Он не греется пока нет задач для его нагрева, как только будет софт будет нагрузка на процессор и начнет опять греться.
Вид для печати
Он не греется пока нет задач для его нагрева, как только будет софт будет нагрузка на процессор и начнет опять греться.
Выбрал материнку ASUS AT3N7A-I (RTL) Atom330. В инструкции написано "поддерживаются только 24+4 блоки питания". Подойдет ли мне M2-ITX? Если нет, то какие варианты решения?
Подойдет.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста-мать foxconn 661mx,проц celeron d320,видео radeon 9600pro?dyn один seagate 80.как Бп будет себя чувствовать,не тяжело ли ему будет?
Процессор я бы поменял на "E"
в смысле не"Е" ?
Напимер Е3300
Подскажите, хочу повесить на сабж такую нагрузку:
мать ZOTAC ION ITX-F-E (Atom 330, 2GB DDR2, miniPCI WiFi)
винт SSD Kingston
SATA DVDRW NEC
USB Bluetooth
USB receiver для клавы/мыши
USB CDMA модем
USB гибридный ТВ-ФМ тюнер
USB GPS приёмник
и добить список моником Lilliput 669GL 7" ))))))))))
Сдюжит БП, не станет ему плохо? )))
У меня возник вопрос по порогу защиты аккумулятора. Стоял намедни в пробке - вдруг комп раззз - и ушел в спячку. Расследование и повторные эксперименты показали что (если верить БК в машине - а не верить ему нет оснований) при напряжении 12 вольт комп засыпает. Блок питания - сабж, купленный в составе GlassWorker'a два года назад в carmonitore.
Вопрос следующий - а понизить порог как-то можно? Ремень генератора я подтяну конечно, и работу самого генератора проверю тоже, но при длительных остановках кино уже не посмотришь....через 20 минут после выключения двигателя напряжение бортсети падает до 12 В и комп засыпает.
Всем привет! Подскажите плиз
J5 - ремут на усилитель, но там конектор 2 пин а у усилителя у меня тока 1 провод подключается, чета я туплю но непонимаю как подключить?
и правильно я понимаю что j4- на материнку PowerSW?
а J9 - это кнопка PowerSW на системном блоке ?
Заранее благодарю!
Спасибо! Сразу не заметил.
я правда не силен в электронике, и как я понимаю разъем ремут два штырька, один плюс а второй минус, и в пинципе если на усилитель отдельно идет земля мне хватит одного плюса. так?
:confused:
На ремоут БП 2 пина , на первом постоянные +12в , на втором управляющий
Спасибо! Chip
Кто-нибудь может подсказать ток потребления на клеммах БП АСС и максимальный на +12В?
Помогите, кто знает, а то уже все голову сломал. При включении ACC комп включается как положено, при выключении уходит в ждущий режим. Но при повторном повороте ключа зажигания запускаются вентиляторы на материнке и все. Окончательное включение не происходит. На мониторе пишет нет сигнала. Если нажат reset, то компьютер перезагружается и все работает. Дома проверял все работает( на асс подавал такие же 12в как и на основной +). Джампер на блоке питания стоит в режиме 5с-2часа.
To Chip:
Вложение 9295
Собрал эту схему, к M2-ITX ещё не подключал. При подключении к 12В БП домашнего компа реле срабатывает, но транзистор дико греется и димится (но не сгорает или не успевает ). Схему проверил не один раз! Боязно подключать к Remote блока питания. Или Remote ограничен по токам?
Или на управляющем не +12V??? (Блок далеко, глубоко, померить проблематично:()
Подключи базу транзистора к общему проводу
При подключении был перепутан "+" с "-". Соответственно БП теперь не работает, никто не может помочь схемой к этому БП
Меняй предохранитель, возможно и защитный диод
Для проверки работоспособности попробуй вот так
Вложение 9311
БП 2-й версии, стоят джамперы В0,В1. Пока тестирую на столе подключен к комповому БП. Мать Zotac GF9300-G-E, проц Е7600, HDD ноутбучный в USB воткнуто: тач, блюпуп, флешка на 4Гига. В спокойном режиме (загруженна только винда и тоталомандер) потребление 4.2А. Вырубаю АСС комп уходит в Ждущий режим как положено через 30 сек. Потребление 2.7А. Это номально? При этом крутится вентелятор на проце и блюпуп светится т.е. активен.
У тебя похоже на материнке включен режим S1. Включи режим S3 .
Комп в режиме S3 не должен столько потреблять.
Может быть у тебя он не переходит в режим ожидания?
Попробуй отключи все внешние устройства
У меня веселуха :) Джамперы стоят В2, В3
Комп включается от АСС, но отключатся отказывается. Что может быть?
Попробуй оставить только B3 и проверь.
на бп с второй ревизией Rev2, если стоит только перемычка на В3, он будет включаться через 5сек. если убрать асс отключится через 30сек, если ничего не делать полностью обесточится через 60сек
Jump wire Selection Time Sequence Remark
B0 B1 B2 B3 ON OFF OFF-SB
0 0 0 --- * 5s 30s 60s suggested
0 1 0 0/1 5s 1800s Never
0 0 1 0/1 5s 3600s Never
0 1 1 0/1 5s 5s Never Note 1
1 0 0 --- * 5s 5s 60s
1 1 0 --- * 5s 30s 1200s
1 0 1 0/1 5s 30s Never Note 1
1 1 1 0 --- --- --- Note 2
1 1 1 1 --- --- --- Note 3
J5 - "Remote" к усилителю
Расскажите кто понимает, что дает данный разъем?
У меня усилитель мастер кит, у него есть джампер муте и ремонт (если память не изменяет)
Что буде если я J5 подключу к мастер киту. Какая логика получится?
Chip
Помоги разобратся. В ждущем режиме на БП остается тока +5В причем только на разьеме который идет в материнку и полярность напряжения меняется! Мать спить все окей, подаем АСС она просыпается напруга становится нормальной.
Я же хочу реализовать схему полного отключения БП при истечении времени придусмотреном для спящего режима 20 минут (при утановленных В0 и В1пермычках) Для этого мне нужно всеволишь получить +5В и через диод подаем на реле которое и будет обеспечивать полное отлючение БП. Я проверял 5В хватает для удержания реле в сработанном состоянии, даже авиационный контактор на 110А и тот удерживает контакты от 5В =) Вот схема для наглядности. только в ней используется +12В в качестве сигнала. В ждущем режиме их нет =( На БП есть светодиод с надписью 5VSB (он горит в спяжем режиме) от него пробывал работает, но подпоятся к ниму не рискую. В пайке у меня руки не под то заточены =( Подскажи чтонить интересное =)
http://content.foto.mail.ru/mail/nicki_2004/3/i-38.jpg
5VSB фиолетовый провод
Сорри, но надо поправить "шапку". Поменять местами в описании распиновки J6 на J7, а J7 на J6. ;) или на картинке кружочки местами поменять.:rolleyes:
J6 - к питанию HDD, DVD, FDD и 4 пиновый разьему процессора
J7 - к 20-24 пиновому разьему питания материнской платы
http://s004.radikal.ru/i208/1008/45/fe0f96e3f854t.jpg
Проверил на блоке все на месте, ничего менять не нужно
Я использую режим 1 1 0 --- * 5s 30s 1200s и ждущий режим. Все хорошо, но как же 20 минут мало :( Не хватает буквально еще 20-30 минут. Правда скоро суровая сибирская зима.