-
Re: AVC-Lan адаптер на Carduino
Цитата:
Сообщение от
Alex80
Доброго времени суток всем.
Надеюсь ветка окончательно не умерла.
Сделал avc-lan для своей короллы (150) используя PCA82C250, правда на контроллере stm32. Но столкнулся с одной забавной проблемой. всё отлично работает, пока не включаю габариты или свет. Может кто-то подобное встречал в своей практике? Осцилла нет, чтобы формы сигналов сравнить, но в статике на выводах ТХ+ и ТХ- напряжение не меняется.
Причем, если плеер был включен до включения фар - при включении он сразу же вырубается и магнитола переключается на радио. Машина заведена-нет - без разницы.
Если все еще актуально.
При активном ченжере, при включении габаритов голова отправляет сообщение:
{ 0x6, 0x00, 0x12, 0x63, 0x42, 0xC1, 0x00 }
Ответ у меня на него такой:
{0x1, 0x05, 0x00, 0x63, 0x12, 0x52, 0x01 }
Если не ошибаюсь. Смотрел в свой исходник. На днях в машине гляну.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ddl11
Вроде последняя редакция...
Спасибо за помощь! Попробую и этот вариант... Я решил немного по другому - в библиотеке действительно ошибка на отправку директ команд. Поправил ее - все заработало. Сейчас делаю второй вариант - для эмуляции ТВ... Проверю и это решение для директ команд - только если не сложно - выложи библиотеки целиком, у меня версия другая...
Моя версия в прицепе. Это харриер\лексус рх 1 поколения (MCU 10 и 15) эмулятор ДВД ченжера. Для версии дисплея с тачем - для "синяка" и дисплея без тача не подойдет без адаптации - там адреса устройств другие. Версия для других дисплеев будет чуть позже - пока занят. Есть автовключение камеры ЗХ (по сигналу с лампочки ЗХ).
-
По поводу света - с массой точно не накололся? Такое ощущение,что масса у тебя висит на цепи "подсветка". проверь еще раз подключение свое - а лучше просто на корпус пока кинь и проверь...Стопудово пропадет :)
-
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, периодически проскакивают ошибки R2 и довольно часто R8 - что это?
По исходникам не совсем понял, вроде как не совпадает длина пакета? Это как-то лечится? В чем может быть причина? Или на это можно забить?
И еще - длина проводов от места врезки до ардуино сильно влияет? У меня сейчас, в момент отладки ~1м проводов.
Спасибо.
-
доброго времени суток.
ak1976. тут писал, что можно прописать включение AZ-FM.
Цитата:
Сообщение от
ak1976
Схема и разведенная плата в формате Eagle во вложении. Я поленился рисовать на ней ключ для AZ-FM. Желающие могут его скопировать из предыдущей схемы и прописать команды для и его инициализации и работы в config.h
http://compcar.ru/forum/showthread.p...ll=1#post68645
как это сделать? объясните пж. или если можно готовый коммент.
спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Новичок
делаешь по аналогии с другими схемами. я в свое время приделал так управление аз-фм.
Вот здесь у меня есть корявая принципиальная схема с АЗ-ФМ - https://www.drive2.ru/l/4419907/
И кстати у меня на Lexus GS430 уже как два года все отлично работает. Только руль не смог перехватить :((((
-
Andrey333, спасибо тебе огромное за подсказку! Попробую на выходных заюзать в прошивку. Пока для себя просто отключил вывод подсветки магнитолы (она у меня все-равно постоянно светится когда включена).
PS
Я для этой ситуации уже двухканальный осцил спаял даже, думал сигнал пропадает где-то)))
-
Всем привет.
Автомобиль Lexus LS 430, 2001 г. Хочу активировать RGB+тач.
Спаял схему на PCA82C250 + LM339N. Использую ardiuiono nano v.3. Прошиваю загрузчиком 0023. Перепробывал уже все прошивки с этой темы.
Итог - в putty бегают какие то буквы-цифры, иногда проскаивают ошибки R2, R4, R8.
Нави не активируется, пробывал как ченджер прошивать - без изменений, ничего не появляется. Такое ощущения что работает только на прием.
