень, просмотрел фильмец и после глянул на температуру, примерно 48 градусов, плата установлена в обычном настольном корпусе, может быть при установке в авто будет горячее, пока не пробовал.
Я походу могу столкнуться с еще одной проблей.Если ставить WiFi идущий с мамкой то он может упереться в винчестер.У меня корпус Morex и там винт как раз висит на адаптером.
А на какой высоте от мамки стоит адаптер если его крепить стандартным креплением?
Цитата:
Сообщение от
benladen
Если ставить WiFi идущий с мамкой то он может упереться в винчестер.У меня корпус Morex и там винт как раз висит на адаптером.
А на какой высоте от мамки стоит адаптер если его крепить стандартным креплением?
Влезет, не очкуй =)