Нет, не замкнуты, а зачем?
Вид для печати
Нет, не замкнуты, а зачем?
Попробуй как я описал выше.
затем, что БП не включится без этого :)
скрепкой замкни зеленый и черный. нагрузку кто-то вешает, я нет. БП включится и выдаст +12 на м2-ИТХ.
соответственно, м2-ИТХ запустит твой комп
http://www.compcar.ru/forum/attachme...9&d=1235930209
тут почитай http://www.compcar.ru/forum/showthre...C+%E4%EE%EC%E0
Наверное мы дру друга не поняли:) От обычного БП АТХ я подключаю непосредственно материнскую плату с подключенной кнопкой PWR, и всё работает. А когда к материнке подключен M2-ITX, то на него питание подаю с БП Alan K-105 13.8В/12А, кабель 4 мм. кв., предназначенного для питания стационарных и автомобильных радиостанций.
А про com-ps on я вкурсе....
Всем доброго времени суток!
Хочу купить блок питания M2-ITX, вот тут, есть пару вопросов.
В комплекте идут все провода для подключения, как у обычного блока питания, воткнул материнку и готово?
Он подойдет к любой материнской плате с mITX, конкретно к Intel D945GCLF2 mITX?
Все необходимые провода есть в комплекте
БП подойдет практически к любой материнке в том числе и к Intel D945GCLF2 mITX
Заказал M2-ITX, жду поставки предварительный вопрос по установке и подключению.
в инструкции подключения AZ-FM и блока питания M2-ITX, указано что необходимо подключиться к АСС (управляющий от замка зажигания).
Но на моей машине НЕТУ ключа зажигания (и замка зажигания) в "старом" понимании, а есть большая кнопка "POWER".
Далее, установив AVC-LAN мы подключали по инструкции к этому адаптеру необходимые провода и в том числе (думаю) питание AVC-LAN, если так, то вопрос:
Можно ли эмулировать АСС,взяв нужное питание для блока питания и AZ-FM с нужной "ноги" AVC-LAN, если да, то какой номер "ноги" AVC-LAN?
И еще вопрос:
в описании "J5 - "Remote" к усилителю" - это извините за тупость куда? к штатному усилителю? или куда-то еще? или оставить "висеть" в воздухе?
АСС Разьем болка навигации N4 , пин 18
"J5 - "Remote" не нужен
Переделал таблицу джамперов для блока REV 2F
Подскажите пожалуйста - достался мне по случаю ам/комп. Перебрал всё, переработал малость охлаждение. В сабже стоит вот такой бп:
http://s52.radikal.ru/i136/1004/b4/ef502763208dt.jpg, http://s45.radikal.ru/i108/1004/48/568da5309dcbt.jpg
Смутила маркировка, но по разсположению элементов это вроде M2-ITX. Если да, а ревизия какая? 1-я? ;)
Второе, сильно смущают заметные наводки на аналоговый d-sub от этого бп. Подключал на работе по тонкому кабелю - волны, нарыл потолще - полегче, но рябь заметна. Вот сейчас озадачился нарыть хорошо экранированный кабель, но поможет ли х3 :confused:
*При подключении от внешнего бп подобного нет.
Кабель не поможет и другой БП не поможет.
Поможет только развязка земли
Интересно, чем дело кончилось ?
На сколько я могу понять, то на пине J4 перестал появляться достаточный импульс, который ранее появлялся.
Попробовал закоротить пин J9 подал +12 и GND и когда подаешь АСС, то компа стартует, как положено с задержкой 5 сек.
Но, естесно, как только подключаю J7 к питанию проца, то из-за замкнутого J9 все сразу вырубается.
CHIP, может посоветуешь, что можно сделать, что бы с J4 шел нормальный импульс, достаточный для старта материнки.
З.Ы. провода положил другие, как ты советовал - не помогло
Закончилось покупкой "9300-I-E R2".
Оказывается, это распространённая проблема мат. плат. Сервисмэны обзывают это явление "залипший reset". Причины разнообразны.
От состарившегося\иссохшего\испорченного 1-го конденсатора или китайского транзистора приказавшего долго жить, до отошедшего северного\южного моста.
п.с.: пардон, за оффтоп...
А перезагружается мат. плата, из-за отсутствия нормального сигнала "Power_Good" с б.п.
Этим косвенно можно объяснить (по моему мнению), нормальную работу при выдергивании
4-х пинового коннектора питания процессора - нет "перекоса" напряжения(ий) по ветке +12.