Решил проверить напряжения на выводах TX+ и TX-. Один щуп мультиметра на TX+, другой на TX-, получается следующее:
1. Просто подключаю в USB =0v
2. Нажимаю в putty букву l =0v
3. Нажимаю в putty букву h =0,5-0,6v, при этом загорается диод на ардуино и он зависает:confused:
В чем проблема может быть?
Я хоть правильно мерил или не так надо?
-
Заработало с библиотекой нави от приуса, где прописаны кнопки и правкой библиотеки авцландрв (добавил inline bool AVCLanDrv::readAcknowledge (void)
{
// Reset timer to measure bit length.
OUTPUT_SET_1;
TCNT2 = 0;
while (TCNT2 < AVC_BIT_1_HOLD_ON_LENGTH); // 20us
OUTPUT_SET_0;
AVC_OUT_DIS;
while (TCNT2 < 54 ); //27us
if ( INPUT_IS_SET )
{
while (INPUT_IS_SET);
AVC_OUT_EN;
return true;
};
// No sign of life on the bus.
return false;
}
Нави активируется, тач перехватывает. Только второй чейнджер так и не появился. Пробывал менять в файле AVCLanNavi.cpp все строки 0x63 на 0x43. Не помогает. Какие конкретно строки нужно менять?
-
Доброго всем времени суток. Есть голова Fujitsu Ten NSZT-W62G, в ней разъем AVC-LAN (10pin). По хорошему, хотелось бы управлять при помощи головы через USB каким-нибуть медиаплеером на андроиде. Тему читал, но ничего не понял. Прошу не банить, дать хотя бы начальные инструкции, что и как собирать. Заранее спасибо за терпение.
-
А может кто помнит как на кнопки назначать программу?
Исходя из этой строчки:
[action_000]
; реакция на произвольные события получаемые от адаптера, можно описать секции 000-999
; filter - регулярное выражение для получения события
; возможные действия: генерация нажатия клавиши или запуск программы
; sendkey - генерация нажатия клавиши (синтаксис в файле sndkey32.pas из поставки Delphi)
; runapp - строка для запуска приложения
filter = \< d 110 (360|240) 0400256391
runapp = notepad
Должен запуститься блокнот так?
А если мне нужно например программу навигации? Как правильно прописать путь к файлу?
-
И как назначить, например, следующий трек?
[action_001]
; предыдущая песня
filter = \< d 110 (360|240) 0400256395
sendkey = %{F2}
%{F2} - это синтаксис в файле sndkey32.pas из поставки Delphi, что это означает? Сочетание клавиш Alt + F2?
-
Все сам разобрался!
Мертвющая ветка)))
-
привет всем решил сделать себе в авто AVC-lan но тут засада вроде все делал так
прошивка.
Вложение 9658
Прошивка для arduino-018 распаковываем архив в папку с ардуино. Выставляем тип платы в файле sketchbook\libraries\AVCLanDrv\config.h
Компилируем и заливаем.вроде все просто
не могу скомпилировать прошивку в arduino-018 уже все перепробовал. прошу помощи!!!!!!
-
А что конкретно не получается?
-
спасибо что откликнулись но уже разобрался залил с первого поста прошивку спаял шильд на 485 подключил к машине и ..... только avclan-mini-terminal вижу лог и все ничего не эмулирует ни нави ни сд я так понял что надо поменять адрес головы в прошивке?
я с программированием не очень :( пдскажите после прошивки ардуино и подключение она должна сразу эмулировать сд или нави или что то надо еще делать с прошивкой ??????
сильно не пинайте :(но уже все голову сломал
-
-
Re: AVC-Lan адаптер на arduino
Добрый день.
Прошу помощи, уже не знаю что делать....
Автомобиль Crown JZS175 (2000г.)
Собрал первую плату на ST485 - все работает, но ошибок больше чем полезных данных, т.е. при нажатии на кнопку "следующий трек" я отлавливаю команду на 3-5 нажатии...
Эмуляция чержера работает то не стабильно, то может работать 10 из 10, то 0 из 10.
При выполнении сервисной команды "h - высокий уровень" имею 2.7В при "l - низкий" имею -2,7В
Поэтому решил собрать второй вариант на PCA82С250 и LM239N, а так как в магазине не было PCA82С250 я взял PCA82С250Y в корпусе SO8.
Но тут у меня вообще непонятки:
При выполнении сервисной команды "h - высокий уровень" на экран успевает выводиться только часть фразы "H" вместо положенных "H Set" и сразу же все зависает
при "l - низкий" имею примерно -0,5В
Уже все перепроверил более 10 раз, ошибки нет нигде (резисторы в номиналах, трассировка верная, КЗ нигде нет).
Ктонить сталкивался с подобным???
P.S. на плате 2 резистора на обратной стороне это 120Ом и 1МОм, но доп. дорожку к нижнему Gnd не обращайте внимание, это я тупанул и соединил ее когда увидел, что трассировка ругается)))
-
Добавлю результаты своих экспериментов:
1. По умолчанию, в качестве тестового сообщения отлично отправляются бродкасты, но не идут директ команды (ошибка W1). Если я прав, дело в этом (это тянется еще от поляков):
библтотека avclandrv.cpp
...// Slave address = head unit (HU).
send12BitWord(slaveAddress);
send1BitWord(_parityBit);
if (!handleAcknowledge()){
AVC_OUT_DIS;
SREG = oldSREG;
return 1;
}
чуть ниже
...
bool AVCLanDrv::handleAcknowledge (void){
if (broadcast == AVC_MSG_BROADCAST){
// Acknowledge broadcast
send1BitWord(0);
return true;
}
// Return acknowledge bit.
return readAcknowledge();
}
Видим, что true будет только для бродкаста, а так как директ не описан - то соответственно получаем ошибку.
Исправляем, добавив секцию (перед // Return acknowledge bit):
if (broadcast == AVC_MSG_DIRECT){
// Acknowledge.
send1BitWord(1);
return true;
}
Все, больше ошибки нет!
Если у Вас большое количество ошибок - уберите резистор "перемычку" с шины (120 Ом). Чтение резко улучшится! Проверял в адаптере с 2 микросхемами.
На Харриере к удивлению совсем отказался работать адаптер на 2 микросхемах (много ошибок по чтению), но отлично заработал на ST845 - обычно все наоборот. Возможно, у меня просто провода длинные...
Если виснет после подключения к машине или даже "на столе" (выводит часть надписи в монитор и все...) - вы запитали адаптер от ардуины или неверно сделали развязку по питанию.
Решение - добавить внешний преобразователь 7508, на него подать 12в, с выхода 8в подать на Vin , с +5 запитать адаптер. Так точно ничего не зависает.
По поводу библиотеки - я прав? А то я пока еще совсем начинающий...
Еще есть идея - использовать платку ардуино - идея хорошая, но вот ИДЕ - наверное плохая. Если переписать код на нормальный компилятор - ведь отличие на 90% только в синтаксисе - и итоговый код уменьшится и быстродействие возрастет - Ардуино ИДЕ генерит "мусорный" код там огромное количество защит от дурака).
-
Всем привет, я тут новенький. Пытаюсь собрать в кучу то что сделано уже, долго собирал исходники из архивов по итогу какой-то закинул себе в гитхаб и кажется завел на мега2560 (прерывания) (позже закоммитаю). Подскажите кто есть Kochetkov Aleksey, под какой лицензией Вы исходники выкладывали? AS IS? А то очень не хочется все с нуля переписывать.
В соседних ветках люди трип инфу вытягивали, но похоже только бинари выкладывали под дотнет?
Кто-то кроме нави/аудио на ардуине писал либы?
@dreamwait вопрос в трудозатратах, думаю имеющийся рабочий код/либы при особом желании можно всегда перенести на чистый avr-gcc. Пока планирую с тем что есть работать (хочу еще wireshark прикрутить к serial).
-
Если ты тему прочитал то я думаю понял что она мертвющая :))))
Предположу что Kochetkov Aleksey это http://compcar.ru/forum/member.php?u=4469
Думаю лицензия AS IS или ты на этом деньги собрался делать??? :) дак вряд ли получиться шина то умирающая щас все машины на кан уже:)
-
Цитата:
Сообщение от
tto4ka
Если ты тему прочитал то я думаю понял что она мертвющая :))))
Предположу что Kochetkov Aleksey это
http://compcar.ru/forum/member.php?u=4469
Думаю лицензия AS IS или ты на этом деньги собрался делать??? :) дак вряд ли получиться шина то умирающая щас все машины на кан уже:)
Да, отправил ему в ЛС вопрос.