Вот хрень. То ли мне не везет, то ли еще что, но с момента появления у меня в машине компьютера (года 2 назад) нормально он не работал. Когда я говорю нормально, то имею ввиду стабильную работу, типа, установил, и забыл.
профи подскажите где искать причину зависания компа после каждого запуска двигла.
до появления этой проблемы все было норм.после прикуривания был произведен ремонт БП( судя по пайке заменен один кондюк).при работающем или не работающем двигателе с кнопки вкл и выкл норм.
Попробуй на входе БП электролит 4,700мкф или 10000мкф поставь
Chip спасибо буду пробовать на выходных
Еще можно попробовать вот это http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6228
спасибоЦитата:
Цитата:
Цитата:
попробовал оба варианта-результат тот же .при запуске перезагружается.
может быть причина в БП( некачественный ремонт) или настройки BIOS( после ремонта БП ОБНУЛЯЛСЯ BIOS )
в момент пуска все три светодиода БП не мигают.
после моих манипуляций с перестановкой АКБ(100% зарядка) и джамперов выявилась такая закономерность:1 пуск двигателя РС зависает,2 пуск РС перезагружается.есть предположение что после прикуривания вылетела микросхема для задания временных джамперов.
CHIP дай пжлст подробную инструкцию на програмирование этой микрухи или ссылку.
профи подскажите где искать причину зависания компа после каждого запуска двигла.
до появления этой проблемы все было норм.после прикуривания был произведен ремонт БП( судя по пайке заменен один кондюк).при работающем или не работающем двигателе с кнопки вкл и выкл норм
Цитата:
Цитата:
Еще можно попробовать вот это http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6228
после моих манипуляций с перестановкой АКБ(100% зарядка) и джамперов выявилась такая закономерность:1 пуск двигателя РС зависает,2 пуск РС перезагружается.есть предположение что после прикуривания вылетела микросхема для задания временных интервалов при запуске.
Chip
дай пжлст подробную инструкцию на програмирование этой микрухи или ссылку.
Инструкция в шапке, но по прошивке этого БП нет ни какой инфы
Поставил себе новый БП - M2-ITX первого поколения.
Тайминговые джамера у меня вместо В0,В1,В2,В3 называются А, В, С, D.
Поставил джампера на В3,В2 - я так понял, что в этом режиме работает БП так:10 с – подача сигнала на включение (после АСС – вкл.);
30 с – подача сигнала на выключение (после АСС – выкл);
1 200 с – полное обесточивание (в т.ч. «дежурное» питание).
Сначала вроде все ок было, но вот странность - если к работающему ПК подключаю УСБ, то комп уходит в ждущий режим! Такой неадекват просходит только тогда, когда УСБ подклчюаю к дополнительной плате УСБ, а если к интегрированным в мать УСБ подключать, то все ок.
Как так может быть и что с этим делать ?
Если А, В, С, D то таблица здесь
РЕСПЕКТИЩЕ! Спасибо большое! А то я смотрю, что он совершенно иначе работает, если ставить джампы, как по таблице, где В0,В1,В2,В3! Может прикрепить сцылко на таблицу на первой стр. :)
З.Ы. Но все равно странно работает блок, если ставлю джамп В, то он должен стартовать через 5с, а если ставить джамп С, то через 30с, так ? А он стартует и с "В" и с "С" одинаково через 5с.
Я тоже пробывал , но нет там 30 сек, возможно таблица устаревшая, хотя все остальные режимы норм
Извеняюсь если задаю уже звучавший здесь вопрос , но я не смог найти.
Вобщем меня очень смущает то что Этот блок питания сильно греется, особенно котушка на которой наресована "7"... да и другие элементы сильно греются...ЭТО нормально???
Опиши какое железо к нему подключено, мать, процессор и др.
Вобщем ..., винты 160и 80 гигов 2шт
мать елитгруп p4m800pro-m
Проц пень4 2.8 мегачевота.
оператива 2 гига
Не ужеле много навесил на него??? некоторые катушки греются так сильно что можно обжечся... у кого нибудь ещё так греется?
мерил температуру одной котушки под номером 7 , переваливает за 100 градусов.... плюнишь на неё аж шипит))) а комп вроде нормально работает...
Конечно много :eek:
У тебя только один процессор наверно около 95 ватт кушать будет , если не больше. На каком кристале он сделан?
а не очень понимаю..., но как мне казалось... если типо я его перегрузил, то у него тдолжна сработать какаянибудь защита и он должен вырубиться??? или это не так? на каком кристале не знаю , старенький одноядерный проц...
попробовал пэкперементировать..... отключил оба винчестера посадил их на другое питание , и всё стало нормально... греется чуть чуть ))))