Как FOSS человек не мог не уточнить. Деньги не собираюсь делать, а вот другие хз. Я то же GPLем не накрою сверху чужой AS IS. CAN это хорошо, но у меня prius 20 и хочу кой че перемудрить внутри под себя.
-
Дак под себя то кто не дает менять :) человека не было на форуме с сентября, я понимаю что спросить правильно, но мне кажеться он против не будет...
Я вот тоже уже 4 день с данным скетчем воюю :) идут пропуски по определенным пакетам, я даже знаю по каким именно но понять почему они идут не могу:)))
-
Цитата:
Сообщение от
tto4ka
Дак под себя то кто не дает менять :) человека не было на форуме с сентября, я понимаю что спросить правильно, но мне кажеться он против не будет...
Я вот тоже уже 4 день с данным скетчем воюю :) идут пропуски по определенным пакетам, я даже знаю по каким именно но понять почему они идут не могу:)))
Ну рассказывайте, мало ли тоже напорюсь.
-
Практически победил пропуски
Заменил MCP2551 на TJA1050 она почему то лучше работает
И выставил AVC_BIT_0_HOLD_ON_MIN_LENGTH 0x32
-
Цитата:
Сообщение от
tto4ka
Практически победил пропуски
Заменил MCP2551 на TJA1050 она почему то лучше работает
И выставил AVC_BIT_0_HOLD_ON_MIN_LENGTH 0x32
А логическим анализатором не сравнивал? Вроде тайминги тут описаны http://elinux.org/AVC-LAN
-
A кроме NAVI и CD-CH2 кто-нибудь прикидывался другими устройствами?
-
Привет,
Я сделал эмулятор CD-changer mini arduino и он подключен, но эмулятор работает только как Sniffer. Все настройки правильны readonly mode off; Head ID адрес 160; CD-CH1 адрес 360....но AUX не активирован.
Стерео ->> 86120-1A180 MATSUSHITA, ID=58807. Может кто-нибудь сказать мне, если это радио может быть активирована AUX? Если кто имеет опыт работы с этим радио, пожалуйста, помогите.
-
Цитата:
Сообщение от
kostyasha
A кроме NAVI и CD-CH2 кто-нибудь прикидывался другими устройствами?
ну вот например управление климатом с тестера замменяющего голову. значения не имеет каким устройством быть.
http://crown.vskh.ru/IEBUS/klimsmall.MP4
-
Цитата:
Сообщение от
MasterCat
Заменяет это громко сказано, бошка зарегистрирована на шине, а с этой штуки лишь готовые команды воспроизводят.
-
Так оно и не надо - управление климатом нужно только лишь чтобы освободить место от родного экрана. Чтобы туда что получше запихнуть - например Нексус. А голову и не нужно трогать.
-
Ни кто случайно не снимал лог с ТВ-тюнера, вроде где то проскакивал раньше, не могу найти, если у кого есть буду очень признателен.
-
Цитата:
Сообщение от
KSSnip
Привет всем.
Решил вспомнить свое юношество и увлечение.
Вот моя плата.
Сейчас станет теплей, полезу подключать и снимать лог AVC-LAN в Toyota Avensis.
Вложение 16062Вложение 16061Вложение 16063
Поступили просьбы поделиться разводкой платы.
Вот держите, может и мой след останется в развитии этого проекта.:p
Добрый день.
Поделитесь прошивкой и библиотекой для этого устройства.
-
-
Прочитал всю тему. Не получается загрузить прошивку. Может, что не так делаю.Вложение 19348
-
-
-
Вложение 19350 Можете подсказать?
-
Вы можете просто скопировать текст ошибки и вставить в сообщение?
-
Arduino Nano v 3.0
AVCLan-arduino-20090727.rar
Arduino IDE версии 0022.
AVCLan_mini.cpp:1:23: error: AVCLanDrv.h: No such file or directory
AVCLan_mini.cpp:2:24: error: BuffSerial.h: No such file or directory
AVCLan_mini.cpp:3:20: error: config.h: No such file or directory
AVCLan_mini:5: error: 'AVCLanDrv' does not name a type
AVCLan_mini.cpp: In function 'void setup()':
AVCLan_mini:12: error: 'bSerial' was not declared in this scope
AVCLan_mini:13: error: 'avclan' was not declared in this scope